Наблюдения о поиске сениор позиции в SFBA осень 2018

major Major Major Major
Уже с Приветом

Re: Наблюдения о поиске сениор позиции в SFBA осень 2018

Post by major Major Major Major »

Alexander Troyansky wrote: 02 Dec 2018 04:20
какаятотрудночитаемаяневедомаяебаннаяхерня... да ещё и корень из -2 будет 4. Или ошибка илия - тупой и утомился пока это пытался понять (квадрат, а не квадратный корень)?. Таким образом решается вопрос связи между спеками и тестами?
Ну если ты не знаешь разницы между square и square root то случай совсем безнадежен и никакие огурцы уже не помогут, только assembler, только хардков :)

А читается легко, причем в VS оно еще все подсвечено (ключевые слова, параметры), и линкуется с методами. То есть в данном случае имплементация будет в 3 метода - один вызов функции с параметром (число), второй сравение результата с числом и третий сравнение ошибки с текстом. Из этих трех методов собираются сценарии. То есть если мне надо будет добавить тест на другое граничное число, кода писать будет не надо - достаточно набрать сценарий в огурце и он слинкуется с уже существующими методами. Это очень удобно когда требуются похожие действия на различные данные - к примеру, у нас есть некий кусок кода который индексирует файлы и позволяет искать текст. На вход тестов подаются различные файли и параметры индексирования типа игнорирования регистра, в when идет поисковая фраза, в then количество найденых слов. Таких тестов реально много, но самого кода с гулькин нос, три метода. При этом читать и добавлять новые сценарии при необходимости можно доверить даже не программисту, а тестеру после нахождения и исправления багов.

В случаях когда тесты слишком разнятся и использовать одни и те же методы не получается, то пишем не огурцы а обычные юнит тесты, дабы избежать лишних телодвижений.

Как я уже сказал, TDD (BDD) мы не практикуем но инструментами пользуемся когда это полезно.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

как-то так
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

major Major Major Major wrote: 02 Dec 2018 17:51
какаятотрудночитаемаяневедомаяебаннаяхерня... да ещё и корень из -2 будет 4. Или ошибка илия - тупой и утомился пока это пытался понять (квадрат, а не квадратный корень)?. Таким образом решается вопрос связи между спеками и тестами?
Ну если ты не знаешь разницы между square и square root то случай совсем безнадежен и никакие огурцы уже не помогут...
я ж и говорю, что текста много, а инфы - мало, что приходится читать по диагонали и распарсил не квадрат, а квадратный корень. Объяснение уже предложил: я - тупой и утомился это всё читать, что, конечно, мои проблемы. Однако не один я такой:
https://www.jackkinsella.ie/articles/wh ... er-testing
что не может не наводить на размышления. На демонстрации может показать, как всё красиво работает, но когда доходит до практического применения на бОльших объёмах, то начинаются обломы (даже если "читать легко", но "требует лишних телодвижений, поэтому используем юнит-тесты")
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

АццкоМото wrote: 02 Dec 2018 03:29
ystar wrote: 01 Dec 2018 22:43 2 - а почему вдруг 46341 большим числом стало? мне вот из теста не понятно. какая то у вас херовая функция, раз 46к для неё большое число.
Т.е. даже тут догадаться вы не смогли? Ну типа взять калькулятор, возвести 46341 в квадрат и прикинуть член к носу, что напоминает результат?
И это говорит человек, который про докер узнал в конце 2018 года. :lol:
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Alexander Troyansky wrote: 02 Dec 2018 19:19
major Major Major Major wrote: 02 Dec 2018 17:51
Ну если ты не знаешь разницы между square и square root то случай совсем безнадежен и никакие огурцы уже не помогут...
я ж и говорю, что текста много, а инфы - мало, что приходится читать по диагонали и распарсил не квадрат, а квадратный корень. Объяснение уже предложил: я - тупой и утомился это всё читать, что, конечно, мои проблемы. Однако не один я такой:
что не может не наводить на размышления. На демонстрации может показать, как всё красиво работает, но когда доходит до практического применения на бОльших объёмах, то начинаются обломы (даже если "читать легко", но "требует лишних телодвижений, поэтому используем юнит-тесты")
Да просто на больших объемах все сложно. Сложно найти достаточное количество хороших мыслящих в одном направлении разработчиков. Не писать тесты со спецификацией, тогда нужно отдельно тесты и отдельно спецификация и две вещи параллельно вести тоже будет нудно. И большинство просто не будут знать, где эт спецификация, кроме того, кто ее пишет.
Хотя да, если иметь хорошую команду, то главное договориться на чем то и следовать, это важнее самой методики, главное чтобы все были довольны и имели желание соблюдать договоренности.
major Major Major Major
Уже с Приветом

