Возможно. Их действия ясно говорят о том, что проблемы они видят, но реагируют по старому привычному шаблону. Понимают они или нет, но желание притормозить и, если повезёт, опустить конкурентов вполне логична.city_girl wrote: ↑17 Dec 2018 20:18Мне видится, что речь будет идти о «плавном опускании» в основнои. «Рвануть» будет сложно подавляющему большинству, так как уже оторвались от корней, да и «никто нас там не ждет».
На счет реальных/нереальных угроз - ну не хотят они видеть «реальные угрозы» ...
Угроза вроде бы не «экзистенциальная» как нынче стало принято говорить. Не стимулирует прозревать. ...
"Плавно опустить", думаю получится, если не вмешаются разные непредсказуемые факторы. В своё время, даже встреча ВТО в Сиэтле заставила ввести в городе фактически военное положение с броневиками на каждом перекрёстке и вооружёнными полицейскими (военными?) на каждом углу. Желающих побузить оказалось неожиданно много. Даже некоторые работники Майкрософта наглотались газа.
Что касается некуда ехать, то я не согласен. Если родина кому-то не мила, но уедут в другие страны. Сложнее, конечно, с детьми.