Сакральность сохи

Мнения, новости, комментарии
Privet
Администратор

Re: Сакральность сохи

Post by Privet »

ARARAT. wrote: 07 Nov 2018 06:42 Всегда одно и тоже верующих и саму веру обзывают, унижают и опускают, а вот сами верующие и вера никого не обзывает, тем более остальное...
...
Я в этом же топике приводил пример, что наших предков почитаемый вами кираллушка, патриарх православный, обозвал зверьми. Также, на форуме не раз я приводил пример, когда верующий бил в лицо женщину, которая никак ни на кого не нападала. Когда одного чернорясника на ТВ спросили про этот случай, он невозмутимо ответил, что они защищали не себя, а господа. Сам-то он, поди, не справится.
В Крыму казаки позволили себе нагайками хлестать "писек", которые пытались сделать какой-то клип. Какие они не есть, но рукоприкладство есть преступление. Зато для верующих даже закон особый соорудили. Их идеалы теперь даже критиковать в России опасно, а кто защитит мои? Все граждане перед законом равны, но некоторые, получается, равнее.

Нынешные "православные" даже библию-то в большинстве своём ни разу не открывали. Наслушались ТВ о том, какие верующие правильные и , в отсутствии "конкурентов" дружною толпою ломанулись в православные. Насмотрелся я на таких в поездах, в коих пришлось много поездить в 88-93 годах. Какой символ веры? Ответ - крест. Чем отличаются православные от католиков? Ответ - одеждой. Если назвать Иисуса евреем, то могут и побить. Такие они ваши "верующие" в реальности, а не в вашем идеализированном мире. Проснитесь! Сможете ради истины преступить через собственное самолюбие?
Привет.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Privet wrote: 07 Nov 2018 08:17
Я в этом же топике приводил пример, что наших предков почитаемый вами кираллушка, патриарх православный, обозвал зверьми. Также, на форуме не раз я приводил пример, когда верующий бил в лицо женщину, которая никак ни на кого не нападала. Когда одного чернорясника на ТВ спросили про этот случай, он невозмутимо ответил, что они защищали не себя, а господа. Сам-то он, поди, не справится.
В Крыму казаки позволили себе нагайками хлестать "писек", которые пытались сделать какой-то клип. Какие они не есть, но рукоприкладство есть преступление. Зато для верующих даже закон особый соорудили. Их идеалы теперь даже критиковать в России опасно, а кто защитит мои? Все граждане перед законом равны, но некоторые, получается, равнее.

