Просьба проверить CV
-
Просьба проверить CV
Просьба указать на ошибки если такие имеются, CV я еще точно пошлю нэтив спикеру на всякий случай для проверки на ошибки.
Аплаиться буду в Гугл и ко. За основу брал подход описанный в Cracking Code Interview и на сайте автора https://www.careercup.com/resume
Указаны только последние 3 места работы. Указывать все технологии с чем работал мне не хочется, многие вещи забыл, как я понял в таких компаниях принято указывать только то в чем ты чувствуешь себя уверено. В проектах и награды мне вставить нечего, я помимо работы ни в чем не участвовал и ни где не побеждал.
Аплаиться буду в Гугл и ко. За основу брал подход описанный в Cracking Code Interview и на сайте автора https://www.careercup.com/resume
Указаны только последние 3 места работы. Указывать все технологии с чем работал мне не хочется, многие вещи забыл, как я понял в таких компаниях принято указывать только то в чем ты чувствуешь себя уверено. В проектах и награды мне вставить нечего, я помимо работы ни в чем не участвовал и ни где не побеждал.
-
- Уже с Приветом
Re: Просьба проверить CV
tldr.
"sped up" or "optimized"
пробел перед запятой - только если устраиваетесь в индусскую контору.
"sped up" or "optimized"
пробел перед запятой - только если устраиваетесь в индусскую контору.
-
- Уже с Приветом
* spring, fall - убрать, написать месяцы.
* and quantiles, which... (запятая)
* Speed up ETL -> Improved ETL... leading in reduced data loading time.
* Helped data science team -> Optimized (какие именно?) jobs for Data Science department, leading in more
* which allowed to use -> which resulted in cheaper
* Saved company resources -> Saved 10,000 hours of human work
(далее не смотрел, надо уходить)
* and quantiles, which... (запятая)
* Speed up ETL -> Improved ETL... leading in reduced data loading time.
* Helped data science team -> Optimized (какие именно?) jobs for Data Science department, leading in more
* which allowed to use -> which resulted in cheaper
* Saved company resources -> Saved 10,000 hours of human work
(далее не смотрел, надо уходить)
-
- Уже с Приветом
Из вашего резюме трудно понять где, когда и какая технология использовалась, чтобы определить примерно какой уровень вашего опыта с этими технологиями (перечисленными в конце), и если этот опыт "up to date" (как ето будет по-Рюсски?) Если не хотите эту информацию органично вплетать в детали вашего резюме, хотя бы укажите сухие цифры в конце Languages: Scala (100 лет), Java (150 лет), SQL (3 года), и т.п.
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
для гугла сойдет и так. гугл не особо обращает внимание на содержание СВ.
Но берут туда не всех неумеющих составлять резюме.
читая по тексту я уже был готов выбросить его в мусорку и перейти к следующему кандидату но случайно бросил взгляд на пункт Languages and Technologies.
не все такие терпеливые.
1) поднять в самый верх Languages and Technologies.
2) воткнуть все эти штуки в описание проектов. Иначе не понятна степень вашего владения этими технологиями.
3) где цифры? какими объемами данных ворочали, если ускорили etl то на сколько, какие сроки проектов ?
4) (prior experience) - это что такое? в прошлой жизни? либо знаете либо убираете из резюме.
вы только это на интервью не ляпните, звучит смешно, с учетом что у вас всего 3 года опыта.codemonkey wrote: ↑27 Dec 2018 22:29 Указывать все технологии с чем работал мне не хочется, многие вещи забыл
-
- Уже с Приветом
I hate the word helped.
+1 to add tech inside instead of separate paragraph.
What are you looking for? Why it is not listed?
Be very specific in what you have done (even more then in company_1)
+1 to add tech inside instead of separate paragraph.
What are you looking for? Why it is not listed?
Be very specific in what you have done (even more then in company_1)
-
- Уже с Приветом
Что это было? Мы тут вроде на русском языке общаемся. Да и таким английским светить — полный зашквар.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
По второй части:
* Led a part of the data-pipe engine project by... -> Redesigned and architectured data pipeline for ...(что за проект), leading in more efficient XXX implementation and reduced XXX time.
* Helped опять? вообще переделать это предложение. Например: Introduced advanced data processing algorithm which lead in saved 1,000 hours of human work and improved development workflow for data science department.
* Speeded up ... -> Improved existing customer queue prediction by utilizing machine learning principles and advanced...
* Led a part of the data-pipe engine project by... -> Redesigned and architectured data pipeline for ...(что за проект), leading in more efficient XXX implementation and reduced XXX time.
