Наши за границей
-
- Уже с Приветом
Re: Наши за границей
Работы дофига, да, огромное количество вакансий с окладами в пару раз ниже "средней по региону в промышленности" , преподов университетов поголовно переводят на 0,5 ставки для выполнения еще прошлых майских указов сами знаете кого.
Безработица почти на нулях, да, люди остерегаются регистрироваться, поскольку зарегавшись как безработный и подработав разово, без оформления, получают уголовку - палочный план органов никто не отменял.
Уровень жизни то не падает - ну Вам, как коренному жителю столицы российской провинции должно быть виднее. Спорить по этому вопросу не буду.
Инфраструктура стремительно строится - у кого жемчуг крупный, у кого щи пустые. У кого крымский мост, а у кого последние мостки в соседнее село смыло и без вариантов. А самим построить нельзя - самоуправство без проекта. А проект по деньгам оба села и вместе не потянут.
Образование бесплатное. Школа? Сколько на репетиторов уходит? А качество обучения? Вышка? Если студиоз не тянет (туп или ленность), ему нельзя неуд ставить и исключать - поскольку тем самым препод расписывается в своей "несостоятельности". Будешь требовательным, выгоняешь тупиц - соответственно сокращаешь kpi и финансовую базу. При таком подходе студиозы даже начинают бравировать своим псепофигизмом. Ну и что за специалист на выходе?
Медицина - да, и такая и такая. Поговорите с практикующими в црб, много интересного будет. Можно и бесплатно качественно все получить, можно и за большие деньги жизнь потерять на элементарщине. А наркообезболивающее для онкологических - все уже давно порешали и проблемные места расшили?
Так в чем хреновость?!
В тенденциях. В ожиданиях. В фактических результатах за 18 лет текущего столетия.
Про удвоение ВВП помните?
Про взрывной рост прорывных инновационных технологий помните?
Про водородную энергетику?
Про тихую гавань и второй мировой финансовый центр?
И от питерских дачников Вам еще небольшой привет ( самая обычная ситуация) https://lenta.ru/news/2018/10/22/dacha/
StrangerR, расскажите, пожалуйста, о создании 25 миллионов высокоэффективных рабочих мест с 2012 к 2020 году, сколько их к концу 18-го уже насоздавали?
Безработица почти на нулях, да, люди остерегаются регистрироваться, поскольку зарегавшись как безработный и подработав разово, без оформления, получают уголовку - палочный план органов никто не отменял.
Уровень жизни то не падает - ну Вам, как коренному жителю столицы российской провинции должно быть виднее. Спорить по этому вопросу не буду.
Инфраструктура стремительно строится - у кого жемчуг крупный, у кого щи пустые. У кого крымский мост, а у кого последние мостки в соседнее село смыло и без вариантов. А самим построить нельзя - самоуправство без проекта. А проект по деньгам оба села и вместе не потянут.
Образование бесплатное. Школа? Сколько на репетиторов уходит? А качество обучения? Вышка? Если студиоз не тянет (туп или ленность), ему нельзя неуд ставить и исключать - поскольку тем самым препод расписывается в своей "несостоятельности". Будешь требовательным, выгоняешь тупиц - соответственно сокращаешь kpi и финансовую базу. При таком подходе студиозы даже начинают бравировать своим псепофигизмом. Ну и что за специалист на выходе?
Медицина - да, и такая и такая. Поговорите с практикующими в црб, много интересного будет. Можно и бесплатно качественно все получить, можно и за большие деньги жизнь потерять на элементарщине. А наркообезболивающее для онкологических - все уже давно порешали и проблемные места расшили?
Так в чем хреновость?!
В тенденциях. В ожиданиях. В фактических результатах за 18 лет текущего столетия.
И от питерских дачников Вам еще небольшой привет ( самая обычная ситуация) https://lenta.ru/news/2018/10/22/dacha/
StrangerR, расскажите, пожалуйста, о создании 25 миллионов высокоэффективных рабочих мест с 2012 к 2020 году, сколько их к концу 18-го уже насоздавали?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Помните - вы не в курсе что у аквариумных рыбок память две недели?Nikifor wrote: ↑22 Oct 2018 22:08 Работы дофига, да, огромное количество вакансий с окладами в пару раз ниже "средней по региону в промышленности" , преподов университетов поголовно переводят на 0,5 ставки для выполнения еще прошлых майских указов сами знаете кого.
Так в чем хреновость?!
Стренджер живет в Калифорнии и все свои познания черпает либо из телевизора, либо из рассказов друзей.
Он вам сколько раз расскзывал о том, что в России все прекрасно, а вы ему не верите? Неужели вам не стыдно? Задаете какие то глупые вопросы. Вам же сто раз объясняли, если у кого что в России плохо - значит это лох, которому лень поднять жопу и пойти работать туда, где нормально платят. Вы гнусно клевещете на советскую действительность из своего Волгограда. У вас там неправильный город и люди в нем живут неправильные. Вообще, распоясались, понимаешь ли..
