Курильские острова
-
- Администратор
Курильские острова
Я не понял, с какого это бодуна возник вопрос о передаче двух островов Японии? Совершенно непонятно 1. зачем это нужна и 2. насколько это реально? Похоже, что острова действительно собираются отдавать. Я понимаю, сделают хорошую мину, типа, "суверенитет" там останется российским. Какой суверенитет, если там не будет российских пограничников? Потом их оттуда не выкурить. Туда и американцы запросто потом вломятся явочным порядком. Что будем делать? Воевать? Проблема ведь не только в потере территорий, да и в ней тоже. Путинский подарок на прощание?
Япония сама отказалась от них в 56-м, кажется, году. Напонятно, России зачем ослаблять свою позицию по островам? Любая передача на любых условиях это сдача позиций - отход от заявленного ранее, что все острова российские и точка.
Япония сама отказалась от них в 56-м, кажется, году. Напонятно, России зачем ослаблять свою позицию по островам? Любая передача на любых условиях это сдача позиций - отход от заявленного ранее, что все острова российские и точка.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Re: Курильские острова
Медведев отдал Норвегии часть Баренцева моря в свое время. Начло уже положено. Народ не возмущался, значит можно продолжать.
-
- Администратор
Америке отдали просто так часть океана, Китаю Даманский и другие территории.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Собиратели типа собрались))) С американских диванов..
Про 2 острова кто напел то?
Про 2 острова кто напел то?
-
- Уже с Приветом
Да никто ничего не отдает. Не надо путать дипломатические ритуальные танцы с реальностью.
-
- Уже с Приветом
Я про 2 острова на помойки прочел. Но там еще не то напоют..
Тут то откуда такой бред?
Тут то откуда такой бред?
-
- Уже с Приветом
Путин с Абе встречался на Восточноазиатском саммите в середине ноября, но о чем там говорили не рассказал. Песков тоже после встречи отказался раскрыть детали переговоров. Вот СМИ и начали делать предположения, ну а в украинском сегменте это все приобрело форму: "Путина нагнули и он земли раздает. Еще немного дожмут и он Крым обратно отдаст"
-
- Уже с Приветом
Это я в курсе..
Ну шо админа то так накрыло?
Ну шо админа то так накрыло?
-
- Уже с Приветом
Если отдаст - это будет реально плохо. Патриоты совсем не поймут.
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ну, кроме того, что Путин хочет быть почетный японцем как в свое время Горби стал почетным немцем других пока видимых причин не вижу.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
То есть просто приснилось? Нормально...
-
- Уже с Приветом
ну вот китаю отдали - никто не пискнул, почему теперь с японией не расторговатся родиной
реально примерно так:
https://www.kp.ru/daily/24569/741732/
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Ну, отдать никто не отдаст, а вот какой то особый режим могут и сделать, типа _открыто для бизнесов_ в обмен на инвестиции туда. На даннй момент то эти 2 острова - чисто бугры с лесом и не более того. Какую то особую экономическую зону там могут и попробовать сделать.
-
- Администратор
Юра, проснись! Об этом везде пишут. Помойки я не читаю.
Они работают над мирным договором и за основу решили взять предложение СССР о передаче островов, которое Япония отвергла. Теперь начинаются танцы по поводу того на каких принципах передавать. Чей там будет суверенитет и пр., что мне в упор непонятно. Потому, что если отдадут на любых условиях, то это с концом.
Вообще, непонятна сама постановка вопроса - зачем понадобилось сдавать в зад свои позиции? Это довольно серьёзно даже если ни о чём не договорятся.
Тем более, в Японии этот вопрос давно уже активно раскручивается. Требуют они все четыре и ни одним камнем меньше. Любые другие договорённости там будут восприняты как предательство. О чём думает Абэ непонятно.
Абэ, якобы, уже трёт с Трампом вопрос неразмещения там американских баз. Мне в это мало верится, но кто его знает?
Вот, кстати: http://nsn.fm/policy/ran-voennuyu-bazu- ... -golf.html
Привет.
-
- Уже с Приветом
одно из условий соглашения 1956 года это неразмещение иностранных баз на ВСЕЙ территории Японии...
-
- Уже с Приветом
Что интересно, как правило те же люди, которые категорически против передачи Курильских островов Японии (кстати, абсолютно и на 100% с ними согласен) выступают за немдленную и безусловную передачу Западного берега Иордана (Иудеи и Самарии) некоей несуществующей стране.
Извините, я о своём, о местном. Что это, двойные стандарты или просто крайний антисемитизм, переходящий в нацизм?
Администратор: закрыт навсегда. Вообще это неэтично разбрасываться обвинениями на форуме непонятно в чей-то адрес. Тем более, что самый настоящий нацизм я воочию наблюдал в Израиле. После этого меня не особо трогают сетования по поводу антисемизма. Тем более, антисемитская карта вбрасываются на форуме не первый раз при любом удобном случае.
Извините, я о своём, о местном. Что это, двойные стандарты или просто крайний антисемитизм, переходящий в нацизм?
Администратор: закрыт навсегда. Вообще это неэтично разбрасываться обвинениями на форуме непонятно в чей-то адрес. Тем более, что самый настоящий нацизм я воочию наблюдал в Израиле. После этого меня не особо трогают сетования по поводу антисемизма. Тем более, антисемитская карта вбрасываются на форуме не первый раз при любом удобном случае.