* Helped опять? вообще переделать это предложение. Например: Introduced advanced data processing algorithm which lead in saved 1,000 hours of human work and improved development workflow for data science department.
* Speeded up ... -> Improved existing customer queue prediction by utilizing machine learning principles and advanced...
-
- Уже с Приветом
"Speeded up" - какая прелесть
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
О чем речь вообще от вновь прибывшего. Контекст совсем не понятен.
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
ставлю сотню что это не вновь прибывший, а заурядный российский бакалавр, страдающий юношеским максимализмом и манией непризнанной гениальности.
Откуда я знаю? да я сам таким был. Рассылал свое кривое резюме налево направо.
Откуда я знаю? да я сам таким был. Рассылал свое кривое резюме налево направо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
МММ... Я вот тоже с телефона. Не пойму в чем проблема. То ли у вас русского нет в телефоне, то ли автокорректор заменяет is it на it is? Что же это за нокия такая?
-
- Уже с Приветом
Я думаю что такое резюме сразу пойдет в корзину. Непонятно на какую позицию автор претендует, что он умеет и что знает. Описания того что делал на работе крайне плохое и опять таки не согласуется с теми навыками, о которых он говорит. Т.е. если у вас есть скажем SQL или какой то фреймворк или технология, то они должны быть видны в описании того, что делал на работе. Я не знаю где там был взят образец резюме, но полученый результат ужасен.
-
- Уже с Приветом
я бы вашему юнит-тесту расширил покрытие немного: дико не согласен с использованием "then" в последнем предложении...АццкоМото wrote: ↑29 Dec 2018 22:52МММ... Я вот тоже с телефона. Не пойму в чем проблема. То ли у вас русского нет в телефоне, то ли автокорректор заменяет is it на it is? Что же это за нокия такая?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Да, я тоже заметил, но поленился об этом пейсатьAlexander Troyansky wrote: ↑30 Dec 2018 06:56я бы вашему юнит-тесту расширил покрытие немного: дико не согласен с использованием "then" в последнем предложении...АццкоМото wrote: ↑29 Dec 2018 22:52МММ... Я вот тоже с телефона. Не пойму в чем проблема. То ли у вас русского нет в телефоне, то ли автокорректор заменяет is it на it is? Что же это за нокия такая?
-
- Уже с Приветом
ох, then and than... Я важные доки жене на проверку отдаю потому что где-то у меня в мозгу эти два слова сильно перепутаны
-
- Уже с Приветом
Выкладывайте исправленную версию
-
Спасибо за комментарии.
Исправления:
Добавил еще одну позицию до перехода на биг дата стек чтобы скорее для того чтобы показать что не одним и тем же занимался.
Технологии распихал по местам чтобы примерно было понятно как долго и когда последний раз с чем работал.
Вроде исправил грамм. ошибки.
Позицию указывать бессмысленно, так как ты и так аплаишься на определенную позицию на сайте, слова человека участвующего в найме в гугле.
Месяцы ни кому не нужны я думаю, не кому ни интересно высчитывать до месяца сколько и ты работал.
Исправления:
Добавил еще одну позицию до перехода на биг дата стек чтобы скорее для того чтобы показать что не одним и тем же занимался.
Технологии распихал по местам чтобы примерно было понятно как долго и когда последний раз с чем работал.
Позицию указывать бессмысленно, так как ты и так аплаишься на определенную позицию на сайте, слова человека участвующего в найме в гугле.
Месяцы ни кому не нужны я думаю, не кому ни интересно высчитывать до месяца сколько и ты работал.
-
В универе учился заочно, так что сдвинул его от греха подальше пораньше, надеюсь никто спрашивать не будет )
-
- Уже с Приветом
Неважно, что вы думаете по этому поводу, важно, что думает HR, рассматривая ваше резюме. Вам же сказали, что принято писать месяц, а не время годаcodemonkey wrote: ↑02 Jan 2019 05:02 Месяцы ни кому не нужны я думаю, не кому ни интересно высчитывать до месяца сколько и ты работал.
-
- Уже с Приветом
Не вдаваясь в тонкости IT (я механик):
1.
Должно быть указано чего хотите (какую конкретную позицию).
Не дебильные "Позиция на которой компания может использовать мои умения паять, пилить, строгать", а конкретно "Заинтересован в позиции оператора строгального и фрезерного станков".
Нанимающий менеджер смотрит на заполнение конкретной позиции, а не на то как вас принять на работу.
2.
Сразу после желаемой позиции необходимо привлечь внимание и указать список умений, особенно уникальных.
(Например для меня важно: может ли работать на CNC, может ли программировать CNC).
