MO -> Mountain View, CA
-
- Уже с Приветом
MO -> Mountain View, CA
Ох, уже третью тему считай копирую (может кто сделать тему как выйграл в лотерее джэк пот?)))
Так вот суть проблемы:
Допустим другу предстоит переехать из штата MO на работу в гугл в Mountain View.
Вижу проблему в жилье для друга, точнее все говорят жилье дорогое в районе хороших школ, но можно найти дом 2 бедрумный в районе 3000 - 3500 и школа в округе будет от 8. Я уже приводил в другой теме пример о том, что вроде и нормальная аппартменты\дом в районе хорошей школы и меньше 3500 и таких квартир много.
У меня сейчас штат один из самых дешевых, галон бензина 1.6 в костко. но при этом аналогичный дом, стоит от 1500, и трудно что-то найти нормальное в хорошем районе (даже в объявлениях). Поискав на зилов аппартменты\дома в моунтин вью и санивеле - нашел много в принципе нормальных объявлений и школы от 8 и до 3500 и внутри по фотографиям нормально.
Вот мой вопрос - в чем подвох то?
Район не ахти на самом деле и это не смотря на школу в 9?
к примеру
https://www.zillow.com/homes/for_rent/M ... ect/14_zm/
https://www.zillow.com/homes/for_rent/2 ... ect/14_zm/
Так вот суть проблемы:
Допустим другу предстоит переехать из штата MO на работу в гугл в Mountain View.
Вижу проблему в жилье для друга, точнее все говорят жилье дорогое в районе хороших школ, но можно найти дом 2 бедрумный в районе 3000 - 3500 и школа в округе будет от 8. Я уже приводил в другой теме пример о том, что вроде и нормальная аппартменты\дом в районе хорошей школы и меньше 3500 и таких квартир много.
У меня сейчас штат один из самых дешевых, галон бензина 1.6 в костко. но при этом аналогичный дом, стоит от 1500, и трудно что-то найти нормальное в хорошем районе (даже в объявлениях). Поискав на зилов аппартменты\дома в моунтин вью и санивеле - нашел много в принципе нормальных объявлений и школы от 8 и до 3500 и внутри по фотографиям нормально.
Вот мой вопрос - в чем подвох то?
к примеру
-
- Уже с Приветом
Re: MO -> Mountain View, CA
Ну а вы звонили по этим обьявлениям? Там кто-то живой берет трубку и говорит что дом свободен и можно приехать его посмотреть? Или никто не подымает трубку или просят перевести деньги и они вам вышлют ключи по почте? То что вы написали это вообще квартиры какие-то а не отдельные дома, и цена вроде адекватна для апартмента.
Кстати шутки шутками, а вот к одной моей знакомой пару раз полиция приходила в прошлом году т к кто-то "снял" ее квартиру на крейглисте, и она даже лиз "подписала" с этими людьми, и те деньги уплатили куда-то онлайн, только вот она (владелица квартиры) про это была не в курсе.
Ну и сейчас зима, зимой обычно намного дешевле снять можно чем летом, т к те у кого дети переезжают обычно летом. Летом будет дороже.
Кстати шутки шутками, а вот к одной моей знакомой пару раз полиция приходила в прошлом году т к кто-то "снял" ее квартиру на крейглисте, и она даже лиз "подписала" с этими людьми, и те деньги уплатили куда-то онлайн, только вот она (владелица квартиры) про это была не в курсе.
Ну и сейчас зима, зимой обычно намного дешевле снять можно чем летом, т к те у кого дети переезжают обычно летом. Летом будет дороже.
-
- Уже с Приветом
А какой подвох вам нужен? 3000-3500 не то, чтобы дёшево, мягко говоря, даже по теперяшним сумасшедшим ценам.ystar wrote: ↑22 Jan 2019 17:37 Вот мой вопрос - в чем подвох то?
к примеру
Ну и район мусорный. Если бы "ваш друг" лично там побывал, всё бы ясно стало.
Места хороши только тем, что в тот самый Гугл удобно коммьютить. Ну то есть вчерашние выпускники снимают, и скорее всего ещё и с руммейтами.
Если у друга семья, то ИМХО он предпочтёт снимать что-то примерно за те же деньги, но подальше коммьют и поприличнее район и жильё.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
а какие районы нормальные в округе? вот посмотрел Fremont, так карта показывает, что народонаселение там очень специфическое, либо афроамериканцы, либо азиаты. надо ещё свыкнуться с мыслью, что комьютить придется не 8 минут, а час.M. Ridcully wrote: ↑22 Jan 2019 18:23А какой подвох вам нужен? 3000-3500 не то, чтобы дёшево, мягко говоря, даже по теперяшним сумасшедшим ценам.ystar wrote: ↑22 Jan 2019 17:37 Вот мой вопрос - в чем подвох то?
к примеру
Ну и район мусорный. Если бы "ваш друг" лично там побывал, всё бы ясно стало.
Места хороши только тем, что в тот самый Гугл удобно коммьютить. Ну то есть вчерашние выпускники снимают, и скорее всего ещё и с руммейтами.
Если у друга семья, то ИМХО он предпочтёт снимать что-то примерно за те же деньги, но подальше коммьют и поприличнее район и жильё.
