Наблюдения о поиске сениор позиции в SFBA осень 2018
-
- Уже с Приветом
Re: Наблюдения о поиске сениор позиции в SFBA осень 2018
А разве раньше не было правило что на электронное письмо уместно отвечать в течение трех дней?
-
- Уже с Приветом
Хз было ли такое правило, но теперь везде slack. На который уместно отвечать в течение трёх секундМальчик-Одуванчик wrote: ↑27 Nov 2018 21:07 А разве раньше не было правило что на электронное письмо уместно отвечать в течение трех дней?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Ок, в обеденное время — трёх минут
-
- Уже с Приветом
Это одна из причин, почему у меня его нет.АццкоМото wrote: ↑27 Nov 2018 22:05Хз было ли такое правило, но теперь везде slack. На который уместно отвечать в течение трёх секундМальчик-Одуванчик wrote: ↑27 Nov 2018 21:07 А разве раньше не было правило что на электронное письмо уместно отвечать в течение трех дней?
Хотя настойчиво так пихают.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Ну там и рожа на заглавной странице... Не удивлен что его ТАК пихаютM. Ridcully wrote: ↑27 Nov 2018 22:07Это одна из причин, почему у меня его нет.АццкоМото wrote: ↑27 Nov 2018 22:05Хз было ли такое правило, но теперь везде slack. На который уместно отвечать в течение трёх секундМальчик-Одуванчик wrote: ↑27 Nov 2018 21:07 А разве раньше не было правило что на электронное письмо уместно отвечать в течение трех дней?
-
- Уже с Приветом
У меня отказаться просто невозможно. А и было бы возможно, не имеет смысла. Там очень много нужной информации проходит.M. Ridcully wrote: ↑27 Nov 2018 22:07Это одна из причин, почему у меня его нет.АццкоМото wrote: ↑27 Nov 2018 22:05Хз было ли такое правило, но теперь везде slack. На который уместно отвечать в течение трёх секундМальчик-Одуванчик wrote: ↑27 Nov 2018 21:07 А разве раньше не было правило что на электронное письмо уместно отвечать в течение трех дней?
Единственное, что я себе позволил это не ставить его на мобильный. Да и то, рано или поздно сдамся
-
- Уже с Приветом
Достаточно удобно иметь на мобильном телефоне, можно спокойнo в зале пару часов в рабочее время провести, периодически отвечая на вопросы. Вот прям сейчас и пойду!M. Ridcully wrote: ↑27 Nov 2018 22:07 Это одна из причин, почему у меня его нет.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
сердечный ритм сбивает. Нехорошо-с.Easbayguy wrote: ↑27 Nov 2018 22:28Достаточно удобно иметь на мобильном телефоне, можно спокойнo в зале пару часов в рабочее время провести, периодически отвечая на вопросы.M. Ridcully wrote: ↑27 Nov 2018 22:07 Это одна из причин, почему у меня его нет.
-
- Уже с Приветом
Мне маклерша по телефону отвечает и часто дышит подстанывая. Думаю, ну наверно в самый неудобный момент позвонил, говорю ну извините, я попозжей перезвоню!Komissar wrote: ↑27 Nov 2018 23:01сердечный ритм сбивает. Нехорошо-с.Easbayguy wrote: ↑27 Nov 2018 22:28Достаточно удобно иметь на мобильном телефоне, можно спокойнo в зале пару часов в рабочее время провести, периодически отвечая на вопросы.M. Ridcully wrote: ↑27 Nov 2018 22:07 Это одна из причин, почему у меня его нет.
Ой, да вы не то подумали, я просто пробежку совершаю! Думаю, ну ога, ога. Тётка симпотная была, так что не моё собачье дело, чем она там занималась, но поговорил раз уж не мешал.
-
- Уже с Приветом
+1Easbayguy wrote: ↑27 Nov 2018 22:28Достаточно удобно иметь на мобильном телефоне, можно спокойнo в зале пару часов в рабочее время провести, периодически отвечая на вопросы. Вот прям сейчас и пойду!M. Ridcully wrote: ↑27 Nov 2018 22:07 Это одна из причин, почему у меня его нет.
