Glassdoor ratings - можно ли верить?
-
- Уже с Приветом
Glassdoor ratings - можно ли верить?
Уважаемый All,
Тут смотрю на рейтинг одной компании в глассдоре:
- Рейтинг 2.8 из 5,
- 45% recommend to a friend,
- 45% approve of CEO.
Что это вообще за цифры, реальные или фигня? Можно ли верить?
Отзывы есть и положительные и отрицательные. Положительные - смешные типа "greta work balance". Именно "greta" Отрицательные довольно детальные, но как-то не знаю, верить ли.
Спасибо
Тут смотрю на рейтинг одной компании в глассдоре:
- Рейтинг 2.8 из 5,
- 45% recommend to a friend,
- 45% approve of CEO.
Что это вообще за цифры, реальные или фигня? Можно ли верить?
Отзывы есть и положительные и отрицательные. Положительные - смешные типа "greta work balance". Именно "greta" Отрицательные довольно детальные, но как-то не знаю, верить ли.
Спасибо
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
Re: Glassdoor ratings - можно ли верить?
Надо конкретно смотреть что за компания и кто у неё в сотрудниках. Может быть, половина штата - колл центр, а вы устраиваетесь в айти. Телефонные операторы дают рейтинг ноль, а айтишники 5 -> в среднем 2.5
-
- Уже с Приветом
Компания вроде девелоперская, тыщи сотрудников по стране. Но на фотках в Glassdoor только развлекающиеся salespeople. Есть фотки пустых офисов с теннисными столами, но нет фоток людей на них играющих. Загадочно как-то.
В негативных отзывах тоже только sales people. Понять бы ещё, в какую сторону акцент, так сказать. Ну или куда ветер дует.
В негативных отзывах тоже только sales people. Понять бы ещё, в какую сторону акцент, так сказать. Ну или куда ветер дует.
-
- Уже с Приветом
Про теннисные столы верно подмечено. На собственном опыте было 2 компании с теннисным столом. Обычно все боятся играть в рабочее время. Как правило, ждешь, либо официального конца рабочего дня, либо обеденного перерыва, чтобы поиграть с кем-либо. Нужно еще время фоток подгадывать, чтобы игроков застать.VovaK98 wrote: ↑18 Jan 2019 16:18 Компания вроде девелоперская, тыщи сотрудников по стране. Но на фотках в Glassdoor только развлекающиеся salespeople. Есть фотки пустых офисов с теннисными столами, но нет фоток людей на них играющих. Загадочно как-то.
Короче, по фоткам пустых теннисных столов нельзя ничего сказать определенного.
-
- Уже с Приветом
А у нас рядом с таким столом так и написано: играть только в обед или после пяти вечера, типа проявляйте уважение к остальным работникам)))
Вообще глассдор не работает. Рейтинги там фуфловые, частенько накрученные. У нас бывшая контора рассылала письма с просьбой проголосовать, при этом довольно навязчиво. В итоге они сейчас best places to work for 2019. Хотя чего я там только не видел, разве что индусов не особо много было.
Вообще глассдор не работает. Рейтинги там фуфловые, частенько накрученные. У нас бывшая контора рассылала письма с просьбой проголосовать, при этом довольно навязчиво. В итоге они сейчас best places to work for 2019. Хотя чего я там только не видел, разве что индусов не особо много было.
-
- Уже с Приветом
Вот это полезная инфа. Как понимаю, компания ваша просила оставлять положительные отзывы.Бубновый Валет wrote: ↑18 Jan 2019 17:21 Вообще глассдор не работает. Рейтинги там фуфловые, частенько накрученные. У нас бывшая контора рассылала письма с просьбой проголосовать, при этом довольно навязчиво.
А какой интерес накручивать отрицательные отзывы? Разве что конкуренты балуются.
-
- Уже с Приветом
Дя меня это red flag. 2.8 очень низко. Средняя компания, не ахти, имеет 3.2-3.4. 3.8-3.9 это уже ничего компании,есть шанс попасть в хорошую группы, 4 и выше, это уже фиг попадешь.
Все мои последниx комапнии rating на glassdoor были на удивление точными.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
Я работал в конторе с 1.2 Но было нормально, от подразделения зависит многое.Marie Clair wrote: ↑18 Jan 2019 18:04Дя меня это red flag. 2.8 очень низко. Средняя компания, не ахти, имеет 3.2-3.4. 3.8-3.9 это уже ничего компании,есть шанс попасть в хорошую группы, 4 и выше, это уже фиг попадешь.
Все мои последниx комапнии rating на glassdoor были на удивление точными.
-
- Уже с Приветом
можно верить. но 2.8 это уже черезчур. у меня 3.5 и я далеко не в восторге.
-
- Уже с Приветом
во первых надо смотреть сколько есть отзывов на вашу позицию, а то выборочка окажется нерепрезентативной....
согласно glassdoor я просто прозябаю, но я им об этом не скажу. А то понаедут...
согласно glassdoor я просто прозябаю, но я им об этом не скажу. А то понаедут...
-
- Уже с Приветом
Про мою позицию ХЗ. Ничего нет.
Но открыл вот тренд, что-то не вдохновляет:
Но открыл вот тренд, что-то не вдохновляет:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
В большинстве компаний, где есть отдел маркетинга в их обязанности часто входит и написание фейковых отзывов на 4-5.
Надо каждый раз пытаться понять на интуитивном уровне - фековый отзыв или нет.
