Сакральность сохи

Мнения, новости, комментарии
Palych
Уже с Приветом

Re: Сакральность сохи

Post by Palych »

dasilva wrote: 31 Oct 2018 19:46 У СССР была идея социальной справедливости и т.д. За этой идей можно было вести собственное население и пол мира. А какая идея в России сейчас? Капитализм? Урви себе побольше? Тоже идея, но скреп объединяющих общество из нее не сделаешь. Поскольку урвать нужно у ближнего - то это скорее разъединение общества и никакая религия не поможет. Буржуй сегодня пойдет в церковь, но остановит ли его это от грабежа ближних? Ясное дело, что нет.
Может остановит, а может и нет.
Религия, как и идеология, определяет что есть хорошо, а что - плохо. А останавливает человек себя сам.
Как диета: определяет что, когда и сколько полезно есть, а что - нет.
Если буржуй пойдет к диетологу - остановит ли это его от обжорства?
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

connected wrote: 01 Nov 2018 01:10 здравый смысл - ето не надергивать козырных примеров, а брать интегральную по всей економике картинку.. расскажите, где и как производительность поднялась "в десятки и сотни раз" у учителей, водителей, врачей, вахтеров, милиции, продавцов, чиновников,...,...., не забудьте обьяснить почему мой grocery check растет из года в год? и как ето получается что расходы на вoенку, госаппарат в US растут из года в год??? по вашей логике все должно падать вниз стремительным домкратом.
Ну, погнали:

Водителей - сравните грузоподъемность трактора с картошкой на видео и полуторки времен принятия пенсионных законов СССР; так же не забываем про полную цепочку - собирали картошку вручную - сборщиков нужно было больше, чем водителей; плюс склады (вспоминаем овощебазы) - там тоже все автоматизировано сейчас; т.е. нужно смотреть, сколько нужно работников, чтобы обеспечить всех картошкой; есть еще всякие Белазы, которые могут тащить 450 т.

Врачей - прописал антибиотик и спас кучу людей, которые раньше бы умерли; в то же время, врачи и учителя - это отдельная категория; автоматизация должна покрыть в первую очередь базовые потребности - жилье и еду, к примеру; но этого нет даже в продвинутой стране типа США - чтобы заработать на квартиру нужно пахать 30 лет (понятно, что половину времени вы пашете на дядю - выплачивая двойную стоимость дома); в России ситуация не лучше, хотя исходя из роста производительности труда все эти материальные блага должны бы раздавать практически бесплатно;

вахтеров - во многих домах их нет - заменили на домофоны; используются охранные системы - с вызовом милиции если кто вломился; там где есть охрана используются видео-системы, т.е. для покрытия больших площадей нужно существенно меньше людей - часто, это вообще один человек;

милиция - ездит на машинах (может обслуживать большие территории); видео системы пишут преступников; ну, тут зависит от того, что в обществе решат; в ОАЭ, например, приказали поставить камеру на каждый дом и хранить запись 30 дней; преступности там практически нет, можно ночью ходить без проблем; автоматизация;

продавцов - не знаю, где вы живете, но у нас во многих магазинах - вместо кассиров - самообслуживание; а товары покупают через интернет; активно идут работы по автоматизации доставки товаров домой;

чиновников тоже можно сокращать - многое делается сейчас через интернет - продление регистрации машин и т.д.;

Китайцы строят за одни сутки - один этаж высотного дома; при этом бригады небольшие - скорость строительства за счет автоматизации и технологий; т.е. жильем можно было бы спокойно всех обеспечить;

"не забудьте обьяснить почему мой grocery check растет из года в год?" - так это же то, с чего я и начал, капитализм направлен на эксплуатации (отъеме денег у) таких, как вы и я и перекачке средств в карман буржуев; в свое время это был прогрессивный строй (по сравнению с феодализмом), но сейчас это - тормоз;

