Интервью в компаниях из Big5?
За ссылку спасибо.
Интервью в компаниях из Big5?
Приведите пример, пожалуйста. Из моего опыта на телефонном интервью простые задачки задают, которые можно за 20 минут решить без компилятора и рисования диаграмм.Pantigalt wrote: ↑04 Jan 2019 20:32Зависит от задачки. Есть некоторые hard задачки которые с ходу не решишь не зная решения заранее.IvanGrozniy wrote: ↑04 Jan 2019 20:21 Присоединяюсь. Задачки простые, готовится по ним к интервью было интересно.
Ну классическое - определить, является ли список закольцованным и его размер в этом случае.IvanGrozniy wrote: ↑04 Jan 2019 20:54Приведите пример, пожалуйста. Из моего опыта на телефонном интервью простые задачки задают, которые можно за 20 минут решить без компилятора и рисования диаграмм.Pantigalt wrote: ↑04 Jan 2019 20:32Зависит от задачки. Есть некоторые hard задачки которые с ходу не решишь не зная решения заранее.IvanGrozniy wrote: ↑04 Jan 2019 20:21 Присоединяюсь. Задачки простые, готовится по ним к интервью было интересно.
Изначально шло обсуждение с товарищем mikeG про подготовку к интервью путем решения задачек на leetcode.IvanGrozniy wrote: ↑04 Jan 2019 20:54Приведите пример, пожалуйста. Из моего опыта на телефонном интервью простые задачки задают, которые можно за 20 минут решить без компилятора и рисования диаграмм.Pantigalt wrote: ↑04 Jan 2019 20:32Зависит от задачки. Есть некоторые hard задачки которые с ходу не решишь не зная решения заранее.IvanGrozniy wrote: ↑04 Jan 2019 20:21 Присоединяюсь. Задачки простые, готовится по ним к интервью было интересно.
Code: Select all
Candy
There are N children standing in a line. Each child is assigned a rating value.
You are giving candies to these children subjected to the following requirements:
Each child must have at least one candy.
Children with a higher rating get more candies than their neighbors.
What is the minimum candies you must give?
Example 1:
Input: [1,0,2]
Output: 5
Explanation: You can allocate to the first, second and third child with 2, 1, 2 candies respectively.
Example 2:
Input: [1,2,2]
Output: 4
Explanation: You can allocate to the first, second and third child with 1, 2, 1 candies respectively.
The third child gets 1 candy because it satisfies the above two conditions.
У меня на телефонном (не помню куда) была задачка на построение tries. За 20 минут написать можно, если примерно помнишь что это такое. Иначе - фиг придумаешь. Я бы без подготовки точно не вспомнил.IvanGrozniy wrote: ↑04 Jan 2019 20:54Приведите пример, пожалуйста. Из моего опыта на телефонном интервью простые задачки задают, которые можно за 20 минут решить без компилятора и рисования диаграмм.
Из моего опыта в FB было самое легкое телефонное интервью из всех что доводилось - 2 очень простые задачки.
Space efficient or not?
А какие буквы надо поменять, чтобы по-английски правильно сказать?M. Ridcully wrote: ↑04 Jan 2019 23:54 Если space efficient - то да, я бы сказал - офуели такое на телефонном спрашивать.
В декабре в Гугле на телефонном спрашивали - поиск с подсказками для мобильных устройств.M. Ridcully wrote: ↑04 Jan 2019 23:54Space efficient or not?
Если нет, то есть можно тупо dictionary в каждый node запихнуть - то тривиально.
Если space efficient - то да, я бы сказал - офуели такое на телефонном спрашивать.
Space efficient был как follow up...M. Ridcully wrote: ↑04 Jan 2019 23:54 Space efficient or not?
Если нет, то есть можно тупо dictionary в каждый node запихнуть - то тривиально.
Если space efficient - то да, я бы сказал - офуели такое на телефонном спрашивать.
нет там нормально рассмотренных задачек по дизайну,нетMarie Clair wrote: ↑04 Jan 2019 20:22PDF скорее всего старай версия, она много добавила и изменила в последнеи 6th edition.