Alexander Troyansky wrote: 02 Dec 2018 19:19 я ж и говорю, что текста много, а инфы - мало, что приходится читать по диагонали и распарсил не квадрат, а квадратный корень. Объяснение уже предложил: я - тупой и утомился это всё читать, что, конечно, мои проблемы. Однако не один я такой:
Вы пытаетесь найти Святой Грааль тестирования? Хочу огорчить - его не существует. Есть задачи, есть инструменты. Для одних подходят одни, для других - другие. Именно поэтому в реальности мы используем и огурцы, и обычные юнит тесты, и кучу мануальных сценариев описанных в TFS, и exploratory тестирование. Что позволяет решать задачу эффективно, то и используем. По поводу ссылки - разбирать лень, большая часть жалоб либо специфична для Руби, либо нытье с точки зрения адепта BDD, который мы как я уже говорил не практикуем. Для нас огурцы это удобный наглядный инструмент для unit & integration тестов, позволяющий разгрузить девелоперов помидоров и перепоручить часть задач тестерам (которые пишут сценарии для интеграционных тестов) и джуниорам которые их заполняют.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

ystar wrote: 02 Dec 2018 19:19
АццкоМото wrote: 02 Dec 2018 03:29
ystar wrote: 01 Dec 2018 22:43 2 - а почему вдруг 46341 большим числом стало? мне вот из теста не понятно. какая то у вас херовая функция, раз 46к для неё большое число.
Т.е. даже тут догадаться вы не смогли? Ну типа взять калькулятор, возвести 46341 в квадрат и прикинуть член к носу, что напоминает результат?
И это говорит человек, который про докер узнал в конце 2018 года. :lol:
Ну, во-первых он у меня установлен пару лет как. Во-вторых, как мобильщику он мне в пуп не упёрся 99.9% времени.

Ну и наконец не надо путать конкретную технологию и computer science 101
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

nyekimov wrote: 02 Dec 2018 15:00 Что и у тебя команда не может выбирать, как и на чем ей работать? О_о
А как вообще команда может решить? Голосованием что ли? Да, команда может что-то предложить, но решает-то лид. Он у нас кстати весьма адекватный и либеральный.
Мат на форуме запрещен, блдж!
major Major Major Major
Уже с Приветом

nyekimov wrote: 02 Dec 2018 19:24 Хотя да, если иметь хорошую команду, то главное договориться на чем то и следовать, это важнее самой методики, главное чтобы все были довольны и имели желание соблюдать договоренности.
Главное это наличие контролера исполнение договоренностей :)

https://www.youtube.com/watch?time_cont ... gUevFTLhW0
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

major Major Major Major wrote: 01 Dec 2018 22:42
АццкоМото wrote: 01 Dec 2018 07:59 Может быть, потому что спеки и тесты Это разные вещи?

Вот смотри, есть модуль который... Ну, скажем, возводит целое в квадрат. Туда пихаешь 2, получаешь 4. Пихаешь 12, получаешь 144.

Теперь вопрос, какие тесты могут стать "спекой"?
Это тенденция, в принципе для такого простого случая огурец как раз подходит. Будет примерно так, возможно что то упустил но принцип надеюсь понятен

Feature: Math module
As a developer, I want an API module to perform basic math calculations

Scenario: Square of 2 integers
When I pass 6 into Square function
Then I shuold get back 36

Scenario: Square of 0th
When I pass 0 into Square function
Then I shuold get back 0

Scenario: Square of very large numbers
When I pass 46341 into Square function
Then I shuold get back an exception with text "whatever"

Scenario: Square of negatives
When I pass -2 into Square function
Then I shuold get back 4

Scenario: Square of very large negative numbers
When I pass -46341 into Square function