Причем, ваши расходы растут не из-за инфляции (золото не дешевеет), а из-за того, что кто-то должен у вас забрать больше денег. Империализм называется. Вот, у нас только что вода подорожала в магазине, было 33 цента за галлон, стало 40. Вода в кране тоже дорожает. И хлеб. Казалось бы, производительность труда растет, все это должно дешеветь. Однако нет. Проблема в системе.
Last edited by dasilva on 01 Nov 2018 03:02, edited 2 times in total.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Palych wrote: 01 Nov 2018 02:40
dasilva wrote: 31 Oct 2018 19:46 У СССР была идея социальной справедливости и т.д. За этой идей можно было вести собственное население и пол мира. А какая идея в России сейчас? Капитализм? Урви себе побольше? Тоже идея, но скреп объединяющих общество из нее не сделаешь. Поскольку урвать нужно у ближнего - то это скорее разъединение общества и никакая религия не поможет. Буржуй сегодня пойдет в церковь, но остановит ли его это от грабежа ближних? Ясное дело, что нет.
Религия, как и идеология, определяет что есть хорошо, а что - плохо. А останавливает человек себя сам.
Примеры, которые мы видим, показывает, что не остановит. Вот взять, к примеру Буша. Набожный христианин. Спокойно убил кучу людей в Афганистане и Ираке. И никак его христианство эту бойню не остановило.

В США до недавнего времени было 90% верующих, как я понимаю. Был ли сильно низок уровень преступности? А как Руди Джулиани боролся с преступностью в Нию-Йорке? С помощью религии?

Кстати, как я понимаю, многие мафиози итальянцы были очень набожными. Т.е. их воспитывали в религиозном плане.

Т.е. религия хороша, чтобы чистить публике карманы и эта публика бы не роптала.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Flash-04 wrote: 01 Nov 2018 02:30
worldCitizen wrote: 31 Oct 2018 17:27 Что такое "горизонтальные ценности"? :help:
как соха идёт? горизонтально :umnik1:
Идет горизонтально, но вгрызается перпендикулярно :D Нихде не скрыццо :cry:
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

dasilva wrote: 31 Oct 2018 19:46 Буржуй сегодня пойдет в церковь, но остановит ли его это от грабежа ближних? Ясное дело, что нет.
Буржуй, когда молится, всегда делает 2 вещи: (а) умоляет Господа помочь ему ограбить ближнего и (б) обещает отплатить приличным откатом (10-30%).
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

dasilva wrote: 01 Nov 2018 00:43Почему утопия? Как вы представляете cебе устройство общества, когда все repetitive tasks автоматизированы и роботизированы?
Огромное количество велферщиков-дегенератов, живущих на минималку, и небольшая кучка элиты, живущих очень хорошо. Никакаким боком ни к утопическому коммунизЬму, ни даже к марксизЬму
Last edited by kyk on 01 Nov 2018 05:29, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

connected wrote: 01 Nov 2018 00:54
Maw Hogben wrote: 01 Nov 2018 00:37 ...Что у вас за советская склонность к припискам и мелкому вранью? :lol:
да вот хотя бы, чем не образец приписок и мелкого вранья:
Maw Hogben wrote: 01 Nov 2018 00:37 "Это что, реально весь выбор? Если не про секс меньшинства, так вот вам скрепы в задницу?"
И где же враньё в обращенном вопросе? Вы ведь так и не ответили...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

dasilva wrote: 01 Nov 2018 02:42
connected wrote: 01 Nov 2018 01:10 здравый смысл - ето не надергивать козырных примеров, а брать интегральную по всей економике картинку.. расскажите, где и как производительность поднялась "в десятки и сотни раз" у учителей, водителей, врачей, вахтеров, милиции, продавцов, чиновников,...,...., не забудьте обьяснить почему мой grocery check растет из года в год? и как ето получается что расходы на вoенку, госаппарат в US растут из года в год??? по вашей логике все должно падать вниз стремительным домкратом.
Ну, погнали:

Водителей - сравните грузоподъемность трактора с картошкой на видео и полуторки времен принятия пенсионных законов СССР; так же не забываем про полную цепочку - собирали картошку вручную - сборщиков нужно было больше, чем водителей; плюс склады (вспоминаем овощебазы) - там тоже все автоматизировано сейчас; т.е. нужно смотреть, сколько нужно работников, чтобы обеспечить всех картошкой; есть еще всякие Белазы, которые могут тащить 450 т.