Last edited by adda_ on 22 Oct 2018 23:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Блумберг только что статью выдал, как санкции ускоряют рост нашей экономики. Октябрь 2018-го
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Новость в будущем времени.Москвичка wrote: ↑22 Oct 2018 23:25Блумберг только что статью выдал, как санкции ускоряют рост нашей экономики. Октябрь 2018-го
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ну, тогда хотя бы врать перестаньте... уж сделайте одолжение. Спасибо.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А кто-то вам врет? Работы реально в России полно, безработица возле нулей, все строится. И доказать легче легкого - полеты на самолетах выросли почти на 20 процентов, продажи легковушек выросли, экономисты все как один пишут что проблема в нехватке рабочей силы.Sergunka wrote: ↑23 Oct 2018 04:54Ну, тогда хотя бы врать перестаньте... уж сделайте одолжение. Спасибо.
И все кого я знаю - работают, воспитывают детей (и без ужасов что надо 200 тыс на образование и 1тыс в месяц на садик и отдавать в частную школу или переезжать в район среднего класса) и как то кризиса не видят - да, в 2014 был спад дык кончился уже. Своих заморочек хватает везде, но вот чего в России не видать так это никакого кризиса, даже и на горизонте.
-
- Уже с Приветом
За год до хрена изменилось. Иначе не было бы роста туризма почти на 20 процентов, роста автопрома черт те на сколько, кучи новых предприятий. Да просто по Москве и пригородам пройдитесь и посмотрите сколько за год нового.
А курс кстати вырос очень незначительно, инфляция вообще ниже ожидаемой оказывается. Не публикуют потому что нечего. Самые супер либералы ничего кроме _да зарплаты выросли но вот реальный уровень упал, правда на неотличимые от нуля 1 процент_ ничего накопать не могут. Вот и не публикуют потому что нечего. На их публикацию - смотрим на статистику аэрофлота и прочих авиакомпаний, смотрим на рекорды в Крыму по отдыхающим, смотрим на рост продаж автомобилей - и понимаем что реально то все растет... потому что и туризм и продажи автомобилей - идут из самых самых остатков денег и при падении уровня падают первыми...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А как не смешно, примерно так и есть. Просто искали очередную работу, пригласили в Калифорнию. Климат понравился, меньше бюрократии понравилось, уровень жизни сначала заметно просел потом стал повыше, друзья и увлечения тут (хотя там сейчас нашлись мои еще школьные друзья, очень интересные исторические фотки выкладывают плюс очень много про строительство метро - я и не знал что столько строится). Я и раньше писал и сейчас тоже самое говорю - особой разницы по уровню жизни не выходит, и надо учитывать в первую очередь иные факторы а не деньги (друзей, родственников, вид работы, увлечения, климат).
-
- Уже с Приветом
крутоadda_ wrote: ↑22 Oct 2018 23:25
Помните - вы не в курсе что у аквариумных рыбок память две недели?
Стренджер живет в Калифорнии и все свои познания черпает либо из телевизора, либо из рассказов друзей.
Он вам сколько раз расскзывал о том, что в России все прекрасно, а вы ему не верите? Неужели вам не стыдно? Задаете какие то глупые вопросы. Вам же сто раз объясняли, если у кого что в России плохо - значит это лох, которому лень поднять жопу и пойти работать туда, где нормально платят. Вы гнусно клевещете на советскую действительность из своего Волгограда. У вас там неправильный город и люди в нем живут неправильные. Вообще, распоясались, понимаешь ли..
-
- Уже с Приветом
Обычный путь иммигранта. Я тоже искал очередную работу, пригласили в Калифорнию. (опускаем не простой процесс получения визы, прохождения интервью, срочного обучения на курсах английского и так далее). Климат понравился, уровень жизни сначала заметно вырос, потом, когда уехал в Пенсильванию вырос еще сильнее ну и так далее. И действительно надо учитывать иные факторы - друзья и родственники остались в России. И с этой точки зрения, без учета естественно денег, инфраструктуры, бюрократии, качества здравоохранения, доступности лекарств, возможности путешествовать без виз по всему миру, социальной и криминальной защищенности а так же и климата - в России жить лучше.StrangerR wrote: ↑23 Oct 2018 08:07 А как не смешно, примерно так и есть. Просто искали очередную работу, пригласили в Калифорнию. Климат понравился, меньше бюрократии понравилось, уровень жизни сначала заметно просел потом стал повыше, друзья и увлечения тут (хотя там сейчас нашлись мои еще школьные друзья, очень интересные исторические фотки выкладывают плюс очень много про строительство метро - я и не знал что столько строится). Я и раньше писал и сейчас тоже самое говорю - особой разницы по уровню жизни не выходит, и надо учитывать в первую очередь иные факторы а не деньги (друзей, родственников, вид работы, увлечения, климат).
