Стоит ли менять работу после 4 мес?
-
- Уже с Приветом
Стоит ли менять работу после 4 мес?
Поработал 4 месяца (на предыдущем месте 2 года), хочу поменять работодателя - вроде как больше платят, на 15-20% (если речь про базовую ставку). Бонусы и стоки тоже побольше, но на 4 года, а не на 3. Но в общем и целом платят больше.
Единственное что беспокоит - смотреться в резюме будет не очень. Стоит ли досидеть 8 месяцев? Или не надо об этом париться?
Дело происходит в СФБА
Единственное что беспокоит - смотреться в резюме будет не очень. Стоит ли досидеть 8 месяцев? Или не надо об этом париться?
Дело происходит в СФБА
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Стоит ли менять работу после 4 мес?
Забей если есть офер то смело переходи. Смотреться будет как вменяемый сделали лучше предложение сразу перешел. Нельзя предлагать зарплату ниже рынка это не твой косяк, а косяк работадателя.Бубновый Валет wrote: ↑29 Oct 2018 01:31 Поработал 4 месяца (на предыдущем месте 2 года), хочу поменять работодателя - вроде как больше платят, на 15-20% (если речь про базовую ставку). Бонусы и стоки тоже побольше, но на 4 года, а не на 3. Но в общем и целом платят больше.
Дело происходит в СФБА
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
видел достаточно много резюме тех людей, кто умеет работать, так вот по резюме гулять они могут только так, 4 месяца тут, 8 мес там, год в третьей компании. А если один раз, так вообще не проблема по мне.
Вот те кто гуляет, могут не звать в очень хорошие места, ну и если кризис на дворе, то изза стагнации к гулякам будут придираться и на средне хреновых компаниях. Но это все так, если что то умеете и самое главное умеете проходить интервью, а судя по всему у вас эт норм получается, то я б даже не думал. 20% прибавки рулят.
Вот те кто гуляет, могут не звать в очень хорошие места, ну и если кризис на дворе, то изза стагнации к гулякам будут придираться и на средне хреновых компаниях. Но это все так, если что то умеете и самое главное умеете проходить интервью, а судя по всему у вас эт норм получается, то я б даже не думал. 20% прибавки рулят.
-
- Уже с Приветом
раз-два это нормально. Ну типо не пошло/не срослось. несколько раз подряд - ну и нафиг это мне нужно если он скорее всего через 4 месяца свалит? если у вас не срослось три раза подряд то вы компании выбирать не умеете, тоже много что о вас говорит.
-
- Уже с Приветом
Интересно, как к контракторам относятся: у них по определению сроки ограничены?
-
- Уже с Приветом
они пишут - я был контрактор. все понимают что это. Народ идет туда иногда только из-за большего перерыва между работами. Но от контрактора меньше ожиданее больших собственных идей, поскольку трудно большие идеи уместить в месяцы. Опять же, ето очень усреднеммо.
-
- Уже с Приветом
Как же они достали своими "большими собственными идеями"! Но конторы, где надо просто делать то, что надо, плохи всем остальным.
-
- Уже с Приветом
а кому то нынче вообще нужны эти большие собственные идеи? Особенно если ты обычный сениор, а не хотя бы архитектор.
-
- Уже с Приветом
Не упоминайте эту работу в резюме. Пробел в вашем случае лучше, чем 4-х месячная работа.
В крайнем случае - напишите "independent consulting" на эти четыре месяца.
В крайнем случае - напишите "independent consulting" на эти четыре месяца.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
не вижу проблем с 4-мя месяцами, хр говоришь - думал get used to commute, but it did not work out for me. и все, тут в гейэрии это обычное дело.
-
- Уже с Приветом
плюсану с поправкой - если эта срань не повторяется постоянно, то даже объяснять не нужно. как говорится, одни раз не... ну все в курсе
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Год работы в резюме смотрится хуже чем 4 месяца. 4 месяца это "не пошло", а год это "летун, не оправдал ожиданий".
-
- Уже с Приветом
из примеров знакомых - можно легко натянуть одну из соседних по времени работ чтобы покрыть эти 4 месяца, никто не будет докапываться IMHO
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
сейчас все больше и больше контор вестят первые 1/16 сразу после первого заседания борды.
если повезет то через месяц, если нет - через 3.
зачем соглашаться на 4 года я не понимаю.
-
- Уже с Приветом
Год это просто бюджет. 4 это просто вменяемый и знает себе цену. 3 года и больше уже смотрится как терпила малобюджетный... эх-эх-эх
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Что значит "соглашаться на 4 года"? Я по всяким RSU выбирал место в последнюю очередь, в первую смотрел на условия работы, зарплату, комьют и бенефиты.
-
- Уже с Приветом
а потом оп! бэкраунд чек! Знаете как волнительно, когда на проверке проблемы даже не из-за вашего вранья, а просто контора бывшая "не очень хорошая" (с) ?
-
- Уже с Приветом
Ага, они BG check делают. 2 последние конторы делали. Даже драные стартапы сейчас БГ чек делают. Ну наверное просто париться не надо раз так)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я в общем больше за себя писал, четыре года отсидел на одном месте слава богу хватило сил соскочить
-
- Уже с Приветом
бэкраунд чек делается не по резюме, а по отдельной форме, которую следует заполнять поточнееХеровимчик wrote: ↑30 Oct 2018 05:04а потом оп! бэкраунд чек! Знаете как волнительно, когда на проверке проблемы даже не из-за вашего вранья, а просто контора бывшая "не очень хорошая" (с) ?
-
- Уже с Приветом
Так стартапы же не сами, а просто заказывают услугу. А услуга умная, у пробивальщиков филиалы по всему миру, это раньше было типа "а ври что угодно насчёт России, как они проверят" - теперь без проблем, российский офис проверит, их ни трудовая книжка ни база ФССП не удивит.Бубновый Валет wrote: ↑31 Oct 2018 21:11 Ага, они BG check делают. 2 последние конторы делали. Даже драные стартапы сейчас БГ чек делают.