Сакральность сохи

Мнения, новости, комментарии
adb
Уже с Приветом

Re: Сакральность сохи

Post by adb »

HappyCat wrote: 02 Nov 2018 21:07Мне кажется что "национальная идея" нужна именно примитивному обществу (потому И соха его символ).
Деньги, ценности в глобальном прогрессивном обществе все так же делятся примитивненько на свои и чужие?
Миру мир
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

worldCitizen wrote: 31 Oct 2018 17:27 ...и другие духовные ценности.
Насколько я помню, именно христианство стало главным объединителем, скрепившим разрозненныe славянскиe племенa в единое государство - Киевскую Русь. И с тех пор христианство было официальной государственной религией России более тысячи лет, а "православие, самодержавие, народность" были объявлены национальной идеей. Христианство вдохновляло художников, типа "Явление Христа народу", архитекторов, типа Храма Христа Спасителя и тысяч других храмов, писателей, композиторов. Торжественная увертюра "1812" П.И.Чайковского начинается с молитвы «Спаси, Господи, люди твоя». Христианство пронизывало всю жизнь простых россиян, типа "без бога ни до порога", даже обыкновенное "спасибо" - это сокращение от "спаси бог". Не только россияне верили в Христа и жили по-христиански, конечно, даже день выборов в США, первый вторник после первого понедельника ноября, был выбран, чтобы люди могли спокойно сходить в церковь в воскресенье, это было обязательным, когда этот вопрос решался, и сегодня по религиозным ТВ-каналам передают прекрасные проповеди евангельских проповедников, заслушаешься. В то же время и в России, и в США была религиозная свобода, другие религии не были преступлением, как в Англии, и людей не убивали десятками тысяч только за то, что они были гугенотами, как во Франции. Но главной духовной опорой, скрепой в России веками былo православие со своими христанскими ценностями, и сегодня эти духовные ценности успешно возрождаются. Я не вижу ничего плохого в ветхозаветных заповедях "не убий", "не укради", "не прелюбодействуй", "почитай отца твоего и мать твою". Кто-нибудь против?

Так что то, что в основе духовно-нравственной культуры России лежит христианство, а именно православие - такой же элементарный и неоспоримый факт, как то, что Волга впадает в Каспийское море, и нет ничего удивительного в храме на обложке учебника, даже если это не понравится Марату Гельману и Леониду Гозману. Другое дело, что в многоконфессиональной стране с этим фактом надо обращаться крайне осторожно. Но в любом случае, учить школьников настоящим духовным ценностям в противовес пропаганде гомосексуализма, легализации проституции и наркотиков надо обязательно, и не в пятом классе, а начиная с первого. Или даже с детского сада. Поют же детки американский гимн в американском детском саду и в школах каждый день, и ничего страшного не происходит.

P.S. Специально в список замечательных, великолепных, потрясающих, единственно правильных западных ценностей включил проституцию и наркотики, чтобы не ограничиваться одним только гомосексуализмом. Теперь достаточно? Или еще добавить?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Privet
Администратор

Post by Privet »

alex67 wrote:
Насколько я помню, именно христианство стало главным объединителем, скрепившим разрозненныe славянскиe племенa в единое государство - Киевскую Русь. И с тех пор христианство было официальной государственной религией России более тысячи лет, а "православие, самодержавие, народность" были объявлены национальной идеей. Христианство вдохновляло художников, типа "Явление Христа народу", архитекторов, типа Храма Христа Спасителя и тысяч других храмов, писателей, композиторов. Торжественная увертюра "1812" П.И.Чайковского начинается с молитвы «Спаси, Господи, люди твоя». Христианство пронизывало всю жизнь простых россиян, типа "без бога ни до порога", даже обыкновенное "спасибо" - это сокращение от "спаси бог". Не только россияне верили в Христа и жили по-христиански, конечно, даже день выборов в США, первый вторник после первого понедельника ноября, был выбран, чтобы люди могли спокойно сходить в церковь в воскресенье, это было обязательным, когда этот вопрос решался, и сегодня по религиозным ТВ-каналам передают прекрасные проповеди евангельских проповедников, заслушаешься. В то же время и в России, и в США была религиозная свобода, другие религии не были преступлением, как в Англии, и людей не убивали десятками тысяч только за то, что они были гугенотами, как во Франции. Но главной духовной опорой, скрепой в России веками былo православие со своими христанскими ценностями, и сегодня эти духовные ценности успешно возрождаются. Я не вижу ничего плохого в ветхозаветных заповедях "не убий", "не укради", "не прелюбодействуй", "почитай отца твоего и мать твою". Кто-нибудь против?

