Подготовка к интервью на Senior Software Developer
-
- Уже с Приветом
Подготовка к интервью на Senior Software Developer
Сегодня разговаривал с рекрутером. Тот говорил, что к телефонному интервью кандидаты готовятся 2 недели (!)
Я пока плохо себе представляю двухнедельный план подготовки, поэтому вопрос - как и где сейчас народ готовится к интервью?
Я пока плохо себе представляю двухнедельный план подготовки, поэтому вопрос - как и где сейчас народ готовится к интервью?
-
- Уже с Приветом
Re: Подготовка к интервью на Senior Software Developer
Читать CTCI ~700 стр. книгу?
-
- Уже с Приветом
Какая компания? Рекрут может много чего говорить. Звучит как из большой эннерки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Вам должны были в email ссылки послать для подготовки к интервью по ним и готовьтесь.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Идешь по сайтам и смотришь, что в последний месяц спрашивают в ФБ. Две недели явно перебор, но тут лучше с рекрутом не спорить скорее всего народ отдыхает и не до интервью.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вот пока вишу на гласдоре...
С кодингом более-менее понятно. Там не сложно. В последнее время появились дизайн задачи. Я так понял, что надо угадать задуманный дизайн. Как к этому готовиться?
С кодингом более-менее понятно. Там не сложно. В последнее время появились дизайн задачи. Я так понял, что надо угадать задуманный дизайн. Как к этому готовиться?
-
- Уже с Приветом
Это, как говорится, "зависит" - хочешь ли получить офер, или просто "поучаствовать".
Знаю человека, который не то 6, не то 12 месяцев целенаправленно готовился. И именно в FB получил хороший офер.
Хотя я лично не могу себя заставить столько такой фуйнёй заниматься, хоть логически вроде и понимаешь, что стоит.
Но 2 недели - это вообще не срок. Раньше порой даже свободных "окон" поинтервьюироваться может не найтись.
Сказочник - кодинг кодингом, но советую прокачать system design. У меня именно с этим проблема получается, как тут уже писал.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Стоит, чтобы потом формочки клепать, как тут давеча ystar писал. Хотя он только приступил к станку. Может дальше будет интересней.M. Ridcully wrote: ↑03 Jan 2019 23:41Это, как говорится, "зависит" - хочешь ли получить офер, или просто "поучаствовать".
Знаю человека, который не то 6, не то 12 месяцев целенаправленно готовился. И именно в FB получил хороший офер.
Хотя я лично не могу себя заставить столько такой фуйнёй заниматься, хоть логически вроде и понимаешь, что стоит.
Но 2 недели - это вообще не срок. Раньше порой даже свободных "окон" поинтервьюироваться может не найтись.
Сказочник - кодинг кодингом, но советую прокачать system design. У меня именно с этим проблема получается, как тут уже писал.
-
- Уже с Приветом
Так вы спросите у человека в чем секрет его успешного прохождения?M. Ridcully wrote: ↑03 Jan 2019 23:41 Это, как говорится, "зависит" - хочешь ли получить офер, или просто "поучаствовать".
Скажем сколько времени человек из этих 6 или 12 он потратил на подготовку к system design?
Я вот думаю что подготовка к кодингу занимает 75 процентов времени и столько же успеха.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Речь в данном случае идет о телефонном интервью. Предполагается что ТС домашнее задание по общему блоку вопросов для ф-2-ф уже сделал. Для телефонного разогнаться две недели явно перебор.M. Ridcully wrote: ↑03 Jan 2019 23:41Это, как говорится, "зависит" - хочешь ли получить офер, или просто "поучаствовать".
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Рекрутеры вообще больные люди, их слушать не стоит. Подготовка имхо должна быть всегда, таковы реалии сегодняшнего дня. Quicksort чтобы по памяти мог написать, если ночью разбудят (я могу). Но и это не дает особых преимуществ, т.к. сколько ты не учи, всегда есть шанс, что тебя спросят то, что ты не знаешь.
Те парни в гугл просто счастливчики, которых спросили то, что они знают. Это не значит, что они глупые. В процентном отношении балбесов там немного. Но просто так получилось, кому-то везет сразу, кому-то нет. Проверяют кругозор и общее знание. А его расширить за 2 недели не получится, это процесс постоянный. Нужна работа? Расширяй горизонт познания X, ходи на интервью N. Причем, работает как X, так и N. При небольшом X все равно есть шанс попасть в Гугл, когда N стремится к бесконечности.
