adda_ wrote: ↑10 Oct 2018 19:08
Насчет никому ничего не нужно, это как бы не соотвествует действительности. Все надо было доставать. Не было в свободной продаже стройматериалов, как класса. Так что особо построить было не из чего даже тем кто очень хотел.
Стройматериалы были в свободной продаже. Хоть обкушайся. И трубы и рубероид и черепица и железные листы - все это как раз дефицитом не являлось от слова совсем. До АвтоВаза - кому нужно обзаводились или мотоциклом с коляской или Москвичем (да и запорожец не на голом месте появился). Бараки по крайней мере в Москве ликвидировали в конце 60-х, это были деревянные 2 этажные дома идиотской планировки и без удобств, и первыми именно их у нас в Лосинке и расселяли, а уже потом расселяли частный сектор (сначала в кирпичные дома а потом в блочные или панельные).
Домов кирпичных кстати было весьма прилично, не _2 или 3_ а вся сторона вдоль железки ими застроена была еще до того как Лосинка стала Москвой. Жили там железнодорожники (там шум от станции а они привычные, даже окон ночью не закрывали). И как я уже сказал, те кто реально _хотел_ удобств их мог создать. Но это было как бы _не принято_. Колонка, баня в поселке, проходные комнаты, удобства на улице... и все довольны. И если честно то по мне лучше так но и свобода детям играть в садах и бегать купаться на Торфянку и мотаться на велосипеде, чем _крутой дом, и никуда ни шагу без родителей_. И как игры - обычные кубики и немецкие конструкторы - много лучше чем АйФоны и Лего (у дочки уже были Лего, ничего хорошего я об этой фигне сказать не могу, пожертвовали простором фантазии ребенка ради ненужной крутизны).
Но по строй материалам не смешите мои тапочки, потому что примерно там где сейчас метро Бабушкинская - был офигенный склад стройматериалов как раз для населения. Да, чтобы их привезти, надо было договариваться с леваком или же везти на мотоцикле в коляске а мотоцикл уговорить соседа завести, но возможности были. Желания не было, населения приучили к манне с небес к сожалению. И до сих пор многие никак не отучатся.