-
- Уже с Приветом
Ну дела .. у нас пожилой китаец работает, так у него вообще нет не только смартфона но и обычного мобильника
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
это фигня. я работал с индуской (у которой фак через слово, что для них нетипично), так она выросла без электричества. ну, т.е. пару батареек может и завозили в честь дивали, а розеток не было совсемNostradamus wrote: ↑27 Nov 2018 23:26 Ну дела .. у нас пожилой китаец работает, так у него вообще нет не только смартфона но и обычного мобильника
-
- Уже с Приветом
фак май лайфАццкоМото wrote: ↑27 Nov 2018 23:48это фигня. я работал с индуской (у которой фак через слово, что для них нетипично), так она выросла без электричества. ну, т.е. пару батареек может и завозили в честь дивали, а розеток не было совсемNostradamus wrote: ↑27 Nov 2018 23:26 Ну дела .. у нас пожилой китаец работает, так у него вообще нет не только смартфона но и обычного мобильника
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Ну я на кардио задвинул по любому, кстати ни одна собака так с 1:30 до 4 часов так ничего и не спросила, так что отзанимался спокойно. Сейчас сел за компутер, типа virtual war room, с отмечанием в google docs каждые полчаса клеточку зеленым цветом!Komissar wrote: ↑27 Nov 2018 23:01сердечный ритм сбивает. Нехорошо-с.Easbayguy wrote: ↑27 Nov 2018 22:28Достаточно удобно иметь на мобильном телефоне, можно спокойнo в зале пару часов в рабочее время провести, периодически отвечая на вопросы.M. Ridcully wrote: ↑27 Nov 2018 22:07 Это одна из причин, почему у меня его нет.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
бро, ну отвечай когда хочешь, этож дело такое.АццкоМото wrote: ↑27 Nov 2018 22:05Хз было ли такое правило, но теперь везде slack. На который уместно отвечать в течение трёх секундМальчик-Одуванчик wrote: ↑27 Nov 2018 21:07 А разве раньше не было правило что на электронное письмо уместно отвечать в течение трех дней?
когда есть время - отвечаешь, нет - подождут.
всегда так делаю.
-
- Уже с Приветом
А у нас слак не прижился. Год назад на новом проекте решили использовать, но за год всё паутиной заросло. Никому нахрен не сдалась еще одна аппа в которую смотреть надо.
-
- Уже с Приветом
У нас Slack это параллельная жизнь, не читать, не опция, пропустишь все. По компании полно разных chanel, которые даже не имеют отношения к работе типа 'dogs owners', "parents', 'electric bike riders', 'vegans', 'where to eat cheap'. Для меня это впервые такая утилизация Slack, кое что нравится и полезно/помогает, но и от работы отвлекает прилично, например начинают обсуждать проблему и по 400-500 replies, знать надо, но и читаешь час.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
fancy girls есть?Marie Clair wrote: ↑28 Nov 2018 16:52У нас Slack это параллельная жизнь, не читать, не опция, пропустишь все. По компании полно разных chanel, которые даже не имеют отношения к работе типа 'dogs owners', "parents', 'electric bike riders', 'vegans', 'where to eat cheap'. Для меня это впервые такая утилизация Slack, кое что нравится и полезно/помогает, но и от работы отвлекает прилично, например начинают обсуждать проблему и по 400-500 replies, знать надо, но и читаешь час.
-
- Уже с Приветом
Везуха
С другой стороны, у нас сейчас имейл это трэшатина. Все, что там есть полезного — автоимейлы. Типа кто-то оставил камент к твоему pull request ну и приглашения на митинги. Всё остальное на 95 процентов спам. А в слэке жизнь. Не утверждаю, что это хорошо, но так уж вышло.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
кто здесь?
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю что вам наверное эта теме не особо приятна но тем не менее можете какие-то подробности рассказать?Бубновый Валет wrote: ↑24 Nov 2018 03:23 Завидовать пока рано, на моей текущей работе серьезная задница случилась - индюки выживают. В связи с этим и вынужденный поиск.