Так что то, что в основе духовно-нравственной культуры России лежит христианство, а именно православие - такой же элементарный и неоспоримый факт, как то, что Волга впадает в Каспийское море, и нет ничего удивительного в храме на обложке учебника, даже если это не понравится Марату Гельману и Леониду Гозману. Другое дело, что в многоконфессиональной стране с этим фактом надо обращаться крайне осторожно. Но в любом случае, учить школьников настоящим духовным ценностям в противовес пропаганде гомосексуализма, легализации проституции и наркотиков надо обязательно, и не в пятом классе, а начиная с первого. Или даже с детского сада. Поют же детки американский гимн в американском детском саду и в школах каждый день, и ничего страшного не происходит.

P.S. Специально в список замечательных, великолепных, потрясающих, единственно правильных западных ценностей включил проституцию и наркотики, чтобы не ограничиваться одним только гомосексуализмом. Теперь достаточно? Или еще добавить?
Конечно, конечно...
Только христианство еще обкарнало нашу историю до последней тысячи лет и голосом кириллушки (надеюсь, знаете о чём я) внушают нам, что наши предки были зверьми. Всю нашу культуру, что существовала до этого жестоко уничтожили. Хотя в православии остались следы древних верований. Отобрали у народа древние верования - он просто наложил старое на новое. Верить- то во что- то надо. Вот и получилось ваше православие.
Христианство совершило много преступлений против человечества. Чуть вся Европа не погибла.

Sent from my SM-N950U using Tapatalk
Привет.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Privet wrote: 05 Nov 2018 02:09 Конечно, конечно...
Только христианство еще обкарнало историю до последней тысячи лет и голосом кириллушки (надеюсь, знаете о чём я) внушают нам, что наши предки были зверьми. Всю нашу культуру, что существовала до этого жестоко уничтожили. Хотя в православии остались следы древних верований. Отобрали у народа древние верования - он просто наложил старое на новое. Верить- то во что- то надо. Вот и получилось ваше православие.
Христианство совершило много преступлений против человечества. Чуть вся Европа не погибла.
Нет никакого смысла вести дискуссию по поводу того, было ли православие хорошим или плохим. Какое было, такое и было. Вопрос был о духовных ценностях, постарайтесь оставаться в рамках темы.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

adb wrote: 04 Nov 2018 22:59
HappyCat wrote: 02 Nov 2018 21:07Мне кажется что "национальная идея" нужна именно примитивному обществу (потому И соха его символ).
Деньги, ценности в глобальном прогрессивном обществе все так же делятся примитивненько на свои и чужие?
В любом современном обществе деньги делятся на свои И чужие, даже в СССР так было. Прогрессивное обсчество пытается создать равные возможности. И тут я не вижу что для реализации моих идей мне например помогут соотечественники с деньгами скорее чем любые другие. Если меня интересуют нанотехнологии, например, то помогут деньгами те кто видит как мои идеи могут быть полезны им. Ети люди могут быть хоть китайцы, хоть американцы. Если кто астрофизик, то грант получить тоже реально надеятся не на родное государство или меценатов из своего города, а на те государства или меценатов, которые интересуется теми же проблемами. Потому я не вижу чем "национальная идея" может помочь кому-либо, за исключением верхушки котая как раз хочет использовать людей против их интересов
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

