Наблюдения о поиске сениор позиции в SFBA осень 2018

valchkou
Уже с Приветом

Re: Наблюдения о поиске сениор позиции в SFBA осень 2018

Post by valchkou »

Мальчик-Одуванчик wrote: 29 Nov 2018 21:40
valchkou wrote: 29 Nov 2018 19:48 вы хайринг менеджер, расскажите какие индусы и китайцы не дают вам протащить вашего?
Можно я расскажу. Когда у моего бывшего работодателя в НR завелся индус, то резюме даже от китайцев перестали попадать на стол начальства.
И на любую позицию - десятки кумаров с пятнадцатилетним опытом.
тема не раскрыта. Вы хайринг менеджер и допустим у вас в HR завелся индус/китаец/татарин.
И что? как это помешает вам пропихнуть своего? вам еще и реферал бонус дадут.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

valchkou wrote: 29 Nov 2018 21:20 как можно в америке денег не платить? не одна HR система попросту не позволит так нанять кандидата.
тут даже бесполезным интернам платят по 20 и более в час.
Да легко. В той же Соме (не так давно перестроенный райончик в Сан-Фране) народ вообще бесплатно по полгода и больше горбатился.
Среди молодежи считалось круто если попал в гадючник с халявной мусорной жрачкой типа тошнотворных пиццы с бурито.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Alexander Troyansky wrote: 29 Nov 2018 21:12
АццкоМото wrote: 29 Nov 2018 20:41
Krys-Krys wrote: 29 Nov 2018 20:29
АццкоМото wrote: 29 Nov 2018 20:25 мы и на родине протаскиваем своих обычно совсем по-другому. два примера протаскивания:
1. я начяльнег отдела, ко мне приходит технический директор. не возьмешь ли ты Лену? у нее опыта нет, образование не профильное. если нет, то нет. Блдж. Он мог меня просто поставить перед фактом, но таки не стал. и Лена работала вполне себе - не гений, но и не лошара
2. я уже ушел из того отдела, но попросил взять туда свою будущую жену. тоже без опыта и с непрофильным образованием. и с оговорками типа зарплату по началу можете не платить совсем, если не попрет - увольняйте без вопросов и так далее. взяли и все получилось

это все ооооочень отличается от модели поведения инидусов
Ну и чем же отличается? Индус точно так же скажет "А возьмите мою жену Приянку, она никогда не училась и не тестировала но очень способная", и потом напишет на форуме "взяли и все получилось", а русские на форуме будут жаловаться что тупее Приянки только валенки, но жаловаться начальству бесполезно.
Отличается тем, что когда МЫ говорим, типа "не попрет — увольняй" или "сначала денег можно не платить", мы именно это и имеем в виду.

И если СТО приходит ко мне за разрешением устроить свою протеже, это тоже определенный уровень моральных принципов. Мог бы поставить перед фактом.
такого не происходит среди русских и американцев?
Простите, но я не понял. Один псот про русских в России. Уточнение — про русских. И в ответ вопрос: такого не происходит среди русских (и американцев)?

Я вообще сегодня туплю
Мат на форуме запрещен, блдж!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

valchkou wrote: 29 Nov 2018 21:58 тема не раскрыта. Вы хайринг менеджер и допустим у вас в HR завелся индус/китаец/татарин.
Если этот индус ответственнен за найм в IT, то я конечно могу пропихнуть своего но стану должен индусу.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

valchkou wrote: 29 Nov 2018 21:20
АццкоМото wrote: 29 Nov 2018 20:41
Krys-Krys wrote: 29 Nov 2018 20:29
АццкоМото wrote: 29 Nov 2018 20:25 мы и на родине протаскиваем своих обычно совсем по-другому. два примера протаскивания:
1. я начяльнег отдела, ко мне приходит технический директор. не возьмешь ли ты Лену? у нее опыта нет, образование не профильное. если нет, то нет. Блдж. Он мог меня просто поставить перед фактом, но таки не стал. и Лена работала вполне себе - не гений, но и не лошара
2. я уже ушел из того отдела, но попросил взять туда свою будущую жену. тоже без опыта и с непрофильным образованием. и с оговорками типа зарплату по началу можете не платить совсем, если не попрет - увольняйте без вопросов и так далее. взяли и все получилось

это все ооооочень отличается от модели поведения инидусов
Ну и чем же отличается? Индус точно так же скажет "А возьмите мою жену Приянку, она никогда не училась и не тестировала но очень способная", и потом напишет на форуме "взяли и все получилось", а русские на форуме будут жаловаться что тупее Приянки только валенки, но жаловаться начальству бесполезно.
Отличается тем, что когда МЫ говорим, типа "не попрет — увольняй" или "сначала денег можно не платить", мы именно это и имеем в виду.
как можно в америке денег не платить? не одна HR система попросту не позволит так нанять кандидата.