То есть практически готовая спека для функции. Сразу скажу, у нас так не делаются, огурцы мы используем для unit & integration тестов, считаю что TDD в нашем случае не эффективно. Но возможно, в принципе.
я расскажу как у меня в прошлом проекте было:
в описании фичи есть сцылка на спек, спек - это обычно формула.
Тест пишет аналист, имплементирует тест второй девелопер.
Он же сверяет спек с имплементацией бизнес-логики первого девелопера. Фактически попутно делая код-ревью.
Затем фиксит баги вместе с первым девелопером по результатам ревью и огурцового теста.
Огурцовый тест вливает в тест-фреймворк "навсегда". т.е выполняется в дженкинс при каждом новом коммите кода.
Пока всё зелёное не будет, релизить неззя.
Таким фрейворком поймано 100500 багов и прочих попутных косяков абсолютно без участия людей.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Вячеслав Викторович wrote: 02 Dec 2018 23:23
АццкоМото wrote: 01 Dec 2018 07:59 Может быть, потому что спеки и тесты Это разные вещи?

Вот смотри, есть модуль который... Ну, скажем, возводит целое в квадрат. Туда пихаешь 2, получаешь 4. Пихаешь 12, получаешь 144.

Это тенденция, в принципе для такого простого случая огурец как раз подходит. Будет примерно так, возможно что то упустил но принцип надеюсь понятен

Then I shuold get back 0

Then I shuold get back 4

То есть практически готовая спека для функции. Сразу скажу, у нас так не делаются, огурцы мы используем для unit & integration тестов, считаю что TDD в нашем случае не эффективно. Но возможно, в принципе.
Он же сверяет спек с имплементацией бизнес-логики первого девелопера. Фактически попутно делая код-ревью.
Затем фиксит баги вместе с первым девелопером по результатам ревью и огурцового теста.
Огурцовый тест вливает в тест-фреймворк "навсегда". т.е выполняется в дженкинс при каждом новом коммите кода.
Таким фрейворком поймано 100500 багов и прочих попутных косяков абсолютно без участия людей.
Если имплементриует тест второй девелопер, то без людей не обошлось.
То что тесты выполняются Дженкинсом при любом пул риквесте, в 2018 по моему мнению это маст хэв, но к сожалению не все разделяют эту идею.
Мне нравится ваш подход, но не очевидно, вот скажем я новый разработчик, добавил фичу в легаси код и сломал один из тестов, где мне искать спецификацию на класс? Это легко и очевидно или надо 10 людей опросить?

Кстати, сейчас у нас такая фундаментальная проблема стоит, продукт, как полагается, большой и разбит на фичи, на каждой фиче свой продакт овнер, и вот когда добавляется что то к существующей логике, всегда первым делом вопрос -‘как что работало и что меняется. Продакт овнер нередко хочет, чтобы разработчик сказал ему, что меняется, однако разработчик может быть новеньким, может не работал над этой фичей и то что он видит в коде, может быть заимплементировано неправильно, с ошибками. Команда ведет чейнджлист, но читать его не сначала картины не даст.
Мое мнение, продукт должен знать продакт овнер от а до я, ну именно касательно конкретных фич. Однако вот явный минус нежелания команды писать нормальные спецификации и сценарии. Есть отдельные документы на каждую фичу от ux, но все так разрозненно и даже если было б в одном документе, по мне гораздо легче читать тест сценарии.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

nyekimov wrote: 03 Dec 2018 00:47
Вячеслав Викторович wrote: 02 Dec 2018 23:23

Then I shuold get back 0

Then I shuold get back 4

Если имплементриует тест второй девелопер, то без людей не обошлось.
То что тесты выполняются Дженкинсом при любом пул риквесте, в 2018 по моему мнению это маст хэв, но к сожалению не все разделяют эту идею.
Мне нравится ваш подход, но не очевидно, вот скажем я новый разработчик, добавил фичу в легаси код и сломал один из тестов, где мне искать спецификацию на класс? Это легко и очевидно или надо 10 людей опросить?