dasilva wrote: 03 Nov 2018 01:31 Если у всех один порядок зарплаты, все живут примерно одинаково, то и мотивации для преступлений существенно меньше. В самом деле, какой смысл, кроме бытовухи, был в совершении преступлений? В США движущая сила стать богатым. А в СССР? Как Корейко хранить деньги в чемодане под кроватью? Какой смысл?
Кстати, как-то набрёл на документальный фильм о следователях, расследовавших финансовые преступления в позднем СССР: "хлопковое дело" и проч.
Говорили что суммы похищенного были астрономическими.
И особенно их удивляло что с этими деньгами делали: покупали золото, брильянты и... замуровывали их в стены квартир! Понимая, что никогда не смогут ими воспользоваться.
А Вы говорите - Корейко...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Palych wrote: 05 Nov 2018 05:45
dasilva wrote: 03 Nov 2018 01:31 Если у всех один порядок зарплаты, все живут примерно одинаково, то и мотивации для преступлений существенно меньше. В самом деле, какой смысл, кроме бытовухи, был в совершении преступлений? В США движущая сила стать богатым. А в СССР? Как Корейко хранить деньги в чемодане под кроватью? Какой смысл?
Кстати, как-то набрёл на документальный фильм о следователях, расследовавших финансовые преступления в позднем СССР: "хлопковое дело" и проч.
И особенно их удивляло что с этими деньгами делали: покупали золото, брильянты и... замуровывали их в стены квартир! Понимая, что никогда не смогут ими воспользоваться.
Не могли бы Вы дать ссылку на этот материал?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Privet wrote: 04 Nov 2018 10:39
worldCitizen wrote: 04 Nov 2018 03:41
Privet wrote: 04 Nov 2018 01:05 Попытка что-то "улучшить" в своей стране с помощью иноземцев называется предательством.
К сожалению, я решил многих модераторов поставить в виртуальный игнор, не отвечать на их посты. Таким образом, сознательно выбираю позицию "национал-предателя". По-другому не умею, сорри.

Это совсем не значит, что в их постах нет интересных мыслей. Любая мысль имеет право на существование. Просто такова моя позиция.
Впрочем, все ерунда. Take it easy.
Что-то я не понял такого глубокого смысла ставить себя в позицию национал-предателя...
Смысл в том, что некоторые верят в некую идею, которая отрицает государства вообще.
Так же как большевики желали поращения собственной стране в первой мировой войне.
Они верят в то, что когда все государства не согласные с этой глобальной идее будут разрушены - всё как-то обустроится в виде рая земного.
И неважно какая страна, правитель этому противятся - будут биться с США так же остервенело как с Россией.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

worldCitizen wrote: 05 Nov 2018 05:49
Palych wrote: 05 Nov 2018 05:45
Не могли бы Вы дать ссылку на этот материал?
Скорее всего нет. Супруга набрела в тытрубе пару лет назад.
Можно попробовать поискать типа "хлопковое дело Гдлян Иванов следствие"...
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

alex67 wrote: 05 Nov 2018 00:07
Да, вот у меня как раз вопрос на эту тему. Как вы считаете, все ли заповеди надо соблюдать? Например, 4-я запрещает работать в субботу? Поход в магазин, это тоже работа. За нарушение положено забивать камнями. В Библии это все достаточно ясно описано. Поддерживаете?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

dasilva wrote: 05 Nov 2018 19:07 Да, вот у меня как раз вопрос на эту тему. Как вы считаете, все ли заповеди надо соблюдать? Например, 4-я запрещает работать в субботу? Поход в магазин, это тоже работа. За нарушение положено забивать камнями. В Библии это все достаточно ясно описано. Поддерживаете?
- Скажите, Рабинович, почему вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
- А почему бы и нет?

На мой вопрос - кто против заповедей не убий, не укради? - последовал ответ - а все ли заповеди надо соблюдать? Классика.

Я побывал в Израиле один раз на один день, на пароходе с Кипра в Хайфу и обратно. И вот там нам объяснили, что по решению какого-то там совета раввинов порт Хайфы по субботам работает в обычном режиме. Ну, то-есть, иногда бывают исключения даже из самых строгих правил даже в Израиле...

