Наблюдения о поиске сениор позиции в SFBA осень 2018
-
- Уже с Приветом
Re: Наблюдения о поиске сениор позиции в SFBA осень 2018
в нашем случае мальчик просто оказался более напористым, больше подходил под company culture & team fit. Технически они были практически равны... обоих взять не удалось
-
- Уже с Приветом
Херовимчик wrote: ↑26 Nov 2018 18:05 в нашем случае мальчик просто оказался более напористым, больше подходил под company culture & team fit. Технически они были практически равны... обоих взять не удалось
Вы смущаете общественность своими противоречивыми постами.У нас было 2 равнозначных кандидата, причем из одного учебного заведения
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Про male dominated industry согласна, но я ведь и оговорилась сразу что это только мое мнение. Более того - если этот мейл из определенной страны и не с самым стабильным самолюбием, то и отношения "малчи женщина" можно заполучить только так. Так что все доказываем молча, делом , а если совсем довели, то уходим и молча выслушиваем доводы что стоило остаться. Я как раз таки и сама f*cked совсем недавно, просидела зачем то там 9 месяцев, но правда было интересно порешать некоторые задачи и это помогло найти место еще получше. Задачки я выполняю не потому что считаю это зазорным, наоборот они мне помогают ... так же как те Udemy курсы, которые я вам порекомендовала и вы заценилиБубновый Валет wrote: ↑26 Nov 2018 05:22Сабина, мне видится, что вам это намного сложнее. Все-таки речь про male dominated industry, что ни говори. Поэтому вам и подкидывали задания, которые я бы, например, даже не стал выполнять.Сабина wrote: ↑25 Nov 2018 21:24 Из моего опыта на деле дают 180 tops, а остальное надо плюшками добирать
Еще из моего опыта попасть просто так на хорошую ( для тебя, по сравнению с предидущей) зарплату трудно. Нужно или сильно впечатлить github профилем или на интервью ( что наверное только realty-ям сего мира подвластно ) чтобы захотели все и порой еще до того как. Или чтобы тебя авторитетный человек порекомендовал. Ну и конечно пройти ту самую мясорубку интервью с white board, о которой тут пишут.
Это в идеале. А если никого нет (что бывает чаще всего), то не получится прозондировать заранее, только через месяц-два понятно будет что это за контора. Если не повезло - ты в общем-то f*cked, как я сейчас. А если не повезет во второй раз - то это будет double f*cked и запоротое резюме, которое надо будет как-то или выправлять, или ждать год всеми правдами и неправдами. У меня уже собственно из-за пол-года в резюме задают вопросы - какого хрена, мол, валишь так быстро, может с тобой что не так? Собственно, это основной вопрос. И на него довольно сложно на практике ответить, чтобы не испортить всю картину.
Сроком службы в очередном месте в резюме больше не заморачиваюсь. Пока не заметила что это как то сбивает спрос. Мне кажется куда важнее рыть в правильном направлении в плане skills , опыта и как следствие роста зряплаты
Last edited by Сабина on 26 Nov 2018 20:28, edited 1 time in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Вы в курсе что такое работать в Убере ? У меня знакомая сбежала и рада радешенька. Меня и тут хорошо кормят.M. Ridcully wrote: ↑26 Nov 2018 05:44Бубновый Валет wrote: ↑26 Nov 2018 05:22 Сабина, мне видится, что вам это намного сложнее. Все-таки речь про male dominated industry, что ни говори.ке ответить, чтобы не испортить всю картину.
ИМХО, конечно, но быть женщиной сейчас добавляет минимум +1 к левелу.
Но это единственный case of reverse discrimination против которого я ничего не имею, кстати (единственное - индусок и китаек бы никуда не брал).
Ваще Сабинины скиллзы сейчас в большом спросе - я бы порекомендовал в тот же Убер или AirBnB сходить. Там много надо фуйнёй вроде data pipeline / Спарки / Кафки / и прочие Кассандры. Быть комиттером в Кассандру является признком большой крутости.
