Декоративная кирпичная кладка на земле и сорняки.

Moderator: Komissar

AnyaGal
Уже с Приветом

Декоративная кирпичная кладка на земле и сорняки.

Post by AnyaGal »

У нас на back yard лежит такая кирпичная кладка небольшим полукругом. Дальше идет газон и дорожка. Смотрится неплохо, но одна беда - между кирпичей все время лезут сорняки. Специальные ядовитые поливалки от сорняков не особо спасают.

Возникла идея залить щели цементом, чтобы забыть о сорняках навсегда. Но если все щели обрабатывать вручную, то очень долго получится - там добольно много кирпичей, и у каждого по четыре стороны. :)

Муж говорит, что продаются специальные тюбики uzhe с цеменотм из которых можно было бы цемент выдавливать, но они стоят около 30 долларов каждый, а хватит одного метров на десять щелей не больше - то есть нам таких понадобиться довольно много.

Может кто-нибудь может посоветовать какое-нибудь приспособление чтобы аккуратно и быстро залить цемент в щели без особых денежных затрат. :roll:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Кирпичный пол или кирпичная только окантовка?
Ядерная война может испортить вам весь день.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Кирпичи (штук 600 :) ) вкопаны в землю в виде полукруга, между ними в щелях земля и растуту сорняки.
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

В Home Depot продаются мешочки типа кондитерских - заливаешь туда цемент , обрезаешь уголок и вперед.
А может травку побрызгать химией, есть в том же магазине, трава долго потом не растет.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Olga, спасибо за совет! :) Пойду поищу такие пакетики.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

AnyaGal wrote:Кирпичи (штук 600 :) ) вкопаны в землю в виде полукруга, между ними в щелях земля и растуту сорняки.

Если кирпичи именно вкопаны, а не посажены на цементную основу, то со временем ваши цементно-заделанные щели могут растрескаться, и опять будет некрасиво.

Есть неплохие растения, к-рые можно специально посадить в щели, и тогда у вас кирпичи будут с зеленой окантовкой. У меня в одном месте растет blue star creeper --неприхотлив, создает плотное зеленое покрытие из мелких листочков, почти все время цветен мелкими голубоватыми цветочками. Как ground cover -- очень неплох. Землю покрывает плотно, пока через его ковер у у меня еще ни один сорняк не пробился.

Но если решите все-таки делать цемент, купите мешок Quickrete, разведите его в ненужном старом ведре, и вперед. Но от ручной работы тут не убежать.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Идея со специальными растениями мне тоже больше нравится, но я слишлом поздно об этом подумала. :(
Муж уже успел пару рядков цементом залить.

Он у меня сторонник идеи "неэстетично, зато надежно и практично". :) Причем порыв к работе у него просыпается так внезапно, что у меня даже не остается времени для маневров.Я с ним уже не спорю, так как все равно всю подобную работу ему приходится делать, так что тут уж остается полагаться на его вкус.

Правда на эти два ряда ушло довольно много времени и получилось не очень аккуратно. Я теперь уже стараюсь поправить дело, чтобы не было хуже чем с сорняками.

Я кстати уже вернулась из Home Depot (он у меня в двух шагах от работы) и купила там пару специальных пакетиков в виде конусов с узким отверстием специально для подобных целей и специальную железячку цемент выравнивать. Стоит такой конус 4 доллара всего. Теперь надеюсь все будет выглядеть аккуратнее. :roll:
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Нашла аргумент против зеленого покрытия между кирпичами (чтобы не так сильно расстраиваться :wink: ) - вряд ли они выдержат пресвошер, который так любит мой муж. Tак что цемент, только цемент. :umnik1:
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

А отчего бы не смешать песочек с цементом, полученную смесь с помощью швабры и жесткой щетки загнать в щели и уже потом побрызгать все это патио водой?
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Skistar, спасибо за идею, у нас пока до реализации не дошло. Муж предлагал все залить цементом :) , ну а потом помыть прэшвошером :wink: , но я воспротивилась, ибо цемент с кирпичей до конца отмыть не удасться, ИМХО.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

AnyaGal wrote:Skistar, спасибо за идею, у нас пока до реализации не дошло. Муж предлагал все залить цементом :) , ну а потом помыть прэшвошером :wink: , но я воспротивилась, ибо цемент с кирпичей до конца отмыть не удасться, ИМХО.

Это не моя идея. Часто именно так и фиксируют кирпичи или камни при строительстве патио, когда одного песка недостаточно. Если делать в сухую погоду, тщательно сметать остатки смеси и при поливке поставить шланг на мист, то никаких следов на кирпичах не останется.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Рассказала мужу, он говорит, что в таком случае застынет только верхний слой, а вниз вода не пройдет, поэтому все это держаться не будет. Может какая-то специальная технология нужна или он неправ?
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

AnyaGal wrote:Рассказала мужу, он говорит, что в таком случае застынет только верхний слой, а вниз вода не пройдет, поэтому все это держаться не будет. Может какая-то специальная технология нужна или он неправ?

Пройдет. Смесь же не застывает мгновенно.

Return to “Мой дом”