Но такая логика - раз работаешь по субботам, нарушая одну заповедь, значит, можно нарушать и другие, можно убивать и грабить с чистой совестью - не может не впечатлять.

А к списку западных ценностей добавилась еще одна - жену отдай дяде, а сам иди к бл-ди. Любуйтесь.
Феномен куколдинга стал особенно широко известен не так давно. Его смысл заключается в том, что муж не только соглашается на секс жены с любовником, но ему к тому же доставляет удовольствие наблюдать за процессом.
https://lenta.ru/articles/2018/11/05/cuckold/
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

alex67 wrote: 05 Nov 2018 20:09
dasilva wrote: 05 Nov 2018 19:07 Да, вот у меня как раз вопрос на эту тему. Как вы считаете, все ли заповеди надо соблюдать? Например, 4-я запрещает работать в субботу? Поход в магазин, это тоже работа. За нарушение положено забивать камнями. В Библии это все достаточно ясно описано. Поддерживаете?
- Скажите, Рабинович, почему вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
- А почему бы и нет?

На мой вопрос - кто против заповедей не убий, не укради? - последовал ответ - а все ли заповеди надо соблюдать? Классика.

Я побывал в Израиле один раз на один день, на пароходе с Кипра в Хайфу и обратно. И вот там нам объяснили, что по решению какого-то там совета раввинов порт Хайфы по субботам работает в обычном режиме. Ну, то-есть, иногда бывают исключения даже из самых строгих правил даже в Израиле...

Но такая логика - раз работаешь по субботам, нарушая одну заповедь, значит, можно нарушать и другие, можно убивать и грабить с чистой совестью - не может не впечатлять.

А к списку западных ценностей добавилась еще одна - жену отдай дяде, а сам иди к бл-ди. Любуйтесь.
Феномен куколдинга стал особенно широко известен не так давно. Его смысл заключается в том, что муж не только соглашается на секс жены с любовником, но ему к тому же доставляет удовольствие наблюдать за процессом.
https://lenta.ru/articles/2018/11/05/cuckold/
Я могу сформулировать свою мысль и без вопроса, просто получится длиннее. С моей точки зрения - верующие только делают вид, что верят, поскольку то, что сказано Богом не может меняться человеком. Если подход такой, что эта заповедь мне нравится - я ее выполняю, а эта не нравится, тут рыбу заворачивали - я ее не выполняю, то это означает, что можно выбирать по вкусу, что нравится, что не нравится и смысл в любых заповедях и правилах - теряется. Если воспринимать Библию, как информацию, посланную Богом, то люди менять ее не имею право, хоть раввины, хоть еще кто. Раввины не выше и не умнее Бога (согласно самой Библии).

Что касается вариантов трактовки, то для непонятливых Библия содержит примеры, того, как именно надо трактовать. В частности, для иллюстрации 4-й заповеди приведен пример - селяне в субботу куда-то шли и увидели человека, собирающего хворост. В соответствии с 4-й заповедью они его забили камнями.

При этом, я не против Уголовного Кодекса, который наказывает за убийства и т.д. Но причем тут Библия? За сбор хвороста в субботу УК при этом не наказывает. Что хорошо.

Что интересно, эффективность Библии даже в отношении убийств - не просматривается. Например, в 20-м веке, процент верующих в США был высок, что не мешало большому числу убийств, существованию мафии и т.д.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

dasilva wrote: 05 Nov 2018 20:54 Я могу сформулировать свою мысль и без вопроса, просто получится длиннее. С моей точки зрения - верующие только делают вид, что верят, поскольку то, что сказано Богом не может меняться человеком. Если подход такой, что эта заповедь мне нравится - я ее выполняю, а эта не нравится, тут рыбу заворачивали - я ее не выполняю, то это означает, что можно выбирать по вкусу, что нравится, что не нравится и смысл в любых заповедях и правилах - теряется. Если воспринимать Библию, как информацию, посланную Богом, то люди менять ее не имею право, хоть раввины, хоть еще кто. Раввины не выше и не умнее Бога (согласно самой Библии).

