Вот не соглашусь.
Чего же учить, как не алгоритмы?
Вот чего напрягает, так это всякие "веб технологии" и прочие "биг даты". Если по работе потребуется - почитаю, не рокет саенс, как говорится. Но нафига это на интервью спрашивать?
Вот не соглашусь.
А зачем их учить, если они в жизни не пригодятся? Ну вот почему бы не выучить лучше итальянский, тут можно хотя бы поехать в Италию и с кем-то пообщаться. Или просто в это время не посидеть на диване и книжку не почитать о любви?M. Ridcully wrote: ↑25 Nov 2018 08:13Вот не соглашусь.
Вот чего напрягает, так это всякие "веб технологии" и прочие "биг даты". Если по работе потребуется - почитаю, не рокет саенс, как говорится. Но нафига это на интервью спрашивать?
Если бы мой поезд заехал сюда сейчас, я бы поехала дальше. Если не упадут цены, мне кажется сейчас совсем как-то нереально дорого с жильем стало. Тем кто купил давно и живет уже - ОК. А ради чего так рвать на себе волосы вновьприбывшим - не понятно. Впрочем это вопрос филосовкий. На эту тему уже исписано много гигабайт привета.Бубновый Валет wrote: ↑25 Nov 2018 07:26Ну наш поезд в США приехал не так давно, несколько лет назад. Чтобы иметь возможность что-нибудь купить в СФБА приходится заниматься вот такой вот херней. Сайнап-бонусы по 50-100к и стоки по 200к в год привлекают и являются, пожалуй, единственным выходом на данный момент - иначе предстоит работать десятки лет только на толчок и жить в съемном жилье. Хотя я в соседней ветке уже писал, что хочется свалить уже отсюда. В общем, в гробу отдыхать будем...Физик-Лирик wrote: ↑24 Nov 2018 21:05 Вы действительно так только к интервью готовитесь или еще и интересно к тому же? Если только первое - сочуствую. Лично я рассматриваю интервью как возможность понять, чем бы еще овладеть, и мотивировать себя выучить то, что интересно. Например, из всего вышеперечисленного мне ничего не интересно.
Да я только за, хоть завтра - в Италию! Найти бы работодателя, который за это заплатит.Krys-Krys wrote: ↑25 Nov 2018 08:57А зачем их учить, если они в жизни не пригодятся? Ну вот почему бы не выучить лучше итальянский, тут можно хотя бы поехать в ИталиюM. Ridcully wrote: ↑25 Nov 2018 08:13Вот не соглашусь.
Достаточно купить билет на самолет, взять пару недель отпуска, вот она и Италия. А работодатели все пусть идут лесом со своими алгоритмами (по крайней мере до возвращения).M. Ridcully wrote: ↑25 Nov 2018 09:08 Да я только за, хоть завтра - в Италию! Найти бы работодателя, который за это заплатит.
Но если серьёзно, то 1) мне бы было влом работать там, где "алгоритмы не пригодятся". 2) умение кодировать (в отличие от знания каких-то там технологий) ИМХО просто положительно коррелирует с тем, что человек умный. Мне лично приятней работать среди умных.
Алгоритмы разве про хорошо кодировать? Оно конечно помогает. Аналитический склад ума да. Но хорошо и чисто кодировать, это в первую очередь шаблоны проектирования. Это книжка чистый код. Это линт кода. Это умение писать тестируемый код.M. Ridcully wrote: ↑25 Nov 2018 09:08Да я только за, хоть завтра - в Италию! Найти бы работодателя, который за это заплатит.Krys-Krys wrote: ↑25 Nov 2018 08:57А зачем их учить, если они в жизни не пригодятся? Ну вот почему бы не выучить лучше итальянский, тут можно хотя бы поехать в ИталиюM. Ridcully wrote: ↑25 Nov 2018 08:13Вот не соглашусь.
Но если серьёзно, то 1) мне бы было влом работать там, где "алгоритмы не пригодятся". 2) умение кодировать (в отличие от знания каких-то там технологий) ИМХО просто положительно коррелирует с тем, что человек умный. Мне лично приятней работать среди умных.