3.
Сразу выброшу в корзину резуме с любым типом неопределенности. (Аналогичное мнение имеют и рекрутеры и другие принимающие на работу).
В Вашем случае укажите месяцы приема на работу и ухода с нее.
На недавних работах (последние 3 года) можете соврать +/- 1 месяц.
На давних работах, 3-10 лет, можно отклониться +/- 3 месяца (иногда чуть больше).
Старее 10 лет - этот опыт как правило не требуется (за исключением конкретного запроса работодателя), но там можно приврать чуть больше 3 месяцев.
Если нанимающая компания Правительство, или работа с sensitive данными то там "железно" указывать точные месяцы абсолютно без обмана. Наверняка затребуют даже точные даты типа 07/10/2015.
4.
Необходимо указывать конкретный университет, даже если он находится в Росии/Украине/ .... и специальность и год окончания (по специальности и году иногда можно слегка обмануть):
а) никто не любит неопределенность
б) наверняка посмотрят на интернете"что из себя представляет унивеситет АБВ".
5.
Университет в конце резюме - это нормально.
Заочно или посещали занятия это не имеет значения и указывать не требуется.
1.
Должно быть указано чего хотите (какую конкретную позицию).
Не дебильные "Позиция на которой компания может использовать мои умения паять, пилить, строгать", а конкретно "Заинтересован в позиции оператора строгального и фрезерного станков".
Нанимающий менеджер смотрит на заполнение конкретной позиции, а не на то как вас принять на работу.
2.
Сразу после желаемой позиции необходимо привлечь внимание и указать список умений, особенно уникальных.
(Например для меня важно: может ли работать на CNC, может ли программировать CNC).
3.
Сразу выброшу в корзину резуме с любым типом неопределенности. (Аналогичное мнение имеют и рекрутеры и другие принимающие на работу).
В Вашем случае укажите месяцы приема на работу и ухода с нее.
На недавних работах (последние 3 года) можете соврать +/- 1 месяц.
На давних работах, 3-10 лет, можно отклониться +/- 3 месяца (иногда чуть больше).
Старее 10 лет - этот опыт как правило не требуется (за исключением конкретного запроса работодателя), но там можно приврать чуть больше 3 месяцев.
Если нанимающая компания Правительство, или работа с sensitive данными то там "железно" указывать точные месяцы абсолютно без обмана. Наверняка затребуют даже точные даты типа 07/10/2015.
4.
Необходимо указывать конкретный университет, даже если он находится в Росии/Украине/ .... и специальность и год окончания (по специальности и году иногда можно слегка обмануть):
а) никто не любит неопределенность
б) наверняка посмотрят на интернете"что из себя представляет унивеситет АБВ".
5.
Университет в конце резюме - это нормально.
Заочно или посещали занятия это не имеет значения и указывать не требуется.
-
- Уже с Приветом
8-times shorter
Saves 10%
Не люблю неопределенность.
Нужны хотя бы приблизительные цифры, чтобы HR or department manager could оценить уровень доступа.
Saves 10%
Не люблю неопределенность.
Нужны хотя бы приблизительные цифры, чтобы HR or department manager could оценить уровень доступа.
-
- Уже с Приветом
В США да и не только, очень любят смотреть на кол-во опыта в разбивке по технологиям. Вам тут уже говорили, что нужен ближе к верху параграф с технологиями и должен быть указан опыт в годах по ним.codemonkey wrote: ↑02 Jan 2019 05:02 Спасибо за комментарии.
Исправления:
Вы до сих пор видимо не поняли, что указывая только энное кол-во позиций, вы не показываете, сколько на самом деле лет вы в айти. Поэтому просто необходимо подвести ту информацию выше перечислений каких либо позиций.
Имхо, если есть опыт в нужных технологиях и вы это красиво сверху укажите, никто вниз читать про 10% или 8 times на хорошем рынке не пойдёт. Так как это все я могу из пальца так высосать, а проверять как вообще? Макс пробегут по тайтлам позиций и названиям компаний.
-
- Уже с Приветом
У меня есть один вопрос к аудитории. Вот если есть параграф, в котором перечислены технологии, глубина и опыт по ним. В самом низу этого параграфа раньше точно было популярно указывать выдержки типо я такой отличный как единоличный контрибьютор, так и в команде на ура работаю и прочий бла бла про себя.
Это ещё актуально? Или это для джунов, когда резюме надо чуть посолидней полстраницы сделать? Кто что думает?
Это ещё актуально? Или это для джунов, когда резюме надо чуть посолидней полстраницы сделать? Кто что думает?