оспидя, с какого бадуна они немцы?
живут в россии, говорят по русски, ходять в РПЦ...
по всем параметрам они рашнс.
Это не индукция, а дедукция. Или продукция. Или инструкция. Или менструация, не в этом дело, в конце концов, а в том, что вы несете ахинею. Уж СССР-то точно был исключением из вашего из пальца высосанного правила. Никто не воспринимал всерьез то, что говорилось в СМИ, начиная с самого верха. Ходила масса злых анекдотов и про КПСС, и про Хрущева, и про Брежнева, и про всех остальных, года не хватит, чтобы их все пересказывать. Народ взахлеб слушал всякие зарубежные голоса сквозь треск глушилок и потом обсуждал их на легендарных кухнях, принимая западный пропагандистский бред за чистую монету. Я много лет состоял в КПСС, ходил на ежемесячные собрания и хорошо знаю изнутри, что и как думали в то время рядовые члены этой преступной по существу организации.Privet wrote: ↑07 Nov 2018 20:00 А вот не надо ля-ля. Понеслась индукция. В любом обществе в любой стране большинство следует за тем, в чём убеждают их СМИ, но Россия в вашем понимании это нечто особое и каждая кухарка в ней управляет государством. Я согласен, что кухарок в российской власти хватает, но, тем не менее, российское общество подчиняется общим законам и русофильствовать в этом отношении не стоит.
Добавлю. Мы все живём в одном информационном поле. Читаем те же источники. Так что, разницы между в этом отношении нами особой нет. Вам просто хочется считать, что к России вы ближе, а мы уже чужие. Подход, кстати, совковый. К сожалению, он весьма популярен. Вместо разговора по делу в комментариях в некоторых российских СМИ мне отвечают примерно также.
Это звучит как обида подростковая, честно говоря. Причём на первый взгляд не очень понятно за что.
Меня тоже многое не радует.
у вас удивительная логика. то что я хочу чтобы общество без всяких околодуховных структур, само решало куда ему идти, такая идея вам не пришла?
Етот вопрос особенно приобретает смысл после "диктовать обществу как надо жить"...
+1
Хорошая идея. Старославянский язык как факультатив ничем не хуже немецкого или французского. Впрочем, тогда уж и арабский неплохо бы ввести, и иврит. Я бы поддержал.worldCitizen wrote: ↑08 Nov 2018 05:12 Ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий предложил ввести в школах изучение старославянского языка. Об этом он заявил на Всероссийском съезде учителей русской словесности, который открылся в МГУ.
А ЛГБТ себя не ведёт как дерьмо, и не указывает, как жить на Западе? Решила вот с этой стороны зайти. Посмотрим, что ответите.
1. Видео наслаждайтесь ниже. Разумеется, РПЦ кричит, что "вырвано из контекста", т.к. в самом интервью он также сказал, что для нас нет варваров. Это, конечно "меняет" дело.ARARAT. wrote: ↑07 Nov 2018 21:141. Линк в студию.
2. Вы приводите в пример не веру, а поступки конкретного человека. Точно также как есть преступники, а есть и нет.
3. При чем тут вера опять же, ето конкретные люди и их конкретные поступки, казаки называются.
4. Опять же путаете веру и конкретных людей с их поступками.
Ето примерно что сказать, что мне явился господ и сказал убить. Вы тоже скажите, что вера или господь виноват?
Бред полнейший...
Из всего можно заключить, что вы не можете разделить саму веру и церковь с конкретными людьми и их поступками. Точно так-же как атеисты могу быть порядочными, а могут быть дерьмом. И есть они дерьмо, но не говорят, что виноват атеизм сам по себе... А вы пытаетесь притянут веру и церковь...
В етом и есть ваша и некоторых других проблемам, вы пытаетесь защитить свою ненависть к вере и верующим и наехать на веру и верующих не на основании самой веры, а поступках людей... Ето поступки, а не вера или церковь.
Вы не поймете естественно, "проходили" неоднократно, но я должен был сказать... Разделяйте саму веру, церковь и людей и их поступки. Ето совершенно разные вещи...
Люди есть люди они совершают поступки, веру тут не причем и церковь тут не причем... Точно так-же как бандит и убийца не имеет никакого отношения к тому что он верующий или нет. Он может хоть обвешаться весь крестами и иконами...
Никто никому ничего не навязывает и не диктует, зачем говорить глупости? Вот дерьмократию, действительно, многие навязывают многим, в том числе активно навязывает Канада. Вам бы канадскими проблемами озаботиться. Вы следите, как с саудитами отношения из-за этого испортились и как они послали Канаду лесом? На канадские процессы вы реально можете влиять. Попробуйте для разнообразия, чем языком-то чесать на русскоязычном форуме. Просто дружеский совет.
