Завидовать пока рано, на моей текущей работе серьезная задница случилась - индюки выживают. В связи с этим и вынужденный поиск. К тому же я потерял 6 месяцев и ухожу так и не получив ни бонуса, ни стоков.
Наблюдения о поиске сениор позиции в SFBA осень 2018
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Наблюдения о поиске сениор позиции в SFBA осень 2018
Как вы готовились к интервью? Что читать/т.д.?Бубновый Валет wrote: ↑24 Nov 2018 03:23Завидовать пока рано, на моей текущей работе серьезная задница случилась - индюки выживают. В связи с этим и вынужденный поиск. К тому же я потерял 6 месяцев и ухожу так и не получив ни бонуса, ни стоков.
-
- Уже с Приветом
Что это вы страсти рассказываете ? У нас уже кризис на дворе ?mikeG wrote: ↑21 Nov 2018 19:47Чтобы разогнать цены достаточно несколько десятков тысяч гуглобуковцев с RSU.John Smith wrote: ↑21 Nov 2018 18:41 интересно, как вы там в СФБА выживаете с такими зарплатами и с ценами по 2 мульона за более-менее домик. у всех по два работающих айтишника в семье что ли? или все снимают. с доходом на семью в 400к можно наверное максимум жилье за 1.2М себе позволить, до первого кирдыка.
Сейчас RSU сдуваются - цены пошли вниз. Если FB упадет на 90%, можно будет дом на зарплату купить (у кого еще зарплата останется).
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Да кстати, меня в этом смысле интересует вопрос что будет с этими "счастливцами" если в следующем квартале quarter earnings того-с ?Oleg Co wrote: ↑24 Nov 2018 02:41Это вчера денег не было. Сегодня - есть. Они очень хорошо завершили последний квартал._reality wrote: ↑21 Nov 2018 17:15Инфа верняк? Я много раз слышал что в Тесле денег нет, и при этом еще и надо много работать.Бубновый Валет wrote: ↑21 Nov 2018 07:39 В Тесле тоже можно получить 220+ базы и более 200 стоков в год. Одна из немногих публичных контор, которая хорошо платит.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Готовлюсь постоянно, раньше более лениво, сейчас поактивнее и читаю все. Много разных книг, и курс проходил на udemy, которые Сабина тут не так давно советовала. Сделал себе список основных задач (на мой взгляд), решаю их постоянно (деревья, quick sort, LRU, N queens, etc).
-
- Уже с Приветом
Ой а можно поподробнее? Какие курсы Сабина советовала? И какие книги ?Бубновый Валет wrote: ↑24 Nov 2018 08:08Готовлюсь постоянно, раньше более лениво, сейчас поактивнее и читаю все. Много разных книг, и курс проходил на udemy, которые Сабина тут не так давно советовала. Сделал себе список основных задач (на мой взгляд), решаю их постоянно (деревья, quick sort, LRU, N queens, etc).
-
- Уже с Приветом
Не знаю, что вы считаете кризисом. FB уже -42%. Дом за кеш будет сложно купить
-
- Уже с Приветом
Facebook stock на уровне лета 2016 года, похоже цены на дома туда же откатятся или уже откатились.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Вы действительно так только к интервью готовитесь или еще и интересно к тому же? Если только первое - сочуствую. Лично я рассматриваю интервью как возможность понять, чем бы еще овладеть, и мотивировать себя выучить то, что интересно. Например, из всего вышеперечисленного мне ничего не интересно. А какой выход? Просто зубрить чьи-то мысли? А когда же свое преподносить? Статейками в смысле написать не балуетесь?Бубновый Валет wrote: ↑24 Nov 2018 08:08Готовлюсь постоянно, раньше более лениво, сейчас поактивнее и читаю все. Много разных книг, и курс проходил на udemy, которые Сабина тут не так давно советовала. Сделал себе список основных задач (на мой взгляд), решаю их постоянно (деревья, quick sort, LRU, N queens, etc).