Индуски и китайки у нас есть отличные, зависит от человека. не от расы. тут вы зря
-
- Уже с Приветом
технически они были равны. И это ответ на это:Alexander Troyansky wrote: ↑26 Nov 2018 19:52Херовимчик wrote: ↑26 Nov 2018 18:05 в нашем случае мальчик просто оказался более напористым, больше подходил под company culture & team fit. Технически они были практически равны... обоих взять не удалосьВы смущаете общественность своими противоречивыми постами.У нас было 2 равнозначных кандидата, причем из одного учебного заведения
M. Ridcully wrote: ↑26 Nov 2018 06:30 Ну ок, может уровень и не добавляют, но при прочих равных скорее возьмут женщину.
Хоть с этим вы согласны?
-
- Уже с Приветом
Интересно, только меня смущает, что Сабина за выходные освоила "JavaRx"?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
В чем проблема? Технически равны. А нетехнически мальчик лучше. Т.е. нет никаких "прочих равных"Херовимчик wrote: ↑26 Nov 2018 20:53технически они были равны. И это ответ на это:Alexander Troyansky wrote: ↑26 Nov 2018 19:52Херовимчик wrote: ↑26 Nov 2018 18:05 в нашем случае мальчик просто оказался более напористым, больше подходил под company culture & team fit. Технически они были практически равны... обоих взять не удалосьВы смущаете общественность своими противоречивыми постами.У нас было 2 равнозначных кандидата, причем из одного учебного заведенияM. Ridcully wrote: ↑26 Nov 2018 06:30 Ну ок, может уровень и не добавляют, но при прочих равных скорее возьмут женщину.
Хоть с этим вы согласны?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Всё ок, это гуманитарная логика.
-
- Уже с Приветом
Так вы ещё и на вопрос неправильно ответили. "При прочих равных возьмут женщину" означает, если при абсолютно всех совпадающих характеристиках кандидатов и различается только пол кандидата, предпочтение отдадут женщине, а не то, что вы подумали-ответилиХеровимчик wrote: ↑26 Nov 2018 20:53технически они были равны. И это ответ на это:Alexander Troyansky wrote: ↑26 Nov 2018 19:52Херовимчик wrote: ↑26 Nov 2018 18:05 в нашем случае мальчик просто оказался более напористым, больше подходил под company culture & team fit. Технически они были практически равны... обоих взять не удалосьВы смущаете общественность своими противоречивыми постами.У нас было 2 равнозначных кандидата, причем из одного учебного заведенияM. Ridcully wrote: ↑26 Nov 2018 06:30 Ну ок, может уровень и не добавляют, но при прочих равных скорее возьмут женщину.
Хоть с этим вы согласны?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Совсем немножко - расскажите.
Bad WLB?
Бывает, одну такую знал, но это скорее исключение.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Откуда такая уверенность что в дизайне только проблема?M. Ridcully wrote: ↑21 Nov 2018 19:47 Это всё цифры ваших оферов? Крут, чо. Я бы в Убер пошёл.
Меня только что туда не взяли - сначала сделали split loop onsite в 2 команды на целый день, потом ещё позвали в пособеседоваться в третью на пару часов - но в конце концов офера нет. И опять проблема, блин, в грёбаном system design - кодинг всё порешал.
До этого та же история с AirBnB - хотя к ним я бы всё равно ездить не смог, но офер получить хотелось (по слухам, могут хорошо насыпать). Та же история - кодинг хорошо, а дизайн (или у них называется architecture - не канает).
Вот блин и не понятно, как этот дизайн проходить, если сам ни к какому вэбу / кассандрам / прочим кафкам никакого отношения не имеешь. Вроде тут ссылки постили, почитал чего - но, видимо, не прокатило.
Кстати, серьёзный вопрос по поводу GOOG & FB - слышал, вроде, что если по какой-то подходящей специализации идти, то можно как-то этот дизайн обойти / или более по предметной области разговаривать. Что за предметную область канает?
Какой ваш критерий на «хорошо» в вопросах на кодинг?
В моем понимании «отлично» это 2 легкие задачки и одна средняя + ещё как минимум минут 5 времени. Все это конечно при правильном анализе O(n) и без подсказок со стороны интервьюера.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Уже с Приветом
Дык, от рекрутеров, ясен пень.
Бывает, конечно, что и кодинг косячу - как, например, последний раз в GOOG - но обычно именно design (некоторые называют architecture).
