бредятина какая-то... Приходили из разных республик бСССР. Вот я и писал что были из России тоже. В нанном случае про этническое происхождение я не писал - меня этот вопрос в том что касается няни не интересовал. Вы перемешали всё. Anyway, я с этой темой закончил.city_girl wrote: ↑22 Jan 2019 00:49 Ну раз всю историю иммиграции не проверяли, национальность не спрашивали, откуда точно родом не спрашивали и не знаете, "несколько лет в легальном статусе тут", в результате наняли "женщину с Украины" - значит первоначальное ваше заявление "толпы молодых этнических русских только что из России. ...
НТВ рассказал о бегстве американцев в Россию из-за бедности.
-
- Уже с Приветом
Re: НТВ рассказал о бегстве американцев в Россию из-за бедности.
-
- Уже с Приветом
ну вот видите никаких "толп молодых русских девах только что из России не было"...LeonidNYC wrote: ↑22 Jan 2019 01:35бредятина какая-то... Приходили из разных республик бСССР. Вот я и писал что были из России тоже. В нанном случае про этническое происхождение я не писал - меня этот вопрос в том что касается няни не интересовал. Вы перемешали всё. Anyway, я с этой темой закончил.city_girl wrote: ↑22 Jan 2019 00:49 Ну раз всю историю иммиграции не проверяли, национальность не спрашивали, откуда точно родом не спрашивали и не знаете, "несколько лет в легальном статусе тут", в результате наняли "женщину с Украины" - значит первоначальное ваше заявление "толпы молодых этнических русских только что из России. ...
Ну а "республики СССР" уже двадцать восем лет как отдельные страны со своими проблемами и историей развития...Пора бы вам осознать в конце концов то. Образование вроде бы вы получали.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот таким русским нужно жить в Америке:
-
- Уже с Приветом
по-видимому вас никогда не учили точности формулировок и ответствености за выводы и заявления...
-
- Уже с Приветом
У меня сложилось такое впечатление:
* Зарплата порядка $1,000 за полную рабочую неделю.
* Обязательны референсы, большой опыт и легальный статус.
* Пришли толпы молодых девушек недавно из России. Я это расшифровал так:
** порядка 150 российских молодых девушек (ведь толпы) на одно место
** все с гринкартами и гражданством
** многие с профильным педагогическим образованием
Что это говорит о рынке работы в Нью-Йорке для российских девушек с легальным статусом? Полная ж*?
-
- Уже с Приветом
Кстати, говоря о гринке, в 2018 4,500 выиграли гринку из России: https://travel.state.gov/content/travel ... rants.html
То есть, если учесть что многие из них привезут жену/детей (конечно не все семейные) это где-то 9-10К в год.
Не так мало, особенно если взять за последние 20+ лет.
То есть, если учесть что многие из них привезут жену/детей (конечно не все семейные) это где-то 9-10К в год.
-
- Уже с Приветом
Средняя зарплата в НЙ примерно 60К, учитывая размер выборки, медианная должна быть где-то близко. То есть примерно половина населения НЙ получает меньше.city_girl wrote: ↑21 Jan 2019 20:34Короче так и договорились что за 3k он один ничего не снимет. И чтобы более менее нормально прожить ему нужна работающая жена (ок можно ее назвать просто гелфрендой, желающей полюбовно делить жизнь и доходы). А если нет, то как я и сказала - полунищее существование или румейты. Так что крутился спайдер по кругу юлил, однако ничего нового не сказал.
Исходя из вашей логики, им никто ничего не сдаст, и четыре миллиона нью-йоркцев живут на улице.
-
- Уже с Приветом
Правильно, потому что такие женятся только на ненакачанных, умных красивых девушках с домом. Местных. Америка - классовое общество на самом деле. Каждый сверчок знай свой шесток.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
То что это не программист было давно ясноВячеслав Викторович wrote: ↑21 Jan 2019 20:41вот и спалился "программист"!Sun Microsystems released the first public implementation as Java 1.0 in 1996.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
вот репортаж из NYC на тему. Учитывая то что большинство людей считают будто бы 2-3-4 тысячи достаточно для нормальной жизни на манхеттене, то вполне подтверждает название топика. Лично я абсолютно согласен - без хотя бы 150-200к+ в США делать нечего. При том что на 150к человек далеко не богат.