присоединяюсь к воплям негодующих, как именно ты подъехал и что сказал неважно.
Важно что результат один и тот же - пропихнул своего используя админ ресурс или личные связи, система работает одинаково, что у индусов что у наших.
Я слышал что только у немцев по другому, но че то сомневаюсь сильно.
Стоило просто прочитать написанное и не было бы странных вопросов "как можно в Америке не платить".

Речь шла про Россию. И мне ни разу не стыдно ни за принятие в мой отдел подруги СТО, ни за то, что в этот бывший мой отдел пропихнул свою тогда ещё будущую жену.

Обе работали хорошо. Индусячьи протеже в 99% случаев это балласт.

И таки да. Они тоже бывают разные. Бывают прекрасные. Наверное. Сейчас речь о статистике. Если в племени людоедов есть целый один христианский проповедник, мне насрать. Это племя людоедов. Точка.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Мальчик-Одуванчик wrote: 29 Nov 2018 21:59
valchkou wrote: 29 Nov 2018 21:20 как можно в америке денег не платить? не одна HR система попросту не позволит так нанять кандидата.
Да легко. В той же Соме (не так давно перестроенный райончик в Сан-Фране) народ вообще бесплатно по полгода и больше горбатился.
Среди молодежи считалось круто если попал в гадючник с халявной мусорной жрачкой типа тошнотворных пиццы с бурито.
дружище ты все в кучу свалил. Таким макаром можно еще и оупенсурс приплести, где даже жрачку бесплатную не дают.
Вот к примеру волмарт или гугл или банк открывает позицию, на позицию обязательно будет бюджет, его просто не может не быть.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Мальчик-Одуванчик wrote: 29 Nov 2018 22:12
valchkou wrote: 29 Nov 2018 21:58 тема не раскрыта. Вы хайринг менеджер и допустим у вас в HR завелся индус/китаец/татарин.
Если этот индус ответственнен за найм в IT, то я конечно могу пропихнуть своего
ЧТД
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Krys-Krys wrote: 29 Nov 2018 20:17 Индусы, как и русские - разные люди. Т к их много в ИТ, то и вероятность встретить хитрожопых в среднем выше.
Думаете русские не хитрожопы? Очень даже. Только и читаю в русских группах на фб как русские мамочки советуют друг другу вместо того чтобы покупать маленькому ребенку обувь, купить, поносить месяц а потом просто вернуть в магазин, или другие способы for a free ride.
Вот как раз вчера читала как одна тетка из Бэй Эрии спрашивала не продаст ли ей кто комбинезон теплый на ребенка 1 года, т к она едет на озеро Тахо, на что аж 2 другие мамаши написали что можно купить, поносить в поездке, а потом сдать назад в магазин по приезде.
Я лично считаю, что это жены дальнобойщиков и прочих не айтишников, бизнесменов и полит убеженцев, кто едет в сша за халявой. Используют все лазейки системы.
Под Чикаго жил в пригороде, где было довольно много русскоговорящих нелегалов, так когда заходила речь о том, нравится ли мне Америка и я жаловался на стоимость мед страховки и услуг, они все в горло начинали никого не стесняясь меня учить, как обойти систему. Да и не только мед систему, прокатиться в магаз где дают еду бесплатно зазывали - там даже мясо дают!
На работе русскоговорящие товарищи делились советами, к какому врачу сходить или как лучше поступить в том или ином случае. Никакой нелегальщины или халявщины.
Даже у поляка коллеги жена забеременела и он жаловался на развод на бабки и советы соседей поляков пойти за штатовской страховкой для беременных.
Айтишникам как правило опять же и мораль и лень не позволяет такой ерундой страдать, как взять комбинезон на бесплатный прокат.

Недавно купил сыну геокс кросы и они за полторы недели стёрлись, я уже коробку выкинул, потому что думал качество же. И я долго думал, что стоит дороже, мое время и бензин или кроссовки. Но решил вернуть из-за принципа.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

nyekimov wrote: 29 Nov 2018 22:28 Айтишникам как правило опять же и мораль и лень не позволяет такой ерундой страдать, как взять комбинезон на бесплатный прокат.
Мораль и лень мало причем. Бабло есть - делаешь одно, бабла нет - делаешь другое, вот и весь секрет.
Хотя соглашусь в одном. Непрофессионалы которые вроде и зарабатывают прилично многие всеравно систему "нагибают". Но это потому что они сначала зарабатывают а потом надо отдавать. Когда у тебя сразу забирают (из чека) то психологически легче расставаться.
Лучше водки — хуже нет! ©
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

katit wrote: 29 Nov 2018 22:36
nyekimov wrote: 29 Nov 2018 22:28 Айтишникам как правило опять же и мораль и лень не позволяет такой ерундой страдать, как взять комбинезон на бесплатный прокат.
Мораль и лень мало причем. Бабло есть - делаешь одно, бабла нет - делаешь другое, вот и весь секрет.
Хотя соглашусь в одном. Непрофессионалы которые вроде и зарабатывают прилично многие всеравно систему "нагибают". Но это потому что они сначала зарабатывают а потом надо отдавать. Когда у тебя сразу забирают (из чека) то психологически легче расставаться.
Нет есть даже профессионалы, те же дальнобойщики, я к их профессии претензий не имею. Она сложна и нужна. Мне лишь немного не нравится, что они едут сюда за благами, и сами ни от кого не скрывая разваливают систему, не платя полные налоги и прочее с тем же отношением - после нас хоть потоп.