Вообще, почитав топик, прихожу в ужас. Может от контор зависит. У меня все последние интервью - в основном говорильня. Больше за жизнь в перемешку, а как бы я (в уме ) решил ту или иную проблему. Нет, встречаются особо шустрые, которые хотят код увидеть, однако они все далеко посылаются (вот только в нескольких случаях согласился, потому что задачи ничего были). А тут многочасовые интервью. Я ... недоумеваю . И как вы там в калифорниях живете?
-
- Уже с Приветом
В Бэй Эрии проходить интервью - сущий ад. Вначале нужно вызубрить целую книгу никому ненужных алгоритмов, потом еще потратить очень много часов (думаю 8 минимум в сумме) на каждую контору, с (в моем случае) весьма слабыми выхлопами (типа 1 нормальных оффер из 5 интервью). Когда я жила в Чикаго там было намного проще, пару часов говорильня по телефону и еще пару часов говорильня в оффисе, и выхлопы были получше. По этой причине сижу пока попой ровно там где работаю (уже скоро будет 3 года) и тихо радуюсь маленьким годовым повышениям з п, сколько бы мне не писали всякие конторы в ЛинкедИн. Я бы не против сходить поговорить за жизнь в кучу контор, но просто чтобы это сделать читать этот толмут опять длинными вечерами просто как-то лень, т к мне есть чем другим заняться дома, посему и получается что я последний раз была на интервью почти 3 года назад.
-
- Уже с Приветом
Да, это не очень приятно. А учить ради интервью то, что самому не особо интересно - еще то испытание. А с чем связано такое различие в интервью на западном побережье и на незападном побережье?
-
- Уже с Приветом
Огромное количество людей скачущих с работы на работу, вот и пытаются их на чистую воду вывести.Физик-Лирик wrote: ↑24 Nov 2018 22:50Да, это не очень приятно. А учить ради интервью то, что самому не особо интересно - еще то испытание. А с чем связано такое различие в интервью на западном побережье и на незападном побережье?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
На самом деле Вам просто не приходилось обсуждать с потенциальным работадателем базу 200К. Когда поиметее такой опыт милости просим поделитесьФизик-Лирик wrote: ↑24 Nov 2018 21:05Вы действительно так только к интервью готовитесь или еще и интересно к тому же? Если только первое - сочуствую. Лично я рассматриваю интервью как возможность понять, чем бы еще овладеть, и мотивировать себя выучить то, что интересно. Например, из всего вышеперечисленного мне ничего не интересно. А какой выход? Просто зубрить чьи-то мысли? А когда же свое преподносить? Статейками в смысле написать не балуетесь?Бубновый Валет wrote: ↑24 Nov 2018 08:08Готовлюсь постоянно, раньше более лениво, сейчас поактивнее и читаю все. Много разных книг, и курс проходил на udemy, которые Сабина тут не так давно советовала. Сделал себе список основных задач (на мой взгляд), решаю их постоянно (деревья, quick sort, LRU, N queens, etc).
Вообще, почитав топик, прихожу в ужас. Может от контор зависит. У меня все последние интервью - в основном говорильня. Больше за жизнь в перемешку, а как бы я (в уме ) решил ту или иную проблему. Нет, встречаются особо шустрые, которые хотят код увидеть, однако они все далеко посылаются (вот только в нескольких случаях согласился, потому что задачи ничего были). А тут многочасовые интервью. Я ... недоумеваю . И как вы там в калифорниях живете?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Да имеет смысл составить базовый список, чего спрашивают на текущий момент. Я так понимаю Бубновый Валет просто высоко-квалифицированный разработчик без узкой специализации, что усложняет его поиск так как он идет широким фронтомingo wrote: ↑24 Nov 2018 08:46Ой а можно поподробнее? Какие курсы Сабина советовала? И какие книги ?Бубновый Валет wrote: ↑24 Nov 2018 08:08Готовлюсь постоянно, раньше более лениво, сейчас поактивнее и читаю все. Много разных книг, и курс проходил на udemy, которые Сабина тут не так давно советовала. Сделал себе список основных задач (на мой взгляд), решаю их постоянно (деревья, quick sort, LRU, N queens, etc).
