Сакральность сохи

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Сакральность сохи

Post by ie »

geek7 wrote: 07 Nov 2018 20:51 но вот про Гольштейн-Готторп-Романовых всё чётко - немцы.
оспидя, с какого бадуна они немцы?
живут в россии, говорят по русски, ходять в РПЦ...
по всем параметрам они рашнс. :umnik1:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Flash-04 wrote: 07 Nov 2018 21:55 ну вот РПЦ и ведет себя сейчас как дерьмо. так лучше звучит?
ЛГБТ негодуе?
Мир это Выхухоль.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Оно тут причем?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Privet wrote: 07 Nov 2018 20:00 А вот не надо ля-ля. Понеслась индукция. В любом обществе в любой стране большинство следует за тем, в чём убеждают их СМИ, но Россия в вашем понимании это нечто особое и каждая кухарка в ней управляет государством. Я согласен, что кухарок в российской власти хватает, но, тем не менее, российское общество подчиняется общим законам и русофильствовать в этом отношении не стоит.

Добавлю. Мы все живём в одном информационном поле. Читаем те же источники. Так что, разницы между в этом отношении нами особой нет. Вам просто хочется считать, что к России вы ближе, а мы уже чужие. Подход, кстати, совковый. К сожалению, он весьма популярен. Вместо разговора по делу в комментариях в некоторых российских СМИ мне отвечают примерно также.
Это не индукция, а дедукция. Или продукция. Или инструкция. Или менструация, не в этом дело, в конце концов, а в том, что вы несете ахинею. Уж СССР-то точно был исключением из вашего из пальца высосанного правила. Никто не воспринимал всерьез то, что говорилось в СМИ, начиная с самого верха. Ходила масса злых анекдотов и про КПСС, и про Хрущева, и про Брежнева, и про всех остальных, года не хватит, чтобы их все пересказывать. Народ взахлеб слушал всякие зарубежные голоса сквозь треск глушилок и потом обсуждал их на легендарных кухнях, принимая западный пропагандистский бред за чистую монету. Я много лет состоял в КПСС, ходил на ежемесячные собрания и хорошо знаю изнутри, что и как думали в то время рядовые члены этой преступной по существу организации.

Сегодня никто не заставляет слушать единственный первый канал. Интернет теперь в каждом доме, слушай да читай эхо с дождем и радио свобода до усрачки, если оно тебе надо, там они без устали, круглые сутки поливают говном и Россию, и Путина, и всех, кто во власти, слова доброго никогда не скажут. И что, следует за ними большинство или нет? Или это неправильные какие-то СМИ? По всем центральным каналам в прайм-тайм идут бесконечные политические ток-шоу, на которых дают слово самым злобным, сертифицированным русофобам, как своим, так и зарубежным - и почему же за ними-то большинство бегом не бежит?

У россиян за десятилетия сплошной лжи и демагогии выработан стойкий иммунитет против СМИ, они прислушиваются к холодильнику, а не к болтунам с экранов ТВ.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Flash-04 wrote: 07 Nov 2018 21:55 ну вот РПЦ и ведет себя сейчас как дерьмо. так лучше звучит?
Это звучит как обида подростковая, честно говоря. Причём на первый взгляд не очень понятно за что.
У вас (не у Вас лично) вроде московские попы мелочь не отнимают в подворотнях, сами вы не ассоциируете себя с РПЦ, под закон о чувствах верующих не попадаете.
Но готовы сопереживать кому-то где-то кем-то ущёмлёнными, подробно знаете кто кого как назвал...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Меня совершенно не радует, что РПЦ пытается восстановить утраченный статус "государственной церкви" и диктовать обществу как надо жить. Пусть с такими амбициями идёт на свалку истории, где ей и место.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Flash-04 wrote: 08 Nov 2018 00:53 Меня совершенно не радует, что РПЦ пытается восстановить утраченный статус "государственной церкви" и диктовать обществу как надо жить. Пусть с такими амбициями идёт на свалку истории, где ей и место.
Меня тоже многое не радует. :fr:

