совков wrote: ↑27 Oct 2018 20:24
это сложный вопрос, без налогов на недвижимость, не бывает общества
потому что как бы хозяин занимает территорию, пользуется дорогой, пользуется канализацией
пользуется полицией и школами, хотя там берут комуналку за это но они же тоже занимают территорию и работают на ней.
а так и в Штатах можно купить недвигу на юге Миссисипи, около фермы
и тепло круглый год и налоги как в СНГ.
только нафиг оно нужно
сложный вопрос и интересный.
вот на примере квартиры Соболя, платил раньше 200 рублей в год налогов, теперь будет платить 1200.
а раньше, когда Соболь 200 рублей платил, он же так же как и сейчас пользовался канализацией и дорогой, разве нет?
а что поменялось? расходы за пользование дорогой и канализацией подросли в цене в 6 раз?
опять же плата за воду, канализацию это из комуннальных платежей, это отдельно оплачивается.
ну это все равно по божески, вот в западных странах реально дерут нещадно.
а если я из принципа не хочу работать, просто на полставки работаю за 10-12к в год чистыми и остальное время рисую портреты у себя дома, т.е. получается мой дом - по факту не мой дом, если я должен налогов за свое имущество (якобы мое) в год от 5 до 12 к и это не предел.
нет, нельзя, не будешь платить плату за свой уже выплаченный, унаследованный, купленный и прочее дом (звучит как издевательство
- отнимем и продадим.
я и пишу, на феодолизм смахивает - зависимые крестьяне с плугами на арендованной земле,которая принадлежит короне,феодалу, хотя подозреваю, что хибары крестьян были в их собственности и они может даже на них налог не платили, а только за землю.