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Гонки по инстанициям, во имя чего непонятно. Жрущие массово колеса коллеги. Правда это был до скандала, но ей хватило.
Про FB то же самое слышу - или тебе повезло с командой и там интеерсно или "ползаешь по эбонитовому шесту как и другие 5 миллионов китайцев". На фоне зверского комьюта и упавших акций (вы вроде сами упоминали) удовольствие сомнительное
-
- Уже с Приветом
Я думаю любая команда в конторе более или менее серьезной (публичной?) это hit or miss. Что Убер, что ФБ. Если повезет, то попадешь в нормальную команду. И всегда есть шанс попасть в ужасный коллектив. Обезопасить себя от этого сложно. Глассдоры на компании где более чем 300 разработчиков мало о чем говорят. Надо задавать вопросы и фильтровать индусов.
-
- Уже с Приветом
в смысле прозак от депрессии? Или речь о болячках?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
В СФБА все жрут колеса, гляньте видео открывающее глаза, где мадам в общем-то даже не стесняется _https://www.youtube.com/watch?v=LrT5Pa-Fv3M - уровень стресса высокий на таких работах. Менеджерам нужны фичи, результат. Плюс коммьют накладывается, финансово лендлорды прижимают. У народа не выдерживает кукушка.
-
- Уже с Приветом
Чтобы концентрировать внимание надо во первых не сидеть в опен спейс. А во вторых отключить нахрен все мессенджеры, телефоны и е-мейлы. Типа утром отвечать на все что пришло за предыдущий день а дальше работать в режиме офлайн. Все. Но это не наш метод. Наш метод - изображать мультитаскинг, хотя на самом деле только 2-3% могут это делат без потире работоспособности. А у остальных она падает в разы. Дебилы, блин.
Я долго пытался объяснить менеджерам эту простую вещь. Но это непосилная для их ума задача. А потом понял, что нафига? Ну буду я работать в два раза быстрее и лучше, не отвечая на е-мэйлы сразу же. Или на всякие там срочные якобы сообщения по месенджеру. Что мне за это премию дадут? Нет. Наоборот будут считать плохим тим плейером. Поэтому последние несколько лет я игрую в эти игры. Пришел е-мэйл, бросаю все и отвечаю. То что потом надо 20 минут вспоминать что делал, пофигу. И все хорошо.
Я долго пытался объяснить менеджерам эту простую вещь. Но это непосилная для их ума задача. А потом понял, что нафига? Ну буду я работать в два раза быстрее и лучше, не отвечая на е-мэйлы сразу же. Или на всякие там срочные якобы сообщения по месенджеру. Что мне за это премию дадут? Нет. Наоборот будут считать плохим тим плейером. Поэтому последние несколько лет я игрую в эти игры. Пришел е-мэйл, бросаю все и отвечаю. То что потом надо 20 минут вспоминать что делал, пофигу. И все хорошо.
-
- Уже с Приветом
Сабина, поменяли работу не давно? Есть что рассказать?
Рада за вас, что место получше.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
Согласна. У меня, на новом месте, тоже индусы oчень приятные и нормальные люди, НО цена этому придурошные ego-maniacs a$$ holes остальные.
-
- Уже с Приветом
Так оно и есть, знаете что бывает хуже? Это когда всякие оджайл тренера считают, что вы должны общаться вживую, и не важно что ты можешь быть в конце чего то очень крупного и тебя просто даже вопросом - Занят, нет. Выведут из себя.adda_ wrote: ↑27 Nov 2018 06:46 Чтобы концентрировать внимание надо во первых не сидеть в опен спейс. А во вторых отключить нахрен все мессенджеры, телефоны и е-мейлы. Типа утром отвечать на все что пришло за предыдущий день а дальше работать в режиме офлайн. Все. Но это не наш метод. Наш метод - изображать мультитаскинг, хотя на самом деле только 2-3% могут это делат без потире работоспособности. А у остальных она падает в разы. Дебилы, блин.
Так что имейлы и мессенджеры могут быть ещё лучше в сравнении с другими методами. Над душой хотя бы постоять никто не приходит.
