Ну такое интервью даёт кандидату шанс заранее увидеть команду, произвести впечатление на будущее начальство , что вполне себе отражается на compensation. Мне например это помогло познакомится с SVP которая и распределяла деньги. Поэтому торговли за оффер не было - они мои требования просто округлили в большую сторону (про то что я наверное просил ниже маркета не надо - это был не первый оффер)ptun wrote:Мне что-то кажется что лучшие из лучших как раз могут себе позволить выбирать компании где не мурыжат такими интервью.
Что хорошего в марафонских онсайт интервью?
-
- Уже с Приветом
Re: Что хорошего в марафонских онсайт интервью?
-
- Уже с Приветом
это только так кажется, а на самом деле эти интервью и были внедрены в тех компаниях, которые охотятся за самыми лучшими из лучших.
и, не поверите, к ним очереди стоят.
-
- Уже с Приветом
Лучшим из лучших баблосики платить надо, а не 160к base. Какое уж там интервью - думаю без разницы, хоть 5ти дневное.
-
- Уже с Приветом
Пожалуй я согласен проходить лишний день интервью за каждые +40К base.John Smith wrote: ↑01 Nov 2018 17:50 Лучшим из лучших баблосики платить надо, а не 160к base. Какое уж там интервью - думаю без разницы, хоть 5ти дневное.
-
- Уже с Приветом
Да примерно то же самое, только до 4:45 вместо 3:15 и в двух дополнительных слотах менеджеры вместо инженеров. Phone screen отдельно, как правило до такого интервью. А что у кого-то бывают такие интервью больше чем один день? У меня бывало такое, только если по полдня два дня.Бубновый Валет wrote: ↑01 Nov 2018 03:53 Вот как мой день интервью расписан:
10:00 am-10:15 am - walk in
10:15 am-11:00 am - engineer
11:00 am-12:00 pm - engineer
12:00 pm-12:30 pm - lunch with engineer
12:30 pm-01:30 pm - engineer
01:30 pm-02:30 pm - engineer
02:30 pm-03:15 pm - engineer
Известная корпорация, СФБА
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
У меня рекорд был 9 интервью всего. Два раунда on-site. Один - на целый день и еще один на полдня.
Плюс еще заставили референсы искать у них в компании.
В результате офер не дали...
Плюс еще заставили референсы искать у них в компании.
В результате офер не дали...
-
- Уже с Приветом
у меня друг в фейсбуке проходил интервью, но он продакт манагер, не инженегр. два полных дняNostradamus wrote: ↑01 Nov 2018 18:20А что у кого-то бывают такие интервью больше чем один день? У меня бывало такое, только если по полдня два дня.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
ну да, можно подумать они работают за еду, ага.John Smith wrote: ↑01 Nov 2018 17:50 Лучшим из лучших баблосики платить надо, а не 160к base. Какое уж там интервью - думаю без разницы, хоть 5ти дневное.
-
- Уже с Приветом
интересно что за компания. меня лет 10 назад гугл поразил тем, что когда я не стала продолжать с ними диалог, нашли парня, который у них работал - он будучи студентом работал в команде где я лидом была, и они аж его заставили со мной связаться и заманивать...
-
- Уже с Приветом
мой полу-марафон был очень даже полезным - и с большим начальством удалось пообщаться, и команду поближе увидеть. Никаких соковыжималок не было, интересно пообщались.
По другую сторону процесса скажу, что были кандидаты которые не сразу раскачались, а только к середине дня. Были спорные, и решали коллективно брать или нет. Так что к бонусу можно отнести повышенную вероятность получить оффер.
Но очень многое зависит от компании и как все организованно
По другую сторону процесса скажу, что были кандидаты которые не сразу раскачались, а только к середине дня. Были спорные, и решали коллективно брать или нет. Так что к бонусу можно отнести повышенную вероятность получить оффер.
Но очень многое зависит от компании и как все организованно
-
- Уже с Приветом
Марафонские-шамрафонские... Спрос и предложение, и ничего больше.
Кто такие устраивает - видимо, желающие есть, да ещё и в очередь устраиваются.
Можете себе позволить не ходить на "марафонские" - флаг в руки. Я таких людей тоже знаю - их выбор уважаю - но сам позволить себе не могу. Хожу. Вот сегодня - с 9:45a до 4:00p.
Можете себе позволить не ходить на "марафонские" - флаг в руки. Я таких людей тоже знаю - их выбор уважаю - но сам позволить себе не могу. Хожу. Вот сегодня - с 9:45a до 4:00p.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Верно и я заметил что провалил все, буквально все! интервью которые начинались с утра.Херовимчик wrote: ↑02 Nov 2018 02:34 По другую сторону процесса скажу, что были кандидаты которые не сразу раскачались, а только к середине дня.