Что касается вариантов трактовки, то для непонятливых Библия содержит примеры, того, как именно надо трактовать. В частности, для иллюстрации 4-й заповеди приведен пример - селяне в субботу куда-то шли и увидели человека, собирающего хворост. В соответствии с 4-й заповедью они его забили камнями.

При этом, я не против Уголовного Кодекса, который наказывает за убийства и т.д. Но причем тут Библия? За сбор хвороста в субботу УК при этом не наказывает. Что хорошо.

Что интересно, эффективность Библии даже в отношении убийств - не просматривается. Например, в 20-м веке, процент верующих в США был высок, что не мешало большому числу убийств, существованию мафии и т.д.
Библия устанавливает единый свод правил поведения человека в обществе. Следовать этим правилам или не следовать, и каким именно, какую заповедь выполнять, а в какую рыбу заворачивать, есть ли в них смысл или нет - это сугубо личный выбор каждого. Кто-то и сегодня строго блюдет субботу, а кто-то становится серийным убийцей. Библия не дает гарантий и даже не обещает, что она будет эффективна в отношении убийств или чего бы то ни было, она просто дает рекомендации, грубо говоря, что такое хорошо и что такое плохо, и все.

Но один факт сомнений не вызывает - что библия веками служила нравственным ориентиром для европейцев, как единая точка отсчета морали, и источником вдохновения для европейцев же. И для России тоже, хотя я, вслед за Наполеоном, считаю Россию азиатской страной.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

dasilva wrote: 05 Nov 2018 20:54

Я могу сформулировать свою мысль и без вопроса, просто получится длиннее. С моей точки зрения - верующие только делают вид, что верят, поскольку то, что сказано Богом не может меняться человеком. Если подход такой, что эта заповедь мне нравится - я ее выполняю, а эта не нравится, тут рыбу заворачивали - я ее не выполняю, то это означает, что можно выбирать по вкусу, что нравится, что не нравится и смысл в любых заповедях и правилах - теряется. Если воспринимать Библию, как информацию, посланную Богом, то люди менять ее не имею право, хоть раввины, хоть еще кто. Раввины не выше и не умнее Бога (согласно самой Библии).

Еще один пример того что Библия - руководство для террористических акций.
Библия целиком - лучший учебник атеизма.

https://otvet.mail.ru/question/74878153
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

alex67 wrote: 05 Nov 2018 22:13
dasilva wrote: 05 Nov 2018 20:54 Я могу сформулировать свою мысль и без вопроса, просто получится длиннее. С моей точки зрения - верующие только делают вид, что верят, поскольку то, что сказано Богом не может меняться человеком. Если подход такой, что эта заповедь мне нравится - я ее выполняю, а эта не нравится, тут рыбу заворачивали - я ее не выполняю, то это означает, что можно выбирать по вкусу, что нравится, что не нравится и смысл в любых заповедях и правилах - теряется. Если воспринимать Библию, как информацию, посланную Богом, то люди менять ее не имею право, хоть раввины, хоть еще кто. Раввины не выше и не умнее Бога (согласно самой Библии).

Библия устанавливает единый свод правил поведения человека в обществе. Следовать этим правилам или не следовать, и каким именно, какую заповедь выполнять, а в какую рыбу заворачивать, есть ли в них смысл или нет - это сугубо личный выбор каждого. Кто-то и сегодня строго блюдет субботу, а кто-то становится серийным убийцей. Библия не дает гарантий и даже не обещает, что она будет эффективна в отношении убийств или чего бы то ни было, она просто дает рекомендации, грубо говоря, что такое хорошо и что такое плохо, и все.

