Privet wrote: ↑10 Nov 2018 03:54
alex67 wrote: ↑10 Nov 2018 02:37
Патриарх - такой же гражданин России, как и любой другой. Квартира ему была выделена и затем приватизирована в соответствии с законами Российской Федерации, обычное дело, и никакого отношения к криминалу это не имеет. ...
Ответ просто замечателен в своей простоте. Вот, нет криминала и точка. На основании чего какому-то гражданину взяли и выделили квартиру? Не простую не однокомнатную, а шикарную. Не бедному и в жилье не нуждающемуся, формально одинокому. Злато к злату. Всё в порядке. Так и живём.
Добавлю. Тем мы с вами и отличаемся. я задаю вопросы, а вам всё равно. Я не идеалист, но хочу хотя бы какой-то справедливости, а вам... всё равно. Вы, конечно, никогда не согласитесь со мной, но, я надеюсь, всё-таки задумаетесь. Ну, не вы, так кто-то дргой.
Гражданин нуждался в жилье. Он жил в служебной квартире, а своего жилья у него не было. Напомню, что служебное жилье принадлежит учреждению, где работает гражданин, и он может там жить, только когда работает этом учреждении. Он не может ее приватизировать, не может сдать в аренду, кого-то поселить, а сам уехать - там много ограничений. В таких вот служебных квартирах живут, например, депутаты на время работы в госдуме, а потом туда въезжает другой депутат, избранный на его место. Это элементарно, Ватсон, и действительно очень просто. А уж где гражданину выделили квартиру и насколько она шикарная - опять же, есть какое-то правила, и если вы их знаете и считаете, что президент Ельцин, давший указание, нарушил закон - ну, так запускайте процесс возврата незаконно приобретенного имущества в собственность государства, как отняли, к примеру, у Ходорковского. Впрочем, давно бы запустили без вас, таких запускальщиков и в России навалом. А не запустили, однако.
Но дело даже не в этом. В Америке такие толстые намеки и ложные обвинения идут на ура и портят карьеру в момент, но как только всерьез взялись разбираться с тем же Кавано, так сразу и выяснилось, что дело шито белыми нитками. В России же презумпция невиновности - не пустой звук, а реальная практика, так что такие номера не проходят, хоть с патриархом, хоть с кем другим. И у вас не пройдет.
Очень странное обвинение, что я не отвечаю на вопросы. Я ответил на все ваши вопросы, все до единого. Вы о чем, что еще, как вы считаете, осталось не отвеченным? Если вы их повторите или дадите ссылку, я отвечу и на них, если что-то пропустил, что, конечно же, не исключено. Вы презрительно обзываете патриарха "кириллушкой", я не ставлю под сомнение это ваше право, но мне вовсе не все равно, когда обливают грязью ни в чем не повинного человека независимо от его положения в обществе, хоть патриарх, хоть кто угодно.
Вообще обливание грязью РПЦ на фоне учреждения украинской автокефалии не может не вызывать вопросы.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.