Кстати, сейчас у нас такая фундаментальная проблема стоит, продукт, как полагается, большой и разбит на фичи, на каждой фиче свой продакт овнер, и вот когда добавляется что то к существующей логике, всегда первым делом вопрос -‘как что работало и что меняется. Продакт овнер нередко хочет, чтобы разработчик сказал ему, что меняется, однако разработчик может быть новеньким, может не работал над этой фичей и то что он видит в коде, может быть заимплементировано неправильно, с ошибками. Команда ведет чейнджлист, но читать его не сначала картины не даст.
Мое мнение, продукт должен знать продакт овнер от а до я, ну именно касательно конкретных фич. Однако вот явный минус нежелания команды писать нормальные спецификации и сценарии. Есть отдельные документы на каждую фичу от ux, но все так разрозненно и даже если было б в одном документе, по мне гораздо легче читать тест сценарии.
я имею ввиду, что ПОТОМ, когда готовая система тестирования построена, то люди уже не нужны. система скажет, что после того как Василий спохмела ввернул болт не по резьбе - правое колесо отвалилось и взорвался паровой котёл.
сцылки на спеки в дескрипшене огурцовой фичи надо искать, сами спеки должны быть в VCS, тогда понятно, что, когда и кто изменил.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

major Major Major Major wrote: 02 Dec 2018 20:07
Alexander Troyansky wrote: 02 Dec 2018 19:19 я ж и говорю, что текста много, а инфы - мало, что приходится читать по диагонали и распарсил не квадрат, а квадратный корень. Объяснение уже предложил: я - тупой и утомился это всё читать, что, конечно, мои проблемы. Однако не один я такой:
Вы пытаетесь найти Святой Грааль тестирования? Хочу огорчить - его не существует. Есть задачи, есть инструменты. Для одних подходят одни, для других - другие. Именно поэтому в реальности мы используем и огурцы, и обычные юнит тесты, и кучу мануальных сценариев описанных в TFS, и exploratory тестирование. Что позволяет решать задачу эффективно, то и используем. По поводу ссылки - разбирать лень, большая часть жалоб либо специфична для Руби, либо нытье с точки зрения адепта BDD, который мы как я уже говорил не практикуем. Для нас огурцы это удобный наглядный инструмент для unit & integration тестов, позволяющий разгрузить девелоперов помидоров и перепоручить часть задач тестерам (которые пишут сценарии для интеграционных тестов) и джуниорам которые их заполняют.
Ну как же... Грааль уже придумали. Не понятно, как вот эта простыня, которая, судя по многоразовому использованию "shuold", однозначно заставляет создателя этого огуречного салата использовать копипасту:

Then I shuold get back 0

Then I shuold get back 4

может быть лучше более компактной и читабельной:
assert power(6) == 36
assert power(0) == 0
assert power(46341) # Achtung!
assert power(-2) == 4
assert power(-46341) # Achtung!
Ну это банально для такой строго детерминированной функции. А как этот салат из огурцов будет выглядеть для "спектестов", которые требуют нетривиальных предварительных конфигураций? И что будет с этой "спецификацией", когда на выходе надо проверять, ну например, что-нить более сложное, типа следующей ожидаемой ошибки:
Rule ABC has been violated at page 2, line 6, pos 10
А в следующем релизе (поменялись структура предложения, идентификатор правила и позиции ошибки):
The rule ABC-XY has been violated at page 2, line 7, pos 10
Причём это XY теперь может принимать какие-то разные значения в зависимости от контекста теста. Какие ж будут усилия затрачены, чтобы многостраничный салат из огурцов не протух?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Вячеслав Викторович wrote: 03 Dec 2018 08:21 я имею ввиду, что ПОТОМ, когда готовая система тестирования построена, то люди уже не нужны. система скажет, что после того как Василий спохмела ввернул болт не по резьбе - правое колесо отвалилось и взорвался паровой котёл.
сцылки на спеки в дескрипшене огурцовой фичи надо искать, сами спеки должны быть в VCS, тогда понятно, что, когда и кто изменил.
Это хорошо, когда можно играть в детский сад с детерминированными формулами, а у в взрослых людей постоянно что-то меняется. Ну реально так бывает чтобы система тестирования была "готова", так что люди уже не нужны?
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Alexander Troyansky wrote: 05 Dec 2018 16:59
Вячеслав Викторович wrote: 03 Dec 2018 08:21 я имею ввиду, что ПОТОМ, когда готовая система тестирования построена, то люди уже не нужны. система скажет, что после того как Василий спохмела ввернул болт не по резьбе - правое колесо отвалилось и взорвался паровой котёл.
Это хорошо, когда можно играть в детский сад с детерминированными формулами, а у в взрослых людей постоянно что-то меняется. Ну реально так бывает чтобы система тестирования была "готова", так что люди уже не нужны?
Ну вообще-то никто не говорил, что она не меняется. Если меняется бизнес-логика, то естественно должны быть изменены и соответствующие тесты. Довольно часто, вследствии побочных эффектов, тесты валятся и в других частях системы. Если проведён технический рефакторинг - всё тоже самое.
Кто закоммитил код и поломал тесты, тот и чинит или код откатывают.
Собственно принятые жесткие правила в команде и позволяют предсказуемую систему строить. В этом и вся прелесть, что после каждого коммита сразу видно, что обвалилось.
Я описываю свой личный 2-х годовой опыт в команде порядкя 30 человек.
Вы вот про детский сад пишете, ну расскажите как у вас.
CI/CD как я понял вы не используете, огурцовые тесты тоже. А как тогда?
ЗЫ
что такое "детерминированные формулы"? :shock:
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Вячеслав Викторович wrote: 05 Dec 2018 17:42
Ну вообще-то никто не говорил, что она не меняется. Если меняется бизнес-логика, то естественно должны быть изменены и соответствующие тесты. Довольно часто, вследствии побочных эффектов, тесты валятся и в других частях системы. Если проведён технический рефакторинг - всё тоже самое.
Собственно принятые жесткие правила в команде и позволяют предсказуемую систему строить. В этом и вся прелесть, что после каждого коммита сразу видно, что обвалилось.
CI/CD - используем, да. Огурцы - нет. Про то, как у нас бывает, наверное, лучше не рассказывать :crazy: "после каждого коммита, всё было видно" работает до определённого предела. Если объём тестирования сильно большой, то его как бы в CI/CD не включают. Впрочем за 2 года до таких проблем можно и не успеть добраться.
ЗЫ
Детерминированные функции каждый раз возвращают один и тот же результат, если предоставлять им один и тот же набор входных данных.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Alexander Troyansky wrote: 05 Dec 2018 18:14
Вячеслав Викторович wrote: 05 Dec 2018 17:42
CI/CD - используем, да. Огурцы - нет. Про то, как у нас бывает, наверное, лучше не рассказывать :crazy: "после каждого коммита, всё было видно" работает до определённого предела. Если объём тестирования сильно большой, то его как бы в CI/CD не включают. Впрочем за 2 года до таких проблем можно и не успеть добраться.
ЗЫ
Детерминированные функции каждый раз возвращают один и тот же результат, если предоставлять им один и тот же набор входных данных.
О! А у вас какие формулы, недетерминированые? :ROFL:
У нас вообще то этот метод использовался:
https://en.wikipedia.org/wiki/Monte_Carlo_method
А у вас?
Last edited by Вячеслав Викторович on 05 Dec 2018 18:33, edited 1 time in total.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Всё таки я не понил, как у взрослых пацанов всё работает? ПОнял только, что всё очень сложно и мне всё равно не понять. :ROFL:
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Вячеслав Викторович wrote: 05 Dec 2018 18:32 Всё таки я не понил, как у взрослых пацанов всё работает? ПОнял только, что всё очень сложно и мне всё равно не понять. :ROFL:
В вашем детском саду всё тестирование проводится исключительно в пределах юнит-тестов, когда "после каждого коммита всё видно"? У вас чё реально системные тесты, UI, проверка безопасности, стресс, производительности запускаются после каждого коммита? Обязательно расскажите о своём успехе Нетфликсу и Мордокниге, а то у них доходит до канарейчных методов тестирования на ограниченном количестве пользователей.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Сам я с восточного побережья и хочу спросить знающих из западного побережья. Вроде бы у вас там пожар большой был и все кашляли от дыма. В связи с этим район SF уже "отличился" и попал в списки самых загрязненных городов США, если судить по экологическому индексу чистоты воздуха AQI. Неужели даже это на рост цен фанерных домиков не влияет?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

IvanGrozniy wrote: 05 Dec 2018 21:00 Сам я с восточного побережья и хочу спросить знающих из западного побережья. Вроде бы у вас там пожар большой был и все кашляли от дыма. В связи с этим район SF уже "отличился" и попал в списки самых загрязненных городов США, если судить по экологическому индексу чистоты воздуха AQI. Неужели даже это на рост цен фанерных домиков не влияет?
На рост цен влият то сколько народ $$$ зарабатывает, а не очень чистый воздух 2 недели подряд раз в Н лет - нет.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