Но информация исключительная полезная для всех кто ищет в Долине работу в это время. Я даже подумываю учердить награду за подобные посты о Долине - хрустящий чебурек, будем торжественно выдавать самым толковым авторам раздела за особы заслуги на пикнике в апреле
P.S. reality_ уже давно дожидаются чебуреки на нашем пикнике за отчет по поиску работы в Долине из Нью Йорка
Last edited by Sergunka on 24 Nov 2018 23:55, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Да ладно это просто от отсутсвия нормального секса ботанов тянет на ролевые игры... вот и сидят сублимируют На самом деле глубоко несчастные люди
-
- Уже с Приветом
Не понятно. Разве 200К - это какой-то элитарный клуб, куда вход только через многочасовые интервью и зубрешке алгоритмов?
Может это специфика моей области, но я абсолютно уверен, что для выведения на чистую воду достаточно 60 минутного телефонного интервью. Мы это уже здесь обсуждали. Я всегда обращаю внимание на детали, которых из книг не подчерпнешь, если лично не участвовал.
-
- Уже с Приветом
Ну вот я в пятницу прошлую интервьюировал перца, который прошел 5 человек, у которого в резуме SQL expert. Так он просто отказался говорить о SQL, сказав что это было полотора года назад. Сейчас он клауд експерт.Физик-Лирик wrote: ↑25 Nov 2018 00:53Не понятно. Разве 200К - это какой-то элитарный клуб, куда вход только через многочасовые интервью и зубрешке алгоритмов?
Может это специфика моей области, но я абсолютно уверен, что для выведения на чистую воду достаточно 60 минутного телефонного интервью. Мы это уже здесь обсуждали. Я всегда обращаю внимание на детали, которых из книг не подчерпнешь, если лично не участвовал.
-
- Уже с Приветом
Кроме того что не интересно, дело еще и в том что в 98% мест эти алгоритмы совершенно не пригодятся, только на интервью, и у меня хватает и других дел которыми можно заняться дома после работы. У нас 1 перец ушел в фейсбук, так он мне сказал что потратил полгода своей жизни на чистый ботанизм, а именно каждый день занимался и все выходные тоже чтобы пройти туда интервью. Хороший ли он спец (мы с ним работали на одном проекте) - нормальный, но ничего особенного, а другой человек который такой же специалист как и он нормальный но у кого просто нет времени столько заниматься просто не попадет в фейсбук. Так ладно бы еще фейсбук, но почему другие конторы устраивают такой цирк с этими алгоритмами, мне до сих пор не ясно.Физик-Лирик wrote: ↑24 Nov 2018 22:50Да, это не очень приятно. А учить ради интервью то, что самому не особо интересно - еще то испытание. А с чем связано такое различие в интервью на западном побережье и на незападном побережье?
-
- Уже с Приветом
На данную позицию сиквел нужен был? 5 человек = 5 интервью?
-
- Уже с Приветом
Я тоже так думаю. Мы нанимали в нашу команду месяц назад (правда через внутрeнний трансфер из других команд в компании), как-то все само сложилось, было 15 претендентов и 30 мин по телефону с боссом и 60 мин с инженерами в команде. Я собеседовала только человек 5 в паре с другим инженером. Никаких алгоритмов мы не спрашивали и решение в принципе принимали в течение 20-30 первых мин, более того, как оказалось мое мнение и моей напарницы всегда совпадало. В итоге из этих людей кто нам понравился половина еще и сама отвалилась (что происходит часто и обычными интервью), но в итоге мы набрали именно столько людей сколько и планировали и тех кто нам самим приглянулся.Физик-Лирик wrote: ↑25 Nov 2018 00:53 Может это специфика моей области, но я абсолютно уверен, что для выведения на чистую воду достаточно 60 минутного телефонного интервью. Мы это уже здесь обсуждали. Я всегда обращаю внимание на детали, которых из книг не подчерпнешь, если лично не участвовал.