Но выделенное - немного озадачивает...
Вы видите в РПЦ конкурента? Хотите сами диктовать обществу? Какому кстати - Канадскому?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Palych wrote: 08 Nov 2018 01:28 Вы видите в РПЦ конкурента? Хотите сами диктовать обществу? Какому кстати - Канадскому?
у вас удивительная логика. то что я хочу чтобы общество без всяких околодуховных структур, само решало куда ему идти, такая идея вам не пришла?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ReactoR wrote: 07 Nov 2018 22:16
ЛГБТ негодуе?
Етот вопрос особенно приобретает смысл после "диктовать обществу как надо жить"...
Хочется сказать "свято место пусто не бывает", т.е. не будет церкви будет другая "идеология", так было везде, всегда и во все времена.
И если говорить предметно, то церковь и вера кстати никаким образом и сейчас(как тут писали в 21 веке) не диктует: хочешь верь, хочешь не верь, хочет живи по заповедям, хочешь не живи, хочешь ходи в церковь, хочешь не ходи.
Никто никого не заставляет и не обязывает, как например другие "идеологии" сейчас в том числе...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Flash-04 wrote: 08 Nov 2018 02:08
Palych wrote: 08 Nov 2018 01:28 Вы видите в РПЦ конкурента? Хотите сами диктовать обществу? Какому кстати - Канадскому?
у вас удивительная логика. то что я хочу чтобы общество без всяких околодуховных структур, само решало куда ему идти, такая идея вам не пришла?
+1
Наши культурные скрепы ...или как нужно служить стране, и своему карману.

Ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий предложил ввести в школах изучение старославянского языка. Об этом он заявил на Всероссийском съезде учителей русской словесности, который открылся в МГУ.
"Почему бы нам не начать факультативно изучать старославянский язык в школах? Это мысли вслух, - рассказал он. - Подчеркну: речь идет именно о факультативе. То есть старославянский можно изучать параллельно с русским, рассматривать при этом историю народа".
Всероссийский съезд учителей русской словесности собрал более тысячи педагогов из более чем 70 регионов России и стран СНГ. В пленарном заседании принял участие Патриарх Кирилл. Он предложил учредить специальную премию Общества русской словесности для учителей. https://rg.ru/2018/11/07/rektor-mgu-pre ... kolah.html
Image
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

worldCitizen wrote: 08 Nov 2018 05:12 Ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий предложил ввести в школах изучение старославянского языка. Об этом он заявил на Всероссийском съезде учителей русской словесности, который открылся в МГУ.
Хорошая идея. Старославянский язык как факультатив ничем не хуже немецкого или французского. Впрочем, тогда уж и арабский неплохо бы ввести, и иврит. Я бы поддержал.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

А ЛГБТ себя не ведёт как дерьмо, и не указывает, как жить на Западе? Решила вот с этой стороны зайти. Посмотрим, что ответите.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Privet
Администратор

Post by Privet »

ARARAT. wrote: 07 Nov 2018 21:14
Privet wrote: 07 Nov 2018 08:17
ARARAT. wrote: 07 Nov 2018 06:42 Всегда одно и тоже верующих и саму веру обзывают, унижают и опускают, а вот сами верующие и вера никого не обзывает, тем более остальное...
...
1. Я в этом же топике приводил пример,...
1. Линк в студию.
2. Вы приводите в пример не веру, а поступки конкретного человека. Точно также как есть преступники, а есть и нет.
3. При чем тут вера опять же, ето конкретные люди и их конкретные поступки, казаки называются.
4. Опять же путаете веру и конкретных людей с их поступками.
Ето примерно что сказать, что мне явился господ и сказал убить. Вы тоже скажите, что вера или господь виноват?
Бред полнейший...