Но в общем то да, легко рассуждать, когда у тебя из пейчека бабки забирают без вариантов.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

nyekimov wrote: 29 Nov 2018 22:48 Нет есть даже профессионалы, те же дальнобойщики, я к их профессии претензий не имею. Она сложна и нужна. Мне лишь немного не нравится, что они едут сюда за благами, и сами ни от кого не скрывая разваливают ее не платя полные налоги и прочее с тем же отношением - после нас хоть потоп.

Но в общем то да, легко рассуждать, когда у тебя из пейчека бабки забирают без вариантов.
Дальнобойщики != профессионалы.
https://www.quora.com/What-are-differen ... profession

В среднем, профессионалам получить блага на халяву или укрыть налоги намного сложнее чем другим. Поэтому прослойка и тончает..

За благами едут все. Просто не у всех есть правильная гражданская позиция. Ну т.е. я к примеру плачу налог но пофиг на окр. среду, надо чтоб 8 цилиндров и мусор не сортирую. Плохо, да, но закон не нарушаю.
Лучше водки — хуже нет! ©
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

katit wrote: 29 Nov 2018 22:54
nyekimov wrote: 29 Nov 2018 22:48 Нет есть даже профессионалы, те же дальнобойщики, я к их профессии претензий не имею. Она сложна и нужна. Мне лишь немного не нравится, что они едут сюда за благами, и сами ни от кого не скрывая разваливают ее не платя полные налоги и прочее с тем же отношением - после нас хоть потоп.

Дальнобойщики != профессионалы.
https://www.quora.com/What-are-differen ... profession

В среднем, профессионалам получить блага на халяву или укрыть налоги намного сложнее чем другим. Поэтому прослойка и тончает..

За благами едут все. Просто не у всех есть правильная гражданская позиция. Ну т.е. я к примеру плачу налог но пофиг на окр. среду, надо чтоб 8 цилиндров и мусор не сортирую. Плохо, да, но закон не нарушаю.
Так нынче и на айтишника диплом не требуется в некоторых компаниях. Значит ли это что инженер разработчик != профессионал?
Ну я глубоко ту статью не читал, так как изначально на понятие профессионал смотрю по другому. Трак водить тоже требует определенных скилов, а ещё несёт за собой огромную ответственность, люди могут погибнуть. А от того маркетингового говна, что многие из нас тут делают, что то в лучшем случае облегчает жизнь, но умереть от бага в коде никто не умрет. Как и не умрет, если вообще вдруг в один день пропадёт то или иное веб приложение. А вот если пропадут поставки в какое то село, от голода и холода можно помереть )

Ну и как бы, не платить налоги, пользоваться датированной мед страховкой подделывая основания на неё - это нарушение закона. Но пока государство не шибко то ловит, ну видимо не надо им это.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Мальчик-Одуванчик wrote: 29 Nov 2018 21:55
Krys-Krys wrote: 29 Nov 2018 21:16 Наши русские парни долгими зимними вечерами точно так же натаскивают жен пройти интервью и работать QA как и индусы (и правильно делают). И если есть возможность - проталкивают куда-то и на работу сразу. Другое дело что многие русские жены (в отличае от многих индусок) сами работать не хотят нигде, и русские-мужья программисты им (индусам) завидуют. :-)
Но жопа в том что эти индусские жены такие деревянные профессионально, но в то же время хитрожопые в корпоративных игрищах.
Маниша-тестер, как правило, не сочтет нужным тестировать ни разу - зато вокруг будет масса виноватых в том что не обьяснили, не установили, не протестировали вместо неё.
Зато показатели будут чуть-ли не лучше всех - Кумар сознательно залепит баг, который гениальная Маниша выловит и растрезвонит об этом на всех пятиминутках ненависти.
Сейчас это больше не прокатывает, не знаю как на пока переферии, но в Силиконовой Долине мануальные тестировщики больше не востребованы.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

valchkou wrote: 29 Nov 2018 22:22
Мальчик-Одуванчик wrote: 29 Nov 2018 21:59
дружище ты все в кучу свалил. Таким макаром можно еще и оупенсурс приплести, где даже жрачку бесплатную не дают.
Куча здесь непричем - НR в стартапе имеется, бюджет - тоже. Бесплатная жрачка и есть этот бюджет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