Что самое интересно, какими именно окажутся эти люди все равно не узнаешь если конечно не получишь фидбэк от кого-то кто с ними работал. Был у нас такой 1 кандидат, и произвел на всех очень хорошее впечатление, так вот мне сказал по секрету бывший коллега что он с ней работал и эта мадам редкостная скандалистка и склочница, правда к счастью она сама еще и отвалилась и мне даже не пришлось шептать нашему боссу не брать ее.
Last edited by Krys-Krys on 25 Nov 2018 02:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я не могу проверить за 40 минут все резуме человека, но что бы понять насколько он врет я могу пробежаться по его опыту которым он в резуме и на linkedin показывает. Позиция dba manager который может и работать.
-
- Уже с Приветом
Я вас понимаю. Просто до маразма доходит: several phone interviews, 5 days take home, infinite number of onsites, etc. Уже всю душу вымотали, что ничего не хочется. Borderline abuse какой-то.Krys-Krys wrote: ↑24 Nov 2018 22:05 В Бэй Эрии проходить интервью - сущий ад. Вначале нужно вызубрить целую книгу никому ненужных алгоритмов, потом еще потратить очень много часов (думаю 8 минимум в сумме) на каждую контору, с (в моем случае) весьма слабыми выхлопами (типа 1 нормальных оффер из 5 интервью). Когда я жила в Чикаго там было намного проще, пару часов говорильня по телефону и еще пару часов говорильня в оффисе, и выхлопы были получше. По этой причине сижу пока попой ровно там где работаю (уже скоро будет 3 года) и тихо радуюсь маленьким годовым повышениям з п, сколько бы мне не писали всякие конторы в ЛинкедИн. Я бы не против сходить поговорить за жизнь в кучу контор, но просто чтобы это сделать читать этот толмут опять длинными вечерами просто как-то лень, т к мне есть чем другим заняться дома, посему и получается что я последний раз была на интервью почти 3 года назад.
-
- Уже с Приветом
Это когда специалист без репутации, то есть когда расходник меняет балансовый счет. Тогда и два притопа, и три прихлопа....Физик-Лирик wrote: ↑25 Nov 2018 00:53Не понятно. Разве 200К - это какой-то элитарный клуб, куда вход только через многочасовые интервью и зубрешке алгоритмов?
-
- Уже с Приветом
Ну наш поезд в США приехал не так давно, несколько лет назад. Чтобы иметь возможность что-нибудь купить в СФБА приходится заниматься вот такой вот херней. Сайнап-бонусы по 50-100к и стоки по 200к в год привлекают и являются, пожалуй, единственным выходом на данный момент - иначе предстоит работать десятки лет только на толчок и жить в съемном жилье. Хотя я в соседней ветке уже писал, что хочется свалить уже отсюда. В общем, в гробу отдыхать будем...Физик-Лирик wrote: ↑24 Nov 2018 21:05 Вы действительно так только к интервью готовитесь или еще и интересно к тому же? Если только первое - сочуствую. Лично я рассматриваю интервью как возможность понять, чем бы еще овладеть, и мотивировать себя выучить то, что интересно. Например, из всего вышеперечисленного мне ничего не интересно.
-
- Уже с Приветом
Воот! я о том же толкую.
Кажется некоторые сделали неверные выводы, они думают что достаточно ввести систему интервью гуглобука и компания попрет вверх волшебным образом.
не учли сущий пустячок - бабос решает вопрос, а не алгоритмы.