Вы имеете хотя бы небольшое поняние, о чём вы говорите? Пропаганда и пиар должны быть толковыми, чтобы их воспринимали. Если "ленинианой", пропагандой идеологии и социализма занимались более-менее специалисты, то и результат был заметным. Абсолютное большинство было за сохранение СССР, за сохранение существующего строя, т.е. социализма. Ленина почитало абсолютное большинство и т.д.. Возмущались совершенно бестолковой реализацией этого строя, бестолковыми руководителями и ещё более бестолковой пропагантой "достижений" при полном развале. Причём, в конце 80-х такая критика уже печаталась во всех газетах, т.е. стала мэйнстримом. При всём при этом, до 90-х слово "диссидент" было бранным, как и "антисоветчик". Это потом все вдруг стали антисоветчиками. Да и то, чтобы завалить коммуниста на выборах президента были брошены огромные деньги и использованы все возможные грязные методы - админ. ресурс, чернуха и пр. во всех частных СМИ. Про "красный пояс" забыли?alex67 wrote: ↑07 Nov 2018 23:12Это не индукция, а дедукция. Или продукция. Или инструкция. Или менструация, не в этом дело, в конце концов, а в том, что вы несете ахинею. Уж СССР-то точно был исключением из вашего из пальца высосанного правила. Никто не воспринимал всерьез то, что говорилось в СМИ, начиная с самого верха. Ходила масса злых анекдотов и про КПСС, и про Хрущева, и про Брежнева, ...Privet wrote: ↑07 Nov 2018 20:00 А вот не надо ля-ля. Понеслась индукция. В любом обществе в любой стране большинство следует за тем, в чём убеждают их СМИ, но Россия в вашем понимании это нечто особое и каждая кухарка в ней управляет государством. Я согласен, что кухарок в российской власти хватает, но, тем не менее, российское общество подчиняется общим законам и русофильствовать в этом отношении не стоит.
Добавлю. Мы все живём в одном информационном поле. Читаем те же источники. Так что, разницы между в этом отношении нами особой нет. Вам просто хочется считать, что к России вы ближе, а мы уже чужие. Подход, кстати, совковый. К сожалению, он весьма популярен. Вместо разговора по делу в комментариях в некоторых российских СМИ мне отвечают примерно также.
РПЦ существует в основном только за счём мощнейшей помощи со стороны админ. ресурса и за счёт мощной пропаганды. Быть православным сейчас модно и выгодно. Даже еврей Медведев, который даже вряд ли когда крестился, старательно крестится рядом с Путиным. Куда деваться?
Простите, это когда в России христианство обходилось без админ. ресурса? Я чего-то забыл? Церковь на Руси всегда была при власти. Церковь и власть не могут существовать раздельно. Сливаются в едином порыве. Особенно сейчас. РПЦ это бизнес. Я же не об их клиентах говорю, чьи души они словили. Кому-то требуется их сервис. С религией жить и выживать проще. РПЦ оказывает соответствующие услуги. Далеко не бескорыстно. Хватает не только на хлеб с маслом. Я бы ещё понял, если бы тратили на себя в рамках разумной достаточности, но вы посмотрите на закрытые церковные автостоянки и что там стоит. Любой бизнес позавидует. И эти людишки нарядившись проповедуют облико морале? При этом они освобождены от всех налогов и никто даже и не знает какие суммы там крутятся. Можно только фантазировать, наблюдая скандалы, в которые они попадают с регулярной закономерностью. Какие выводы об этой братии надо ещё делать? Я говорю о том, что вижу. Не более того.ReactoR wrote: ↑08 Nov 2018 08:50 ... Христианство может спокойно обходиться без админ ресурса, оно прошло гонения сквозь века, у РПЦ есть свое столетие гонений, коммуняки постарались
В вашей логике все поставлено с ног на голову, поэтому и выводы ошибочны. это админ ресурс ищет способы подгрести под себя Православие....
Некоторые её представители ведут себя не лучше. Вот только делает ли это РПЦ лучше? Очевидно - нет
Это Вы РПЦ оправдываете ЛГБТ-нутыми? тогда уж кивали бы на религиозные государства - мол там за прелюбодеяния камнями забивают, а нам тут даже кнутом вслать помахать мешають
Если церковь хочет чтобы люди в России жили по неким заповедям - это диктат обществу.
да. скажем жить в обществе решившем что законы шариата рулят и последнее слово в решении судьбы имеет бородатый толкователь древних легенд Я нехочу, считаю это общество неправильным и не хочу превращения в такое общество тех стран где я живу или имею друзей\родственников.Palych wrote: ↑08 Nov 2018 15:19Если церковь хочет чтобы люди в России жили по неким заповедям - это диктат обществу.
А если Flash-04 хочет чтобы общество жило без всяких околодуховных структур - это не диктат?
А если вдруг общество скажет что ему нужы те самые структуры - это неправильное общество?
нет конечно, я же не могу ничего обществу диктовать а вот РПЦ пытается это сделать, используя "административный ресурс" и заигрывания ВВП с РПЦ.