Нынешные "православные" даже библию-то в большинстве своём ни разу не открывали. Наслушались ТВ о том, какие верующие правильные и , в отсутствии "конкурентов" дружною толпою ломанулись в православные. Насмотрелся я на таких в поездах, в коих пришлось много поездить в 88-93 годах. Какой символ веры? Ответ - крест. Чем отличаются православные от католиков? Ответ - одеждой. Если назвать Иисуса евреем, то могут и побить. Такие они ваши "верующие" в реальности, а не в вашем идеализированном мире. Проснитесь! Сможете ради истины преступить через собственное самолюбие?
Кстати, у тех кого Вы называете предателями за разговоры об "улучшении" отечества за счёт иноземных идей, примерно такая же мотивация.
Они Вам приведут массу примеров что Путин, его сторонники, и нынешние "патриоты" ущемляют их права, действуют против интересов России, и вообще ничего не знают о "родине"...
И призовут проснуться и переступить через самолюбие.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Privet wrote: 07 Nov 2018 06:55
ALV00 wrote: 06 Nov 2018 14:25
Privet wrote: 04 Nov 2018 01:05 Попытка что-то "улучшить" в своей стране с помощью иноземцев называется предательством.
А как же Рюрик? Это тоже было предательство?
А кто такой Рюрик? Кем он был никто точно не знает. Так что, попрос пока закрыт.
Уж, лучше Палеолог приведите в пример, да и то всё не так очевидно.
Ну типа сам был варяг, а тут строго говоря условие поставленно "с помощью иноземцев" - скорее приходит на ум Петя 1-й активно пользовавшийся помощью разных иноземцев.. впрочем его предшественники и последователи тоже помощью иноземцев совсем не пренебрегали :D
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote: 07 Nov 2018 07:10 Вопрос не столько неудобный, сколько маловразумительный. Вы о какой чехарде с патриархами здесь спрашиваете? В отличие от вас, я не знаток церковной истории и не знаю, сколько и когда было чехард с патриархами. Одна была чехарда? Или их было несколько, и вы спрашиваете сразу про все? Или только о какой-то конкретной чехарде из многих? Я не могу хоть что-то ответить, не понимая, о чем вопрос.
у Вас не возникало подозрений, что светлый образ РПЦ в Вашем воображении следствие незнания истории? И он не имеет отношения к реальности как ,например, убеждение что старообрядцев не преследовали в отличии от амишей:
viewtopic.php?p=7053299#p7053263
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Privet wrote: 07 Nov 2018 07:18 У вас монополия на любовь к России? Вы абсолютно уверены, что ваши взгляды абсолютно правильны и сомнению не подлежат? Только потому, что "большинство так считает"? Не так давно большинство жителей России были верными коммунистами, кстати. Не забывайте об этом. Большинство это всего лишь стадо, которое управляется СМИ. Увы, это факт. Впрочем, я ничего не имею против того, что кто-то следует за мэйнстримом, но только если он ясно понимает почему он это делает. Без тупой оглядки на китайцев, американцев и "всяких прочих немцев", а также без всяких "Обычно те, кто считают...". Есть аргументы, есть что сказать - прошу. Хочется почирикать насчёт тех, кто считает так или иначе? Ищите другое место. Это нехороший разговор и здесь ему не место.
Кстати, когда это я агитировал за сменяемость власти? Я, вообще-то, сторонник монархии, батенька. Я повторял много раз почему я против Путина, но вы всё пропустили и напутали.
Я всего лишь описал свое наблюдение, и не более того. Ни о какой монополии даже и речи быть не может, это свободный форум, где каждый имеет полное право на собственное мнение, не совпадающее с моим или даже полностью противоположное. Однако вы не единственный, кто не любит Путина, мои наблюдения не относились лично к вам, уважаемый Привет, так что просьба не принимать их на свой счет. Ничего личного.

Но в одном я оказался безусловно прав: что вы считаете людей, в данном случае россиян, стадом, или ватниками, в моей терминологии. И здесь мы с вами расходимся. Я не считаю россиян ни стадом, ни ватниками. Наоборот, я считаю, что россияне как нация вполне себе в состоянии отличить незабудку от дерьма, этому их научил национальный исторический опыт, очень горький, и никакие дожди и эхи эту историческую память выбить не смогут. Поэтому навальный и ориентируется на зеленую молодежь, пятиклассников, падких на демагогию, которые не то что исторического, а даже и личного опыта имеют с гулькин нос. Или другой орган, в оригинале. Причем, заметьте, навальный в церковь не ходит. Совпадение? Не думаю.(c)
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote: 07 Nov 2018 17:41
alex67 wrote: 07 Nov 2018 07:10 Вопрос не столько неудобный, сколько маловразумительный. Вы о какой чехарде с патриархами здесь спрашиваете? В отличие от вас, я не знаток церковной истории и не знаю, сколько и когда было чехард с патриархами. Одна была чехарда? Или их было несколько, и вы спрашиваете сразу про все? Или только о какой-то конкретной чехарде из многих? Я не могу хоть что-то ответить, не понимая, о чем вопрос.
у Вас не возникало подозрений, что светлый образ РПЦ в Вашем воображении следствие незнания истории? И он не имеет отношения к реальности как ,например, убеждение что старообрядцев не преследовали в отличии от амишей:
Ну, и кто сейчас отвечает вопросом на вопрос? :lol:
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote: 07 Nov 2018 16:59
Privet wrote: 04 Nov 2018 01:05 Попытка что-то "улучшить" в своей стране с помощью иноземцев называется предательством.
А кто такой Рюрик? Кем он был никто точно не знает. Так что, попрос пока закрыт.
Ну типа сам был варяг, а тут строго говоря условие поставленно "с помощью иноземцев" - скорее приходит на ум Петя 1-й активно пользовавшийся помощью разных иноземцев.. впрочем его предшественники и последователи тоже помощью иноземцев совсем не пренебрегали :D
то есть нанять ОГРАНИЧЕННОЕ кол-во таланиливых иноземцев пусть даже на высокопоставленные должности
и полностю отдать (продать) государсто заморским эльфам это для вас одно и тоже?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Кто продал и кому?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Flash-04, ну это старый анекдот... Хотите получить свою долю? :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Конечно!
Я же теперь у эльфов 8)
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