-
- Уже с Приветом
Да, но вы то всем рассказываете как вам ТАМ было плохо а ТУТ стало хорошо. А обычный путь - ну переехал, ну в связи с переездом сначала чуть просел, потом чуть лучше стал, ну семья дети могут быть тут, но в целом особой разницы нет...
И язык у меня был в достаточном для работы тут количестве, и с визой было все просто, и семья сначала кстати не поехала а долго все думали стоит или нет (если бы жили в пригороде Москвы то может и не поехали бы вообще, а так все равно надо было школу менять), и машину все водили.
Собственно - выиграл заметно в возможности водить самолет, там бы учиться не стал. Проиграл немного в карьере (там за это время стал бы сеньор архитектором или тех директором скорее всего, хотя формально я и тут сеньор архитектор). По возможности путешествовать особой разницы не вышло, ну нет у меня особой нужды ездить по всему миру, а в Европу я и так спокойно мог ездить. Климат тут сильно лучше, чем в Москве, это не отнимешь, инфраструктура чем то лучше чем то хуже (дороги лучше, ОТ хуже, поездов вообще толком нет, везде надо на машине), грязи много но другая (мы начинали на Барт & Civic Center который самый бомжатник Сан Франциско, но криминала меньше (если не суешься куда не надо). Здравоохранение - вопрос сложный, сложные вещи тут делают лучше простые хуже? выиграл так как делал пару операций. Знакомые и друзья у нас поделились, потому и решили ехать (тут их было уже не меньше чем там). На самом деле семья приехала просто на лето пожить, и уже потом, так как нашли с трудом квартиру в хорошем городе, решила все таки остаться.
Потому и говорю, что на сегодня решение _ехать или нет_ надо принимать на совокупности вещей, а не по зарплате - она сильно не меняется если мерять в возможностях а не в долларах. А вы уверяете как выиграли во много раз. Чего я и не понимаю - все кто там остался из моего поколения - имеют сегодня отличную работу и в смысле обеспеченности живут не хуже. По детям внукам - в среднем у них все лучше так как там дети раньше создают семью. По медицине - сравнимо или чуть похуже так как там плохо налажена система RN (ее нет по сути). По образованию детей - сравнимо или лучше если дети не вундеркинды...
(А чего непростого в получении визы, я вообще не понял. Подали бумажки - получили визу... Что B-1 что H-1B. Админ проверки на которых спотыкались появились только позже, лотереи тогда и в намеке не было).
И язык у меня был в достаточном для работы тут количестве, и с визой было все просто, и семья сначала кстати не поехала а долго все думали стоит или нет (если бы жили в пригороде Москвы то может и не поехали бы вообще, а так все равно надо было школу менять), и машину все водили.
Собственно - выиграл заметно в возможности водить самолет, там бы учиться не стал. Проиграл немного в карьере (там за это время стал бы сеньор архитектором или тех директором скорее всего, хотя формально я и тут сеньор архитектор). По возможности путешествовать особой разницы не вышло, ну нет у меня особой нужды ездить по всему миру, а в Европу я и так спокойно мог ездить. Климат тут сильно лучше, чем в Москве, это не отнимешь, инфраструктура чем то лучше чем то хуже (дороги лучше, ОТ хуже, поездов вообще толком нет, везде надо на машине), грязи много но другая (мы начинали на Барт & Civic Center который самый бомжатник Сан Франциско, но криминала меньше (если не суешься куда не надо). Здравоохранение - вопрос сложный, сложные вещи тут делают лучше простые хуже? выиграл так как делал пару операций. Знакомые и друзья у нас поделились, потому и решили ехать (тут их было уже не меньше чем там). На самом деле семья приехала просто на лето пожить, и уже потом, так как нашли с трудом квартиру в хорошем городе, решила все таки остаться.
Потому и говорю, что на сегодня решение _ехать или нет_ надо принимать на совокупности вещей, а не по зарплате - она сильно не меняется если мерять в возможностях а не в долларах. А вы уверяете как выиграли во много раз. Чего я и не понимаю - все кто там остался из моего поколения - имеют сегодня отличную работу и в смысле обеспеченности живут не хуже. По детям внукам - в среднем у них все лучше так как там дети раньше создают семью. По медицине - сравнимо или чуть похуже так как там плохо налажена система RN (ее нет по сути). По образованию детей - сравнимо или лучше если дети не вундеркинды...