Врачей - прописал антибиотик и спас кучу людей, которые раньше бы умерли; в то же время, врачи и учителя - это отдельная категория; автоматизация должна покрыть в первую очередь базовые потребности - жилье и еду, к примеру; но этого нет даже в продвинутой стране типа США - чтобы заработать на квартиру нужно пахать 30 лет (понятно, что половину времени вы пашете на дядю - выплачивая двойную стоимость дома); в России ситуация не лучше, хотя исходя из роста производительности труда все эти материальные блага должны бы раздавать практически бесплатно;

вахтеров - во многих домах их нет - заменили на домофоны; используются охранные системы - с вызовом милиции если кто вломился; там где есть охрана используются видео-системы, т.е. для покрытия больших площадей нужно существенно меньше людей - часто, это вообще один человек;

милиция - ездит на машинах (может обслуживать большие территории); видео системы пишут преступников; ну, тут зависит от того, что в обществе решат; в ОАЭ, например, приказали поставить камеру на каждый дом и хранить запись 30 дней; преступности там практически нет, можно ночью ходить без проблем; автоматизация;

продавцов - не знаю, где вы живете, но у нас во многих магазинах - вместо кассиров - самообслуживание; а товары покупают через интернет; активно идут работы по автоматизации доставки товаров домой;

чиновников тоже можно сокращать - многое делается сейчас через интернет - продление регистрации машин и т.д.;

Китайцы строят за одни сутки - один этаж высотного дома; при этом бригады небольшие - скорость строительства за счет автоматизации и технологий; т.е. жильем можно было бы спокойно всех обеспечить;

"не забудьте обьяснить почему мой grocery check растет из года в год?" - так это же то, с чего я и начал, капитализм направлен на эксплуатации (отъеме денег у) таких, как вы и я и перекачке средств в карман буржуев; в свое время это был прогрессивный строй (по сравнению с феодализмом), но сейчас это - тормоз;

Причем, ваши расходы растут не из-за инфляции (золото не дешевеет), а из-за того, что кто-то должен у вас забрать больше денег. Империализм называется. Вот, у нас только что вода подорожала в магазине, было 33 цента за галлон, стало 40. Вода в кране тоже дорожает. И хлеб. Казалось бы, производительность труда растет, все это должно дешеветь. Однако нет. Проблема в системе.
Ну приехали.. за 20+ лет что я здесь :

-водители: как возили свои 53' на 18ти колесниках по 8 часов в день - так и возят.. тe же такси, public transportation..
-врачи: как принимал меня терапевт 30-40 мин - так и принимает, то же дантист (40-50 мин на чистку или роот канал/пломбу) пример с таблетками вообсче мимо: антибиотики уже лет 80 в ходу. тип таблетки на скорость выписывания врачом никак не влияeт.
-консьержи в приличных домах как сидели так и сидят 24/7..security guard как сидел на вьезде в контору так и торчит. мало ли шлагбаум сломается, пропуск для гостей выписать, и т.п.
-police, визуально - столько же машин патрулируют ошиваются возле dunkin donats донатсы наворачивают.
-продавцы - self-serve только в крупных магазинах (walmart) да gas stations, их нет в grocery, pharmacy, costco, malls.. товар на полках расскладывают ~ столько же персонала что и раньше.
-чиновников- столько же (wh/senate/HoR/SC) или больше (dmv,ssa,...,).
-учителя - как тянули классы по 20-30-40 учеников так и тянут..
можно продолжать и продолжать.. да, есть места где производительность сильно скакнула, но в целом по економике ето сильно врядли она выросла на больше чем в разы за последние лет 20.

с нормой прибыли и финансовыми расклдами я очень детально знаком в моей kонторе и моей отрасли (не впк, не pharmaceutical) в целом. четко могу сказать что времена сверприбылей давно прошли. EPS стабильно дергается вверх вниз, прибыль по бoльшей части возврасчается работникам через профит шаринг, меньшая часть - инвестормам в виде дивидендов.

