Мне кажется, что разница в том, что русский если и будет протасивать своего то сениора за сениора, ну может мид-сениора за сениора, а индусятина не стесняясь чю-то жену которая умеет только с вордом работать выдаст за сениор тестера, ну или кого-то у кого 1-2 года опыта после универа (если он его вобъше закончил) за сениор дева с 12 годами опыта. Ну т.е. они беспардонные совсем.
Наблюдения о поиске сениор позиции в SFBA осень 2018
-
- Уже с Приветом
Re: Наблюдения о поиске сениор позиции в SFBA осень 2018
-
- Уже с Приветом
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
не понимаю я что же такого волшебного америка делает с русскими?Poet77 wrote: ↑29 Nov 2018 17:35Мне кажется, что разница в том, что русский если и будет протасивать своего то сениора за сениора, ну может мид-сениора за сениора, а индусятина не стесняясь чю-то жену которая умеет только с вордом работать выдаст за сениор тестера, ну или кого-то у кого 1-2 года опыта после универа (если он его вобъше закончил) за сениор дева с 12 годами опыта. Ну т.е. они беспардонные совсем.
у себя на родине мы значит готовы протаскивать жен и сестер друзей, а тут вдруг становимся такими правильными, особенно если пролезли в менеджеры.
-
- Уже с Приветом
Нет, мне кажется сюда едут как раз те, кто это не умеет делать. А те кто умеет, сидит там же на своих местах, их и там неплохо кормят. Мне кажется в общем у нашего типичного делателя а не языком болтателя мораль выше, нежели у индусских коллег. Кто не стесняется выживать всеми доступными средствами, собственно может поэтому их и больше. Пока мы думаем о морали.valchkou wrote: ↑29 Nov 2018 18:03не понимаю я что же такого волшебного америка делает с русскими?Poet77 wrote: ↑29 Nov 2018 17:35Мне кажется, что разница в том, что русский если и будет протасивать своего то сениора за сениора, ну может мид-сениора за сениора, а индусятина не стесняясь чю-то жену которая умеет только с вордом работать выдаст за сениор тестера, ну или кого-то у кого 1-2 года опыта после универа (если он его вобъше закончил) за сениор дева с 12 годами опыта. Ну т.е. они беспардонные совсем.
у себя на родине мы значит готовы протаскивать жен и сестер друзей, а тут вдруг становимся такими правильными, особенно если пролезли в менеджеры.
По крайней мере я наблюдаю такую картину, что те у кого есть родня и куда то детей назаначила, те даже не чешутся уезжать, для чего? Они ничего не умеют. И как раз те, вперёд кого поставили тупого чьего то другана/ родственника, те разочаровавшись, уезжают.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
нет не готовы. и на родине и тут русскоязычный гражданин вероятно либо открытый либо скрытый русофоб. Как правило с "вековыми" обидами на империю и всех всех. Держаться от русскоязычных подальше!valchkou wrote: ↑29 Nov 2018 18:03не понимаю я что же такого волшебного америка делает с русскими?Poet77 wrote: ↑29 Nov 2018 17:35Мне кажется, что разница в том, что русский если и будет протасивать своего то сениора за сениора, ну может мид-сениора за сениора, а индусятина не стесняясь чю-то жену которая умеет только с вордом работать выдаст за сениор тестера, ну или кого-то у кого 1-2 года опыта после универа (если он его вобъше закончил) за сениор дева с 12 годами опыта. Ну т.е. они беспардонные совсем.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
когда родился индус, еврей даже уже не плакал?Poet77 wrote: ↑29 Nov 2018 17:35Мне кажется, что разница в том, что русский если и будет протасивать своего то сениора за сениора, ну может мид-сениора за сениора, а индусятина не стесняясь чю-то жену которая умеет только с вордом работать выдаст за сениор тестера, ну или кого-то у кого 1-2 года опыта после универа (если он его вобъше закончил) за сениор дева с 12 годами опыта. Ну т.е. они беспардонные совсем.
