Gori wrote: ↑17 Dec 2018 20:54
Теперь о проблеме номер два.
буду строг но справедлив.
Дожив до своих лет, проработав столько лет в индустрии и обладая недюжими аналитическими способностями вы так и не смогли понять что вам нужно и куда двигаться.
Ваши аналитические ресурсы были пущены по ложному пути. В итоге вы решили все свалить на других программистов которые якобы по вашему мнению круче вас.
Не буду отрицать - да возраст эта помеха, но не настолько серьезная, как те тараканы что у вас в голове.
Что нужно сделать?
1) нужно поставить для себя цель или цели по системе смарт
https://www.mental-skills.ru/dict/smart/
2) как будет цель, так начните работать над дорожной картой или roadmap. Шаги, сроки, инструменты, способы. Вам как аналитику это будет просто.
3) имея дорожную карту и тем самым подтвердив, что цель реализуема, начинаете работать над деталями.
Пррблема в том вас никто лучше не знает кроме вас самих. Поэтому мы тут не сможем толком советовать что вам нужно ангулар или голанг, я к примеру считаю что ява.
Но у вас нет времени пробовать, вам придется сконцентрироваться на чем то важном и интересном для вас.
Это так психотренинг, а теперь конкретно по работе.
- менеджер,
типичный менеджер это человек который нанимает вас чтобы решать свои проблемы.
Конкретно от вас в вашем возрасте он ожидает решений, вы для него как коробочка волшебника, накидал в нее говна а оттуда белые голуби с конфетами.
Нужно брать инициативу на себя, предлагать, убеждать. Своевремменно высказывать мнения по проблемам и убеждать принять более оптимальные решения.
Тут возможно некоторые поспорят, но весь секрет в том как преподносить материал. Есть такая вредная черта у нашего брата - я дартанъян а вы все сами знаете кто.
Я таких сам не переношу. В америке в условиях мультикультурности и тд нужна мягкая сила. В итоге вы придете к тому что ваш менеджер без вас будет как без рук.
Не нужно боятся предлагать и вступать в аргументированный спор. Поверьте ваша испещеренная морщинами морда сама по себе вызывает уважение. Вспомните кису воробьянинова.
- организация проектов.
сейчас повсеместно оджайл. Кстати я для себя обнаружил в нем много полезного. Научитесь его правильно готовить и будет вам счастье.
А именно, ставится задача, разбивается на подзадачи, определяются критерии выполнения. В задаче указано ответственное лицо за бизнес требования.
Если какой косяк в требованиях то программист не виноват. Все ходы записаны. И главное можно нагенерить кучу мелких подзадач и затем показывать графики их выполнения (типа burn down chart)
менеджмент обожает графики. И диаграмы не забывайте рисовать к задачам. Менеджмент обожает диаграммы. Я использую draw.io
- скилзы.
лучший способ понять нужные скилзы это активно исследовать рынок, например поиском вакансий по индиид и ходить по собеседованиям
- средний программист
написав столько кода на разных языках, фреймворках, технологиях. Разобравшись в куче говногкода вы не можете быть средним программистом по определению.
Вы просто не умеете себя продавать. Вот я подумал по пункут 1) может вам поставить цель научиться себя продавать?
зы
Не нужно апплодисментов