Стараюсь не назначать ранее середины дня и раскачиваюсь где нибудь в другом месте.
Еще ненавижу когда часть интервью - обед
не пожрать толком, не поговорить. Позовут в какое нибудь заведение где стоит традиционный для америки галдеж и гогот.
-
- Уже с Приветом
Я ж говорю, очередь стоит. Так что проблем нет. А поскольку такова типовая практика, очень важному перцу, которому длинное интервью западло, податься особенно некуда, если он конечно хочет денег. Так что система работает как часы.
-
- Уже с Приветом
сцукко люто плюсую
мало того, что не очень понятно, о чем разговор, так еще и нужно говорить, когда рот набит и удовольствия от жрачки никакого
-
- Уже с Приветом
Ну вроде как, официально, в большинстве компаний говорят, что lunch buddy никакого фидбека не оставляет - так что можно просто угрюмо молчать.
Проблема ланчей на интервью в другом - иногда хочется пожрать, но потом придется думать. А после хорошего обеда в сон клонит. Вчера вот, суки, ещё и пиво предложили. Правда, скорее не очень серьезно... Хотя, может, глянув на рожу поняли, что такой и в обед может?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
не знааааааю. можно же взять какой-нибудь салатик, чтобы сильно не клонило в сон. вот только мне хоть доширак запарить ок, но я не хочу компании. для меня обед - время отдыха. если это не тяжелый день, не марафонское интервью, а обед с друганом, все может быть. и таки да, с пивасомM. Ridcully wrote: ↑02 Nov 2018 20:25Ну вроде как, официально, в большинстве компаний говорят, что lunch buddy никакого фидбека не оставляет - так что можно просто угрюмо молчать.
Проблема ланчей на интервью в другом - иногда хочется пожрать, но потом придется думать. А после хорошего обеда в сон клонит. Вчера вот, суки, ещё и пиво предложили. Правда, скорее не очень серьезно... Хотя, может, глянув на рожу поняли, что такой и в обед может?
-
- Уже с Приветом
Было как то ланч интервью, и заказали джимми джонс, я начал есть т.к. был голодный и тут пошли вопросы. Сказал им вежливо что хотел бы сначала поесть, они подождали минут 15 пока я слопал сэндвич и потом уже продолжили. 15 минут тупо смотрели как я ем, сами не ели
Оффер дали и я туда пошел работать
В мелкомягком давно еще просто взял на обед легчий супчик пока китаянка домогалась с вопросами. Переедать тоже плохо, достаточно съесть ровно столько чтобы не обозлиться от голода.
Оффер дали и я туда пошел работать
В мелкомягком давно еще просто взял на обед легчий супчик пока китаянка домогалась с вопросами. Переедать тоже плохо, достаточно съесть ровно столько чтобы не обозлиться от голода.
-
- Уже с Приветом
Грят, предложение алкоголя на обед - просто проверка. Типа если кандидат соглашается - красный флаг.M. Ridcully wrote: ↑02 Nov 2018 20:25Ну вроде как, официально, в большинстве компаний говорят, что lunch buddy никакого фидбека не оставляет - так что можно просто угрюмо молчать.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
В нашем универе на мехмате обычный зачёт по линейной алгебре на первом курсе сдавался минимум полдня. Зато тридцать лет прошло, а алгебру помню до сих пор
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Вы один свой зачет сдавали? Я помню и экзамен с 8 утра до 10 вечера. Только там было несколько групп на одного преподователя. Он никого не держал. Больше половины гуляла на улице, ждала своей очереди. Кто-то в кино сходил, кто-то пивка попил. Самый веселый экзамен. В качестве зачета же часто раздавали задачи на дом. Могло уйти и больше полудня, но это работа студента. А здесь обычное интервью. И целый день (а с учетом перелетов дольше). Ладно еще бы по делу. Но сто к одному - 5-6 интервью с разными людьми, которые задают одни и те же вопросы. Тратя и время соискателя и время компании. Лучше б работали.KOT MATPOCKUH wrote: ↑04 Nov 2018 20:46 В нашем универе на мехмате обычный зачёт по линейной алгебре на первом курсе сдавался минимум полдня. Зато тридцать лет прошло, а алгебру помню до сих пор
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Аааа - значит это не только меня бесит
Год назад сильно увлёкся народ когда вместо интервью я уже 4й маркер об их доску добивал с рисованием диаграмм по их реальным проблемам - но мужики оказались не жадные просто натащили своей еды в конф рум и предложили жрать все что есть. Но не прерываться так и стоял у доски с маркером в одной руке и сандвичем в другой
-
- Уже с Приветом
У меня был рекорд, с 8:45am до 6:15pm с часовым перерывом на обед. И все хорошо прошлоM. Ridcully wrote: ↑02 Nov 2018 03:45 Марафонские-шамрафонские... Спрос и предложение, и ничего больше.