То есть на гласдо можно больше верить информации в отзывах на 2-3, там более менее факты.
Насколько я понимая отзывы на 1 всегда будут, в любой компании есть люди, которые страшно недовольны чем то.
По моему опыту более правдивой оказалась информация по отзывам на Indeed. Там рейтинг был 2, а на гласдо 4.5.
Почитать еще твиты по стокам компании, там тоже много информации о частоте лейофов и недовольстве по отношению к CEO.
Надо каждый раз пытаться понять на интуитивном уровне - фековый отзыв или нет.
То есть на гласдо можно больше верить информации в отзывах на 2-3, там более менее факты.
Насколько я понимая отзывы на 1 всегда будут, в любой компании есть люди, которые страшно недовольны чем то.
По моему опыту более правдивой оказалась информация по отзывам на Indeed. Там рейтинг был 2, а на гласдо 4.5.
Почитать еще твиты по стокам компании, там тоже много информации о частоте лейофов и недовольстве по отношению к CEO.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Уже с Приветом
Паблик стоков нет, компания private. Пока glassdoor единственный источник инфы. На indeed посмотрю, спасибо.
-
- Уже с Приветом
IMHO фуфло все эти рейтинги. Может там 10 тыс индусов поставили пять звезд...
У того же Glassdoor на третьем месте в рейтинге In-and-out Burger, выше всяких гуглобуков.
В ревью пишут что flexible schedule, good pay и quick promotions.
У того же Glassdoor на третьем месте в рейтинге In-and-out Burger, выше всяких гуглобуков.
В ревью пишут что flexible schedule, good pay и quick promotions.
-
- Уже с Приветом
А что, это неправда про In-and-out?
-
- Уже с Приветом
Не знаю. У знакомых ребенок подрабатывал - был доволен как слон, что свои деньги зарабатывает.
Как вы выше написали, нужно смотреть что за компания и что делает.
Проект, перспективы, менеждер, должность, з/п.
А то придется ждать promotion в сениор бургерфлипперы с $13/hr.
-
- Уже с Приветом
Хмм..
https://tech.slashdot.org/story/19/01/2 ... or-ratings
https://tech.slashdot.org/story/19/01/2 ... or-ratings
My prior company, which I am not allowed to name because of my very lucrative separation agreement with them, actually paid hourly factory employees for good reviews on Glassdoor. They even rolled out the program in early November so that the bonuses would be paid in time for holiday shopping. They started at $100 and increased the bonus to $200 at some point before finally turning it off.
It worked though - they got almost 100 new 5 star reviews out of it, and increased their Glassdoor rating significantly.
Many other local manufacturing companies here do the same thing, and one that I am aware of that makes car parts even makes writing a good review part of their on-boarding process.
Crazy stuff.
99.44% of what you see on the Internet is bullshit.
-
- Уже с Приветом
кстати, можно тогда смотреть, если одинаковые 5 звездочные отзывы были примерно в одно время написаны, то явно заказуха.
Мне кажется, что лучше почитать. 2 и 3 и 4 звездочные отзывы. Аналогично, как сейчас на амазоне - 5 звездочные - ничего не скажут, как и 1 звездочные, а вот 3 -ех зведочные обычно рассказывают про минусы и можно нормально прочитать.
Мне кажется, что лучше почитать. 2 и 3 и 4 звездочные отзывы. Аналогично, как сейчас на амазоне - 5 звездочные - ничего не скажут, как и 1 звездочные, а вот 3 -ех зведочные обычно рассказывают про минусы и можно нормально прочитать.
-
- Уже с Приветом
Ну да, когда руководство в той моей конторе озаботилось рейтингом 1.2 звезды, они как раз и не стали нанимать новых девочек, а переставили мебель - спустили указание индусским офисам и те быстренько работников запрягли оставить положительные отзывы. Конечно денег никто не давал, еще чего
-
- Уже с Приветом
У вас еще и мебель есть!major Major Major Major wrote: ↑25 Jan 2019 21:01 Ну да, когда руководство в той моей конторе озаботилось рейтингом 1.2 звезды, они как раз и не стали нанимать новых девочек, а переставили мебель - спустили указание индусским офисам и те быстренько работников запрягли оставить положительные отзывы. Конечно денег никто не давал, еще чего
-
- Уже с Приветом
Насест в курятнике тоже мебель.IvanGrozniy wrote: ↑25 Jan 2019 23:27У вас еще и мебель есть!major Major Major Major wrote: ↑25 Jan 2019 21:01 Ну да, когда руководство в той моей конторе озаботилось рейтингом 1.2 звезды, они как раз и не стали нанимать новых девочек, а переставили мебель - спустили указание индусским офисам и те быстренько работников запрягли оставить положительные отзывы. Конечно денег никто не давал, еще чего
-
- Уже с Приветом
Пока я тут тусовался на форуме, рейтинг шустро так сполз ещё на 2 пункта - с 45 до 43. Тенденция-с.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
В чем смысл опроса рабочих цеха? СЕО нанимается советом директоров.
-
- Уже с Приветом
Тема Лебедев рекомендовал искать обзоры чего-то с прибавлением слова "Гумно". Вот там вам будет и критика и плюсы по честному. Гуглите например "Коробочка с проводами от фирмы Корп гумно". Ну или по английски Big Financial Corp rip-off scam etc.
-
- Уже с Приветом
юношам хочется запаха фиалок и романтических приключений, а не гумна.
Это ж убивает пионэрский задор на корню!