Всё проще, не дают индусы и китайцы нам наших протащить.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Сам себя не похвалишь никто не похвалитnyekimov wrote: ↑29 Nov 2018 18:24 Нет, мне кажется сюда едут как раз те, кто это не умеет делать. А те кто умеет, сидит там же на своих местах, их и там неплохо кормят. Мне кажется в общем у нашего типичного делателя а не языком болтателя мораль выше, нежели у индусских коллег. Кто не стесняется выживать всеми доступными средствами, собственно может поэтому их и больше. Пока мы думаем о морали.
Вот хотябы поглядим на привет, сколько тут динозавров и сколько из них стали минимум хайринг менеджерами в солидных конторах с нормальным бюджетом.
Правильно единицы - и не потому что мы такие честные и моральные и нам это не надо, а потому что нас мало.
Статистики не имею но уверен что вероятность стать менеджером у индуса относительно всей их массы такая же как и у русского, а может даже и меньше.
Но в абсолютных цифрах мы просто несопоставимы.
И не кормимся мы у корпоративной кормушки не потому что мы такие высокоморальные, а потому что нас туда не подпускают. Но ведь хочется же а
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
хмм это как раз просто: идет поток кандидатов - индусов и китайцев. Русские, да и американцы в нем - в следовых количествах, можно скоро будет нанимать на почве диверсити
-
- Уже с Приветом
Чтобы победить систему надо ее возглавить. Открыть свой бизнес - а там можно нанимать индусов и потом сразу выгонять с позором. И так много раз до полного удовлетворения!
Хотя когда я работал в корпе то с индусами дружил, я просто тогда эти темы на Привете не читал и не знал что что это проблема
Хотя когда я работал в корпе то с индусами дружил, я просто тогда эти темы на Привете не читал и не знал что что это проблема
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
так и естьPoet77 wrote: ↑29 Nov 2018 17:35Мне кажется, что разница в том, что русский если и будет протасивать своего то сениора за сениора, ну может мид-сениора за сениора, а индусятина не стесняясь чю-то жену которая умеет только с вордом работать выдаст за сениор тестера, ну или кого-то у кого 1-2 года опыта после универа (если он его вобъше закончил) за сениор дева с 12 годами опыта. Ну т.е. они беспардонные совсем.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Индусы, как и русские - разные люди. Т к их много в ИТ, то и вероятность встретить хитрожопых в среднем выше.
Думаете русские не хитрожопы? Очень даже. Только и читаю в русских группах на фб как русские мамочки советуют друг другу вместо того чтобы покупать маленькому ребенку обувь, купить, поносить месяц а потом просто вернуть в магазин, или другие способы for a free ride.
Вот как раз вчера читала как одна тетка из Бэй Эрии спрашивала не продаст ли ей кто комбинезон теплый на ребенка 1 года, т к она едет на озеро Тахо, на что аж 2 другие мамаши написали что можно купить, поносить в поездке, а потом сдать назад в магазин по приезде.
Думаете русские не хитрожопы? Очень даже. Только и читаю в русских группах на фб как русские мамочки советуют друг другу вместо того чтобы покупать маленькому ребенку обувь, купить, поносить месяц а потом просто вернуть в магазин, или другие способы for a free ride.
Вот как раз вчера читала как одна тетка из Бэй Эрии спрашивала не продаст ли ей кто комбинезон теплый на ребенка 1 года, т к она едет на озеро Тахо, на что аж 2 другие мамаши написали что можно купить, поносить в поездке, а потом сдать назад в магазин по приезде.