Из всего можно заключить, что вы не можете разделить саму веру и церковь с конкретными людьми и их поступками. Точно так-же как атеисты могу быть порядочными, а могут быть дерьмом. И есть они дерьмо, но не говорят, что виноват атеизм сам по себе... А вы пытаетесь притянут веру и церковь...
В етом и есть ваша и некоторых других проблемам, вы пытаетесь защитить свою ненависть к вере и верующим и наехать на веру и верующих не на основании самой веры, а поступках людей... Ето поступки, а не вера или церковь.
Вы не поймете естественно, "проходили" неоднократно, но я должен был сказать... Разделяйте саму веру, церковь и людей и их поступки. Ето совершенно разные вещи...
Люди есть люди они совершают поступки, веру тут не причем и церковь тут не причем... Точно так-же как бандит и убийца не имеет никакого отношения к тому что он верующий или нет. Он может хоть обвешаться весь крестами и иконами...
1. Видео наслаждайтесь ниже. Разумеется, РПЦ кричит, что "вырвано из контекста", т.к. в самом интервью он также сказал, что для нас нет варваров. Это, конечно "меняет" дело.
2.,3.,4., и пр.
Я специально для вас выделил крупным шрифтом вами же сказанные слова о "самих верующих", на что я вам конкретно и ответил. Вас поймали - вы сразу поторопились сменить свой собственный контекст. Ну, что за разговор.
Ну, а, чтобы не затруднять вас "путаницей" между верой и верующими, напромню слова самого Христа. Когда его попросила о помощи женщина хананеянка, то он ответил вполне ясно. Я мол послан спасать детей израилевых. Разве можно хлеб, испечённый для детей, бросать псам? Цитата по памяти, но я думаю, вы с библией знакомы лучше меня и это место из Библии вам знакомо. "Добрая" у вас вера. Скажете, вырезано из контекста? Ну, попробуйте подобрать контекст.
Как известно, женщина согласилась подъедать крохи со стола детей и за такую "веру" своё получила. Я лично на такое не согласен, а вы сами решайте.
phpBB [video]
Привет.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Flash-04 wrote: 08 Nov 2018 00:53 Меня совершенно не радует, что РПЦ пытается восстановить утраченный статус "государственной церкви" и диктовать обществу как надо жить. Пусть с такими амбициями идёт на свалку истории, где ей и место.
Никто никому ничего не навязывает и не диктует, зачем говорить глупости? Вот дерьмократию, действительно, многие навязывают многим, в том числе активно навязывает Канада. Вам бы канадскими проблемами озаботиться. Вы следите, как с саудитами отношения из-за этого испортились и как они послали Канаду лесом? На канадские процессы вы реально можете влиять. Попробуйте для разнообразия, чем языком-то чесать на русскоязычном форуме. Просто дружеский совет.

Администатор: Строгое предупреждение. Я уже вас предупреждал в этом топике. Вы говорите много у частникам о том, что вас совершенно не должно касаться. Если вы не поймёте, то буду разговаривать банами.
п.1.10. Совершенно недопустимо прямо или косвенно предлагать участнику покинуть форум. Недопустимо в любой форме указывать кому-то, что ему/ей/им здесь не место. Недопустимы утверждения, что этот форум предназначен только для определённого круга лиц. Например, весьма популярно заблуждение, что это эмигрантский форум.

А за РПЦ не беспокойтесь. Те, кто пытались с ней бороться, сами же и оказались на свалке истории. Так что все будет хорошо.
Privet
Администратор

Post by Privet »

alex67 wrote: 07 Nov 2018 23:12
Privet wrote: 07 Nov 2018 20:00 А вот не надо ля-ля. Понеслась индукция. В любом обществе в любой стране большинство следует за тем, в чём убеждают их СМИ, но Россия в вашем понимании это нечто особое и каждая кухарка в ней управляет государством. Я согласен, что кухарок в российской власти хватает, но, тем не менее, российское общество подчиняется общим законам и русофильствовать в этом отношении не стоит.