Ну, например, начальник -индус делает вам плохие ревие и дает непомерные задачи на короткое время, или программисты-индусы - дружно вас хаят перед белым начальником а он не хочет вникать ну и т.д.
Я спрашиваю детали, потому как я думаю многие на этом форуме с таким сталкивались и мы возможно могли бы выработать все совместно какую-то стратегию с индусами которая хотя бы иногда смогла бы обезопасить от них ну или хотя бы помогала бы заранее различать ту работу где такое "индусятничество" произойдет.
-
- Уже с Приветом
Он же сказал, что в выходной день названивали, он принципиально не брал трубку, потом якобы нач индус сказал, что он недостаточно отрабатывает свою одну из высоких зарплат в отделе. ТС сказал, что работать на выходных не будет, пусть хоть увольняет. Поэтому тс проактивно решил сменить работу, до наступления время ревью.Poet77 wrote: ↑29 Nov 2018 06:55Я понимаю что вам наверное эта теме не особо приятна но тем не менее можете какие-то подробности рассказать?Бубновый Валет wrote: ↑24 Nov 2018 03:23 Завидовать пока рано, на моей текущей работе серьезная задница случилась - индюки выживают. В связи с этим и вынужденный поиск.
Ну, например, начальник -индус делает вам плохие ревие и дает непомерные задачи на короткое время, или программисты-индусы - дружно вас хаят перед белым начальником а он не хочет вникать ну и т.д.
Я спрашиваю детали, потому как я думаю многие на этом форуме с таким сталкивались и мы возможно могли бы выработать все совместно какую-то стратегию с индусами которая хотя бы иногда смогла бы обезопасить от них ну или хотя бы помогала бы заранее различать ту работу где такое "индусятничество" произойдет.
Прошу прощения, если я не все детали запомнил.
Стратегия по моему мнению должна быть - избегай коллективы, где преобладают индусы, но как это выяснить, особенно тогда, когда белые таки есть и не глупые. Но их менеджмент индусы и поэтому даже коренные белые не могут добиться власти.
На данный момент ещё вроде хватает компаний, где эта проблема менее выраженная. Хотя не уверен, на прошлой когда то довольно неплохой компании сейчас менеджмент индусы и поэтому условия резко портились, да и индусы также добавляются в геометрической прогрессии. И у меня есть опасения, что скоро везде будут индусы, так как эти ребята ничего не стесняются - и пролезать наверх и потом тянуть своих. И даже, судя по форуму, защищать плохие решения тех, кого они привели.
-
- Уже с Приветом
мы тут путаем причины и следствия.
индусы будут везде не потому что они наглые и не стесняются, а потому что их просто больше, уже 1 млрд и это только начало.
И заезжать они сюда начали еще в 70-х, на самых зачатках индустрии.
Вот неужели американцы или русские или украинцы с казахами менее наглые?
Все мы одинаковые и цель у всех одна - максимизация прибыли.
И американцы и русские тоже тянут своих при первой же возможности.
Только вот и у тех и у других выбор "своих" сильно ограничен как количеством так и бюджетом.
-
- Уже с Приветом
Ты как всегда прав.valchkou wrote: ↑29 Nov 2018 16:33мы тут путаем причины и следствия.
индусы будут везде не потому что они наглые и не стесняются, а потому что их просто больше, уже 1 млрд и это только начало.
И заезжать они сюда начали еще в 70-х, на самых зачатках индустрии.
Вот неужели американцы или русские или украинцы с казахами менее наглые?
Все мы одинаковые и цель у всех одна - максимизация прибыли.
И американцы и русские тоже тянут своих при первой же возможности.
Только вот и у тех и у других выбор "своих" сильно ограничен как количеством так и бюджетом.
Хотя русские по прежнему по моему мнению смотрят друг на друга с опаской, как конкуренты - а если я его протащу, а он окажется ламером, мне что потом за ним подтирать?! И подтирают за Кумаром. Или ой как нехорошо кого то протаскивать. Как по мне. Но вполне может быть, что так как у Кумара больше выбора, опять же, есть те люди, которых он опасается и те, кого он готов протаскивать.