-
- Уже с Приветом
мы и на родине протаскиваем своих обычно совсем по-другому. два примера протаскивания:valchkou wrote: ↑29 Nov 2018 18:03не понимаю я что же такого волшебного америка делает с русскими?Poet77 wrote: ↑29 Nov 2018 17:35Мне кажется, что разница в том, что русский если и будет протасивать своего то сениора за сениора, ну может мид-сениора за сениора, а индусятина не стесняясь чю-то жену которая умеет только с вордом работать выдаст за сениор тестера, ну или кого-то у кого 1-2 года опыта после универа (если он его вобъше закончил) за сениор дева с 12 годами опыта. Ну т.е. они беспардонные совсем.
1. я начяльнег отдела, ко мне приходит технический директор. не возьмешь ли ты Лену? у нее опыта нет, образование не профильное. если нет, то нет. Блдж. Он мог меня просто поставить перед фактом, но таки не стал. и Лена работала вполне себе - не гений, но и не лошара
2. я уже ушел из того отдела, но попросил взять туда свою будущую жену. тоже без опыта и с непрофильным образованием. и с оговорками типа зарплату по началу можете не платить совсем, если не попрет - увольняйте без вопросов и так далее. взяли и все получилось
это все ооооочень отличается от модели поведения инидусов
-
- Уже с Приветом
+1
Вот, ждал что хотя бы кто-то напишет. Многих русских (но не всех конечно) подводит патологическое отвращение к индусам, китайцам, и прочим азиатам. А они между прочим все разные. Например с моим бывшим боссом - индусом я работал 14 лет, и не прочь работать дальше если будет возможность. Если вы не умееете с ними находить общего языка, то конечно же вас не пустят к "корпоративной кормушке". Для того что идти вверх по служебной лестнице, надо играть по общепринятым правилам а не страдать разными комплексами.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Ну и чем же отличается? Индус точно так же скажет "А возьмите мою жену Приянку, она никогда не училась и не тестировала но очень способная", и потом напишет на форуме "взяли и все получилось", а русские на форуме будут жаловаться что тупее Приянки только валенки, но жаловаться начальству бесполезно.АццкоМото wrote: ↑29 Nov 2018 20:25 мы и на родине протаскиваем своих обычно совсем по-другому. два примера протаскивания:
1. я начяльнег отдела, ко мне приходит технический директор. не возьмешь ли ты Лену? у нее опыта нет, образование не профильное. если нет, то нет. Блдж. Он мог меня просто поставить перед фактом, но таки не стал. и Лена работала вполне себе - не гений, но и не лошара
2. я уже ушел из того отдела, но попросил взять туда свою будущую жену. тоже без опыта и с непрофильным образованием. и с оговорками типа зарплату по началу можете не платить совсем, если не попрет - увольняйте без вопросов и так далее. взяли и все получилось
-
- Уже с Приветом
Отличается тем, что когда МЫ говорим, типа "не попрет — увольняй" или "сначала денег можно не платить", мы именно это и имеем в виду.Krys-Krys wrote: ↑29 Nov 2018 20:29Ну и чем же отличается? Индус точно так же скажет "А возьмите мою жену Приянку, она никогда не училась и не тестировала но очень способная", и потом напишет на форуме "взяли и все получилось", а русские на форуме будут жаловаться что тупее Приянки только валенки, но жаловаться начальству бесполезно.АццкоМото wrote: ↑29 Nov 2018 20:25 мы и на родине протаскиваем своих обычно совсем по-другому. два примера протаскивания:
И если СТО приходит ко мне за разрешением устроить свою протеже, это тоже определенный уровень моральных принципов. Мог бы поставить перед фактом.
Не думаю, что индус на его месте стал бы заморачиваться.
