Сакральность сохи

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом

Re: Сакральность сохи

Post by alex67 »

Flash-04 wrote: 10 Nov 2018 15:50
alex67 wrote: 10 Nov 2018 06:00 Действительно, либшиза ввела этот мем, и он прижился в определенной среде. Но для меня лично презумпцию невиновности никто не может отменить, и я надеюсь, что и для вас тоже.
конечно не может, мы же в Канаде 8)
Я считаю совершенно естественным, что те колбасники-отщепенцы, кто сбежали из России и достаточно долго живут на западе, впитывают и пресловутые "западные ценности". Среди этих псевдоценностей не только узаконенные гомобраки и наркотики, но и двойные стандарты. Так что тот факт, что вы считаете возможным применять презумпцию невиновности только к Канаде, а к России не применяете, меня не удивляет. Хотя и огорчает, конечно, я бы предпочел вести обсуждение с порядочными людьми с демократическими взглядами, которые не меняются, как у хамелеона, в зависимости от того, о какой стране идет речь.

Администратор: Две недели бана за оскорбление участников форума. "Трепаться" (ваше определение) вы можете сколько угодно, но, за любые оскорбления и необоснованные обвинения в адрес участников вы будете с форума изгнаны. Это уже не дискуссия. Я могу закрыть глаза на некоторый отход от классических правил ведения дискуссии, могу понять эмоциональность и пр. В конце концов это форум, а не строгий научный диспут, но всё равно есть определённые рамки, выходить за которые не дозволено. За то же самое был изгнан Frukt, но, к сожалению, не все участники захотели что-то понять. Так нельзя обойтись без таких выпадов?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Flash-04 wrote: 10 Nov 2018 15:51
alex67 wrote: 10 Nov 2018 05:40 Кривляетесь? Правилами не запрещено. Продолжайте ждать, авось, дождетесь. :crazy:
не понравилось? очень хорошо 8)
У меня очень ограниченный круг общения, практически только семья, с ними я о политике не говорю, а потрепаться люблю, не скрою. Я прихожу на форум для того, чтобы обсудить актуальные темы, высказать свое мнение и выслушать чужие. Паяничание форумных клоунов вызывает у меня омерзение, я не для этого здесь, если оно мне было бы надо, то я пошел бы в цирк, а не на форум. Но форум свободный, и клоунада не запрещается. Можете продолжать, если вам это доставляет удовольствие.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

премного благодарен за разрешение :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

alex67 wrote: 10 Nov 2018 17:33 Никакого секрета в том, кому как дают, давно уже нет. Декларации высших лиц государства в интернете в открытом доступе, там тоже в квартирах счет метров идет на сотни. Неужели вы думаете, что Собянин, приехав из Сибири, получил в Москве государственную хрущевку 28 метров на окраине с двумя смежными комнатами и кухней 5 метров?

Доверие к власти в России есть примерно у 70% населения. А всякого рода шакалов на содержании у госдепа и ЦРУ давно бы надо послать на Колыму делом заниматься, но президент российский очень уж мягкий. Слабак.
похоже вы немного путаете государственных мужей и церковных иерархов, проповедующих скромность и смирение.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

worldCitizen wrote: 10 Nov 2018 18:23 7.1. Влияние на психику ребенка. Церковное понимание религии вызывает смещение границы восприятия реального и идеального. Идеалы вероучения предстают, как единственно должная, абсолютная реальность, а окружающая социальная и физическая действительность воспринимаются во многом, как греховное наваждение. Психика ребенка развивается параллельно в двух мирах – «церковном» (правильном и настоящем) и «материальном» (неправильном, фантастическом).
это мы на своем опыте прошли: ребенка водили в субботнюю школу при местной церкви (на Генри, её торонтовцы хорошо знают). После года мы забрали и сказали "never again!". Цель была - изучение и сохранение русского языка, но в довесок получили такой пышный набор махровых суеверий и религиозных сказок, что вы меня извините, даже для церкви это было слишком.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Flash-04 wrote: 10 Nov 2018 19:23 похоже вы немного путаете государственных мужей и церковных иерархов, проповедующих скромность и смирение.
Вы не знаете, что они проповедуют. Вы имеете представление о православии вообще и РПЦ в частности исключительно из информационных помоек, финансируемых врагами России. И не вам им указывать, что им проповедовать и где им жить. Они не указывают, где и как жить вам, а вы не указываете, где и как жить им.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Flash-04 wrote: 10 Nov 2018 19:26 это мы на своем опыте прошли: ребенка водили в субботнюю школу при местной церкви (на Генри, её торонтовцы хорошо знают). После года мы забрали и сказали "never again!". Цель была - изучение и сохранение русского языка, но в довесок получили такой пышный набор махровых суеверий и религиозных сказок, что вы меня извините, даже для церкви это было слишком.
Это церковная школа, что вы ожидали? Если вам нужен только русский язык, без махровых суеверий, то запишите в школу имени Пушкина или ее клоны, появившиеся после того, как школа имени Пушкина исчезла вместе с деньгами родителей.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