IvanGrozniy wrote: 05 Dec 2018 21:00 Сам я с восточного побережья и хочу спросить знающих из западного побережья. Вроде бы у вас там пожар большой был и все кашляли от дыма. В связи с этим район SF уже "отличился" и попал в списки самых загрязненных городов США, если судить по экологическому индексу чистоты воздуха AQI. Неужели даже это на рост цен фанерных домиков не влияет?
Уже все прошло. Сейчас дожди тем более. Воздух чистый. Бей Эрии вообще пофиг на пожары, их тут не было. Другой климат немного. Пожары были в 100 милях, а это довольно далеко. И то, что там происходит - вообще всем пофиг. А домики, кстати, сами по себе ничего не стоят. Поэтому хоть фанера, хоть пенопласт. Цена земли под ними дорогая - китайцы из моей конторы грешат на коррумпированных китайцев, которые сюда приезжают и все скупают.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Бубновый Валет wrote: 06 Dec 2018 00:13
Уже все прошло. Сейчас дожди тем более. Воздух чистый. Бей Эрии вообще пофиг на пожары, их тут не было. Другой климат немного. Пожары были в 100 милях, а это довольно далеко. И то, что там происходит - вообще всем пофиг. А домики, кстати, сами по себе ничего не стоят. Поэтому хоть фанера, хоть пенопласт. Цена земли под ними дорогая - китайцы из моей конторы грешат на коррумпированных китайцев, которые сюда приезжают и все скупают.
Ну пожар в 100 милях от вашго региона, а народ дымом у вас дышит. Я об этом. Есть знакомые бегуны-спортсмены с этого региона. Никто почти не бегал на улице. Кому невтерпеж было, те в распираторах в природных парках бегали. Зачем такое удовольствие где фанерные хибары по мильону стоят :pain1: Пусть хоть на две недели в году (теперь почти ежегодно так будет из-за глобального потепления), но все же - распираторные заболевания провоцирует даже такой короткий срок.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

IvanGrozniy wrote: 06 Dec 2018 02:03 Ну пожар в 100 милях от вашго региона, а народ дымом у вас дышит. Я об этом. Есть знакомые бегуны-спортсмены с этого региона. Никто почти не бегал на улице. Кому невтерпеж было, те в распираторах в природных парках бегали. Зачем такое удовольствие где фанерные хибары по мильону стоят :pain1: Пусть хоть на две недели в году (теперь почти ежегодно так будет из-за глобального потепления), но все же - распираторные заболевания провоцирует даже такой короткий срок.
Дым был очень неприятным, да, но каким боком это на цене домов должно сказываться? Это разовое событие было. Единственный раз такое за 10+ лет что я тут. Я уверен, что такие же пожары могут и у вас быть (не дай бог, конечно), если только вы не в Антерктиде, где гореть нечему.
Мир Украине. Свободу России.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

M. Ridcully wrote: 06 Dec 2018 03:29
IvanGrozniy wrote: 06 Dec 2018 02:03 Ну пожар в 100 милях от вашго региона, а народ дымом у вас дышит. Я об этом. Есть знакомые бегуны-спортсмены с этого региона. Никто почти не бегал на улице. Кому невтерпеж было, те в распираторах в природных парках бегали. Зачем такое удовольствие где фанерные хибары по мильону стоят :pain1: Пусть хоть на две недели в году (теперь почти ежегодно так будет из-за глобального потепления), но все же - распираторные заболевания провоцирует даже такой короткий срок.
Дым был очень неприятным, да, но каким боком это на цене домов должно сказываться? Это разовое событие было. Единственный раз такое за 10+ лет что я тут. Я уверен, что такие же пожары могут и у вас быть (не дай бог, конечно), если только вы не в Антерктиде, где гореть нечему.
Вы прям про Соному забыли год назад? TUBBS FIRE - (Sonoma County), October 2017
CARR FIRE (Shasta County, Trinity County), July 2018
Ну или VALLEY FIRE (Lake, Napa & Sonoma County), September 2015

Воняло тоже не по детски.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн

Return to “Работа и Карьера в IT”