-
- Уже с Приветом
Согласна, absolutely hit or miss. Glassdoor дает обобщенное представление, я его вообще использую для interview process оценки только. С вопросами тоже не так просто, я много распрашивала и думала по 2-3 недели, но имея на руках 3 офера, похоже все же не угадала. Хотя вокруг классные teams, вроде как, но как перейти совсем не понятно.Бубновый Валет wrote: ↑27 Nov 2018 00:14 Я думаю любая команда в конторе более или менее серьезной (публичной?) это hit or miss. Что Убер, что ФБ. Если повезет, то попадешь в нормальную команду. И всегда есть шанс попасть в ужасный коллектив. Обезопасить себя от этого сложно. Глассдоры на компании где более чем 300 разработчиков мало о чем говорят. Надо задавать вопросы и фильтровать индусов.
-
- Уже с Приветом
На то она и работа и коллективе: общая производительность всегда меньше суммы производительностей каждого участника коллектива отдельно, т.е. если команда из 5 человек показывает в сумме 400% производительности одного участника, т.е. 80% в среднем на кажого, то это большой успех. Если общая производительность всего коллектива меньше, чем производительность каждого участника в отдельности, то такой коллектив, канеш, не нужен. Всё ИМХОadda_ wrote: ↑27 Nov 2018 06:46 Чтобы концентрировать внимание надо во первых не сидеть в опен спейс. А во вторых отключить нахрен все мессенджеры, телефоны и е-мейлы. Типа утром отвечать на все что пришло за предыдущий день а дальше работать в режиме офлайн. Все. Но это не наш метод. Наш метод - изображать мультитаскинг, хотя на самом деле только 2-3% могут это делат без потире работоспособности. А у остальных она падает в разы...
-
- Уже с Приветом
Мне кажется что 80% это может для 2х человек сработает. Для 5 это уже 50% а то и меньше.Alexander Troyansky wrote: ↑27 Nov 2018 17:14 общая производительность всегда меньше суммы производительностей каждого участника коллектива отдельно, т.е. если команда из 5 человек показывает в сумме 400% производительности одного участника, т.е. 80% в среднем на кажого, то это большой успех. Если общая производительность всего коллектива меньше, чем производительность каждого участника в отдельности, то такой коллектив, канеш, не нужен. Всё ИМХО
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Это все плохой менеджмент. С помощью непрерывных митингов и срочных е-мэйлов пытаются исправить просчеты на этапе постановки задачи.Alexander Troyansky wrote: ↑27 Nov 2018 17:14На то она и работа и коллективе: общая производительность всегда меньше суммы производительностей каждого участника коллектива отдельно, т.е. если команда из 5 человек показывает в сумме 400% производительности одного участника, т.е. 80% в среднем на кажого, то это большой успех. Если общая производительность всего коллектива меньше, чем производительность каждого участника в отдельности, то такой коллектив, канеш, не нужен. Всё ИМХОadda_ wrote: ↑27 Nov 2018 06:46 Чтобы концентрировать внимание надо во первых не сидеть в опен спейс. А во вторых отключить нахрен все мессенджеры, телефоны и е-мейлы. Типа утром отвечать на все что пришло за предыдущий день а дальше работать в режиме офлайн. Все. Но это не наш метод. Наш метод - изображать мультитаскинг, хотя на самом деле только 2-3% могут это делат без потире работоспособности. А у остальных она падает в разы...
Кстати эта проблема возникла не вчера и не у программистов. Она описана еще Паркинсона в его бессмертной книге, вышедшей в конце пятидесятых. Только там все было рассмотрено на уровне менеджера, который получает кучу писем и телефонных звонков. А решение достаточно простое. С утра просматривается вся корреспонденция, на то что нужно отвечаешь немедленно. А дальше имеется время когда ты не отвечаешь на звонки и работаешь. Причем не обязательно сидишь на рабочем месте, возможно общаешься с людьми и так далее. Но самое главное - не позволяешь прерывать свою работу.
Когда я работал начальником в отделении программистов, то первое что сделал, перекрыл возможность клиентов напрямую общаться с программистами. Чтобы люди могли спокойно работать не прерываясь на ненужные разговоры.
-
- Уже с Приветом