Но один факт сомнений не вызывает - что библия веками служила нравственным ориентиром для европейцев, как единая точка отсчета морали, и источником вдохновения для европейцев же. И для России тоже, хотя я, вслед за Наполеоном, считаю Россию азиатской страной.
Этот нравственный ориентир никак не мешал всем мочить всех. Т.е. ценность религии именно, как нравственный ориентир не просматривается. В то же время, религия позволяла держать подданных в узде, чтобы они сильно не возмущались своим бедственным положением (царь - помазанник Божий, фараон - вообще Бог и т.д.) На определенном этапе развития общества это было прогрессивно (так же, как феодализм по сравнению с рабовладением), но с развитием общества стало тормозом или, по крайней мере, бесполезной конструкцией. В современном обществе люди не хотят быть стадом баранов, послушно идущим за пастырем (пастухом по нашему) Божьим. Процесс этот объективен и будет идти. Грустно, что в России наплевав на Конституцию, государство вмешивается в религиозные дела и пытается повернуть время вспять.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote: 05 Nov 2018 22:13 Но один факт сомнений не вызывает - что библия веками служила нравственным ориентиром для европейцев, как единая точка отсчета морали, и источником вдохновения для европейцев же.
Я считаю квинтесенцией этого "нравственного ориентира" можно считать папу римского - конкретно Родриго (известного под официальным псевдонимом Саша 4-й и призом зрительских симпатий "аптекарь сатаны","чудовище разврата"
Ещё при жизни Александр VI был заклеймён как «чудовище разврата». Несмотря на сан, Родриго вёл развратный образ жизни, любил пышные празднества, состоял в связи с любовницей Ваноццой Каттанеи, которая родила ему нескольких детей. Даже официальной историей католической церкви он характеризуется как «самая мрачная фигура папства», а его понтификат назван «несчастьем для церкви». Папа Александр VI имел во времена правления прозвище «аптекарь сатаны», связанное с его умением изготавливать яды.
кстати есть класная песенка про его сына от любовницы - Чезаре
phpBB [video]
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

dasilva wrote: 05 Nov 2018 22:44 Этот нравственный ориентир никак не мешал всем мочить всех. Т.е. ценность религии именно, как нравственный ориентир не просматривается. В то же время, религия позволяла держать подданных в узде, чтобы они сильно не возмущались своим бедственным положением (царь - помазанник Божий, фараон - вообще Бог и т.д.) На определенном этапе развития общества это было прогрессивно (так же, как феодализм по сравнению с рабовладением), но с развитием общества стало тормозом или, по крайней мере, бесполезной конструкцией. В современном обществе люди не хотят быть стадом баранов, послушно идущим за пастырем (пастухом по нашему) Божьим. Процесс этот объективен и будет идти. Грустно, что в России наплевав на Конституцию, государство вмешивается в религиозные дела и пытается повернуть время вспять.
Вопрос о том, что нужно и что не нужно современному обществу, мы оставим за рамками дискуссии из-за его полной бессмысленности. И уж тем более нет смысла обсуждать, какой процесс будет идти и какой не будет идти. А вот свободу религии, гарантированную первой поправкой, никто не отменял, и пусть каждый сам для себя решает, нужно ли ему быть в стаде баранов, идущим за пастырем, или нет. Стадо - дело добровольное, и до тех пор, пока вас в это стадо силой не тянут, это вас никак не касается. Вот когда жгут церкви и убивают священников - это уже проблема, это вас должно касаться, но вы почему-то про это не вспоминаете. А почему?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote: 05 Nov 2018 23:09 Я считаю квинтесенцией этого "нравственного ориентира" можно считать папу римского - конкретно Родриго (известного под официальным псевдонимом Саша 4-й и призом зрительских симпатий "аптекарь сатаны","чудовище разврата"
Вы, дорогой гик, как обычно, в своем репертуаре - ложь, п-деж и провокация. Упомянутый нехороший папа был очень далек от ориентира, что и послужило причиной возникновения протестантизма, и вот они-то, протестанты, вполне себе всерьез придерживались слова божия в своей повседневной жизни. Но вы о них, разумеется, не вспомните, что меня совсем не удивляет.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