Ну, к слову сказать пока есть пруха грех не воспользоваться. Тем более любое знание рентабельно рано или поздно алгоритмы всеж выстрелятБубновый Валет wrote: ↑25 Nov 2018 07:26Ну наш поезд в США приехал не так давно, несколько лет назад. Чтобы иметь возможность что-нибудь купить в СФБА приходится заниматься вот такой вот херней. Сайнап-бонусы по 50-100к и стоки по 200к в год привлекают и являются, пожалуй, единственным выходом на данный момент - иначе предстоит работать десятки лет только на толчок и жить в съемном жилье. Хотя я в соседней ветке уже писал, что хочется свалить уже отсюда. В общем, в гробу отдыхать будем...Физик-Лирик wrote: ↑24 Nov 2018 21:05 Вы действительно так только к интервью готовитесь или еще и интересно к тому же? Если только первое - сочуствую. Лично я рассматриваю интервью как возможность понять, чем бы еще овладеть, и мотивировать себя выучить то, что интересно. Например, из всего вышеперечисленного мне ничего не интересно.
На самом деле у такого уровня кандидатов есть гитхаб где все это можно посмотреть еще до интервью. А с алгоритмами там вроде как понятно в состоянии кандидат под прессом, вменяемо общаться.
Сейчас уже чаще. У меня есть предложение от одной хорошей конторы, я его пока держу в кармане - попросил месяцок холд он пока остальных не пройду - так вот, манагер там - индус. Со всеми вытекающими. Идти туда не хочется. Другая контора, менее известная, но все равно оценивается в 10 миллиардов - манагер там тоже индус. Спросил его - пишешь ли ты код, так он честно ответил "you don't want to see the code I produce". И на этом спасибо. Под индюков идти как-то совсем не хочется, но они просочились на все позиции, при этом не умея писать код - в чем сами и признаются. Картина на самом деле довольно печальная. Не знаю как будет в других конторах - отпишусь по прохождению.
Ну, я же не говорил, что совсем нет
Неужели прямо уж совсем нельзя продержаться еще 6 месяцев, пока первые стоки не вестнутся?Бубновый Валет wrote: ↑24 Nov 2018 03:23Завидовать пока рано, на моей текущей работе серьезная задница случилась - индюки выживают. В связи с этим и вынужденный поиск. К тому же я потерял 6 месяцев и ухожу так и не получив ни бонуса, ни стоков.
Может быть можно. Но есть риск. Мой главный индюк мне выговорил что мол у меня ЗП больше чем у остальных, поэтому надо бы мне соответствовать. При этом на выходных названивал и потом выговорил что я не брал трубу. На что я ему сказал - "на выходных не работаю, если что-то не нравится - увольняй, сам писать заявление не буду" (открытым текстом). Теперь я сижу на пороховой бочке, всякое может случится. Я пытался решить через HR, но он у нас очень медленный, да и надежды нет. Пока индусы побеждают.Zachet wrote: ↑25 Nov 2018 19:33Неужели прямо уж совсем нельзя продержаться еще 6 месяцев, пока первые стоки не вестнутся?Бубновый Валет wrote: ↑24 Nov 2018 03:23 Завидовать пока рано, на моей текущей работе серьезная задница случилась - индюки выживают. В связи с этим и вынужденный поиск. К тому же я потерял 6 месяцев и ухожу так и не получив ни бонуса, ни стоков.
У меня было именно так же на прошлой работе, писали и звонили в 10 вечера а потом возмущались что я не стала там что-то фиксать в это время, и еще что ушла 1 раз домой в 8 вечера когда нужно было остаться (на ночь) пока все не пофиксаешь. Но там у моего менеджера-индуса был как раз-таки менеджер белый американец, и все это было с его подачки.Бубновый Валет wrote: ↑25 Nov 2018 19:46 Может быть можно. Но есть риск. Мой главный индюк мне выговорил что мол у меня ЗП больше чем у остальных, поэтому надо бы мне соответствовать. При этом на выходных названивал и потом выговорил что я не брал трубу. На что я ему сказал - "на выходных не работаю, если что-то не нравится - увольняй, сам писать заявление не буду" (открытым текстом). Теперь я сижу на пороховой бочке, всякое может случится. Я пытался решить через HR, но он у нас очень медленный, да и надежды нет. Пока индусы побеждают.
