Krys-Krys wrote: ↑29 Nov 2018 20:17
Индусы, как и русские - разные люди. Т к их много в ИТ, то и вероятность встретить хитрожопых в среднем выше.
Думаете русские не хитрожопы? Очень даже. Только и читаю в русских группах на фб как русские мамочки советуют друг другу вместо того чтобы покупать маленькому ребенку обувь, купить, поносить месяц а потом просто вернуть в магазин, или другие способы for a free ride.
Вот как раз вчера читала как одна тетка из Бэй Эрии спрашивала не продаст ли ей кто комбинезон теплый на ребенка 1 года, т к она едет на озеро Тахо, на что аж 2 другие мамаши написали что можно купить, поносить в поездке, а потом сдать назад в магазин по приезде.
Я лично считаю, что это жены дальнобойщиков и прочих не айтишников, бизнесменов и полит убеженцев, кто едет в сша за халявой. Используют все лазейки системы.
Под Чикаго жил в пригороде, где было довольно много русскоговорящих нелегалов, так когда заходила речь о том, нравится ли мне Америка и я жаловался на стоимость мед страховки и услуг, они все в горло начинали никого не стесняясь меня учить, как обойти систему. Да и не только мед систему, прокатиться в магаз где дают еду бесплатно зазывали - там даже мясо дают!
На работе русскоговорящие товарищи делились советами, к какому врачу сходить или как лучше поступить в том или ином случае. Никакой нелегальщины или халявщины.
Даже у поляка коллеги жена забеременела и он жаловался на развод на бабки и советы соседей поляков пойти за штатовской страховкой для беременных.
Айтишникам как правило опять же и мораль и лень не позволяет такой ерундой страдать, как взять комбинезон на бесплатный прокат.
Недавно купил сыну геокс кросы и они за полторы недели стёрлись, я уже коробку выкинул, потому что думал качество же. И я долго думал, что стоит дороже, мое время и бензин или кроссовки. Но решил вернуть из-за принципа.