Но расширить X за 2 недели вряд ли получится
Те парни в гугл просто счастливчики, которых спросили то, что они знают. Это не значит, что они глупые. В процентном отношении балбесов там немного. Но просто так получилось, кому-то везет сразу, кому-то нет. Проверяют кругозор и общее знание. А его расширить за 2 недели не получится, это процесс постоянный. Нужна работа? Расширяй горизонт познания X, ходи на интервью N. Причем, работает как X, так и N. При небольшом X все равно есть шанс попасть в Гугл, когда N стремится к бесконечности.
Но расширить X за 2 недели вряд ли получится
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Читать надо. Книга хорошая, полезная. Но там только кодинг и абсолютно ничего про дизайн. Современные интервью имеют этого дизайна до 50%, книг нет и есть большая вероятность завалить интервью по дизайновским вопросам.
На моём интервью я решил все задачки без проблем, но во время дизайна было неприятное ощщущение, что что-то идет не так и не могу найти одну волну с интервьювером.
-
- Уже с Приветом
Я готовился примерно так:
По кодированию - leetcode.com. 90% задач на интервью - оттуда. За пару недель я штук 200 medium-hard задачек осилил. В принципе больше нужно было бы, так как на интервью попались несколько незнакомых.
По дизайну - github.com/donnemartin/system-design-primer. Нужно уметь быстро рисовать диаграммы всяких распределенных сервисов.
Книги специально для интервью не читал.
Вообще, по моему опыту интервью по дизайну - лотерея. Нужно именно угадать, что хотят услышать.
Но в любом случае важно бодрое рисование диаграмм.
В FB у меня три (!) интервью по дизайну было, в одном не угадал что хотели. Офер не дали.
По кодированию - leetcode.com. 90% задач на интервью - оттуда. За пару недель я штук 200 medium-hard задачек осилил. В принципе больше нужно было бы, так как на интервью попались несколько незнакомых.
По дизайну - github.com/donnemartin/system-design-primer. Нужно уметь быстро рисовать диаграммы всяких распределенных сервисов.
Книги специально для интервью не читал.
Вообще, по моему опыту интервью по дизайну - лотерея. Нужно именно угадать, что хотят услышать.
Но в любом случае важно бодрое рисование диаграмм.
В FB у меня три (!) интервью по дизайну было, в одном не угадал что хотели. Офер не дали.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
1. Design a news feed
2. Design google docs text editor
3. Design distributed producer-consumer framework
Какой из них не угадал не знаю
-
- Уже с Приветом
Вы решали по 15 medium-hard задачек в день? Если считать что по полчаcа на каждую это 7.5 часов в день.
Я вот так не могу, после 5 задачек в день уже тошнит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тогда стандартное интервью будет.
Задают по телефону одну задачу, вы, скорее всего с приминением массива целых чисел, решите задачу используя расшаренный текстовые документ, который будет виден собеседнику. Потратите минут 15-20 на написание нужной функции. Затем вас спросят про какое-нибудь усовершенсвование данной фунции. Затем еще раз. Так час и пройдет. Возможно по ходу решения нужно будет оценивать алгортм и называть функцию o(x) от количество вычислений. Не забывайте проверять работу функцию критическими(крайними и нулевыми) переменными, рассказывая в слух, как это делаете.
В общем, нужны базовые знания компьютерных наук и навыки программирования.
Рекомендую пропрешать задачки по телефону выложенные добровольцами в Интернете.
ПС. Одна из последних моих задач была о том, что нужно написать функцию сложения больших чисел переданных как строковые параметры. Изюминка была в том, чтобы реализовать сложение в столбик, как в школе учили. То есть поциферно. Цифры взять из строчки, запарсить и хранить в обычном массиве - одна цифра на элемент.
Last edited by IvanGrozniy on 04 Jan 2019 20:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Присоединяюсь. Задачки простые, готовится по ним к интервью было интересно.mikeG wrote: ↑04 Jan 2019 20:16Ну а что делать?
Я втянулся, мне даже понравилось.
Можно попросить больше времени на подготовку.
-
- Уже с Приветом
PDF скорее всего старай версия, она много добавила и изменила в последнеи 6th edition.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
Я купила вот этoт курс, помогло, прошла не одно SD интервью.
https://www.educative.io/collection/566 ... gn%20Gurus
Last edited by Marie Clair on 04 Jan 2019 21:06, edited 1 time in total.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
Зависит от задачки. Есть некоторые hard задачки которые с ходу не решишь не зная решения заранее.IvanGrozniy wrote: ↑04 Jan 2019 20:21 Присоединяюсь. Задачки простые, готовится по ним к интервью было интересно.