valchkou wrote: 29 Nov 2018 22:24
ЧТД
Но скорее всего не стану без особой надобности. Потому что впоследствии придется соглашаться на подобный вариант от индуса, помноженный десятикратно.
Типа на одного программиста из России придется взять деревню тестировщиков из Бангалора.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Krys-Krys wrote: 29 Nov 2018 23:13 Сейчас это больше не прокатывает, не знаю как на пока переферии, но в Силиконовой Долине мануальные тестировщики больше не востребованы.
Хватает тех кто набивает ручками тесты для автоматизированных систем, а впоследствии поддерживает этот бардак.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Мальчик-Одуванчик wrote: 29 Nov 2018 23:52
Krys-Krys wrote: 29 Nov 2018 23:13 Сейчас это больше не прокатывает, не знаю как на пока переферии, но в Силиконовой Долине мануальные тестировщики больше не востребованы.
Хватает тех кто набивает ручками тесты для автоматизированных систем, а впоследствии поддерживает этот бардак.
В будущем этих позиций будет все меньше и меньше, и соответственно требования на старт будут намного серьезней. Я знаю одну девушку которая ушла из тестировщиков потому что от нее везде требовали чтоб она писала автомотизированные тесты а она не захотела/смогла обучиться.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Krys-Krys wrote: 29 Nov 2018 23:55
Мальчик-Одуванчик wrote: 29 Nov 2018 23:52
В будущем этих позиций будет все меньше и меньше, и соответственно требования на старт будут намного серьезней. Я знаю одну девушку которая ушла из тестировщиков потому что от нее везде требовали чтоб она писала автомотизированные тесты а она не захотела/смогла обучиться.
Согласен - соответственно за подобную позицию будут биться бакалавры. Казалось бы гавно-гавном но в ближайшее время без высшего образования и такая работа не светит.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Krys-Krys wrote: 29 Nov 2018 23:13
Krys-Krys wrote: 29 Nov 2018 21:16 Наши русские парни долгими зимними вечерами точно так же натаскивают жен пройти интервью и работать QA как и индусы (и правильно делают). И если есть возможность - проталкивают куда-то и на работу сразу. Другое дело что многие русские жены (в отличае от многих индусок) сами работать не хотят нигде, и русские-мужья программисты им (индусам) завидуют. :-)
Но жопа в том что эти индусские жены такие деревянные профессионально, но в то же время хитрожопые в корпоративных игрищах.
Маниша-тестер, как правило, не сочтет нужным тестировать ни разу - зато вокруг будет масса виноватых в том что не обьяснили, не установили, не протестировали вместо неё.
Зато показатели будут чуть-ли не лучше всех - Кумар сознательно залепит баг, который гениальная Маниша выловит и растрезвонит об этом на всех пятиминутках ненависти.
Сейчас это больше не прокатывает, не знаю как на пока переферии, но в Силиконовой Долине мануальные тестировщики больше не востребованы.
полная ерунда
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

этот весь тред можно назвать "гребаный стыд" и сделать фейспалм сразу 2-мя руками.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

XpoH wrote: 30 Nov 2018 00:05
Krys-Krys wrote: 29 Nov 2018 23:13
полная ерунда
Очень даже не ерунда. Тенденция от отказа тестировать все руками и просто автоматизировать - на лицо. :pain1:
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

XpoH wrote: 30 Nov 2018 00:06 этот весь тред можно назвать "гребаный стыд" и сделать фейспалм сразу 2-мя руками.
+1
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

Krys-Krys wrote: 30 Nov 2018 00:13 Очень даже не ерунда. Тенденция от отказа тестировать все руками и просто автоматизировать - на лицо. :pain1:
тренд скорее не вверх а в бок с натужными поползновениями
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote: 29 Nov 2018 23:51
valchkou wrote: 29 Nov 2018 22:24
ЧТД
Но скорее всего не стану без особой надобности. Потому что впоследствии придется соглашаться на подобный вариант от индуса, помноженный десятикратно.
Типа на одного программиста из России придется взять деревню тестировщиков из Бангалора.
Вообще никакой опасности. Пока деревня из Бангалора подтянется, вы свалите. Ваш русский протеже подтянет еще одного другана и пока в ответочку попрет вторая деревня - свалит тоже. Динамика проста: O(1) русских + O(N) индусов
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote: 30 Nov 2018 00:13 Очень даже не ерунда. Тенденция от отказа тестировать все руками и просто автоматизировать - на лицо. :pain1:
этой "тенденции" под 20 лет, как минимум. однако до сих пор без мануальщиков - никак. по крайней мере в customer facing apps. потому что пользуются ими живые люди, а не скрипты

Return to “Работа и Карьера в IT”