-
- Уже с Приветом
+1
В Японии до сих пор находятся оккупационные американские войска. И отдать даже один Кунашир - это означает дать НАТО как минимум один неконтролируемый Россией проход в Охотское море. После чего НАТО будет творить там все, что захочет. Это касаемо Больших Курил. Но, как я понимаю, Малая Курильская гряда, не несет такого стратегического смысла. Даже если ее острова передать Японии, НАТО не получает неконтролируемых Россией проливов. Может вокруг этого, пляски идут?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
пролив-не пролив... Найух там никакая ната не нужна.
Но сымптом тревожный. Сначала-то у Путинга позиция была вполне разумная - дескать раз обещали в тыщща девятьсот затертом году 2 острова отдать - то значит отдадим, на тeх же условиях А условия эти - ежу понятно что ипонцы не выполнят никогда. Ну значит и островов никаких не получат. А теперь чего он запел?
Какой еще нах компромисс?Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что необходимо достичь компромисса в курильском вопросе между Москвой и Токио.
"Безусловно, потребуется компромисс", сказал он в эфире телеканала "Россия-1".
РИА Новости https://ria.ru/world/20181119/1533047228.html
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Под "предложением СССР" понимается декларация 1956 года, в котором обозначена возможность обсуждать два острова малой курильской гряды после подписания мирного договора. Никто ту декларацию не отвергал еще.Privet wrote: ↑28 Nov 2018 07:29Юра, проснись! Об этом везде пишут. Помойки я не читаю.
Они работают над мирным договором и за основу решили взять предложение СССР о передаче островов, которое Япония отвергла. Теперь начинаются танцы по поводу того на каких принципах передавать. Чей там будет суверенитет и пр., что мне в упор непонятно. Потому, что если отдадут на любых условиях, то это с концом.
Вообще, непонятна сама постановка вопроса - зачем понадобилось сдавать в зад свои позиции? Это довольно серьёзно даже если ни о чём не договорятся.
Тем более, в Японии этот вопрос давно уже активно раскручивается. Требуют они все четыре и ни одним камнем меньше. Любые другие договорённости там будут восприняты как предательство. О чём думает Абэ непонятно.
Абэ, якобы, уже трёт с Трампом вопрос неразмещения там американских баз. Мне в это мало верится, но кто его знает?
Те два острова, как уже верно было замечено VladDod-ом, стратегического значения не имеют.
А вот 4 острова имеют настолько важное стратегическое значение что я полагаю самые оторванные правители РФ не станут их отдавать.
Last edited by zVlad on 28 Nov 2018 17:21, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Вообще говоря те два острова и Японии (США) на хрен не нужны. О них заговорили чисто в дипломатических целях. Глядите мол какие мы щедрые и миролюбивые.Blender wrote: ↑28 Nov 2018 16:51пролив-не пролив... Найух там никакая ната не нужна.
Но сымптом тревожный. Сначала-то у Путинга позиция была вполне разумная - дескать раз обещали в тыщща девятьсот затертом году 2 острова отдать - то значит отдадим, на тeх же условиях А условия эти - ежу понятно что ипонцы не выполнят никогда. Ну значит и островов никаких не получат. А теперь чего он запел?Какой еще нах компромисс?Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что необходимо достичь компромисса в курильском вопросе между Москвой и Токио.
"Безусловно, потребуется компромисс", сказал он в эфире телеканала "Россия-1".
РИА Новости https://ria.ru/world/20181119/1533047228.html
На мой взгляд неплохой ход. Теперь Японии черед открыть следущую карту, а она у них слабая будет. Блеяние какое-нибудь о могилах предков, например, к которым их и так давно уже пускают. С другой стороны РФ при этом демонстрирует свою последовательность и совместимость с политикой СССР, участником Второй мировой и победителем в ней.
-
- Уже с Приветом
Обсуждать четыре острова можно будет тогда когда будет иметься мирный договор и США уберуться с японских островов полностью. Т.е. никогда, или по итогам третьей мировой войны.
-
- Уже с Приветом
вотыименна ... нафик не нужна ...
де-факто, Охотское море - внутреннее море России. Хотя де-юре, его центральная часть абсолютно открытые воды. Остается "режим проливов". В который американьские морские авианосные группировки, ясен пень, не вписываются. А если агрессивная ната получит в свои ручонки пролив, то России придется очень много раззоряться на строительстве баз для обороны еще и Охотского побережья от этой напасти. А где деньги, зин? На ДВ ресурсов не так много. Это, как бы очевидно.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Таким обзразом говорить здесь надо не об островах, а о проливах. Это разные вещи. Проливов в Охотское море мы отдать никому не можем, острова пожалуйста, да и то не любые и не даром.VladDod wrote: ↑28 Nov 2018 17:31вотыименна ... нафик не нужна ...
де-факто, Охотское море - внутреннее море России. Хотя де-юре, его центральная часть абсолютно открытые воды. Остается "режим проливов". В который американьские морские авианосные группировки, ясен пень, не вписываются. А если агрессивная ната получит в свои ручонки пролив, то России придется очень много раззоряться на строительстве баз для обороны еще и Охотского побережья от этой напасти. А где деньги, зин? На ДВ ресурсов не так много. Это, как бы очевидно.
-
- Уже с Приветом
Какое нах "пожалуйста"?
Ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь? Так никаких волостей островов не напасёшься! (c)