с временами СССР сравнивать вообсче некорректо: пенсия в 120р могла покрыть только коммуналку, скромную одежду, скромную продовольственную корзину, проезд в городском транспорте. или 1 джинсы или 1/6 цв TV на выбор )) .. кому нынче охота в 55 вылететь на пенсию с рационом грубо в миску риса?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

kyk wrote: 01 Nov 2018 03:20
dasilva wrote: 01 Nov 2018 00:43Почему утопия? Как вы представляете cебе устройство общества, когда все repetitive tasks автоматизированы и роботизированы?
Огромное количество велферщиков-дегенератов, живущих на минималку, и небольшая кучка элиты, живущих очень хорошо. Никакаким боком к коммунизЬму
ага. Хорошо показано в "Expansion", season 2.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

Maw Hogben wrote: 01 Nov 2018 03:52
Maw Hogben wrote: 01 Nov 2018 00:37 ...Что у вас за советская склонность к припискам и мелкому вранью? :lol:
Maw Hogben wrote: 01 Nov 2018 00:37 "Это что, реально весь выбор? Если не про секс меньшинства, так вот вам скрепы в задницу?"
1)видете ли - своим вопросом "Это что, реально весь выбор?" вы намеренно уничижаете смысл моего посыла. дальше идет манипулятивное усиление - инверсия через второй вопрос "Если не про секс меньшинства, так вот вам скрепы в задницу". Ведь про "скрепы в задницу" сами придумали? Если да, значит приписали фразу мне, т.е. соврали, если нет- укажите где ето было в моем посте.

2)в вашей фразе "Без вариантов? То есть настаиваете что без скреп ну никак и обязательно надо еще в школе?" вы утверждали что я настаивал про необходимость скреп в школе, не так ли? если так то укажите на чем основано ваше утверждение. если нет - то ето пример вашей другой приписки, или т.н. вранья (c).
Last edited by connected on 01 Nov 2018 05:06, edited 1 time in total.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

dasilva wrote: 01 Nov 2018 02:56
Примеры, которые мы видим, показывает, что не остановит.
Примеры разные бывают, но в целом - верно, потому как Вы о другом говорите: полагаться на то что кого-то остановит религия - действительно глупо. И с точки зрения например христианства - это преступно.

А вы считаете что при идея социальной справедливости остановила бы Буша, мафиози..?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Flash-04 wrote: 01 Nov 2018 04:35"Expansion", season 2.
ссылку дай где на халяву глянуть
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

kyk wrote: 01 Nov 2018 05:30
Flash-04 wrote: 01 Nov 2018 04:35"Expansion", season 2.
ссылку дай где на халяву глянуть
с торрентов беру. rutracker.org, например.
но сразу предупреждаю, сериал не об этом. просто во втором сезоне часть действия идёт на Земле и авторы сериала сделали несколько сцен где марсианский пехотинец (пехотинка :D ) общается с обитателями трущоб. и вот как они показаны - довольно интересно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

connected wrote: 01 Nov 2018 04:53
1)видете ли - своим вопросом "Это что, реально весь выбор?" вы намеренно уничижаете смысл моего посыла. дальше идет манипулятивное усиление - инверсия через второй вопрос "Если не про секс меньшинства, так вот вам скрепы в задницу". Ведь про "скрепы в задницу" сами придумали? Если да, значит приписали фразу мне, т.е. соврали, если нет- укажите где ето было в моем посте.

2)в вашей фразе "Без вариантов? То есть настаиваете что без скреп ну никак и обязательно надо еще в школе?" вы утверждали что я настаивал про необходимость скреп в школе, не так ли? если так то укажите на чем основано ваше утверждение. если нет - то ето пример вашей другой приписки, или т.н. вранья (c).
1) Ну так разъясните смысл вашего посыла к гомосексуализму? К чему он тут тогда был если не противопоставление скрепы vs. гомосексуализм? Оно совершенно не очевидно... Вопросы вполне естественны.... И манипулятивное притаскивание гомосексуализма в топик, где до вас его не было вполне себе демагогический прием.... Ну а скрепы в задницу просто логическое продолжение вашего же притягивания гомосексуализма... Дуализм...
2)Вы там вопросительный знак вообще в состоянии заметить? Я не утверждаю, я спрашиваю... Потому что от вас только эмоциональные отсылки к гомосексуализму, но ничего собственно про учебник, который еще и от родителей умудряются скрыть. Лично я против отсутствия родительского контроля как над уроками толерантности в школе, так и уроками религиозности... А вы полагаете как?