alex67 wrote: 06 Nov 2018 01:25
dasilva wrote: 05 Nov 2018 22:44 Этот нравственный ориентир никак не мешал всем мочить всех. Т.е. ценность религии именно, как нравственный ориентир не просматривается. В то же время, религия позволяла держать подданных в узде, чтобы они сильно не возмущались своим бедственным положением (царь - помазанник Божий, фараон - вообще Бог и т.д.) На определенном этапе развития общества это было прогрессивно (так же, как феодализм по сравнению с рабовладением), но с развитием общества стало тормозом или, по крайней мере, бесполезной конструкцией. В современном обществе люди не хотят быть стадом баранов, послушно идущим за пастырем (пастухом по нашему) Божьим. Процесс этот объективен и будет идти. Грустно, что в России наплевав на Конституцию, государство вмешивается в религиозные дела и пытается повернуть время вспять.
Вопрос о том, что нужно и что не нужно современному обществу, мы оставим за рамками дискуссии из-за его полной бессмысленности. И уж тем более нет смысла обсуждать, какой процесс будет идти и какой не будет идти. А вот свободу религии, гарантированную первой поправкой, никто не отменял, и пусть каждый сам для себя решает, нужно ли ему быть в стаде баранов, идущим за пастырем, или нет. Стадо - дело добровольное, и до тех пор, пока вас в это стадо силой не тянут, это вас никак не касается. Вот когда жгут церкви и убивают священников - это уже проблема, это вас должно касаться, но вы почему-то про это не вспоминаете. А почему?
А зачем мне об этом вспоминать? Жечь церкви - нехорошо. Что тут обсуждать? Жгли в свое время для ускорения изменений в надстройке общества. Это революционный путь. При эволюционном пути надстройка будет тянуть назад. В то же время, я не агитировал за поджоги церквей.

Насчет добровольности - в этом то и проблема в современной России. Государство, в нарушении Конституции, впряглось в религиозные дела.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

dasilva wrote: 06 Nov 2018 01:53 Насчет добровольности - в этом то и проблема в современной России. Государство, в нарушении Конституции, впряглось в религиозные дела.
Мне об этом ничего не известно. Расскажете?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

dasilva wrote: 05 Nov 2018 22:44 Этот нравственный ориентир никак не мешал всем мочить всех. Т.е. ценность религии именно, как нравственный ориентир не просматривается.
А что по-Вашему такое нравственный ориентир?
Можете привести пример ориентира, который просматривается?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

dasilva wrote: 06 Nov 2018 01:53 А зачем мне об этом вспоминать? Жечь церкви - нехорошо. Что тут обсуждать? Жгли в свое время для ускорения изменений в надстройке общества. Это революционный путь. При эволюционном пути надстройка будет тянуть назад. В то же время, я не агитировал за поджоги церквей.
Стало быть Вы согласны что революционный путь - это плохо, неприемлемо?
И выступаете за эволюционный путь, где надстройка тянет назад?
Или революционный путь таки лучше, даже если кто-то попалит немного церквей, и порешит немного попов, для эффективности?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Palych wrote: 05 Nov 2018 05:55
Privet wrote: 04 Nov 2018 10:39
worldCitizen wrote: 04 Nov 2018 03:41
Privet wrote: 04 Nov 2018 01:05 Попытка что-то "улучшить" в своей стране с помощью иноземцев называется предательством.
К сожалению, я решил многих модераторов поставить в виртуальный игнор, не отвечать на их посты. Таким образом, сознательно выбираю позицию "национал-предателя". По-другому не умею, сорри.