Кстати, перед уходом да длинный викенд к нему подошел какой-то дядька и спросил "когда будет готово?" про какую-то стори. Дело было в среду ближе к вечеру. На что птиц ответил, что будет готово в понедельник утром Не знаю кто там будет работать на выходных (или уже поработал, или сейчас работает), но это буду не я
Если бы я там жил, я бы уже давно в Тесле Пало-Альто работал) А вообще там же много всего. И Нетфликс, и Яблоко, и Гугл, и Амазон.M. Ridcully wrote: ↑25 Nov 2018 19:55 Кста, Бубновый Валет, среди компаний кто хорошо могут платить, если ли те, что в South Bay / к югу от Пало-Альто? Или больше SF?
ИМХО никто из этих, кроме Нетфликса, не будут платить столько, сколько юникорны.Бубновый Валет wrote: ↑25 Nov 2018 20:06 Если бы я там жил, я бы уже давно в Тесле Пало-Альто работал) А вообще там же много всего. И Нетфликс, и Яблоко, и Гугл, и Амазон.
Плохая контора, надо бежатьБубновый Валет wrote: ↑25 Nov 2018 19:46Может быть можно. Но есть риск. Мой главный индюк мне выговорил что мол у меня ЗП больше чем у остальных, поэтому надо бы мне соответствовать. При этом на выходных названивал и потом выговорил что я не брал трубу. На что я ему сказал - "на выходных не работаю, если что-то не нравится - увольняй, сам писать заявление не буду" (открытым текстом). Теперь я сижу на пороховой бочке, всякое может случится. Я пытался решить через HR, но он у нас очень медленный, да и надежды нет. Пока индусы побеждают.Zachet wrote: ↑25 Nov 2018 19:33Неужели прямо уж совсем нельзя продержаться еще 6 месяцев, пока первые стоки не вестнутся?Бубновый Валет wrote: ↑24 Nov 2018 03:23 Завидовать пока рано, на моей текущей работе серьезная задница случилась - индюки выживают. В связи с этим и вынужденный поиск. К тому же я потерял 6 месяцев и ухожу так и не получив ни бонуса, ни стоков.
Кстати, перед уходом да длинный викенд к нему подошел какой-то дядька и спросил "когда будет готово?" про какую-то стори. Дело было в среду ближе к вечеру. На что птиц ответил, что будет готово в понедельник утром Не знаю кто там будет работать на выходных (или уже поработал, или сейчас работает), но это буду не я
Ааа стоки . Ну это дело такое - сегодня вниз, завтра вверх. Ну и вся хня с исками отразилась, народ же любит ховать всякий слух и мандражировать. Ну и стоки они тоже ходовые как правило раскупают в розницу.
Сейчас у многих компаний есть офисы и тут и там.M. Ridcully wrote: ↑25 Nov 2018 19:55 Кста, Бубновый Валет, среди компаний кто хорошо могут платить, если ли те, что в South Bay / к югу от Пало-Альто? Или больше SF?
Я про такую базу читала только в объявлениях
Знакомая картина индюки на выпасеБубновый Валет wrote: ↑25 Nov 2018 19:46 Может быть можно. Но есть риск. Мой главный индюк мне выговорил что мол у меня ЗП больше чем у остальных, поэтому надо бы мне соответствовать. При этом на выходных названивал и потом выговорил что я не брал трубу. На что я ему сказал - "на выходных не работаю, если что-то не нравится - увольняй, сам писать заявление не буду" (открытым текстом). Теперь я сижу на пороховой бочке, всякое может случится. Я пытался решить через HR, но он у нас очень медленный, да и надежды нет. Пока индусы побеждают.
Да в начале этого года и в конце прошлого 180 было выдавить очень нелегко... но у Бубнового Валета и бекграунд несколько не наш он реально крут на мой взгляд, но и судя по предложениям для него на рынке так оно и есть.