Пока без опроса
-
- Уже с Приветом
Пока без опроса
Представьте, подходит к вам босс и говорит, наша дивизия будет следующие N месяцев работать 6-дневную неделю. Ваши действия?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Re: Пока без опроса
Я бы предложил боссу каждый шестой день сидеть под моим столом и... Ну вы поняли. Мотивировать ртом. В конце концов, рот — единственный рабочий орган босса. Кроме задницы, конечно.
Если без стеба, то тупо задал бы вопрос, в чем мотивация. Овертайм, стоки... Да что угодно, это же его работа убедить остаться.
Если без стеба, то тупо задал бы вопрос, в чем мотивация. Овертайм, стоки... Да что угодно, это же его работа убедить остаться.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Новичок
если за овертайм платят то почему бы и нет
-
- Уже с Приветом
в субботу 50% плюс к обычному рейту, а в воскресенье вообще 100%. Всёт-таки мы пока живём в христианской стране, а не в индейских резервациях.
Я как ортодокс, который ходит в церковь только в своей деревне Промышленная, вообще готов работать только по выходным. Буду отбивать по баблу всю неделю.
-
- Уже с Приветом
А я вот не понимаю, а если работник - религиозный еврей?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
То мы живём в свободной стране и религиозный еврей имеет полное право перебраться в религиозный Израиль
-
- Уже с Приветом
На самом деле мой опыт работы показывает, что религиозных евреев не трогают и они в пятницу уходят домой где то в районе обеда. Зато выходят на работу в выходной.
Что же касаемо сверхурочной работы - лично я бы отказался. Жизнь дается человеку один раз и работать в выходные - а ну его ... Тем более что мой жизненный опыт говорит - сверхурочная работа есть результат чьей то некомпетентсности или жадности. И затыкать это ударным трудом на благо я не хочу.
-
- Уже с Приветом
вежливо бы ответила, что у меня уже другие планы на выходные. если начльник мудак, этим бы и ограничилась. если нормальный и сам в такие условия поставлен, спросила бы могу ли я чем-то помочь не отрабатывая по выходным и как нам реорганозовать рабкрин, чтоб всей команде по выходным не работать.
но это, наверное, не штатовский начальник... не так просто это сделать тут.
но это, наверное, не штатовский начальник... не так просто это сделать тут.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Да нормально, есть ли какое обоснование? Обычно у начальника желание резко продвинуться за Ваш счет.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
начдив не появляется ж перед вами, 600 человек - это дивизия или полк? И начдив - он же и так высоко, не вырастет за мой счёt
-
- Уже с Приветом
Был случайный случай. Прихожу на новую работу, а менеджерша кореянко утаскивает в какой-то конференс рум и эмоционально повествует, что всё пропало ,крупно подвели, моя предшественница подло бросила на середине проекта. Поэтому мы с нею должны работать по субботам . Знаю, говорит, у тебя ешё не инсталлирован софт, но будешь работать с моего. А когда проект кончится, я тебе все дни отдам в виде выходных.
Сразу пошла в HR и спросила что за дела. Хьюман ресоска сказала расслабиться и в субботу не приходить:"Мы знаем о проблемах и над этим работаем".
Через 3 недели её уволили
ТС, может, за ним уже выехали
Сразу пошла в HR и спросила что за дела. Хьюман ресоска сказала расслабиться и в субботу не приходить:"Мы знаем о проблемах и над этим работаем".
-
- Уже с Приветом
Экономят на кадрах?
-
- Новичок
уволили кого? Хьюман ресоску?shokoladnitsaa wrote: ↑14 Oct 2018 17:11 Был случайный случай. Прихожу на новую работу, а менеджерша кореянко утаскивает в какой-то конференс рум и эмоционально повествует, что всё пропало ,крупно подвели, моя предшественница подло бросила на середине проекта. Поэтому мы с нею должны работать по субботам . Знаю, говорит, у тебя ешё не инсталлирован софт, но будешь работать с моего. А когда проект кончится, я тебе все дни отдам в виде выходных.
-
- Уже с Приветом
у нас как то был напряженный период, типа дедлайн через два месяца. Босс собрал всех и говорит — товарищи, если кто желает работать по выходным — бабки есть, все нормально — работайте и чарджайте! ну и ок, по 56 часиков стали писать вместо 40 — надо же помогать людям. на скорости правда не особо сказалось, дедлайн не запороли — но его бы и без овертаймов не запороли.
-
- Уже с Приветом
shokoladnitsaa, речь идёт о большом подразделении гиг. шаражки (пишу витиевато ) Вчера узнала, что в "конкурирующем" борделе тоже самое (может, ответное действие ?)shokoladnitsaa wrote: ↑14 Oct 2018 17:11 Был случайный случай. Прихожу на новую работу, а менеджерша кореянко утаскивает в какой-то конференс рум и эмоционально повествует, что всё пропало ,крупно подвели, моя предшественница подло бросила на середине проекта. Поэтому мы с нею должны работать по субботам . Знаю, говорит, у тебя ешё не инсталлирован софт, но будешь работать с моего. А когда проект кончится, я тебе все дни отдам в виде выходных.
По слухам, из-за того, что Трампуся прижал эйчуанби. Плата такая - мы вам очень много бабок дали, арэсю, бонусы, пора и отработать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Может быть, но , кмк, этот конкретный босс уже не выкарабкается энивей. Может, даже и не успеет свести счёты с неприсоединившимися к субботникамМосквичка wrote: ↑14 Oct 2018 19:24 речь идёт о большом подразделении гиг. шаражки (пишу витиевато ) Вчера узнала, что в "конкурирующем" борделе тоже самое (может, ответное действие ?)
