Опасаюсь что если попросят нарисовать что-то в функциональном стиле программирования то для меня это окажется совсем непривычной задачей.
Подготовка к интервью на Senior Software Developer
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Подготовка к интервью на Senior Software Developer
Смотря что за особенности. Я всю жизнь на C++ пишу, но никаких иллюзий нет, что я там всё знаю. Всё-таки C++ огромный, и дофига устаревших и просто вредных конструкций.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑10 Jan 2019 01:06Когда берут на позицию программиста на требуемом языке то вопросы на знание особенностей этого языка вполне ожидаемы.
Если не нанимают специально писателя библиотек, то знание всех особенностей многоэтажных темплейтов (или всех правил разрешения имён, или автоматической типизации и т.д.) не нужно.
А то есть риск нанять language lawer, который нормальный код писать не может.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Как раз то, что надо применить SFINAE, очевидно, сложнее найти то, что есть у класса, но нет у примитива. В данном случае использовали указатель на member, причём особо цинично передали нулевой указатель, ещё и с неявным приведением к нему от целочисленного типа. Додуматься до такой многоходовки на интервью не проще, чем до вышеупомянутых алгоритмических задач.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑10 Jan 2019 01:00Самому реализовать статическую проверку является ли рассматриваемый тип классом. (пример на применение SFINAE, есть в википедии)voyager3 wrote: ↑09 Jan 2019 22:29Имеется в виду знание о существовании такого type trait или самому его реализовать?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑09 Jan 2019 20:36 Полагаю на простейшем примере проверки является ли тип классом можно при желании отсеять половину соискателей.
И никакой трехэтажности.
template<typename T>
class is_class {
typedef char yes[1];
typedef char no [2];
template<typename C> static yes& test(int C::*); // selected if C is a class type
template<typename C> static no& test(...); // selected otherwise
public:
static bool const value = sizeof(test<T>(0)) == sizeof(yes);
};
А union по условию задачи является классом? А то потом ещё надо юнион от неюниона отличить ещё.
-
- Уже с Приветом
Ну и какой, в таком случае, был смысл задавать?АццкоМото wrote: ↑07 Jan 2019 19:21Одна из худших задач имхо. Ты либо тупо знаешь ответ, либо нет. А если очень светлая голова не знала решения, но сообразила... Интервьюеры всё равно не знают решил он сам или просто знал.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑04 Jan 2019 21:47Ну классическое - определить, является ли список закольцованным и его размер в этом случае.IvanGrozniy wrote: ↑04 Jan 2019 20:54Приведите пример, пожалуйста. Из моего опыта на телефонном интервью простые задачки задают, которые можно за 20 минут решить без компилятора и рисования диаграмм.Pantigalt wrote: ↑04 Jan 2019 20:32Зависит от задачки. Есть некоторые hard задачки которые с ходу не решишь не зная решения заранее.IvanGrozniy wrote: ↑04 Jan 2019 20:21 Присоединяюсь. Задачки простые, готовится по ним к интервью было интересно.
Каюсь, и я задавал этот вопрос. Но буквально на пару минут и с оговоркой "не знаешь сходу, не мучай жопу"
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Как все прошло?
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
с одной стороны, всем нужны инженегры, везде нехватка. С другой стороны, мурыжат многоэтапными интервью и разными задачами. С третьей, кол-во тупой индомассы растет експоненциально. Где правда, комрады?Сказочник wrote: ↑23 Jan 2019 08:03Телефонное прошло с 2 вопросами. Один простой, другой посложнее. Простой решил в варианте brutal force и рассказал как улучшить. На вторую задачу только написал костяк и время вышло.
Недавно пришло письмо, что они хотят меня on site.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Правды нет (С)Komissar wrote: ↑23 Jan 2019 08:08с одной стороны, всем нужны инженегры, везде нехватка. С другой стороны, мурыжат многоэтапными интервью и разными задачами. С третьей, кол-во тупой индомассы растет експоненциально. Где правда, комрады?Сказочник wrote: ↑23 Jan 2019 08:03Телефонное прошло с 2 вопросами. Один простой, другой посложнее. Простой решил в варианте brutal force и рассказал как улучшить. На вторую задачу только написал костяк и время вышло.
Недавно пришло письмо, что они хотят меня on site.
-
- Уже с Приветом
с одной стороны платят мало, с другой много и туда очередь а с третьей создают рабочие места для первой и второй