VladDod wrote: 10 Nov 2018 15:25
geek7 wrote: 10 Nov 2018 13:02 это апофигей! кругом антисоветчики укро-агенты :shock:
В интернете? Да, разумеется. Это что новость для тебя? 8O Практически у любого написанного по русски русофобского говна потока сознания ... украинские корни видны невооруженным глазом. :pain1:
очень даже вооружённым. я бы даже сказал идеологически подкованным :lol:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote: 10 Nov 2018 17:33
Privet wrote: 10 Nov 2018 09:22 Ах, бедолага, сейчас заплачу. Что же ему только пятикомнатную-то дали? Кстати, там всем так дают? Или только тем, кто с презумпцией?
Вообще, для такого случая надо бы объединить пространство со временем и дать ему ещё лет десять. Глядишь, доверие к власти в России появилось бы.
Никакого секрета в том, кому как дают, давно уже нет. Декларации высших лиц государства
таким образом Вы подтверждаете, что гундяй - один из высших лиц государства... потом можно поговоить о том как церковь отделена от государства и РПЦ не является официально-избранной :D
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

geek7 wrote: 10 Nov 2018 20:26
VladDod wrote: 10 Nov 2018 15:25
geek7 wrote: 10 Nov 2018 13:02 это апофигей! кругом антисоветчики укро-агенты :shock:
В интернете? Да, разумеется. Это что новость для тебя? 8O Практически у любого написанного по русски русофобского говна потока сознания ... украинские корни видны невооруженным глазом. :pain1:
очень даже вооружённым. я бы даже сказал идеологически подкованным :lol:
ага ... :good: ... воззвания к идеологии - именно это и подтверждают. им так хорошо моски прополоскали, онижедети и судят в меру своей испорченоости ... прыг-скок
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Ошмётки бУССР сейчас поле для социоэкспериментов всех видов, хотите революцию за печеньки, пожалуйста. Неофашизм/неонацизм, нет проблем, вот вам чубатый рагуль как воплощение арийскости и попробуй улыбнуться. Своя националистическа церква, да ради бгг, первым пароходом из Константинополя едет византийский первоиерарх с томосом и наважно что ни Константинополя, ни Византии уже нет сотни лет. Не устраивает судохристианство, хотите назад во время неоязычников? Вот вам полк Азов, это ли не суперлюди, которые не ведали 1000 летия христианства, красавцы, как на подбор, цивилизация на все 100500 с современным подвывихом лгбт.
А для закрепления внушаемого нужно попрыгать по методике НЛП. Вот и прыгают, и скачут. Прыг-скок, прыг-скок. Это для них стало нормой, потому как своей государственностью Украина никогда не обладала. Чтобы построить государство нужно нечто иное, чего не было ни у язычества, ни у неонацистов и даже коммуняки не смогли найти
секрет государственности.
А у России было и РПЦ занимает одну из главных сакральных сторон этого "было", более того и в современной России Православие играет большую роль, а значит те кто желает распространить опыт шумеров на Россию жестоко обломаются. Пусть скачут за забором
Мир это Выхухоль.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

alex67 wrote: 10 Nov 2018 20:18 Это церковная школа, что вы ожидали?
вот и я про то, что элементы церковного обучения не нужны в принципе. Пользы нет, вред налицо.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

alex67 wrote: 10 Nov 2018 20:14 Вы не знаете, что они проповедуют. Вы имеете представление о православии вообще и РПЦ в частности исключительно из информационных помоек, финансируемых врагами России. И не вам им указывать, что им проповедовать и где им жить. Они не указывают, где и как жить вам, а вы не указываете, где и как жить им.
менторский тон поубавьте. я вообще-то тут батюшек живьем вижу, и даже иногда за одним столом сижу :D так что представление что проповедуют, имею.
Да и крещёный я, так не вам меня от Церкви отлучать :P сан получите, потом вещать будете на эту тему.
Privet
Администратор