Одна из худших задач имхо. Ты либо тупо знаешь ответ, либо нет. А если очень светлая голова не знала решения, но сообразила... Интервьюеры всё равно не знают решил он сам или просто знал.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑04 Jan 2019 21:47Ну классическое - определить, является ли список закольцованным и его размер в этом случае.IvanGrozniy wrote: ↑04 Jan 2019 20:54Приведите пример, пожалуйста. Из моего опыта на телефонном интервью простые задачки задают, которые можно за 20 минут решить без компилятора и рисования диаграмм.Pantigalt wrote: ↑04 Jan 2019 20:32Зависит от задачки. Есть некоторые hard задачки которые с ходу не решишь не зная решения заранее.IvanGrozniy wrote: ↑04 Jan 2019 20:21 Присоединяюсь. Задачки простые, готовится по ним к интервью было интересно.
Определить, закольцованый список или нет - как раз догадаться самому можно, а вот определение размера мало того, что фиг придумаешь, так ещё и тест на закольцованность слегка меняется: в простом тесте на закольцованность достаточно просто увидеть медленный указатель, а при определении размера надо именно, чтобы совпало на шаге 2n.АццкоМото wrote: ↑07 Jan 2019 19:21Одна из худших задач имхо. Ты либо тупо знаешь ответ, либо нет. А если очень светлая голова не знала решения, но сообразила... Интервьюеры всё равно не знают решил он сам или просто знал.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑04 Jan 2019 21:47Ну классическое - определить, является ли список закольцованным и его размер в этом случае.IvanGrozniy wrote: ↑04 Jan 2019 20:54Приведите пример, пожалуйста. Из моего опыта на телефонном интервью простые задачки задают, которые можно за 20 минут решить без компилятора и рисования диаграмм.Pantigalt wrote: ↑04 Jan 2019 20:32Зависит от задачки. Есть некоторые hard задачки которые с ходу не решишь не зная решения заранее.IvanGrozniy wrote: ↑04 Jan 2019 20:21 Присоединяюсь. Задачки простые, готовится по ним к интервью было интересно.
Каюсь, и я задавал этот вопрос. Но буквально на пару минут и с оговоркой "не знаешь сходу, не мучай жопу"
Ну такие задачки имхо давно всем известны. Я помню лет 16 назад еще встречалась.voyager3 wrote: ↑07 Jan 2019 20:40 Определить, закольцованый список или нет - как раз догадаться самому можно, а вот определение размера мало того, что фиг придумаешь, так ещё и тест на закольцованность слегка меняется: в простом тесте на закольцованность достаточно просто увидеть медленный указатель, а при определении размера надо именно, чтобы совпало на шаге 2n.
Я тоже так считаю. В тех же плюсах полно чисто языковых, на практике малоиспользуемых конструкций, которые ты либо тупо (поскольку не применяется) знаешь, либо нет.
Что именно вы имеете в виду, какие "конструкции"?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑08 Jan 2019 02:41 Я тоже так считаю. В тех же плюсах полно чисто языковых, на практике малоиспользуемых конструкций, которые ты либо тупо (поскольку не применяется) знаешь, либо нет.
Трёхэтажные шаблоны.M. Ridcully wrote: ↑08 Jan 2019 05:11Что именно вы имеете в виду, какие "конструкции"?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑08 Jan 2019 02:41 Я тоже так считаю. В тех же плюсах полно чисто языковых, на практике малоиспользуемых конструкций, которые ты либо тупо (поскольку не применяется) знаешь, либо нет.
Идиоматические способы использования языка - во-первых можно почитать заранее. А главное - имеют практический смысл. В отличие от.
Типа SFINAE?
Они как раз вполне осмысленны, а большая часть вывертов Александреску выродилась в ничто с введением новых языковых конструкций (тех же вариадиков).
Вас разве на интервью просят написать трехэтажные шаблоны?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑09 Jan 2019 00:22 ...
или подобие хвостовой рекурсии на трамплинах) как бы интересны и познавательны, но за отсутствием необходимости применения на практике вылетают из головы с первым же попутным ветром.
Настоящая трёхэтажность начинается с CRTP.
Имеется в виду знание о существовании такого type trait или самому его реализовать?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑09 Jan 2019 20:36 Полагаю на простейшем примере проверки является ли тип классом можно при желании отсеять половину соискателей.
И никакой трехэтажности.
Самому реализовать статическую проверку является ли рассматриваемый тип классом. (пример на применение SFINAE, есть в википедии)voyager3 wrote: ↑09 Jan 2019 22:29Имеется в виду знание о существовании такого type trait или самому его реализовать?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑09 Jan 2019 20:36 Полагаю на простейшем примере проверки является ли тип классом можно при желании отсеять половину соискателей.
И никакой трехэтажности.
Когда берут на позицию программиста на требуемом языке то вопросы на знание особенностей этого языка вполне ожидаемы.