-
- Уже с Приветом
Еще один нечитатель, давайте теперь с вами круг сделаем: «за 3к ему никто ничего не сдаст». У вас какие-то и есть возражения? Ну а что он может снять за 1200-1750 и какова жизнь на остаток думайте сами. Жить конечно можно, вопрос как именно.deev_a_v wrote: ↑22 Jan 2019 02:40Средняя зарплата в НЙ примерно 60К, учитывая размер выборки, медианная должна быть где-то близко. То есть примерно половина населения НЙ получает меньше.city_girl wrote: ↑21 Jan 2019 20:34Короче так и договорились что за 3k он один ничего не снимет. И чтобы более менее нормально прожить ему нужна работающая жена (ок можно ее назвать просто гелфрендой, желающей полюбовно делить жизнь и доходы). А если нет, то как я и сказала - полунищее существование или румейты. Так что крутился спайдер по кругу юлил, однако ничего нового не сказал.
Исходя из вашей логики, им никто ничего не сдаст, и четыре миллиона нью-йоркцев живут на улице.
А так конечно живут в Нью-Йорке на 60к и много людей, и на меньшее живут.
Речь же не о том. Нас тут убеждают что его жизнь молодого холостого будет намного лучше и интреснее на 60к в НьюЙорке, чем учителем (носитель английского) в каком частном садке в Москве. Нет не будет.
На самом деле как я понимаю он просто путешествует (там же сказали про амстердам, берлин и т д) пока молодой и неженатый. На начальную зарплату учителя в Нью-Йорке он себе этого позволить особо не может.
А так работает там, где решил потусить. Нормальный вариант для молодого неженатого. Решит остепениться там видно будет, что и где делать.Salaries. For 2018-19, starting salaries for teachers will range from $56,711 (bachelor's degree, no prior teaching experience) to $85,794 (master's degree, eight years teaching experience, plus additional coursework). New teachers with a master's degree but no prior teaching experience will earn $63,751.
-
- Уже с Приветом
На 150 млн российского населения - 4,500? «Не так мало»? Смех курам, это называется.LeonidNYC wrote: ↑22 Jan 2019 02:17 Кстати, говоря о гринке, в 2018 4,500 выиграли гринку из России: https://travel.state.gov/content/travel ... rants.html
И уж точно на «сотни тысяч» это вообще никак не тянет.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Что-то я запуталась... Вам что не нравится? Что девушки желают выйти замуж пока на гостевой визе? Или что едет недостаточно молодых? Кто там у Леонида был, я не в курсе.Newport wrote: ↑21 Jan 2019 23:21Вот же Леонид точно написал "к нам из Бруклина толпами на интервью приезжали россиянки, большей частью молодые и недавно оттуда..."Гюльбешекер wrote: ↑21 Jan 2019 22:51Возможно, но вряд ли кто-то будет нанимать "туристок" без references, даже если они сравнительно дешевы... Может раньше это и было массовым явлением, но сейчас вряд ли. Скорее всего будут приезжие с России, Украины, уже обустроившиеся здесь, но работающие за кеш. Хорошие отзывы - a must
Какие могут быть references у девушки "недавно оттуда" (то бишь один месяц - один год)?
И они мне прямо говорили, что зарплата для них не главное - главное подцепить богатого мужика, ибо в Москвах на них не очень западают такие.
-
- Уже с Приветом
Где вы в ролике углядели именно для Манхетенна 2-3-4 тысячи? В среднем называлось 4к для южного Бруклина. Минимально названная сумма именно для Манхетенна была 6к, а так 8-10к в месяц.pensilvan wrote: ↑22 Jan 2019 04:20 вот репортаж из NYC на тему. Учитывая то что большинство людей считают будто бы 2-3-4 тысячи достаточно для нормальной жизни на манхеттене, то вполне подтверждает название топика. Лично я абсолютно согласен - без хотя бы 150-200к+ в США делать нечего. При том что на 150к человек далеко не богат.