3) Ну так где именно я гордилась западными ценностями и их продвижением? Цитаты будут? Или все же вы соврамши?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

:radio%:
Maw Hogben wrote: 01 Nov 2018 18:48

1) Ну так разъясните смысл вашего посыла к гомосексуализму? К чему он тут тогда был если не противопоставление скрепы vs. гомосексуализм? Оно совершенно не очевидно... Вопросы вполне естественны.... И манипулятивное притаскивание гомосексуализма в топик, где до вас его не было вполне себе демагогический прием.... Ну а скрепы в задницу просто логическое продолжение вашего же притягивания гомосексуализма... Дуализм...
2)Вы там вопросительный знак вообще в состоянии заметить? Я не утверждаю, я спрашиваю... Потому что от вас только эмоциональные отсылки к гомосексуализму, но ничего собственно про учебник, который еще и от родителей умудряются скрыть. Лично я против отсутствия родительского контроля как над уроками толерантности в школе, так и уроками религиозности... А вы полагаете как?

3) Ну так где именно я гордилась западными ценностями и их продвижением? Цитаты будут? Или все же вы соврамши?
Аа. . Ясно. У них шпионы, у нас разведчики. У них "логические продолжения" , а у нас "вранье и приписки". сделайте одолжение плз - не реагируйте в дальнейшем на мои посты, а я перестану реагировать на ваши. Peace..
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

connected wrote: 01 Nov 2018 19:18 :radio%:
Maw Hogben wrote: 01 Nov 2018 18:48

Аа. . Ясно. У них шпионы, у нас разведчики. У них "логические продолжения" , а у нас "вранье и приписки". сделайте одолжение плз - не реагируйте в дальнейшем на мои посты, а я перестану реагировать на ваши. Peace..
Где конкретно шпионы и разведчики? Ведь казалось бы ясно написала что я против продвижения идеологии в школах в обоих случаях... И где же все таки ссылка на то как я горжусь? Совсем заврамшись... :D

Ну и типичный слив, ах не реагируйте на мои посты, потому что ваши мне не нравятся.. :lol:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

0skrep.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Огромное количество велферщиков-дегенератов, живущих на минималку, и небольшая кучка элиты, живущих очень хорошо. Никакаким боком ни к утопическому коммунизЬму, ни даже к марксизЬму
Что значит живущих на минималку? Мат. блага производятся роботами и не являются лимитирующим фактором. Хочешь мерседес - пожалуйста! Чтобы было проще представить - люди в качестве "рабовладельцев", а роботы - "рабы" (производящие мат блага). Что вы понимаете под минималкой в этом случае? Как тут упоминали будет лимит в том, что производят сами люди, например, на всех Большого Театра не хватит или картин Пикассо. В то же время выступления в Большом или Пикассо можно будет посмотреть в 3D каждому желающему. Т.е. все преимущество элиты в том, чтобы смотреть Большой вживую каждый день?

Были ли рабовладельцы велферщиками-дегенератами - не знаю, но жили они неплохо для своего времени, как я понимаю.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

dasilva wrote: 01 Nov 2018 21:20
Что значит живущих на минималку? Мат. блага производятся роботами и не являются лимитирующим фактором. Хочешь мерседес - пожалуйста! Чтобы было проще представить - люди в качестве "рабовладельцев", а роботы - "рабы" (производящие мат блага). Что вы понимаете под минималкой в этом случае? Как тут упоминали будет лимит в том, что производят сами люди, например, на всех Большого Театра не хватит или картин Пикассо. В то же время выступления в Большом или Пикассо можно будет посмотреть в 3D каждому желающему. Т.е. все преимущество элиты в том, чтобы смотреть Большой вживую каждый день?

Были ли рабовладельцы велферщиками-дегенератами - не знаю, но жили они неплохо для своего времени, как я понимаю.
Ресурсы ограничины. Можно допустить что научимся еффективно добывать енергоресурсы, И делать какую-нибудь простую жрачку. Но хорошая еда, отдых у чистого моря....