я никак не могу понять чем заморские ельфы отличаются от незаморских. :pain1:
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Privet
Администратор

Post by Privet »

По одной версии варяг, по другой - из балтийских славян.Однозначных доказательств нет ни у одной стороны. Какой смысл нам об этом спорить? Вопрос будет стоять только в том какая теория кому больше нравится и кто больше нароет материала. Смысл?
Что касается Пети, то, простите, одно дело приглашать спецов (хотя он много дерьма притащил в Россию, без которого вполне можно было бы обойтись) и другое дело - свавать полностью или частично суверенитет страны, т.е. допускать к власти или стратегическим вещам иностранцев. Давайте всё-таки ради красного словца не будем подменять контекст.
Что касается новейшей истории, то приглашение американцев для составления Конституции России было чистейшей воды предательством. Также, как и сдача всего стратегического запаса урана. Я в курсе, что Путин это остановил. но, извините, когда? Только после того, когда почти всё уже вывезли.
Привет.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

alex67 wrote: 07 Nov 2018 18:53 Но в одном я оказался безусловно прав: что вы считаете людей, в данном случае россиян, стадом, или ватниками, в моей терминологии.
Это характерно для эмиграции вообще. Они пропустили момент, когда стало возрождаться русское национальное самосознание. А детей выросших в свободной уже России у них нет, ориентироваться не на что и не на кого. Редкие контакты с бывшими друзьями, по сути динозаврами советской эпохи. на ориентир не тянут. Остается только чернуха в рунете (у нас же свобода слова), да пропаганда западных сми ... явно заточенная на разжигание национальной ненависти к неугодной западу власти.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Privet
Администратор

Post by Privet »

alex67 wrote: 07 Nov 2018 18:53 ...
Я всего лишь описал свое наблюдение, и не более того. Ни о какой монополии даже и речи быть не может, это свободный форум, где каждый имеет полное право на собственное мнение, не совпадающее с моим или даже полностью противоположное. Однако вы не единственный, кто не любит Путина, мои наблюдения не относились лично к вам, уважаемый Привет, так что просьба не принимать их на свой счет. Ничего личного.
...
Какая разница в отношении кого вы чего-то там имели в виду, тем более, что вы не уточнили. Поэтому, не надо мне пожалуйста, рассказывать, что вы имели в виду кого-то другого. Никто перед вами не обязан отчитываться что он любит, а что нет. Тем более, вы смешали в одну кучу любовь к России и любовь к Путину. Любовь к России это категория глубоко личная. Причём, что-то я не помню, что кто-то здесь клялся в любви к России. Я только приветствую разные мнения на форуме, но обсуждать чьё-то личное на форуме не только нельзя, но и весьма некрасиво.
Привет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:А детей выросших в свободной уже России у них нет,
Влад, а ваши дети в России?
Privet
Администратор

Post by Privet »