Добавлю. Мы все живём в одном информационном поле. Читаем те же источники. Так что, разницы между в этом отношении нами особой нет. Вам просто хочется считать, что к России вы ближе, а мы уже чужие. Подход, кстати, совковый. К сожалению, он весьма популярен. Вместо разговора по делу в комментариях в некоторых российских СМИ мне отвечают примерно также.
Это не индукция, а дедукция. Или продукция. Или инструкция. Или менструация, не в этом дело, в конце концов, а в том, что вы несете ахинею. Уж СССР-то точно был исключением из вашего из пальца высосанного правила. Никто не воспринимал всерьез то, что говорилось в СМИ, начиная с самого верха. Ходила масса злых анекдотов и про КПСС, и про Хрущева, и про Брежнева, ...
Вы имеете хотя бы небольшое поняние, о чём вы говорите? Пропаганда и пиар должны быть толковыми, чтобы их воспринимали. Если "ленинианой", пропагандой идеологии и социализма занимались более-менее специалисты, то и результат был заметным. Абсолютное большинство было за сохранение СССР, за сохранение существующего строя, т.е. социализма. Ленина почитало абсолютное большинство и т.д.. Возмущались совершенно бестолковой реализацией этого строя, бестолковыми руководителями и ещё более бестолковой пропагантой "достижений" при полном развале. Причём, в конце 80-х такая критика уже печаталась во всех газетах, т.е. стала мэйнстримом. При всём при этом, до 90-х слово "диссидент" было бранным, как и "антисоветчик". Это потом все вдруг стали антисоветчиками. Да и то, чтобы завалить коммуниста на выборах президента были брошены огромные деньги и использованы все возможные грязные методы - админ. ресурс, чернуха и пр. во всех частных СМИ. Про "красный пояс" забыли?
Сейчас пропагандой и пиаром занимаются профессионалы. На это тратятся хорошие деньги. Результат соответствующий. Тем более, народ - свежачок. Профессиональной пропаганды почти не видел. Многие вещи, которые приелись на западе, в России работали поначалу вообще на ура.
Вы по верхам пытаетесь бегать не вникая в суть.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

alex67 wrote: 08 Nov 2018 07:05 ... А за РПЦ не беспокойтесь. Те, кто пытались с ней бороться, сами же и оказались на свалке истории. Так что все будет хорошо.
РПЦ существует в основном только за счём мощнейшей помощи со стороны админ. ресурса и за счёт мощной пропаганды. Быть православным сейчас модно и выгодно. Даже еврей Медведев, который даже вряд ли когда крестился, старательно крестится рядом с Путиным. Куда деваться?
К религии и вере это не имеет, конечно, никакого отношения, но бизнес под названием РПЦ несомненно процветает.
Привет.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Почему модно и выгодно? (Ну кроме тех кто пытается извлечь выгоду, а эти примкнут к любой стороне, самые гнилые при развале СССР оказались комсорги и красные директора)) Православие для славян глубоко исторично, вокруг него сложилась РИ, оно реальный нравственный стимул (в отличие от комунячих или толерастных псевдоидеологий). Христианство может спокойно обходиться без админ ресурса, оно прошло гонения сквозь века, у РПЦ есть свое столетие гонений, коммуняки постарались
В вашей логике все поставлено с ног на голову, поэтому и выводы ошибочны. это админ ресурс ищет способы подгрести под себя Православие. Потому и евреи крестятся, да и патриархи в Православии небезгрешные, индульгенцию им никто не выписывал и лямка у них одна и та же со всеми православными христианами.
с Православием Россия ещё пару тысяч лет спокойно будет жить и развиваться. А вот ЛГБТ похоже загонит таки цивилизацию в опу.
Мир это Выхухоль.
Privet
Администратор

Post by Privet »