-
- Уже с Приветом
Я - individual contributor, в том-то и дело.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
такого не происходит среди русских и американцев?АццкоМото wrote: ↑29 Nov 2018 20:41Отличается тем, что когда МЫ говорим, типа "не попрет — увольняй" или "сначала денег можно не платить", мы именно это и имеем в виду.Krys-Krys wrote: ↑29 Nov 2018 20:29Ну и чем же отличается? Индус точно так же скажет "А возьмите мою жену Приянку, она никогда не училась и не тестировала но очень способная", и потом напишет на форуме "взяли и все получилось", а русские на форуме будут жаловаться что тупее Приянки только валенки, но жаловаться начальству бесполезно.АццкоМото wrote: ↑29 Nov 2018 20:25 мы и на родине протаскиваем своих обычно совсем по-другому. два примера протаскивания:
И если СТО приходит ко мне за разрешением устроить свою протеже, это тоже определенный уровень моральных принципов. Мог бы поставить перед фактом.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Происходит да еще и как.
И мы не знаем что именно говорится за закрытыми дверями, но всегда осуждаем.
Наши русские парни долгими зимними вечерами точно так же натаскивают жен пройти интервью и работать QA как и индусы (и правильно делают). И если есть возможность - проталкивают куда-то и на работу сразу. Другое дело что многие русские жены (в отличае от многих индусок) сами работать не хотят нигде, и русские-мужья программисты им (индусам) завидуют.
-
- Уже с Приветом
как можно в америке денег не платить? не одна HR система попросту не позволит так нанять кандидата.АццкоМото wrote: ↑29 Nov 2018 20:41Отличается тем, что когда МЫ говорим, типа "не попрет — увольняй" или "сначала денег можно не платить", мы именно это и имеем в виду.Krys-Krys wrote: ↑29 Nov 2018 20:29Ну и чем же отличается? Индус точно так же скажет "А возьмите мою жену Приянку, она никогда не училась и не тестировала но очень способная", и потом напишет на форуме "взяли и все получилось", а русские на форуме будут жаловаться что тупее Приянки только валенки, но жаловаться начальству бесполезно.АццкоМото wrote: ↑29 Nov 2018 20:25 мы и на родине протаскиваем своих обычно совсем по-другому. два примера протаскивания:
тут даже бесполезным интернам платят по 20 и более в час.
присоединяюсь к воплям негодующих, как именно ты подъехал и что сказал неважно.
Важно что результат один и тот же - пропихнул своего используя админ ресурс или личные связи, система работает одинаково, что у индусов что у наших.
Я слышал что только у немцев по другому, но че то сомневаюсь сильно.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Да вон чего далеко ходить на sql.ru stan2000 чисто супругу взял QA - никто не пикнулKrys-Krys wrote: ↑29 Nov 2018 21:16Происходит да еще и как.
И мы не знаем что именно говорится за закрытыми дверями, но всегда осуждаем.
Наши русские парни долгими зимними вечерами точно так же натаскивают жен пройти интервью и работать QA как и индусы (и правильно делают). И если есть возможность - проталкивают куда-то и на работу сразу. Другое дело что многие русские жены (в отличае от многих индусок) сами работать не хотят нигде, и русские-мужья программисты им (индусам) завидуют.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Можно я расскажу. Когда у моего бывшего работодателя в НR завелся индус, то резюме даже от китайцев перестали попадать на стол начальства.
И на любую позицию - десятки кумаров с пятнадцатилетним опытом.
-
- Уже с Приветом
Но жопа в том что эти индусские жены такие деревянные профессионально, но в то же время хитрожопые в корпоративных игрищах.Krys-Krys wrote: ↑29 Nov 2018 21:16 Наши русские парни долгими зимними вечерами точно так же натаскивают жен пройти интервью и работать QA как и индусы (и правильно делают). И если есть возможность - проталкивают куда-то и на работу сразу. Другое дело что многие русские жены (в отличае от многих индусок) сами работать не хотят нигде, и русские-мужья программисты им (индусам) завидуют.
Маниша-тестер, как правило, не сочтет нужным тестировать ни разу - зато вокруг будет масса виноватых в том что не обьяснили, не установили, не протестировали вместо неё.
Зато показатели будут чуть-ли не лучше всех - Кумар сознательно залепит баг, который гениальная Маниша выловит и растрезвонит об этом на всех пятиминутках ненависти.