VladDod wrote: 07 Nov 2018 19:30
alex67 wrote: 07 Nov 2018 18:53 Но в одном я оказался безусловно прав: что вы считаете людей, в данном случае россиян, стадом, или ватниками, в моей терминологии.
Это характерно для эмиграции вообще. Они пропустили момент, когда стало возрождаться русское национальное самосознание. А детей выросших в свободной уже России у них нет, ориентироваться не на что и не на кого. Редкие контакты с бывшими друзьями, по сути динозаврами советской эпохи. на ориентир не тянут. Остается только чернуха в рунете (у нас же свобода слова), да пропаганда западных сми ... явно заточенная на разжигание национальной ненависти к неугодной западу власти.
А вот не надо ля-ля. Понеслась индукция. В любом обществе в любой стране большинство следует за тем, в чём убеждают их СМИ, но Россия в вашем понимании это нечто особое и каждая кухарка в ней управляет государством. Я согласен, что кухарок в российской власти хватает, но, тем не менее, российское общество подчиняется общим законам и русофильствовать в этом отношении не стоит.

Добавлю. Мы все живём в одном информационном поле. Читаем те же источники. Так что, разницы между в этом отношении нами особой нет. Вам просто хочется считать, что к России вы ближе, а мы уже чужие. Подход, кстати, совковый. К сожалению, он весьма популярен. Вместо разговора по делу в комментариях в некоторых российских СМИ мне отвечают примерно также.
Привет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Точно подмечено. Всё какие-то потуги обосновать "особым русским подходом", как вроде законы мироздания резко меняются при пересечении Государственной Границы 8)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote: 07 Nov 2018 18:56
geek7 wrote: 07 Nov 2018 17:41
Ну, и кто сейчас отвечает вопросом на вопрос? :lol:
очевидно ВЫ. процитированный мной вопрос был адресован не мне и коментарий ответом на вопрос не является.. в отличии от Вашего риторического вопроса :wink:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote: 07 Nov 2018 18:57
то есть нанять ОГРАНИЧЕННОЕ кол-во таланиливых иноземцев пусть даже на высокопоставленные должности
и полностю отдать (продать) государсто заморским эльфам это для вас одно и тоже?
когда это Вы из рукава вытащили "полностю отдать (продать) государсто заморским эльфам"? для меня не одно и тоже - второе чисто ваши фантазии.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Privet wrote: 07 Nov 2018 19:29
По одной версии варяг, по другой - из балтийских славян.Однозначных доказательств нет ни у одной стороны. Какой смысл нам об этом спорить? Вопрос будет стоять только в том какая теория кому больше нравится и кто больше нароет материала. Смысл?
не знаю, с Рюриком сложно, но вот про Гольштейн-Готторп-Романовых всё чётко - немцы.

Privet wrote: 07 Nov 2018 19:29Что касается Пети, то, простите, одно дело приглашать спецов (хотя он много дерьма притащил в Россию, без которого вполне можно было бы обойтись) и другое дело - свавать полностью или частично суверенитет страны, т.е. допускать к власти или стратегическим вещам иностранцев. Давайте всё-таки ради красного словца не будем подменять контекст.
так процитированная формулировка в таком случае не соответствует контексту - продать суверенитет страны вполне могут свои находящиеся у власти и допускать варягов совсем не обязательно
Что касается новейшей истории, то приглашение американцев для составления Конституции России было чистейшей воды предательством. Также, как и сдача всего стратегического запаса урана.
какие именно претензии к Конституции России? сменяемость власти?
уран американские агенты сдавали или таки свои?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Flash-04 wrote: 07 Nov 2018 20:16 Точно подмечено. Всё какие-то потуги обосновать "особым русским подходом", как вроде законы мироздания резко меняются при пересечении Государственной Границы 8)
нет им тов. Мединский всё разяснил "у народа России имеется одна лишняя хромосома " - некоторые поверили, что мол у россиян прививка от пропаганды итп. тот факт что сами по сути поддались пропаганде придаёт особый шарм :D
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Privet wrote: 07 Nov 2018 20:00 Мы все живём в одном информационном поле. Читаем те же источники. Так что, разницы между в этом отношении нами особой нет. Вам просто хочется считать, что к России вы ближе, а мы уже чужие.
Ну как бы да. Ближе. :oops: ... Таки реал ... увиденный своими глазами, пройденный своими ногами и подчерпнутый из близкого общения ... позволяет убедительнее проверять, ... эээ, что именно сливает поток сознания ... эээ ... "информационного поля". Что в этом удивительного?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

