Yvsobol wrote: ↑28 Oct 2018 02:52
Есть еще вариант. Многие кстати пользуют. Жить в трейлере. Никакого НН нет. И свобода полная...
отличный совет. Когда Вова установит налог не 1200 р с вашей подмосковной халупы а процентов 10 от ее рыночной стоимости, интересно будет как изменится мнение, и захотите ли переезжать в трейлер. Ставки в РФ на данный момент ограничены лишь только теми уровнями чтобы не расшатывать лодку и не допустить социального взрыва, но дальше может быть все немного поинтереснее.
Кто такой Вова? Ваш брат?
Я говорил про трейлер в штатах если шо. Знаю многих людей так живущих.
Ну и я еще не встречал ни в одной стране мира людей, которым нравятся налоги. Любые.
Так шо Вы можете рассказать о налогах своим друзьям в Таджикистоне например. Уверен, шо и им не нравятся налоги.
Кстати, я слышала от нашего молодняка из офиса (да и еще от некоторого народа), что молодые профи, которые работают в Силиконке (и нет, не убивайте меня, а то меня на одном форуме зачморили, что я не называю это правильно - Кремниевая Долина) живут в трейлер-машинах, чтобы не платить за аренду жилья безумные деньги. А питаются, в джим ходят, и т.д. в офисах компаний - Гугл, Фейсбук, Аппл, Сиско, и другие. Единственное, что я спросила: а вот девушку привести? куда? В багажник? Но мне было сказано, что девушки такие же.
Есть еще вариант. Многие кстати пользуют. Жить в трейлере. Никакого НН нет. И свобода полная...
отличный совет. Когда Вова установит налог не 1200 р с вашей подмосковной халупы а процентов 10 от ее рыночной стоимости, интересно будет как изменится мнение, и захотите ли переезжать в трейлер. Ставки в РФ на данный момент ограничены лишь только теми уровнями чтобы не расшатывать лодку и не допустить социального взрыва, но дальше может быть все немного поинтереснее.
Ну и я еще не встречал ни в одной стране мира людей, которым нравятся налоги. Любые.
Так шо Вы можете рассказать о налогах своим друзьям в Таджикистоне например. Уверен, шо и им не нравятся налоги.
Таких братьев я в детстве из рогатки отстреливал. Не был в Таджикистане, я родился и вырос в Москве.
Налоги мне нравятся если они справедливые, и тратятся разумно. А если грабеж идет откровенный и двойное налогообложение - то не нравится.
Кстати, что за шо-кание, я такое шокание припоминаю смутно , когда они за колбасой приезжали к нам столицу.
Таких братьев я в детстве из рогатки отстреливал. Не был в Таджикистане, я родился и вырос в Москве.
Налоги мне нравятся если они справедливые, и тратятся разумно. А если грабеж идет откровенный и двойное налогообложение - то не нравится.
Кстати, что за шо-кание, я такое шокание припоминаю смутно , когда они за колбасой приезжали к нам столицу.
Шокание не про Вас. Не нравится - не ешь. То есть не отвечай.
А таких мааасквичей как Вы мы тоже в свое время..мочили шустро.. в очереди за колбосой...
Налогов справедливых или нет я не знаю. По мне ВСЕ налоги не справедливые. Но я все таки ен совсем даун и понимаю, что без налогов нет государства.
Американские НН не хуже и не лучше НН в других странах. Они такие как они тут есть.
Но есть у Вас всегда выбор. Не платить их. Варианты я предложил выше.
dimbmw wrote: ↑28 Oct 2018 03:03
Предлагаю вариант очень простой - брать налоги только с дохода, а не с собственности.
В некотором приближении оно так и работает.
Обычно стоимость недвижимости коррелирует с доходом.
Вы никак не поймете, что идет двойное налогообложение. Сначала вы платите налог на доход. А потом вы платите проперти такс.
окей. Ну, предложите Думе по- другому. Что вы тут-то предлагаете? Мы, что ли, за вас должны предлагать?
Или вы про США говорите? ну, пишите вашим "представителям власти".
Вы, кстати, в Калифорнии. Тут еще божеский налог. Вот у меня коллега в Нью-Джерси, дофигища денег только на налог платит, раз в 5 больше меня, а недвижимость ее не больше моей стоит (я знаю, потому что это моя бывшая коллега, она раньше со мной рядом в офисе сидела в СФ, потом перевелась в другой штат). Во где налоги так налоги! Я бы убилась тут же.
