StrangerR wrote: ↑23 Oct 2018 22:31
Вполне возможно. Провинция она разная вообще то. ТО что в большом возрасте на работу просто так не попасть, известно (в США правда аналогично). С зарплатой в 30К - даже не смешно, значит не хотели или не пытались переехать, плюс к тому провинция провинции рознь. Из того же Ярославля ехать надо не в Москву а в Нижний или в Дубну, или в Новосибирск, скорее всего. И например сначала ехать преподавать а уже потом искать что-то такое особенное. Не знаю уж у кого 30Крублей считается высокой зарплатой, даже у нормальных работяг это не так...
(Материально - не знаю, но я кредитку Мост Банка довольно долго в США еще использовал, и не смотря на то что банк был в коматозной форме, все оттуда выжал. )
Блин вы меня задолбали рассказами о том что я должен был делать. Я же как бы не сомневаюсь в том что у вас в России все было прекрасно и вы переехав сюда проиграли в уровне жизни.
Тупо медленно для вас повторю еще раз - в России программистов в возрасте 45+ лет никуда не брали тогда. НЕ БРАЛИ... В объялениях на вакансиии писали - до 35, а то и до 30 лет. Здесь у меня проблем не было с возрастом до 55-60 лет.
Насчет проблем с интервью - я имел ввиду проблемы с телефонным интервью с работодателем. У меня был очень небольшой опыт общения с носителями английского языка, поэтому это было не просто. И мне пришлось брать курсы чтобы как то подтянуть все это. Все же возраст.
Вы можете сколь угодно рассказывать мне про альтернативную реальность и ваших друзей. И про альтернативную провинцию. В которой вы кстати будучи москвичом не живете.
Я вообще фигею. Вы сами поехали в Калифорнию, а я должен был ехать в Новосибирск или Нижний. Поверьте мне, я не глупее вас, чтобы вы там не думали по этому поводу.