Это совсем не значит, что в их постах нет интересных мыслей. Любая мысль имеет право на существование. Просто такова моя позиция.
Впрочем, все ерунда. Take it easy.
Что-то я не понял такого глубокого смысла ставить себя в позицию национал-предателя...
Смысл в том, что некоторые верят в некую идею, которая отрицает государства вообще.
Так же как большевики желали поращения собственной стране в первой мировой войне.
Они верят в то, что когда все государства не согласные с этой глобальной идее будут разрушены - всё как-то обустроится в виде рая земного.
И неважно какая страна, правитель этому противятся - будут биться с США так же остервенело как с Россией.
Мне не совсем понятно идёт ли речь конкретно о государстве или о народе, который это государство населяет. Я, например, не очень чту Путина, но даже к государству отношусь положительно. Автор, к сожалению, пока не ответил.
Привет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

alex67 wrote: 05 Nov 2018 00:07

+1000
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Privet wrote: 04 Nov 2018 01:05
worldCitizen wrote: 31 Oct 2018 20:05 ...
Не знаю, почему то все говорят что в России капитализм. Отсутствие советского контроля над частной собственностью еще не значит что такого контроля вообще нет. Еще как есть. Все бизнесмены если они не принадлежат управляющей банде живут в постоянном страхе что их бизнес в любой момент может быть отжат, разорен любым способом. Так что никакой это не капитализм в современном понятии, а типичный паханат, захвативший власть.
Ну, потрясающая наивность и простота! Мол, Россия такая дикая, в ней народ грабют, а, вот, на "просвящённом западе" люди к друг другу добрее и у ближнего куска лишнего не возьмут. Мы, ведь, ни разу не знаем, что могущество мелкобритании было создано прямым грабежом всего мира. Не стеснялись никаких преступлений на государственном уровне - ни пиратства (были такие "романтики", флибустьерами назывались), ни торговли наркотиками (подсадили половину Китая, да и Индии), ни торговли рабами (поинтересуйтесь кем в таком числе были завезены рабы в Америку). Врочем, и сегодня делают всё то же под плотной завесой пропаганды. Так что, куда там "простоватой" России с её сохой до "мировай культуры".

Увы. Не только на западе, но и почти всюду в мире действуют жёсткие системы отъёма всего чего угодно у ближних. На западе вокруг, как минимум, не менее жёсткой системы, чем в России, грабежа уже сложились устойчивые законодательные покрывала, которые эту систему прикрывают и узаканивают. Соответственно, сложились и кланы, которые обслуживаются этой системой. Грабят они не только собственных граждан, но, как я сказал выше, но и всех, до кого могут дотянуться и нагнуть. Причём, последних намного более жестоко. С Россией это получается, как они считают, недостаточно эффективно, что кого-то сильно бесит. Поэтому, против России ведутся экономическая и информационная войны.
Некоторые, например worldCitizen то ли и вправду верит, что говорит, да на дурака не похож, то ли к России у него свои счёты. Вот, и вещает нам, что мол не гоже кормить своих подлецов. Это дикость и некультурщина. Надо быть в мировом тренде и кормить подлецов с запада. Только для чужих подлецов все остальные как скот. Включая тех, кто на них горбатится. Хуторную безграмотную прибалтику погладили по головке, европейцами назвали, так они и стараются тявкать. Вымирают, бедолаги, а всё тявкают. Про укропию я даже не говорю. Там вообще клиника. У кого-то ещё есть желание влиться в их ряды?

Я вполне могу согласиться с тем, что система в России далека от справедливости и Путину давно уже пора на покой. Только это никак не значит, что своих подлецов надо менять на чужих. Пробовали в 90-х и начале 2000-х. Вместо одной, с народа по две шкурки снимали. Не надо об этом забывать. Чужой барин добрее не будет.
Сейчас Россия, как минимум, имеет свой суверенитет, свою армию и свои ракеты, которую защищают её от "демократизации". Это - главное. Ирак мы не забыли. Пока свои подлецы это поддерживают, их можно и нужно терпеть. Всякие православные закидоны плохо (кто-то, считает, что наоборот - не важно), но надо помнить главное: Попытка что-то "улучшить" в своей стране с помощью иноземцев называется предательством.
+100
PS Единственное "ВВП пора на покой" для меня нелепа, когда будет кто-то лучше вот тогда и на покой... Я бы даже проголосовал за изменение конституции на возможность переизбираться больше количество раз, для меня "сменяемость власти" гораздо ниже приоритет чем эффективность власти при новом кандидате(и/или круге власти, так назовем) хуже старого.

Return to “Политика”