geek7 wrote: 07 Nov 2018 20:56
Flash-04 wrote: 07 Nov 2018 20:16 Точно подмечено. Всё какие-то потуги обосновать "особым русским подходом", как вроде законы мироздания резко меняются при пересечении Государственной Границы 8)
нет им тов. Мединский всё разяснил "у народа России имеется одна лишняя хромосома " - некоторые поверили, что мол у россиян прививка от пропаганды итп. тот факт что сами по сути поддались пропаганде придаёт особый шарм :D
Вот блестящая иллюстрация потребления нефильтрованного москами "информационного потока сознания". :good:

Следующей стадией ... полагаю ... будет таскание сюда всякой укрофейковой хрени. По криминальной хронике они давно уже встревают.
Плавали-Знаем! (C)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Privet wrote: 07 Nov 2018 08:17
ARARAT. wrote: 07 Nov 2018 06:42 Всегда одно и тоже верующих и саму веру обзывают, унижают и опускают, а вот сами верующие и вера никого не обзывает, тем более остальное...
...
1. Я в этом же топике приводил пример, что наших предков почитаемый вами кираллушка, патриарх православный, обозвал зверьми.
2.Также, на форуме не раз я приводил пример, когда верующий бил в лицо женщину, которая никак ни на кого не нападала. Когда одного чернорясника на ТВ спросили про этот случай, он невозмутимо ответил, что они защищали не себя, а господа. Сам-то он, поди, не справится.
3. В Крыму казаки позволили себе нагайками хлестать "писек", которые пытались сделать какой-то клип. Какие они не есть, но рукоприкладство есть преступление. Зато для верующих даже закон особый соорудили. Их идеалы теперь даже критиковать в России опасно, а кто защитит мои? Все граждане перед законом равны, но некоторые, получается, равнее.

4. Нынешные "православные" даже библию-то в большинстве своём ни разу не открывали. Наслушались ТВ о том, какие верующие правильные и , в отсутствии "конкурентов" дружною толпою ломанулись в православные. Насмотрелся я на таких в поездах, в коих пришлось много поездить в 88-93 годах. Какой символ веры? Ответ - крест. Чем отличаются православные от католиков? Ответ - одеждой. Если назвать Иисуса евреем, то могут и побить. Такие они ваши "верующие" в реальности, а не в вашем идеализированном мире. Проснитесь! Сможете ради истины преступить через собственное самолюбие?
1. Линк в студию.
2. Вы приводите в пример не веру, а поступки конкретного человека. Точно также как есть преступники, а есть и нет.
3. При чем тут вера опять же, ето конкретные люди и их конкретные поступки, казаки называются.
4. Опять же путаете веру и конкретных людей с их поступками.
Ето примерно что сказать, что мне явился господ и сказал убить. Вы тоже скажите, что вера или господь виноват?
Бред полнейший...

Из всего можно заключить, что вы не можете разделить саму веру и церковь с конкретными людьми и их поступками. Точно так-же как атеисты могу быть порядочными, а могут быть дерьмом. И есть они дерьмо, но не говорят, что виноват атеизм сам по себе... А вы пытаетесь притянут веру и церковь...
В етом и есть ваша и некоторых других проблемам, вы пытаетесь защитить свою ненависть к вере и верующим и наехать на веру и верующих не на основании самой веры, а поступках людей... Ето поступки, а не вера или церковь.
Вы не поймете естественно, "проходили" неоднократно, но я должен был сказать... Разделяйте саму веру, церковь и людей и их поступки. Ето совершенно разные вещи...
Люди есть люди они совершают поступки, веру тут не причем и церковь тут не причем... Точно так-же как бандит и убийца не имеет никакого отношения к тому что он верующий или нет. Он может хоть обвешаться весь крестами и иконами...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну вот РПЦ и ведет себя сейчас как дерьмо. так лучше звучит?

Return to “Политика”