Почему не понимают, все понимают. Но они могут сказать начальству что народ пашет по 18 часов и прикрыть свою задницу, либо прочаржить клиента за 18 часов.
Пока без опроса
-
- Уже с Приветом
Re: Пока без опроса
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Зависит от длительности этих 18 часов - если это например только три дня подряд в месяц - то может.
Если это каждый день - то да, не может.
-
- Уже с Приветом
Готов всю зиму (один хрен снег лежит и холодно) пахать по субботам при условии двойной оплаты этой субботы. Ну или за TOIL, хрен с ним, пусть будет 1:1.
-
- Уже с Приветом
когда не было детей, всегда был готов пахать больше, ну делать было все равно нечего и думал, что бизнесмены пашут практически 24х7. А я что богаче чтоле, чтобы позволить себе в выходные ничего не делать.
сейчас и дети и старшие товарищи говорят, что есть большая вероятность выгореть. В приницпе вполне может быть, бизнесменам надо языком ворочать, координировать бизнес в основном. А программировать немного другое, хотя у меня и бизнесмены друзья выгорают.
сейчас и дети и старшие товарищи говорят, что есть большая вероятность выгореть. В приницпе вполне может быть, бизнесменам надо языком ворочать, координировать бизнес в основном. А программировать немного другое, хотя у меня и бизнесмены друзья выгорают.
-
- Уже с Приветом
любой труд плохо, но особенно инженерный, когда нужно attention to details и ответственность. Скажем, если исследования на статью у учёного, может, эксперимент какой-то, ещё куда ни шло, но палец на отсечение не дам. Имею ввиду переработку, конечно.nyekimov wrote: ↑25 Oct 2018 00:43 когда не было детей, всегда был готов пахать больше, ну делать было все равно нечего и думал, что бизнесмены пашут практически 24х7. А я что богаче чтоле, чтобы позволить себе в выходные ничего не делать.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
На самом деле это то же самое, что работать выпивши. Вам кажется что вы работаете хорошо, а на самом деле либо очень медленно, либо ляпаете кучу ошибок, либо то и другое. У человека есть физиологические пределы и никто не может за них выйти.ystar wrote: ↑24 Oct 2018 15:39Зависит от длительности этих 18 часов - если это например только три дня подряд в месяц - то может.
Если это каждый день - то да, не может.
-
- Уже с Приветом
Крайне ошибочное мнение. Когда работаешь выпивши, получаешь удовольствие. Когда 18й час подряд - только попаболь.
Если без стеба, то адда просто забыл, как оно работать молодым. Когда-то у нас было вполне обычным после рабочего дня остаться на ночь, набухаться до усрачки, проработать всю ночь и остаться на следующий рабочий день. производительность не падала - ни от длительности работы, ни от бухлишка. А сейчас уже да, хоть бутылка пива, хоть крошечная переработка и все. Перформанс в жопе.
К слову, сегодня удивило начальство. У нас конец пипец какого важного проекта и они такие - типа мы редко просим поработать на выходных, но сейчас попросим. Только пожалуйста без подвигов типа "15 часов в день". Ояе! Бывает начальство, которое эту простую истину понимает???
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Хмм, я вот пожалуй я аддой соглашусь. По-моему старость/молодость не при чём.АццкоМото wrote: ↑26 Oct 2018 00:35Крайне ошибочное мнение. Когда работаешь выпивши, получаешь удовольствие. Когда 18й час подряд - только попаболь.
Если без стеба, то адда просто забыл, как оно работать молодым. Когда-то у нас было вполне обычным после рабочего дня остаться на ночь, набухаться до усрачки, проработать всю ночь и остаться на следующий рабочий день. производительность не падала - ни от длительности работы, ни от бухлишка. А сейчас уже да, хоть бутылка пива, хоть крошечная переработка и все. Перформанс в жопе.
К слову, сегодня удивило начальство. У нас конец пипец какого важного проекта и они такие - типа мы редко просим поработать на выходных, но сейчас попросим. Только пожалуйста без подвигов типа "15 часов в день". Ояе! Бывает начальство, которое эту простую истину понимает???