-
- Уже с Приветом
у меня были тоже такие марафонские. В одной конторе - полдня с ланчем - с 12 и до не помню скольки, в другой - полный день - но к ним я пошла просто ради прикола - вообще не собиралась у них работать. Контора большая, но известна как соковыжималка. Главная проблема была - скрыть под официальным костюмом легкую еще (на тот момент) беременность Так вот там были 5 или 6 слотов по 45мин - 1 час - в каждом от 2 до 3 человек интервьюеров. Пипец был, конечно полный. Кроме того - ланч принесли в комнату и один манагер (индус) остался со мной и стал заливать какая у них там трудная политика и как идет война между манагерами. А потом пришел другой манагер (соотечественник наш) - и стал меня переманивать на его сторону - типа вот, одному тут трудно в этой войне. Ужас, да?
Там под конец дня я уже просто развлекалась: у них было несколько комнат, где шли интервью с другими кандидатами, и те, кто пришел интервьюировать - ждали в коридоре, пока предыдущие закончат. Так я потом выглядывала в коридор и спрашивала - "товарищи, вы ко мне? Тогда заходите - я уже освободилась"
Ну с другой стороны - тоже ведь опыт, да? Хотя бы один раз в жизни надо.
На самом деле - если тебя берут - это решается в первые 5 минут. Дальше - уже не важно что происходит - все делается чисто для галочки.
А еще прикольнее когда тебя манагер (и хороший знакомый по совместительству) за ручку приводит. Там вообще смешно было - сидят 4, переглядываются и ржут... Говорят - ну мы тебя должны чего-то спрашивать... Но не знаем зачем - все равно же тебя <манагер> привел. А я такая - "да нет, спрашивайте! Я же хочу честно чтобы было " Ниче так - хорошо время провели - потрепались за всякие глубоко технические вопросы.
Там под конец дня я уже просто развлекалась: у них было несколько комнат, где шли интервью с другими кандидатами, и те, кто пришел интервьюировать - ждали в коридоре, пока предыдущие закончат. Так я потом выглядывала в коридор и спрашивала - "товарищи, вы ко мне? Тогда заходите - я уже освободилась"
Ну с другой стороны - тоже ведь опыт, да? Хотя бы один раз в жизни надо.
На самом деле - если тебя берут - это решается в первые 5 минут. Дальше - уже не важно что происходит - все делается чисто для галочки.
А еще прикольнее когда тебя манагер (и хороший знакомый по совместительству) за ручку приводит. Там вообще смешно было - сидят 4, переглядываются и ржут... Говорят - ну мы тебя должны чего-то спрашивать... Но не знаем зачем - все равно же тебя <манагер> привел. А я такая - "да нет, спрашивайте! Я же хочу честно чтобы было " Ниче так - хорошо время провели - потрепались за всякие глубоко технические вопросы.
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Почему же один. Группа человек тридцать, плюс с других групп кто захотел в этот день сдавать. Просто сначала, с утречка, один блок задачек, потом второй. Потом перекусить по-быстрому. Потом по теории погонять, потом ещё пару задачек. А тут и по поводу подготовки к предстоящему экзамену поговорить можно. Так к половине одиннадцатого ночи и закончили...adb wrote: ↑04 Nov 2018 22:40Вы один свой зачет сдавали? Я помню и экзамен с 8 утра до 10 вечера. Только там было несколько групп на одного преподователя. Он никого не держал. Больше половины гуляла на улице, ждала своей очереди. Кто-то в кино сходил, кто-то пивка попил. Самый веселый экзамен. В качестве зачета же часто раздавали задачи на дом. Могло уйти и больше полудня, но это работа студента. А здесь обычное интервью. И целый день (а с учетом перелетов дольше). Ладно еще бы по делу. Но сто к одному - 5-6 интервью с разными людьми, которые задают одни и те же вопросы. Тратя и время соискателя и время компании. Лучше б работали.KOT MATPOCKUH wrote: ↑04 Nov 2018 20:46 В нашем универе на мехмате обычный зачёт по линейной алгебре на первом курсе сдавался минимум полдня. Зато тридцать лет прошло, а алгебру помню до сих пор
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...