ReactoR wrote: 08 Nov 2018 08:50 ... Христианство может спокойно обходиться без админ ресурса, оно прошло гонения сквозь века, у РПЦ есть свое столетие гонений, коммуняки постарались
В вашей логике все поставлено с ног на голову, поэтому и выводы ошибочны. это админ ресурс ищет способы подгрести под себя Православие....
Простите, это когда в России христианство обходилось без админ. ресурса? Я чего-то забыл? Церковь на Руси всегда была при власти. Церковь и власть не могут существовать раздельно. Сливаются в едином порыве. Особенно сейчас. РПЦ это бизнес. Я же не об их клиентах говорю, чьи души они словили. Кому-то требуется их сервис. С религией жить и выживать проще. РПЦ оказывает соответствующие услуги. Далеко не бескорыстно. Хватает не только на хлеб с маслом. Я бы ещё понял, если бы тратили на себя в рамках разумной достаточности, но вы посмотрите на закрытые церковные автостоянки и что там стоит. Любой бизнес позавидует. И эти людишки нарядившись проповедуют облико морале? При этом они освобождены от всех налогов и никто даже и не знает какие суммы там крутятся. Можно только фантазировать, наблюдая скандалы, в которые они попадают с регулярной закономерностью. Какие выводы об этой братии надо ещё делать? Я говорю о том, что вижу. Не более того.
Привет.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Вообще то обходилось все 70 сколько то лет. Православие, как и многие другие религии, вполне самодостаточна и прекрасно существует параллельно с государством. Сколько уже поменялось государственных формаций, а православие как было так и есть. Она консервативна в лучшем понимании этого слова. Государство может пользоваться церковными структурами, может игнорировать, может устроить гонения, может коррумпировать некоторый аппарат церкви, это ровным счётом не имеет никакого значения, все рано или поздно вернётся в точку равновесия, вся система христианских ценностей, если следовать прописанным правилам, быстро восстановливает, улучшает и оздоравливает социум. Лучшего пока не предложено, а что было предложено, не прошло испытание временем
Мир это Выхухоль.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Москвичка wrote:
А ЛГБТ себя не ведёт как дерьмо, и не указывает, как жить на Западе? Решила вот с этой стороны зайти. Посмотрим, что ответите.
Некоторые её представители ведут себя не лучше. Вот только делает ли это РПЦ лучше? Очевидно - нет 8)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Москвичка wrote: 08 Nov 2018 06:11
Это Вы РПЦ оправдываете ЛГБТ-нутыми? тогда уж кивали бы на религиозные государства - мол там за прелюбодеяния камнями забивают, а нам тут даже кнутом вслать помахать мешають
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Если церковь хочет чтобы люди в России жили по неким заповедям - это диктат обществу.
А если Flash-04 хочет чтобы общество жило без всяких околодуховных структур - это не диктат?
А если вдруг общество скажет что ему нужы те самые структуры - это неправильное общество?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Просто бесполезно дискутировать. Атеисты и враги Церкви (любой) или Религии, такие же упертые верующие как и сами упертые верующие.
Я думал 75 лет истории это доказало. Но похоже что нет.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Palych wrote: 08 Nov 2018 15:19
Если церковь хочет чтобы люди в России жили по неким заповедям - это диктат обществу.
А если Flash-04 хочет чтобы общество жило без всяких околодуховных структур - это не диктат?
А если вдруг общество скажет что ему нужы те самые структуры - это неправильное общество?
да. скажем жить в обществе решившем что законы шариата рулят и последнее слово в решении судьбы имеет бородатый толкователь древних легенд Я нехочу, считаю это общество неправильным и не хочу превращения в такое общество тех стран где я живу или имею друзей\родственников.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Palych wrote: 08 Nov 2018 15:19 А если Flash-04 хочет чтобы общество жило без всяких околодуховных структур - это не диктат?
нет конечно, я же не могу ничего обществу диктовать 8) а вот РПЦ пытается это сделать, используя "административный ресурс" и заигрывания ВВП с РПЦ.

Return to “Политика”