Сольет ли Путин Южные Курилы -2
-
- Уже с Приветом
Re: Сольет ли Путин Южные Курилы -2
Так встреча была. 1 декабря прошло.
Теперь будем 2019 год ждать?
Короче кто то точно слил. И это точно не Путин)))
Теперь будем 2019 год ждать?
Короче кто то точно слил. И это точно не Путин)))
-
- Уже с Приветом
Против чего?Ruger wrote: ↑02 Dec 2018 04:40Я в принципе приветствую референдумы. Я полностью поддерживаю жителей Крыма в их решении. Провести референдум вполне может нынешняя власть, и на основании его результатов вести переговоры с Японией. Ещё раз повторю, местным там жить, поэтому надо учитывать их мнение. Вы против?mavr wrote: ↑02 Dec 2018 04:27Проблем несколько и они взаимосвязаны.
Референдум должны проводить:
а) жители островов. Т.е. вот где то прикупить железных яиц, сорганизоваться и его провести
б) быть способными свое решение (какое бы оно не было) воплотить в жизнь
А сидеть и крутить пальцем в носу - "а вы нам проведите референдум и может мы чего решим а вы будете потом посмотреть" это в разделе фантастики.
Против того чтобы власть занималась тем чем не должна? Да, я против. Удивительно правда?
Ну чисто для поддержания разговора. Что может получить власть от организации подобного референдума?
Ну помимо удовлетворения ВАШЕГО интереса за счет налогоплательщиков.
-
- Уже с Приветом
Вы против того чтобы учитывать мнение жителей Курил при решении вопроса о будущем этих самых Курил?mavr wrote: ↑02 Dec 2018 05:06Против чего?Ruger wrote: ↑02 Dec 2018 04:40Я в принципе приветствую референдумы. Я полностью поддерживаю жителей Крыма в их решении. Провести референдум вполне может нынешняя власть, и на основании его результатов вести переговоры с Японией. Ещё раз повторю, местным там жить, поэтому надо учитывать их мнение. Вы против?mavr wrote: ↑02 Dec 2018 04:27Проблем несколько и они взаимосвязаны.
а) жители островов. Т.е. вот где то прикупить железных яиц, сорганизоваться и его провести
А сидеть и крутить пальцем в носу - "а вы нам проведите референдум и может мы чего решим а вы будете потом посмотреть" это в разделе фантастики.
Против того чтобы власть занималась тем чем не должна? Да, я против. Удивительно правда!
-
- Уже с Приветом
Я против когда отвечают вопросом на вопросRuger wrote: ↑02 Dec 2018 05:17Вы против того чтобы учитывать мнение жителей Курил при решении вопроса о будущем этих самых Курил?mavr wrote: ↑02 Dec 2018 05:06Против чего?Ruger wrote: ↑02 Dec 2018 04:40Я в принципе приветствую референдумы. Я полностью поддерживаю жителей Крыма в их решении. Провести референдум вполне может нынешняя власть, и на основании его результатов вести переговоры с Японией. Ещё раз повторю, местным там жить, поэтому надо учитывать их мнение. Вы против?mavr wrote: ↑02 Dec 2018 04:27Проблем несколько и они взаимосвязаны.
Против того чтобы власть занималась тем чем не должна? Да, я против. Удивительно правда!
-
- Уже с Приветом
Вы спросили против чего, я обьяснилmavr wrote: ↑02 Dec 2018 05:23Я против когда отвечают вопросом на вопросRuger wrote: ↑02 Dec 2018 05:17Вы против того чтобы учитывать мнение жителей Курил при решении вопроса о будущем этих самых Курил?mavr wrote: ↑02 Dec 2018 05:06Против чего?Ruger wrote: ↑02 Dec 2018 04:40Я в принципе приветствую референдумы. Я полностью поддерживаю жителей Крыма в их решении. Провести референдум вполне может нынешняя власть, и на основании его результатов вести переговоры с Японией. Ещё раз повторю, местным там жить, поэтому надо учитывать их мнение. Вы против?mavr wrote: ↑02 Dec 2018 04:27 Проблем несколько и они взаимосвязаны.
-
- Уже с Приветом
Сергей Викторович Лавров молча открыл дипломат, выставил на стол банку хрена, уши отрезанные от игрушечного ослика, лист фиговой пальмы, фаллоимитатор размера XXL, закурил и с вежливой улыбкой поздоровался с главой японской делегации, приехавшей на переговоры по Курилам...
Переводчик с японского опаздывал, Лавров импровизировал как мог
Переводчик с японского опаздывал, Лавров импровизировал как мог
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вам видимо доложили об этой встрече, как-то в эксклюзивно-индивидуальном порядке. Мне пока ничего о ней неизвестно.
Если встречу отменили то это значит "не слил"
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
И я о том же Добавить вопрос о будущем двух островов в бюллетени жителей этих островов на ближайших выборах. Даже специально ничего организовывать не надо
-
- Уже с Приветом
И мы замкнули круг и вернулись к вопросу который вы проигнорировали о прогинорируете еще раз.
Какой смысл в этом для власти?
Что она может получить хотя бы даже теоретически?