Я ещё в ВУЗе усвоил, когда курсачи кодил - я могу себя заставить сидеть за компом сколько угодно, но наступает время, когда смысл этого сиденья теряется.
Я это до того хорошо усвоил, что с тех пор на работе _ни разу_ не пытался идти на "трудовой подвиг". Аврал / релиз / начальник - пофиг. Не успел сегодня - продолжу завтра.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
А у меня - по-другому. Когда прёт - время не замечаю. Реально, сходил пару раз поссать, а день уже прошел.M. Ridcully wrote: ↑26 Oct 2018 01:47Хмм, я вот пожалуй я аддой соглашусь. По-моему старость/молодость не при чём.АццкоМото wrote: ↑26 Oct 2018 00:35Крайне ошибочное мнение. Когда работаешь выпивши, получаешь удовольствие. Когда 18й час подряд - только попаболь.
Я ещё в ВУЗе усвоил, когда курсачи кодил - я могу себя заставить сидеть за компом сколько угодно, но наступает время, когда смысл этого сиденья теряется.
Я это до того хорошо усвоил, что с тех пор на работе _ни разу_ не пытался идти на "трудовой подвиг". Аврал / релиз / начальник - пофиг. Не успел сегодня - продолжу завтра.
Но когда явно туплю, то и дополнительное время не факт что поможет.
Хотя случается: туплю, туплю а потом раз - и попёрло. А тут, как назло, ссать захотелось и вообще домой пора.
-
- Уже с Приветом
cходил, облегчился - пруха окончилась, снова туплюМальчик-Одуванчик wrote: ↑26 Oct 2018 06:47туплю а потом раз - и попёрло. А тут, как назло, ссать захотелось
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Никогда не работал выпивши. Я когда выпью, расслабляюсь и получаю удовольствие. И категорически не соглашаюсь работать. Но у нас были перцы, которые любили работать после принятого на грудь стакана. Ну о том как это выглядит я уже говорил.АццкоМото wrote: ↑26 Oct 2018 00:35 Если без стеба, то адда просто забыл, как оно работать молодым. Когда-то у нас было вполне обычным после рабочего дня остаться на ночь, набухаться до усрачки, проработать всю ночь и остаться на следующий рабочий день. производительность не падала - ни от длительности работы, ни от бухлишка. А сейчас уже да, хоть бутылка пива, хоть крошечная переработка и все. Перформанс в жопе.
-
- Уже с Приветом
Ох, какой ништяк. Вы говорите сначала "это как работать выпивши", а следом — я никогда не работал выпивши.adda_ wrote: ↑26 Oct 2018 17:03Никогда не работал выпивши. Я когда выпью, расслабляюсь и получаю удовольствие. И категорически не соглашаюсь работать. Но у нас были перцы, которые любили работать после принятого на грудь стакана. Ну о том как это выглядит я уже говорил.АццкоМото wrote: ↑26 Oct 2018 00:35 Если без стеба, то адда просто забыл, как оно работать молодым. Когда-то у нас было вполне обычным после рабочего дня остаться на ночь, набухаться до усрачки, проработать всю ночь и остаться на следующий рабочий день. производительность не падала - ни от длительности работы, ни от бухлишка. А сейчас уже да, хоть бутылка пива, хоть крошечная переработка и все. Перформанс в жопе.
Откуда же вы знаете, что это похоже, бро? Или, может быть, вы тупо звездите?
-
- Уже с Приветом
Ну вы наверное не поняли что я написал. У нас в конторе был кадр, который с обеда принимал на грудь стакан и работал. Результат был налицо. Он думал что все хорошо, а на самом деле - отнюдь. А больше всего он любил собрать около себя молодежь (типа студентов на практике) и начинал их учить. Это вообще был цирк с конями.
Еще раз - я лично если выпил, то не работаю. Не для того пью, чтобы пахать, а для того чтобы кайф ловить.
-
- Уже с Приветом
Для того чтобы писать код - алкоголь однозначно вреден.