Post by Privet »

ReactoR wrote: 10 Nov 2018 22:39 ...
А у России было и РПЦ занимает одну из главных сакральных сторон этого "было", более того и в современной России Православие играет большую роль, а значит те кто желает распространить опыт шумеров на Россию жестоко обломаются. Пусть скачут за забором
Позвольте, но православие это и есть как раз наследие "опыта шумеров". Кроме того, в ХХ веке эта идея дважды потерпела крах в России и принесна народам огромные страдания. Сначала это крах царского режима под управлением одного из самых оправославленных царей, а потом крах коммунизма. Ведь коммунистическая идея была очень близка православным. Причём, это является мнением не только тех, кто присягнул большевикам и потом преданно им служил, но и мнением высокопоставленных иерархов церкви из числа тех, кто не согнулся. Они не принимали революционные методы и большевицкий террор, но при этом прямо говорили, что идеи коммунизма очень близки идеям евангелистов. Вы хотите оспорить этот факт?
Так, зачем в третий (!!!) раз раступать на грабли? Заметьте, никто не требует подавлять РПЦ силой. Речь идёт лишь об изолировании светского государства от РПЦ, об отмене разных поблажек, в частности, финансових, для РПЦ и всех прочих, об отмене специальных законов, которые выделяют верующих в отдельную привилегированную касту. Все граждане должны быть равны. Ясные и справедливые требования.

Теперь посмотрите, что пишете вы. Одна агрессивная митинговщина. Все, кто с вами не согласны это скачущие нацисты, фашисты и тому подобные. Что стоят ваши нападки на неоязычников? Чем они хуже неоправославных? Мне, например, не нравятся не то, не другие, но, в отличие от вас я могу конкретно сказать почему - первые придумывают псевдоисторию, а последние не знают основ собственной религии и при этом крайне агрессивны. Не нравится, например, какая-нибудь выставка - разгромим. Замечу, лидеры церкви такие действия не только не осуждают, но ещё и оправдывают. Поэтому, я и называю эту организацию преступной, а чем вам насолили неоязычники я так и не понял. Формально по закону в России свобода совести.
Привет.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Privet wrote: 10 Nov 2018 09:13
Palych wrote: 10 Nov 2018 07:00
Privet wrote: 10 Nov 2018 03:43 1.Задачи религии определяются её возможностями и инструментарием, которым она располагает. Разве не очевидно?
Нет, для меня не очевидно. По мне так возможности и инструментарии подбираются под задачи. А задачи ставятся изначально...
Тогда я не понимаю что Вы понимаете под религиозным инструментарием.
А вообще про инструментарий не говорил.
Изначально я хотел сказать что христианство объясняет зачем соблюдать заповеди. Так же как ислам: если не будешь соблюдать - будешь отвергнут Богом.
И моральный кодекс строителя коммунизма объясняет: "с такими мы коммунизм не построим"...
А светская гуманистическая мораль говорит что нужно делать так-то, но не объясняет почему. Вроде как это в природе человека, нужно только освободить... А это не согласуется с наблюдениями и жизненным опытом.
Помните "Большую перемену"? Когда Нестор Петрович говорит директрисе: "А если он не хочет учиться?" А та отвечает что об этом даже и думать не нужно, что каждый обязан хотеть учиться...
Поэтому как только шатается вера - рушится и мораль, и само общество, и освобождение человека не делает его лучше.
Так развалился СССР, до этого Российская империя, до этого - Византия, Рим, и проч.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Застучали наперстки 8) законы надо выполнять, потому что многовековой историей доказано, что если народ живёт в беззаконии, то живёт он плохо.
Вам мало такого объяснения?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Palych wrote: 11 Nov 2018 03:34
Privet wrote: 10 Nov 2018 09:13
Palych wrote: 10 Nov 2018 07:00
Privet wrote: 10 Nov 2018 03:43 1.Задачи религии определяются её возможностями и инструментарием, которым она располагает. Разве не очевидно?
Нет, для меня не очевидно. По мне так возможности и инструментарии подбираются под задачи. А задачи ставятся изначально...
Тогда я не понимаю что Вы понимаете под религиозным инструментарием.
А вообще про инструментарий не говорил.
Ну, привет! Выше ведь ваши слова: "По мне так возможности и инструментарии подбираются под задачи.".
Значит, имели что-то в виду.
Ладно, не важно. Просто прикольно.
Palych wrote: 11 Nov 2018 03:34 ... Поэтому как только шатается вера - рушится и мораль, и само общество, и освобождение человека не делает его лучше.
Так развалился СССР, до этого Российская империя, до этого - Византия, Рим, и проч.
Вы сами в этом же топике упоминали Войно-Ясенецкого. Вот, что он писал про коммунизм:
Войно-Ясенецкий wrote:Чистые идеи коммунизма и социализма, близкие к Евангельскому учению, мне были всегда родственными и дорогими;
Удивляет, что вы сами оспариваете его мысли. Мне кажется, что мнение епископа всё-таки весомие. Вы уж извините.