-
- Уже с Приветом
Узнать мнение местных жителей и учитывать его при переговорах с Япониейmavr wrote: ↑02 Dec 2018 06:00И мы замкнули круг и вернулись к вопросу который вы проигнорировали о прогинорируете еще раз.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Узнать мнение интересно вам а не власти.Ruger wrote: ↑02 Dec 2018 06:06Узнать мнение местных жителей и учитывать его при переговорах с Япониейmavr wrote: ↑02 Dec 2018 06:00И мы замкнули круг и вернулись к вопросу который вы проигнорировали о прогинорируете еще раз.
Это мнение совершенно ничего не дает. Но даже не это главное.
В переговорах с Японией власть должна руководствоваться государственными интересами.
Для всех 130 млн а не 8 тыс.
-
- Уже с Приветом
Не в интересах Росси знать мнение местных жителей судьбу которых она обсуждает на переговорах?
-
- Уже с Приветом
Ответ неверный.
Узнать мнение жителей ничего не дает власти. Пользы даже отдаленно потенциальной никакой.
При положительном ответе власть не получает ничего. Вопрос чьи острова у российской власти не стоит. От слова совсем.
При отрицательном ответе власть получает некую напряженность и какието доп аргументы в пользу Японии.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Думать это хорошо конечно.Ruger wrote: ↑02 Dec 2018 06:44Т.е. на переговорах каждая сторона обсуждает свой вопрос? Я думаю вы не правы
Но продуктивно думать получается только на основе фактов.
-
- Администратор
В чём вы наблюдаете истерику? Я, кажется, объяснил всё по порядку. Если вы невнимательно прочитали моё сообщение, то я повторяю: я не против референдума на Курилах, но только при условии проведения референдумов, в частности, на украинских территориях. Или референдум нужен только там, где вы желаете?
Только я сомневаюсь, что это реализуемо. Поэтому обсуждать это можно, повторяю, только в плане фантазий. Т.е. в плане пустой болтовни.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Я, если честно, только на форуме узнала об этом. Я знаю, что японцы хотят Курилы назад. Дурак был Сталин и все остальные правители СССР, что не заключили мир и не закрепили острова. Сейчас же все на Путина опять. А поезд-то ушел. Надо было сразу все делать... Если честно, то это несправедливо. Но! Я за то, чтобы не отдавать ничего - иначе, это прецендент. Нефиг свои земли разбазаривать. Но кто меня послушает. Путин и Песков не читают этот форум.
А их детям тоже пофиг. У Пескова дочери-девке его, которая обучается в ЛондОне, надо только губы надуть (бл-ща). И так понятно, куда Песков двинет.
Блин, хоть самой президентом избираться. Шутка, конечно..
А их детям тоже пофиг. У Пескова дочери-девке его, которая обучается в ЛондОне, надо только губы надуть (бл-ща). И так понятно, куда Песков двинет.
Блин, хоть самой президентом избираться. Шутка, конечно..
-
- Администратор
Мне кажется, вы зациклились. Серьёзно это обсуждать смысла нет, т.к. практики проведения таких референдумов нет. Вы не можете купить кусок территории и "переехать" с ней в другую страну.
Принадлежность территории к определённой стране не определяется жителями конкретного региона. В часности, Курилы принадлежат России не потому, что жители этого захотели и осуществили, а потому, что вся страна это смогла добиться. Этот регион принципиально важен для России в плане безопасности. Вы хотели бы отдать это на откуп нескольким тысячас жителей? Это абсурд.
Поэтому, вопрос смены страны владения, или как там правильно, довольно сложен, болезненен и может касаться только достаточно больших и самостоятельных регионов. Тем не менее, Испания, например, никак не хочет отпускать даже Каталонию хотя мнение её жителей уже известно.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Я очень про-Путин, хотя не признаю все, что он делает. Но если он хоть пядь земли русской отдаст...
-
- Уже с Приветом
Что значит дураки? СССР пытался заключить мир, но с условием, что в Японии не будет военных баз США. Япония уперлась - не хочет мир, а хочет острова. Без островов заключать мир отказывается. Что вы предлагаете делать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы исходите из того, что все населении Курил просто мечтает оказаться в Японии, по крайней мере вам так кажется. А это совсем не так. Япония мононациональная, достаточно закрытая страна. С особым менталитетом, своеобразной культурой и сложным для изучения языком. В их социум достаточно сложно вписаться. Да и с экономикой в Японии, уже достаточно давно не особо чтобы кучеряво.
С другой стороны население Курил это военные, рыбаки и вахтовики. На Курилах весьма суровый климат и нормально там только два месяца в году (весной и осенью). Люди, который там живут зарабатывают свои северные надбавки, повышенные пенсии и после 45-ти сматывают на материк в более теплые края. Пенсионеров там очень мало и для многих жизнь там - это временное состояние. Особенно для военных. То есть им Япония и жизнь на этих островах до конца своих дней даром не сдалась. Тем более, что у них там с Японией безвизовый режим и они прекрасно себе представляют жизнь в этой стране.
Там проводились опросы местного населения. Если теоретически допустить передачу Курильских островов Японии, то местному населению и та, и другая сторона, должна пообещать ну ооочень солидные плюшки, чтобы население было радо данному событию.