Last edited by Вишенка on 28 Oct 2018 03:28, edited 2 times in total.
fusion wrote: ↑27 Oct 2018 19:15можно было бы платить пожарным из других налогов, но собственность оставить неприкосновенной, не мне решать конечно.
Каких других? Других нет, есть налог на недвижимость. Если хотите, можете называть это "арендной платой", это не меняет сути. Вы ездите по дорогам и ваш дом охраняют пожарные и полиция, и ваши дети ходят в бесплатную школу, и в вашей районе есть библиотеки и парки и многое другое. Вот за это вы и платите.
как это других налогов нет? да до хрена других налогов,на прибыль, НДС и прочее, вот из них и платили бы пожарным и другим.
если не хватает денег, поднимите прочие налоги и из них платите за школы, полицейским-пожарным и другим.
мое мнение, у вас может быть свое, никому не навязываю, но имхо, фактическое нарушение прав собственности и ее нивелирование до уровня аренды сделано намерено, чтоб вертелись как белка в колесе еще быстрее и чтоб из имущества было только предметы обихода и инструменты труда, все как у зависимых крестьян в средневековье.
Отсутвие налога на недвижность приводит к странным перекосам, вроде скупки домов инвесторами, как в Китае. Там стоят пустые дома которые уже нуждаются в ремонте, например на фуцин дистрикт в Шанхае. Ето приводит к тому что все планирование города идет нахрен. Поетому в Китае тоже недавно ввели налог пока только на secondary residence.
вы так пишите как будто пол Китая это пустые дома.
я конечно же читал в инете про пустые дома, районы и даже города в Китае, но это в целом частные случаи и люди не настолько глупы, чтобы например не сдать в аренду или как то не получить доход с пустующих проперти.
люди знают лучше и воспользуются своей недвигой лучше чем чиновник.
это не повод вводить высокие налоги на недвижимость больше похожие на арендую плату и лишать людей собственности.
я понятное дело маленький человек,но это мое мнение.
подозреваю, что в штатах большинство людей было бы за уменьшение проперти такса до символической суммы, только кто их спрашивает.
Не пол-Китая но в дорогих раионах пробема ошутимая. Как обьяснил мне чиновник- стоят пустые дома, вокруг нет бизнесов (кто будeт ими пользоваться), нет траффика т.е. деньги провинции просто неоткуда взять деньги кроме как просить в Беижине, при етом другие губернаторы совершенно справедливо заявлают а какого хера мы платим за то что у вас кто-то припарковал свои бапки.
dimbmw wrote: ↑28 Oct 2018 03:03
Предлагаю вариант очень простой - брать налоги только с дохода, а не с собственности.
В некотором приближении оно так и работает.
Обычно стоимость недвижимости коррелирует с доходом.
Вы никак не поймете, что идет двойное налогообложение. Сначала вы платите налог на доход. А потом вы платите проперти такс.
окей. Ну, предложите Думе по- другому. Что вы тут-то предлагаете? Мы, что ли, за вас должны предлагать?
Я ничего не предлагаю, я согласился с топик стартером, что налоги на недвижимость - бред. Это ясно любому идиоту, но почему то оспаривается. Аргументы типа «деньги идут на паблик школы» - бред, а почему я должен платить если мои дети ходят в частную? А почему я должен платить тот же % если у меня дом в 5 раз дороже чем другой дом в том же зип коде? Если у кого то вообще детей нет, или детей меньше, чем у других? Любому здравомыслящему человеку ясно что это способ доить богатых в пользу чиновников и бедных. То есть вобщем социализм.
Вишенка wrote: ↑28 Oct 2018 03:22
Вы, кстати, в Калифорнии. Тут еще божеский налог. Вот у меня коллега в Нью-Джерси, дофигища денег только на налог платит, раз в 5 больше меня, а недвижимость ее не больше моей стоит (я знаю, потому что это моя бывшая коллега, она раньше со мной рядом в офисе сидела в СФ, потом перевелась в другой штат). Во где налоги так налоги! Я бы убилась тут же.
Божеский ? Я плачу $20К , если честно не понимаю за что вообще.
