США - 96 видео
http://www.dashcam-video.com/category/usa/
Russia - 45 видео
http://www.dashcam-video.com/category/russia/
Poland - 47 видео
http://www.dashcam-video.com/category/poland/
США - 96 видео
в мемориз
Тем временем где-то в альтернативной Калифорнии гибнет по десятку за день.
Для сравнения - в Москве за год в автоавариях
Калифорния весьма велика плюс тут везде горы. Живет тут 40 миллионов, и заметим что почти все ежедневно пользуются автомобилями.
Вот именно вживую мне тоже довелось видеть нечасто. Слышать доводилось чаще - вечером с хайвея звуки хорошо доносятся.
Этот напоминает мне спор по сравнению уровня преступности на 100000 населения в США и России. Как оказалось, дьявол кроется в деталях - чем дальше от Москвы, тем хуже показатели. В итоге - картинка, ни в малой степени не отражающая истиное положение дел. Сдается мне, что здесь тоже хотят наступить на те же грабли.StrangerR wrote: ↑10 Oct 2018 20:36Калифорния весьма велика плюс тут везде горы. Живет тут 40 миллионов, и заметим что почти все ежедневно пользуются автомобилями.
В Росси в день гибнет на дорогах в среднем 500 человек. При населении 40 миллионов гибло бы 150 человек. Разница в 15 раз. А если учесть еще то что автомобилями пользуются много меньше, то вероятность погибнуть на дороге в России примерно раз в 50 выше чем в Калифорнии. Из которых можно где то 2 - 4 списать на качество дорог и автомобилей, но все остальное - разница в качестве вождения. В 10 раз хуже примерно водят в России.
Вы рядом с моим домом проезжаете, когда в Байрон едете
https://www.forbes.com/sites/tanyamohn/ ... 586185e4eeWyoming led in both categories. The state had the highest traffic crash fatality rate of 24.7 per 100,000 people, followed by Mississippi at 22.6 and Montana 21.7
Не, ну это просто праздник какой-то. Погуглите "vasco road crash", это как раз по вашему маршруту Байрон - Ливермор. Там та еше дорога смерти. Пeред рампой с west 580 на north 680 бьются регулярно чуть ли не каждый день. Наверное именно потому, что водят в 10 раз лучше чем в Москве.
ее так и называют дорогой смерти. Там не один плакат висит drive safely stay alive. Даже странички удостоилась дорога https://en.wikipedia.org/wiki/Vasco_RoadKinDzaDza wrote: ↑10 Oct 2018 22:21Не, ну это просто праздник какой-то. Погуглите "vasco road crash", это как раз по вашему маршруту Байрон - Ливермор. Там та еше дорога смерти. Пeред рампой с west 580 на north 680 бьются регулярно чуть ли не каждый день. Наверное именно потому, что водят в 10 раз лучше чем в Москве.
С Вайомингом там что-то странное, там в двух самых крупных городах живет всего лишь по 60К жителей, а в третьем самом большом 30К. Там легко можно проехать по хайвею пару часов и вообше никого не встретить ни навстречу, ни по пути. Там оленей больше чем всех жителей. У них там правда байкеров навалом и они там всякие свои сбориша регулярно проводят - пиво, секс, рок-н-ролл. У них там шлем на мотоцикле не обязателен если ездун старше 18 лет. Mожет из-за этого?evandrey wrote: ↑10 Oct 2018 21:29 Что у нас тут по США? А вот что:
https://www.forbes.com/sites/tanyamohn/ ... 586185e4eeWyoming led in both categories. The state had the highest traffic crash fatality rate of 24.7 per 100,000 people, followed by Mississippi at 22.6 and Montana 21.7
там, кстати, от Байрона можно по другой дороге (не Васко) на 580 выехать. Так что Странжер может по другому маршруту едет.KinDzaDza wrote: ↑10 Oct 2018 22:21Не, ну это просто праздник какой-то. Погуглите "vasco road crash", это как раз по вашему маршруту Байрон - Ливермор. Там та еше дорога смерти. Пeред рампой с west 580 на north 680 бьются регулярно чуть ли не каждый день. Наверное именно потому, что водят в 10 раз лучше чем в Москве.
Деление на население бессмыссленно. нужно делить на проезженные мили или на количество машин.
Странно. Я в час пик по вторникам постоянно езжу из Мартинеза в Окланд, и довольно часто в пятницу в 2 - 4 часа Ливермор - южный Сан Хосе. Из за аварии пришлось объезжать первый маршрут - случилось один раз за год, второй - мелкие аварии видел раз в полгода, и это максимум. Там конечно странная полоса (не отделенная) но чтобы кто-то вляпывался так - за все время ни разу не видел. Все таки водят аккуратно и еще умеют чужие ошибки исправлять. Дураков видно крайне редко. Ну не считая летающие матрасы и лестницы, это не отнять у местных (способность потерять матрас на фривее к примеру).Мальчик-Одуванчик wrote: ↑10 Oct 2018 20:49Вот именно вживую мне тоже довелось видеть нечасто. Слышать доводилось чаще - вечером с хайвея звуки хорошо доносятся.
Визг тормозов и последующий за ним бум уже не воспринимается как нечто исключительное.
А вот в пробках, вызванных аварией стоять приходится чуть ли не каждый день. Сегодняшний тоже не стал исключением.
С введением платной полосы между Валнут-Криком и Даблином аварийность на этом участке резко повысилась.
Своими глазами видел ситуацию, как один терпила задумал из пробки выскочить на платный кусок и в него со всей дури влепился мудила, гнавший по этой полосе.
Я по Васко езжу но там как раз против течения. Не видел ни разу там аварий ни в ту ни в другую сторону. Рампа 580 на 680 - индусы возможно и вляпываются, но это не бьются а _слегка поцарапаться_ называется, там разх в год или в два что-то и встречается.Вишенка wrote: ↑10 Oct 2018 23:56там, кстати, от Байрона можно по другой дороге (не Васко) на 580 выехать. Так что Странжер может по другому маршруту едет.KinDzaDza wrote: ↑10 Oct 2018 22:21Не, ну это просто праздник какой-то. Погуглите "vasco road crash", это как раз по вашему маршруту Байрон - Ливермор. Там та еше дорога смерти. Пeред рампой с west 580 на north 680 бьются регулярно чуть ли не каждый день. Наверное именно потому, что водят в 10 раз лучше чем в Москве.
Машины горящие видел. НО не после аварий а загоревшиеся (кстати вывод - не надо стоять неподалеку, тормоза отгорают и эти машины запросто начинают катиться). На мосту видел. Аварии - ну мотоциклисты это да, группа смерти, но все равно - крайне крайне мало. В Москве я наездился, там как приедешь так чуть не каждый день видишь последствия а раз в неделю активно уворачиваешься от какого нибудь идиота...).Вишенка wrote: ↑10 Oct 2018 21:19Вы рядом с моим домом проезжаете, когда в Байрон едете
Нет, тут тоже аварии бывают. Я как-то застряла прямо в 5 милях от дома на Vasco Rd, head on collision с травмами - вроде никто не погиб, но таки сидела-сидела. Копы сказали, что надолго, я просто развернулась и обратно в Ливермор по Васко, потом в Байрон и по объездам в Брентвуд. 40 минут. А народ еще дольше сидел, ждал, надеялся, что дорогу откроют скоро.
И машины горящие я на обочинах видела. И аварии с 4-5 машинами в кучу. Но не каждый же день.
На 24 дороге мне реже доводилось видеть аварии а вот на 680 постоянно.