Кстати, две империи из вашего примера были православными и одна, которая имела близкую к православию идеологию. Так, какой смысл, повторяю, наступать в который раз на грабли? Не пора ли понять, что что-то в этой системе не работает?
Привет.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Flash-04 wrote: 11 Nov 2018 03:51 Застучали наперстки 8) законы надо выполнять, потому что многовековой историей доказано, что если народ живёт в беззаконии, то живёт он плохо.
Вам мало такого объяснения?
Я искренне не понимаю какой подвох Вы увидели в моих словах. :pain1:
Многовековой историей также доказано что есть очень много людей, живущих в беззаконии, и живущих весьма неплохо.
И целые страны построили весьма безбедную и комфортную жизнь на работорговле, "privateers", и проч.
И принцип "не обманешь - не продашь", и тост "Чтобы у нас все было, и нам за это ничего не было" - не очень вяжутся с многовековым доказательством.
И уровень преступности, даже в богатых и свободных странах, показывает что далеко не для всех такое доказательство является бесспорным.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Privet wrote: 11 Nov 2018 04:21 Кстати, две империи из вашего примера были православными и одна, которая имела близкую к православию идеологию. Так, какой смысл, повторяю, наступать в который раз на грабли? Не пора ли понять, что что-то в этой системе не работает?
Пора конечно.
Я и говорю про это: потеря веры в идеологию общества приводит к краху этого общества, вне зависимости от того на чем та идеология основана.
А избежать этих граблей, увы, не удастся.
А Новом завете про это написано.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

опять наперстки. при беззаконии хорошо живет только небольшая верхушка и примазавшиеся. в законопослушном развитом обществе хорошо живет бОльшая часть населения. опять будете спорить?
Могу вам привести пример Канады - уровень жизни хороший, социальная поддержка большая (пособия, бесплатная медицина, даже наркоманов лечат за государственный счёт), а уровень религиозности неуклоно падает. Пустующие церкви перестраивают в "лофты". По вашей логике должен наступить упадок, ан нет! Хуже не становится.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Palych wrote: 11 Nov 2018 04:38 Я и говорю про это: потеря веры в идеологию общества приводит к краху этого общества, вне зависимости от того на чем та идеология основана.
Халва, халва. Канаццам расскажите, которые уже много лет завозят себе иммигрантов потоком и нет никакой всепронизывающей идеологии. Точнее идеология простоя - живи мирно и не нарушай законов. Больше ничего не требуется.
Вот дословно:
I swear (or affirm) that I will be faithful and bear true allegiance to Her Majesty Queen Elizabeth II, Queen of Canada, Her Heirs and Successors, and that I will faithfully observe the laws of Canada and fulfil my duties as a Canadian citizen.
и больше ничего.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Flash-04 wrote: 11 Nov 2018 04:41
Palych wrote: 11 Nov 2018 04:38 Я и говорю про это: потеря веры в идеологию общества приводит к краху этого общества, вне зависимости от того на чем та идеология основана.
Халва, халва. Канаццам расскажите, которые уже много лет завозят себе иммигрантов потоком и нет никакой всепронизывающей идеологии. Точнее идеология простоя - живи мирно и не нарушай законов. Больше ничего не требуется.
Вот дословно:
I swear (or affirm) that I will be faithful and bear true allegiance to Her Majesty Queen Elizabeth II, Queen of Canada, Her Heirs and Successors, and that I will faithfully observe the laws of Canada and fulfil my duties as a Canadian citizen.
и больше ничего.
Если бы я это рассказал гражданам Византии лет так за 500 до её падения - тоже было бы смешно...
Кстати, вы приводите именно пример веры в идеологию, как сами говорите. Только эта идеология не такая простая.