По слухам, из-за того, что Трампуся прижал эйчуанби. Плата такая - мы вам очень много бабок дали, арэсю, бонусы, пора и отработать.
-
- Уже с Приветом
И это хорошая новость!shokoladnitsaa wrote: ↑14 Oct 2018 21:20Может быть, но , кмк, этот конкретный босс уже не выкарабкается энивей. Может, даже и не успеет свести счёты с неприсоединившимися к субботникамМосквичка wrote: ↑14 Oct 2018 19:24 речь идёт о большом подразделении гиг. шаражки (пишу витиевато ) Вчера узнала, что в "конкурирующем" борделе тоже самое (может, ответное действие ?)
-
- Уже с Приветом
вот наши индусы недавно после интервью сказали, что столько не можем найти людей, потому что по х1б прижали. работать пока больше никто не заставляет, но в общем у конкурентов хайринг только нарастает, потому что мы перетягиваем их людей.Москвичка wrote: ↑14 Oct 2018 19:24shokoladnitsaa, речь идёт о большом подразделении гиг. шаражки (пишу витиевато ) Вчера узнала, что в "конкурирующем" борделе тоже самое (может, ответное действие ?)shokoladnitsaa wrote: ↑14 Oct 2018 17:11 Был случайный случай. Прихожу на новую работу, а менеджерша кореянко утаскивает в какой-то конференс рум и эмоционально повествует, что всё пропало ,крупно подвели, моя предшественница подло бросила на середине проекта. Поэтому мы с нею должны работать по субботам . Знаю, говорит, у тебя ешё не инсталлирован софт, но будешь работать с моего. А когда проект кончится, я тебе все дни отдам в виде выходных.
-
- Уже с Приветом
Шальная мысль закралась, а вдруг это индусские начальники совсем берега потеряли? Законов не знают, думают что что-то такое им сойдёт с рук. Ну пока люди действительно будут голосовать ногами. Начальникам же и хуже, загонят лошадей.nyekimov wrote: ↑15 Oct 2018 05:43вот наши индусы недавно после интервью сказали, что столько не можем найти людей, потому что по х1б прижали. работать пока больше никто не заставляет, но в общем у конкурентов хайринг только нарастает, потому что мы перетягиваем их людей.Москвичка wrote: ↑14 Oct 2018 19:24shokoladnitsaa, речь идёт о большом подразделении гиг. шаражки (пишу витиевато ) Вчера узнала, что в "конкурирующем" борделе тоже самое (может, ответное действие ?)shokoladnitsaa wrote: ↑14 Oct 2018 17:11 Был случайный случай. Прихожу на новую работу, а менеджерша кореянко утаскивает в какой-то конференс рум и эмоционально повествует, что всё пропало ,крупно подвели, моя предшественница подло бросила на середине проекта. Поэтому мы с нею должны работать по субботам . Знаю, говорит, у тебя ешё не инсталлирован софт, но будешь работать с моего. А когда проект кончится, я тебе все дни отдам в виде выходных.
-
- Уже с Приветом
задам два вопроса: что мне за это будет? насколько это добровольно?
сильно будет зависить от значения N
сильно будет зависить от значения N
-
- Уже с Приветом
Я ни разу не видел чтобы индусские начальники, в америке, принуждали работать.Москвичка wrote: ↑15 Oct 2018 06:01Шальная мысль закралась, а вдруг это индусские начальники совсем берега потеряли? Законов не знают, думают что что-то такое им сойдёт с рук.nyekimov wrote: ↑15 Oct 2018 05:43вот наши индусы недавно после интервью сказали, что столько не можем найти людей, потому что по х1б прижали. работать пока больше никто не заставляет, но в общем у конкурентов хайринг только нарастает, потому что мы перетягиваем их людей.Москвичка wrote: ↑14 Oct 2018 19:24shokoladnitsaa, речь идёт о большом подразделении гиг. шаражки (пишу витиевато ) Вчера узнала, что в "конкурирующем" борделе тоже самое (может, ответное действие ?)shokoladnitsaa wrote: ↑14 Oct 2018 17:11 Был случайный случай. Прихожу на новую работу, а менеджерша кореянко утаскивает в какой-то конференс рум и эмоционально повествует, что всё пропало ,крупно подвели, моя предшественница подло бросила на середине проекта. Поэтому мы с нею должны работать по субботам . Знаю, говорит, у тебя ешё не инсталлирован софт, но будешь работать с моего. А когда проект кончится, я тебе все дни отдам в виде выходных.
А если кто расскажет не поверю. А с каким почтением они относятся к нашему брату!
Китаец или еще хуже наш - да может попутать, американец сразу за бабло станет говорить.
А лучше всего на выходных работается в россии, там выходные по двойной ставке оплачивают.
-
- Уже с Приветом
Ну я не знаааю.... нам сейчас передали проект, который завалили Китайцы. Они работали 24 часа в сутки без выходных, 14 инжинегров поделили пополам, смена 12 часов. ну, половину суток 7 китайцев пашут, вторую - другие 7.
передали нам, в команде 6-8, смотря как считать. работаем по 6-10 часов. в том смысле, что 10 бывает, но чаще 6. вчера, в воскресенье, поработал часа 3 без оплаты - никто тащем-та и не просил, но короткими наскоками производительность выше, чем 12-часовыми вахтами.
к чему я это? трудно представить, что наш будет еще хуже китайца. хотя, если молодой... все может быть
-
- Уже с Приветом
я заметил что всякая неуставная фигня происходит в моно-национальном коллективе.
А моно-нац коллектив в америке означает только одно - рабы и рабовладельцы.
Как только коллектив многонационален, так сразу руководство становится адекватным, воспитанным и политкорректными.
исключения составляют некоторые компании соковыжималки, но там изначально честно предупреждают что работать по 12 часов без доплат.