Шокание не про Вас. Не нравится - не ешь. То есть не отвечай.
А таких мааасквичей как Вы мы тоже в свое время..мочили шустро.. в очереди за колбосой...
Налогов справедливых или нет я не знаю. По мне ВСЕ налоги не справедливые. Но я все таки ен совсем даун и понимаю, что без налогов нет государства.
Американские НН не хуже и не лучше НН в других странах. Они такие как они тут есть.
Но есть у Вас всегда выбор. Не платить их. Варианты я предложил выше.
Буду в Москве след раз, чиркану, подъезжай, рэмбо, посмотрим, заодно проверишь качество бесплатного медобслуживания.
Вишенка wrote: ↑28 Oct 2018 03:22
Божеский ? Я плачу $20К , если честно не понимаю за что вообще.
она больше 40К в год платит. А вообще, если вы 20К платите, то у вас дом под 2 миллиона... То вы живете в хорошем нейборхуде, зарабатываете мегабаксы, че вы на 20К жалуетесь? Вы должны жизни радоваться!
Last edited by Вишенка on 28 Oct 2018 03:38, edited 2 times in total.
dimbmw wrote: ↑28 Oct 2018 03:27
Любому здравомыслящему человеку ясно что это способ доить богатых в пользу чиновников и бедных. То есть вобщем социализм.
Пару минут назад вы предложили для наполнения городского бюджета брать налог с дохода как более справедливый.
Ну так ведь богатые будут платить больше чем бедные. В чем тогда разница?
разница в том что можно иметь собственность , но не платить налог, если ты не работаешь, а просто живешь (на пенсии к примеру).
dimbmw wrote: ↑28 Oct 2018 03:27
Любому здравомыслящему человеку ясно что это способ доить богатых в пользу чиновников и бедных. То есть вобщем социализм.
Пару минут назад вы предложили для наполнения городского бюджета брать налог с дохода как более справедливый.
Ну так ведь богатые будут платить больше чем бедные. В чем тогда разница?
разница в том что можно иметь собственность , но не платить налог, если ты не работаешь, а просто живешь (на пенсии к примеру).
А вы спросИте Трампа - он ваще налоги не платит. Я вот вечно должна ИРС
dimbmw wrote: ↑28 Oct 2018 03:20
Если отменить проперти такс то придется поднимать инком такс. Потому, что того, что с вас берут в виде инком такс, не хватит для наполнения городских бюджетов.
Какая разница - один большой инком такс или два меньших налога?
Вишенка wrote: ↑28 Oct 2018 03:36
она больше 50К в год платит.
у богатых свои причуды, я не думаю что надо подозревать в идиотизме тех кто платит $50К property tax
У них там чудеса какие-то. У меня еще один товарищ из офиса переехал в НЙ, сказал, что хотел купить дом в НДж, но не стал из-за супер высоких налогов, где порой за дом в 300К 40+К в год надо налог платить.
Я лично сама не проверяла, ничего не знаю, только передаю информацию.
Last edited by Вишенка on 28 Oct 2018 03:44, edited 1 time in total.
Про Гавайи я бы не стала ничего говорить. Там само по себе жилье писец какое дорогое. Только местным нейтивам там льготы. А вам - нууууу.... дерзайте. У меня муж там какое-то время жил. Уехал из-за дороговизны. А так - туристом там классно.
Ну, а другие штаты типа Ала-Ф-Бамы - уж лучше в Нижний Тагил.
Вишенка wrote: ↑28 Oct 2018 03:36
она больше 50К в год платит.
у богатых свои причуды, я не думаю что надо подозревать в идиотизме тех кто платит $50К property tax
У них там чудеса какие-то. У меня еще один товарищ из офиса переехал в НЙ, сказал, что хотел купить дом в НДж, но не стал из-за супер высоких налогов, где порой за дом в 300К 40+К в год надо налог платить.
Я лично сама не проверяла, ничего не знаю, только передаю информацию.
Все это имеет смысл только если твой доход завязан на физическое нахождение именно в этом штате и многократно перекрывает эти расходы. Чтобы платить без напряга $50К налога на дом, надо зарабатывать ну хотя бы от $2М. Иначе это как то многовато. Но при доходе $2М в год жить в доме за $300К ? Это очень странное издевательство над собой.