-
- Уже с Приветом
вот они - меркантильныe совеские тетки Тешил себя надеждой , что где-нибудь в Рыбинске или на Алтае живут добрые и немеркантильные, до 44 лет. Которые даже после переезда в Омерику останутся такими же, не скурвятся
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
репортаж пока не смотрел, но какие-то у Вас крайности... от "2К для нормальной жизни на манхеттене" до " без хотя бы 150-200к+ в США делать нечего"pensilvan wrote: ↑22 Jan 2019 04:20 вот репортаж из NYC на тему. Учитывая то что большинство людей считают будто бы 2-3-4 тысячи достаточно для нормальной жизни на манхеттене, то вполне подтверждает название топика. Лично я абсолютно согласен - без хотя бы 150-200к+ в США делать нечего. При том что на 150к человек далеко не богат.
это как сказать что "большинство людей считают будто бы особняк на рублёвке может себе позволить любой учитель или врач (ВВП повелел поднять им зряплаты выше среднего)" развенчать это заблуждение словами "в россии менее чем на зряплату в миллион\мес можно вести только нищенское существование"
в США много мест где на 150к себе можно позволить дворец, в то же время 150к семейного дохода будут означать поездки на манхеттен работать - жить там-же при зарплате в 150 могут позволить себе либо холостые либо оторвавшие рент-контрол апартмент.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
При чем тут меркантильность? Люди трезво оценивают стоимость жизни. Не более того.
И потом при чем тут тетки из Рыбинска? Это говорят девушки живущие (судя по всему и выросшие) тут.
-
- Уже с Приветом
На самом деле, цифры надо считать наоборот.LeonidNYC wrote: ↑22 Jan 2019 02:17 Кстати, говоря о гринке, в 2018 4,500 выиграли гринку из России: https://travel.state.gov/content/travel ... rants.html
Выигрывает раза в 2 больше людей, чем получат визы.
Половина выигравших не посылает документы: желать "валить" одно, а бросать работу и жизнь другое.
Был год, когда Госдеп заново разыграл гринкарты, ибо процент пославших документы был очень низкий.
Согласно статистике получения виз за сентябрь 2018 на сайте Госдепа:
выигравших из России 112 человек
их жён 73
их детей 62
-----
Итого 247 за месяц или 3000 за год.
---
Между прочим, участвовать в лотерее могут только страны с очень низкой иммиграцией в США. Россия одна из них.
-
- Уже с Приветом
Интересная статистика. Если добавить все остальные методы и пути, за 15-20 лет набирается не мало россиян. Лично я приветствую, и всен желаю быстрой и успешной адаптации.Newport wrote: ↑22 Jan 2019 18:30 Согласно статистике получения виз за сентябрь 2018 на сайте Госдепа:
их жён 73
их детей 62
-----
---
Между прочим, участвовать в лотерее могут только страны с очень низкой иммиграцией в США. Россия одна из них.
-
- Уже с Приветом
Такая статистика тоже была выше.LeonidNYC wrote: ↑22 Jan 2019 18:53Интересная статистика. Если добавить все остальные методы и пути, за 15-20 лет набирается не мало россиян. Лично я приветствую, и всен желаю быстрой и успешной адаптации.Newport wrote: ↑22 Jan 2019 18:30 Согласно статистике получения виз за сентябрь 2018 на сайте Госдепа:
их жён 73
их детей 62
-----
---
За 16 лет с 2000 года в США прибыло из России 57 000 человек. Из 144 500 000.
-
- Уже с Приветом
Это по гринке, или вдеэи путями (включая тех кто легализовался по политике, рабочие визы H1B и О, браки, воссоединение семей)?
Я думаю что если посмотреть на все виды иммиграции, будет больше, но на 100% не знаю.
-
- Уже с Приветом
Все данные с официальных сайтов.
https://factfinder.census.gov/faces/tab ... 1YR_B05006
https://en.wikipedia.org/wiki/Russian_Americans