Leo_XL wrote: ↑10 Oct 2018 12:01
Если не ошибаюсь, к концу 30-х около половины американцев уже пользовались стиральной машинкой дома.
И столько же - электрическими холодильниками.
А источником информации поделитесь?
А то как-то не вяжется бурный рост потребления стиральных машинок и особенно холодильников на фоне кризиса, называемого Великой Депрессий, которая все десятилетие никак не хотела заканчиваться.
The Great Depression, despite all the hardships of the American people, would see the meteoric rise of the refrigerator. At the start of the 1930s, just 8 percent of American households owned a mechanical refrigerator. By the end of the decade, it had reached 44 percent.
Leo_XL wrote: ↑10 Oct 2018 12:01
Если не ошибаюсь, к концу 30-х около половины американцев уже пользовались стиральной машинкой дома.
И столько же - электрическими холодильниками.
А источником информации поделитесь?
А то как-то не вяжется бурный рост потребления стиральных машинок и особенно холодильников на фоне кризиса, называемого Великой Депрессий, которая все десятилетие никак не хотела заканчиваться.
Дело на самомо деле в том, что указ о полной электрификации страны (и жилых домов) был издан только в 1934 году
На самом деле это не так. Указ, на который вы ссылаетесь, перевел уже существующие электрокомпании в разряд public utilities.
Частные компании к тому времени электрифицировали все более-менее крупные населенные пункты, конкурируя и мешая друг-другу и оставляя за бортом сельское население.
Указ давал одной компании монополию в определенной географической области в обмен на обязательство электрифицировать фермеров.
"в лизе на аренду", "в билдинге очень старые трубы", "вы можете обратиться к лендлорду в письменной формой", "Многие менеджменты идут на встречу жильцам", "вам поднимут рент на $15 - $20", "увеличится билл за воду"
Даже не знаю, какой комментарий написать. Такое со мной редко случается.
city_girl wrote: ↑10 Oct 2018 22:56
А так вы не представляете, какой ужас мне доводилось видеть, когда мы искали снять знакомой квартиру.
Я представляю. Похоже на мой опыт в Калифорнии.
city_girl wrote: ↑10 Oct 2018 22:56
Стиралки как бы есть вроде в каждом доме, говорят, но почему-то ландроматы есть на каждом шагу даже в районах плотной частной застройки. Казалось бы зачем они нужны и ведь ландроматы почти всегда под завязку.
В моем здании в Калифорнии стиральные машины два раза ломались за время моего короткого (7-8 месяцев) пребывания там. Тогда приходилось ехать в ландромат.
Но, нужно также сказать, что в моем здании стиралки были старые и стирать в них приходилось, преодолевая брезгливость. Если у меня было время, я предпочитала ландромат.
LeonidNYC wrote: ↑10 Oct 2018 23:08
Даже в более новом жилье на сьём, часто есть ландромат в подвале или на первом этаже, но нет, и не разрешают в квартирах.
Ну пусть даже общая прачечная была бы, с относительно новыми стиралками и сушилками и, самое главное, с оплатой по карте, куда можно легко добавить деньги.
Мне приходилось постоянно искать, где можно набрать 25-центовиков для стирки. Это действительно дурацкая и неэффективная система.
Даже в более новом жилье на сьём, часто есть ландромат в подвале или на первом этаже, но нет, и не разрешают в квартирах.
Ну пусть даже общая прачечная была бы, с относительно новыми стиралками и сушилками и, самое главное, с оплатой по карте, куда можно легко добавить деньги.
Мне приходилось постоянно искать, где можно набрать 25-центовиков для стирки. Это действительно дурацкая и неэффективная система.
Там где я живу, у нас новые машины и оплата карточкой. Так что, надо вам жить в НЙ.
В (своём) банке легко меняют десятку на roll of quarters.
Появились apps на телефоне для уплаты. На марине где я лодку держу есть ландромат. И можно по стринке монетками, а можно заплатить с телефона. Так что прогресс дошел И сюда!
jsjs wrote: ↑11 Oct 2018 18:57
У моего банка всего пара отделений по всей стране.
В некоторых чужих банках тоже можно было взять, но у них рабочие часы, как водится, совпадали с моими, и было неудобно. Зато сейчас долларов 50 есть 25-центовиками.
К счастью, они мне больше не нужны и, надеюсь, никогда не понадобятся.
И не только в своём, а также в продуктовом магазине, и на почте.
lizacat wrote: ↑12 Oct 2018 00:08
И не только в своём, а также в продуктовом магазине, и на почте.
В магазинах, где я спрашивала, заглядывали в ящички, сокрушались и говорили, что нет.
А рабочие часы на почте также совпадали с моими.
Резюмируя, вопрос с монетками решаемый, конечно, но создает ничем не оправданные неудобства. Я месяцев восемь перебивалась таким образом, теперь никогда, ни за какие деньги, даже в самом распрекрасном месте не буду жить без стиралки в квартире.
Общедомовые прачечные это просто негигиенично, я просто офигевал в Канаде от этой дикости, в одной машине стирают нижнее белье и дверные/ванные коврики и хрен знает что.
ReactoR wrote: ↑12 Oct 2018 00:35
Общедомовые прачечные это просто негигиенично, я просто офигевал в Канаде от этой дикости, в одной машине стирают нижнее белье и дверные/ванные коврики и хрен знает что.
ReactoR wrote: ↑12 Oct 2018 00:35
А как вы дома коврики стираете? В хим чистку относите? Я лично из ванных коврики дома в стиралках стираю. И в России так делала. Может, я дура совсем, конечно.
У меня сын белые кроссовки любит, так я и его кроссовки в стиралке дома стираю. А что еще делать?
Вишенка wrote: ↑12 Oct 2018 06:08
А как вы дома коврики стираете? В хим чистку относите? Я лично из ванных коврики дома в стиралках стираю. И в России так делала. Может, я дура совсем, конечно.
У меня сын белые кроссовки любит, так я и его кроссовки в стиралке дома стираю. А что еще делать?
Я обычно прогоняю машину вхолостую, без белья то есть, после ковриков и кроссовок.