Для того чтобы понять какой код надо писать - возможны варианты.
https://xkcd.com/323/
Для того чтобы понять какой код надо писать - возможны варианты.
https://xkcd.com/323/
-
- Уже с Приветом
А не вариант, что н не поняли вы?adda_ wrote: ↑26 Oct 2018 20:18Ну вы наверное не поняли что я написал. У нас в конторе был кадр, который с обеда принимал на грудь стакан и работал. Результат был налицо. Он думал что все хорошо, а на самом деле - отнюдь. А больше всего он любил собрать около себя молодежь (типа студентов на практике) и начинал их учить. Это вообще был цирк с конями.
Еще раз - я лично если выпил, то не работаю. Не для того пью, чтобы пахать, а для того чтобы кайф ловить.
-
- Уже с Приветом
да, дикция у всех уже пятничная.АццкоМото wrote: ↑26 Oct 2018 21:19А не вариант, что н не поняли вы?adda_ wrote: ↑26 Oct 2018 20:18Ну вы наверное не поняли что я написал. У нас в конторе был кадр, который с обеда принимал на грудь стакан и работал. Результат был налицо. Он думал что все хорошо, а на самом деле - отнюдь. А больше всего он любил собрать около себя молодежь (типа студентов на практике) и начинал их учить. Это вообще был цирк с конями.
Но всё же вставлю фитиль свои пять копьёв.
У меня с глубокого похмела получалось хорошо ловить баги. Свои и чужие, пофиг в общем...
Мозг переключался на уровень сомнамбулического состояния и я просто видел в тяжёлой болезненной полудрёме, где косяк... один за другим...
А вот на творчество уже по нулям - нестояние...
Счас правда, я уже до похмелья не напиваюсь.
Винишко гоняю по вечерам за ужином и всё.
-
- Уже с Приветом
какую истину? Что начальство просрало проект, а вам отдуваться?
-
- Уже с Приветом
наоборот - поднапрячься стоит, а геройствовать - не нужно. все равно ничего не выйдет. fair enough?
-
- Уже с Приветом
нелогично. Зачем тогда напрягаться? Я бы понял, если бы народ вышел на "субботник": для вида пару часов в охвисе, мол, баги чиним, потом поиграть в стрелялку всем отделом, а к ланчу отрулить в ближайшую пивнушку. И народу весело, и начальство отчитается, мол, всем отделом трудились на выходных.
-
- Уже с Приветом
То есть и сделать ничего не сделали (чего сделаешь за пару часов?) и выходной просрали?
Loose-loose.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Я тоже циник, но предел же есть.Komissar wrote: ↑27 Oct 2018 20:26нелогично. Зачем тогда напрягаться? Я бы понял, если бы народ вышел на "субботник": для вида пару часов в охвисе, мол, баги чиним, потом поиграть в стрелялку всем отделом, а к ланчу отрулить в ближайшую пивнушку. И народу весело, и начальство отчитается, мол, всем отделом трудились на выходных.
Поднапряглись —сделали больше. Начали геройствовать — перегорели. Сто раз обсуждали.
-
- Уже с Приветом
Хватит оправдываться, вас хотят наклонить, а вы и рады наклонитьсяАццкоМото wrote: ↑29 Oct 2018 15:21Я тоже циник, но предел же есть.Komissar wrote: ↑27 Oct 2018 20:26нелогично. Зачем тогда напрягаться? Я бы понял, если бы народ вышел на "субботник": для вида пару часов в охвисе, мол, баги чиним, потом поиграть в стрелялку всем отделом, а к ланчу отрулить в ближайшую пивнушку. И народу весело, и начальство отчитается, мол, всем отделом трудились на выходных.
Поднапряглись —сделали больше. Начали геройствовать — перегорели. Сто раз обсуждали.
-
- Уже с Приветом
Да чо за бред.ystar wrote: ↑29 Oct 2018 19:28Хватит оправдываться, вас хотят наклонить, а вы и рады наклонитьсяАццкоМото wrote: ↑29 Oct 2018 15:21Я тоже циник, но предел же есть.Komissar wrote: ↑27 Oct 2018 20:26нелогично. Зачем тогда напрягаться? Я бы понял, если бы народ вышел на "субботник": для вида пару часов в охвисе, мол, баги чиним, потом поиграть в стрелялку всем отделом, а к ланчу отрулить в ближайшую пивнушку. И народу весело, и начальство отчитается, мол, всем отделом трудились на выходных.