А так можно перейти к натуральному хозяйствy, т.е. купил себе роботов которые на твой вкус строют дом, делают одежду, готовят еду. Вообщем в зависимости от ресурсов может быть по разному.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

connected wrote: 01 Nov 2018 04:30
dasilva wrote: 01 Nov 2018 02:42
Ну, погнали:

Ну приехали.. за 20+ лет что я здесь :

-водители: как возили свои 53' на 18ти колесниках по 8 часов в день - так и возят.. тe же такси, public transportation..
-врачи: как принимал меня терапевт 30-40 мин - так и принимает, то же дантист (40-50 мин на чистку или роот канал/пломбу) пример с таблетками вообсче мимо: антибиотики уже лет 80 в ходу. тип таблетки на скорость выписывания врачом никак не влияeт.
-консьержи в приличных домах как сидели так и сидят 24/7..security guard как сидел на вьезде в контору так и торчит. мало ли шлагбаум сломается, пропуск для гостей выписать, и т.п.
-police, визуально - столько же машин патрулируют ошиваются возле dunkin donats донатсы наворачивают.
-продавцы - self-serve только в крупных магазинах (walmart) да gas stations, их нет в grocery, pharmacy, costco, malls.. товар на полках расскладывают ~ столько же персонала что и раньше.
-чиновников- столько же (wh/senate/HoR/SC) или больше (dmv,ssa,...,).
-учителя - как тянули классы по 20-30-40 учеников так и тянут..
можно продолжать и продолжать.. да, есть места где производительность сильно скакнула, но в целом по економике ето сильно врядли она выросла на больше чем в разы за последние лет 20.

с нормой прибыли и финансовыми расклдами я очень детально знаком в моей kонторе и моей отрасли (не впк, не pharmaceutical) в целом. четко могу сказать что времена сверприбылей давно прошли. EPS стабильно дергается вверх вниз, прибыль по бoльшей части возврасчается работникам через профит шаринг, меньшая часть - инвестормам в виде дивидендов.

с временами СССР сравнивать вообсче некорректо: пенсия в 120р могла покрыть только коммуналку, скромную одежду, скромную продовольственную корзину, проезд в городском транспорте. или 1 джинсы или 1/6 цв TV на выбор )) .. кому нынче охота в 55 вылететь на пенсию с рационом грубо в миску риса?
Вы приводите примеры из США. Я отмечал, что США пытаются тормозить прогресс всеми силами + капитализм не дремлет - пытается откачать ресурсы в карман буржуев. Я же и выступаю против плачевной ситуации в США. При том, что технологически возможно обеспечить населению гораздо высокий уровень жизни, это не делается. Вместо автоматизации производств, в том числе и на полях, ставка делается на ручной, рабский труд нелегалов. Такой труд дает наименьшую производительность труда. На строительстве домов, тоже огромная часть ручного труда. Технологии, о которых я говорю существуют вне США.

Чтобы не спорить по поводу учителей и докторов, давайте оставим их пока, как есть, а обеспечим всех желающих существенно более дешевым жильем и едой. Производство же этих мат. благ хорошо автоматизируется (и производительность труда в этих областях выросла многократно). Но почему-то этого в США нет и в ближайшее время не предвидится. Если же в США и будут применяться передовые технологии, то доп. прибыль в карман положит буржуй, а жилье и еда не станут дешевле.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

HappyCat wrote: 01 Nov 2018 21:31
dasilva wrote: 01 Nov 2018 21:20

Ресурсы ограничины. Можно допустить что научимся еффективно добывать енергоресурсы, И делать какую-нибудь простую жрачку. Но хорошая еда, отдых у чистого моря....

А так можно перейти к натуральному хозяйствy, т.е. купил себе роботов которые на твой вкус строют дом, делают одежду, готовят еду. Вообщем в зависимости от ресурсов может быть по разному.
Вместе с прогрессом падает рождаемость. Т.е. если человеку доступны контрацептивы и все удовольствия - лежи загорай на пляже, пиши стихи, работай в науке и т.д., то желание тратить время и силы на кучу детей уменьшается. Все это мы и наблюдаем на практике в развитых странах.

Что касается ресурсов, то все в основном упирается в энергию. В тех же Эмиратах в условиях жуткой пустыни выращивают и овощи и черную икру. Пресную воду получают из морской. При использовании АЭС - энергия проблемой не является. А как разберутся с термоядом, так ее вообще будет некуда девать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