К югу от Вашей благословенной страны есть ещё одна. Тоже много лет заводит мигрантов.
В последнее время что-то не так пошло в этом королевстве: заподозрили граждане что власть придержащие дурят им головы идеологией всеобщей терпимости.
То Wall Street оккупируют, то столичные болота задумают осушать, то социалисты (приверженци практически противоположной идеологии) набирают столько голосов, что их приходится гасить административным ресурсом...
Я не говорю что завтра здесь кирдык будет. Может ещё сто или двести лет простоит.
Но если вера народа в справедливость основ подорвётся - никуда общество не денется от распада.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Канада сборная солянка без идеи, без государственности, без независимой экономики, квинтэссенция колбасника, пока штаты кормят (и доят) свой 51 недоштат все тихо, как начнутся проблемы и снимут с довольствия, то вся эта двух-трёх паспортная братия разбежится и не вспомнит ни бабу Лизу, ни просторы Канады и своей приобретенной канадскостью подотрутся не моргнув глазом. Там памятник колбасе нужно поставить в центре Оттавы, будет дополнением к украинскому варенику в дебрях Алберты
Мир это Выхухоль.
Privet
Администратор

Post by Privet »

ReactoR wrote: 11 Nov 2018 10:50 Канада сборная солянка без идеи, без государственности, без независимой экономики, квинтэссенция колбасника, пока штаты кормят (и доят) свой 51 недоштат все тихо, как начнутся проблемы и снимут с довольствия, то вся эта двух-трёх паспортная братия разбежится и не вспомнит ни бабу Лизу, ни просторы Канады и своей приобретенной канадскостью подотрутся не моргнув глазом. Там памятник колбасе нужно поставить в центре Оттавы, будет дополнением к украинскому варенику в дебрях Алберты
У вас, я полагаю есть всё в комплекте - и идея и государственность. Откуда тогда столько желчи? Колбасы что-ли не хватает? Неужели сказать больше нечего кроме как огрызаться? Издержки православной религиозности? Или ещё раз расскажете о том, что православие-то хорошее, да человек слаб? Потом ещё обижаются, что их на форуме закрывают. Я должен предоставлять форум для таких тирад?

Достоинство своих убеждений или своей религии люди показывают собственным примером. Что вы хотите показать такой тирадой? Потом гадаете из каких СМИ у многих отрицательное отношение к православию. Да, не из каких. Из собственного опыта общения с его защитниками.
Привет.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Privet wrote: 11 Nov 2018 12:12
ReactoR wrote: 11 Nov 2018 10:50 Канада сборная солянка без идеи, без государственности, без независимой экономики, квинтэссенция колбасника, пока штаты кормят (и доят) свой 51 недоштат все тихо, как начнутся проблемы и снимут с довольствия, то вся эта двух-трёх паспортная братия разбежится и не вспомнит ни бабу Лизу, ни просторы Канады и своей приобретенной канадскостью подотрутся не моргнув глазом. Там памятник колбасе нужно поставить в центре Оттавы, будет дополнением к украинскому варенику в дебрях Алберты
У вас, я полагаю есть всё в комплекте - и идея и государственность. Откуда тогда столько желчи? Колбасы что-ли не хватает? Неужели сказать больше нечего кроме как огрызаться? Издержки православной религиозности? Или ещё раз расскажете о том, что православие-то хорошее, да человек слаб? Потом ещё обижаются, что их на форуме закрывают. Я должен предоставлять форум для таких тирад?

Достоинство своих убеждений или своей религии люди показывают собственным примером. Что вы хотите показать такой тирадой? Потом гадаете из каких СМИ у многих отрицательное отношение к православию. Да, не из каких. Из собственного опыта общения с его защитниками.
Откуда тогда столько желчи? Человек просто высказал своё мнение о канадской государственности, причём здесь православие вообще?
Главой канадского государства является английская королева! Назначает генерал-губернатора и т.д. и т.п.
Просто ещё одна из сохранивших британских колоний. Собственно единственный огрызок британских владений в Америке и остался.

Return to “Политика”