(А чего непростого в получении визы, я вообще не понял. Подали бумажки - получили визу... Что B-1 что H-1B. Админ проверки на которых спотыкались появились только позже, лотереи тогда и в намеке не было).
-
- Уже с Приветом
Вы уезжали из Москвы, а я из провинции. Поэтому такая разница. Я десять раз говорил, что пытался перебраться в Москву, но по причине своего возраста, меня никто на работу туда не брал, даже не разговаривали. Я как бы не сомневаюсь в том, что у вы материально не выиграли, так как не знаю ваших материальных условиях на момент переезда. Но зато я знаю какие у меня были материальные условия на момент отъезда и сколько я выиграл в материальном плане.
Вы сравниваете своих друзей живущих в Москве, я сравниваю своих друзей живущих в провинции. Вы сравниваете инфраструктуру Москвы с СФ, а я сравниваю инфраструктуру провинции с тем что вижу здесь.
На сегодняшний день в провинции по прежднему жопа. Зарплата в 30К рублей считается высокой. На пенсию в 12-15К (столько получают мои друзья) не разгуляешься. Т.е. выжить можно но плохо. Так что кто то работает ну а кто то выживает.
Вы сравниваете своих друзей живущих в Москве, я сравниваю своих друзей живущих в провинции. Вы сравниваете инфраструктуру Москвы с СФ, а я сравниваю инфраструктуру провинции с тем что вижу здесь.
На сегодняшний день в провинции по прежднему жопа. Зарплата в 30К рублей считается высокой. На пенсию в 12-15К (столько получают мои друзья) не разгуляешься. Т.е. выжить можно но плохо. Так что кто то работает ну а кто то выживает.
-
- Уже с Приветом
Вполне возможно. Провинция она разная вообще то. ТО что в большом возрасте на работу просто так не попасть, известно (в США правда аналогично). С зарплатой в 30К - даже не смешно, значит не хотели или не пытались переехать, плюс к тому провинция провинции рознь. Из того же Ярославля ехать надо не в Москву а в Нижний или в Дубну, или в Новосибирск, скорее всего. И например сначала ехать преподавать а уже потом искать что-то такое особенное. Не знаю уж у кого 30Крублей считается высокой зарплатой, даже у нормальных работяг это не так...
(Материально - не знаю, но я кредитку Мост Банка довольно долго в США еще использовал, и не смотря на то что банк был в коматозной форме, все оттуда выжал. )
(Материально - не знаю, но я кредитку Мост Банка довольно долго в США еще использовал, и не смотря на то что банк был в коматозной форме, все оттуда выжал. )
-
- Уже с Приветом
А с этим то что сложного: Получил бумаги, сдал документы, выдали рабочую визу. Ну пару часов заняло.
Какое интервью, какие курсы?
Я, на минуточку, тоже из провинции уезжал.
-
- Уже с Приветом
Меня насчет сложности получения H-1B тоже убило на месте. Бумаги делает лоер от фирмы, всех делов иметь загранпаспорт и разик съездить в консулат, с совершенно формальным интервью. И язык в те годы учился уже легко - на Интернете было полно стримов, легко находились записи мультиков и тексты к ним, или песни или куча курсов. Мы в 92 - 93 годах ездили во Францию по работе много раз, так фразы прямо из фильмов и использовали чтобы объясняться.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑23 Oct 2018 23:45А с этим то что сложного: Получил бумаги, сдал документы, выдали рабочую визу. Ну пару часов заняло.
Какое интервью, какие курсы?
Я, на минуточку, тоже из провинции уезжал.
А, ну я съездил по B визе в США, поговорил на фирме куда брали, тоже - больше типа туристом прокатился.
-
- Уже с Приветом
Ну справедливости ради, в консулат нужно было чаще всего ехать в другой город, то есть лишний раз заморачиваться с билетами, гостиницей, досугом.
Мне повезло: наш консулат находился в паре минут ходьбы от работы и очередей в конце девяностых там не было.
Что поделаешь - провинция.
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Это зависит не от страны, а от уровня учебного заведения и самого препода
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
В МГУ или Физтехе исключат. Во всяких там Бауманках или Сколтечах тоже, няньчиться не будут. Хотя да, такого кое где осталось еще много, в смысле _списывания_ и _натягивания_ Россия еще впереди половины планеты. Но в хороших вузах этого нет.
В Физтехе вообще, если на первых курсах не отчислили по неуспеваемости процентов 20, что-то не так, насколько я помню (МГУ подемократичнее).
-
- Уже с Приветом
В России это цвело во время разгула демократии в девяностых и в отношении платных студентов.
-
- Уже с Приветом
У нас выгоняли.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑24 Oct 2018 00:26В России это цвело во время разгула демократии в девяностых и в отношении платных студентов.
Либо (если не совсем клинический случай) предлагали на платное перейти.
Мир Украине. Свободу России.