worldCitizen wrote: 31 Oct 2018 20:05
Не знаю, почему то все говорят что в России капитализм. Отсутствие советского контроля над частной собственностью еще не значит что такого контроля вообще нет. Еще как есть. Все бизнесмены если они не принадлежат управляющей банде живут в постоянном страхе что их бизнес в любой момент может быть отжат, разорен любым способом. Так что никакой это не капитализм в современном понятии, а типичный паханат, захвативший власть.
Чушь собачья. Знаю много бизнесов. Все боятся конкуренции, у всех проблемы и с отсутствием работников и с тем что надо искать заказы. Налоги надо платить. Страхов что _отожмут или разорят_ нет ни у кого. Власти как раз довольно много сделали для обеспечения работы бизнесов, и убрали почти полностью систему _крышевания_ из 90-х.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Palych wrote: 01 Nov 2018 04:58
dasilva wrote: 01 Nov 2018 02:56
Примеры, которые мы видим, показывает, что не остановит.
Примеры разные бывают, но в целом - верно, потому как Вы о другом говорите: полагаться на то что кого-то остановит религия - действительно глупо. И с точки зрения например христианства - это преступно.

А вы считаете что при идея социальной справедливости остановила бы Буша, мафиози..?
У классиков хорошо показано, что при империализме войны неизбежны. Страны развиваются неравномерно. Те кто был вчера слабым становятся сильнее и требуют свою часть пирога (рынков, ресурсов). Вот и воюют. Понятно, что религия этому не помешает. А вот, если перейти от империализма к следующей фазе - то причина войн исчезнет.

Что касается преступности, то ее можно сильно снизить путем уменьшения расслоения общества, что при обычном капитализме нереально.

Понятно, что в тех же США политики видят проблему расслоения, но ничего сделать с ней они не могут. И в рамках капитализма не смогут.

Та же песня и с образованием. Помимо прочих выгод, образование снижает и уровень преступности. Все Президенты США отмечали важность улучшения образования в США - и Буш, и Обама. Но сделать в рамках капитализма они ничего не могут. К примеру, в Китае Партия решила, что стране нужны специалисты в Искусственном Интеллекте (AI). В ВУЗ-ы направлены соответствующие ресурсы и у Китая будут эти специалисты. В США Обама плакался, что нужно больше выпускников инженерных специальностей иначе хана экономике. И что? Да ничего. Ситуация лучше не стала.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

connected wrote: 01 Nov 2018 00:29
dasilva wrote: 01 Nov 2018 00:00 То что вы перечислили годится для вешания лапши населению, чтоб облегчить олигархам чистку их карманов. Для этого не жалко и пенсионный возраст поднять. А вот для того, чтобы держать народ в узде и использовалась религия. Инструмент проверенный тысячелетиями. Царь - помазанник божий. Сказал царь поднять пенсионный возраст - значит поднять. И не сметь думать, что производительность труда поднялась в десятки и сотни раз со времен установления пенсионного возраста в СССР.

Или религия будет бороться с расслоением общества? Не будет. Она это нигде не делает.

Вы правильно заметили, что западный мир - банкрот. Тем грустнее наблюдать Россию послушно повторяющую этот самый обанкротившийся путь. Ведь ничего нового Россия не предлагает - капитализм, да религия. Древние, замшелые идеи ведущие, как вы и говорите - к банкротству. Т.е. результат уже известен. Эта конструкция позволяет набивать карманы элите. Это - да.
1) про пенсионный возраст - смотрим пункт "здравый смысл" - население может стареть быстрее роста производительности труда. не так ли? и так во всем мире, не только в России. здесь (если повезет) я уйду в 67 без всяких царей. или несколько раньше - если удастся отложить что-то и не сильно болеть.
2) западный мир - банкрот - в первую очередь потому что перестал адекватно видеть, оценивать , реагиривать на екзистнциональные(!) вызовы. Россия их видит, называет, и пытается бороться (думаю картинка была бы получше если бы запад не вставлял палки). Кардинально - проблема в том что запад все есче думает что он сидит в прекрасном сверкаюсчем замке на холме, в то время как замок заполонили крысы, погрызли всю проводку и коммуникации, а теперь принявшиеся и за крышу. Россия же четко понимает что живет в комуналке (что не идельно) но ведь надо как то ладить с соседями, не плевать им в суп, дежурить по кухне, убирать за собой дерьмо, помалу делать ремонт и тп.
+1
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Flash-04 wrote: 01 Nov 2018 04:35
Огромное количество велферщиков-дегенератов, живущих на минималку, и небольшая кучка элиты, живущих очень хорошо. Никакаким боком к коммунизЬму
ага. Хорошо показано в "Expansion", season 2.
в книге то не читали? скучно?

Return to “Политика”