вот друг собирается в ближайшие две недели полететь на разведку.
оно то понятно, что не побывав на месте, сложно что-то точно понять. У меня на текущем месте ушло полгода, чтобы разобраться в текущей местности, и при этом помогло, что знакомые посоветовали лучшие апартаменты на местности.
Поэтому друг подумал здесь спросить, явно что здесь местных хватает, и могут что-то посоветовать.
-
- Уже с Приветом
Про Фремонт знаю только, что вроде бы есть приличные районы, но они скорее всего индусские.
На юге мне нравится в районе пересечения 17 и 85 фривеев, но коммьют в MV будет не очень удобным.
Про север знаю меньше, но вроде Бельмонт и Сан Карлос, говорят, неплохие городки.
PS: в самом MV тоже, наверное, есть хорошие районы. Мне кажется, они должны быть на юге, ближе в Foothill expy. Но, подозреваю, что очень дорого.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответы.M. Ridcully wrote: ↑22 Jan 2019 18:48Про Фремонт знаю только, что вроде бы есть приличные районы, но они скорее всего индусские.
На юге мне нравится в районе пересечения 17 и 85 фривеев, но коммьют в MV будет не очень удобным.
Про север знаю меньше, но вроде Бельмонт и Сан Карлос, говорят, неплохие городки.
PS: в самом MV тоже, наверное, есть хорошие районы. Мне кажется, они должны быть на юге, ближе в Foothill expy. Но, подозреваю, что очень дорого.
Может ещё кто-нибудь расскажет про районы.
Лимит бюджета на съем в 4к примерно, но надеюсь вложиться в 3.5к.
-
- Уже с Приветом
4K, вообще-то, жирный довольно бюджет.
Быть может, вообще в Пало Альто можно? Вроде школы там лучшие в округе, и коммьют будет удобным.
Быть может, вообще в Пало Альто можно? Вроде школы там лучшие в округе, и коммьют будет удобным.
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Если 30-60 минут ездить не проблема посмотрите Campbell. Апартменты можно за 2.5к найти.ystar wrote: ↑22 Jan 2019 18:38 вот друг собирается в ближайшие две недели полететь на разведку.
оно то понятно, что не побывав на месте, сложно что-то точно понять. У меня на текущем месте ушло полгода, чтобы разобраться в текущей местности, и при этом помогло, что знакомые посоветовали лучшие апартаменты на местности.
Поэтому друг подумал здесь спросить, явно что здесь местных хватает, и могут что-то посоветовать.
Мне кажется по соотношению цена качество хороший вариант.
А так вообще в Пало-Альто, ближе к хайвею.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Уже с Приветом
Фостер Сити, Редвуд Шорс, Белмонт и Сан Карлос - очень приятные места. Посмотрите там.
Мы снимали тут таунхауз (1282 sq.ft. / Elmwood (Townhome)) по приезде 1 год и нам там очень понравилось - https://www.equityapartments.com/san-fr ... ment-homes Как я вижу на сайте его сейчас нет в наличае но есть 2бр и 1бр, можно их глянуть и по ценам понятно. По школам тогда не интересовалась т к было не актуально но слышала что у Foster City Elementary School рейтинг был тогда 10.
https://www.greatschools.org/california ... y/schools/
Так и других много апартментов в тех краях.
Вообще в тех краях (Фостер Сити, Редвуд Шорс, Белмонт и Сан Карлос) - самая лучшая погода которая есть в Бэй Эрии. Тут очень сильно может отличаться погода, если в кратце, в Сан Фрнацизко и возле океана обычно холодно, и бывают туманы, в этих районах что я написала - погода идеальная, тепло но не жарко обычно, если ехать на юг - Сан Хосе и т д - там очень жарко летом, на Ист Бее если отьехать от воды (залива) летом тоже будет очень жарко.
Про то что южнее по районам не подскажу.
Мы снимали тут таунхауз (1282 sq.ft. / Elmwood (Townhome)) по приезде 1 год и нам там очень понравилось - https://www.equityapartments.com/san-fr ... ment-homes Как я вижу на сайте его сейчас нет в наличае но есть 2бр и 1бр, можно их глянуть и по ценам понятно. По школам тогда не интересовалась т к было не актуально но слышала что у Foster City Elementary School рейтинг был тогда 10.
https://www.greatschools.org/california ... y/schools/
Так и других много апартментов в тех краях.
Вообще в тех краях (Фостер Сити, Редвуд Шорс, Белмонт и Сан Карлос) - самая лучшая погода которая есть в Бэй Эрии. Тут очень сильно может отличаться погода, если в кратце, в Сан Фрнацизко и возле океана обычно холодно, и бывают туманы, в этих районах что я написала - погода идеальная, тепло но не жарко обычно, если ехать на юг - Сан Хосе и т д - там очень жарко летом, на Ист Бее если отьехать от воды (залива) летом тоже будет очень жарко.
Про то что южнее по районам не подскажу.
Last edited by Krys-Krys on 22 Jan 2019 19:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мы когда искали квартиру тоже ездили смотреть Фримонт. Было чисто, мило и вроде бы спокойно, много апартментов было возле Барта, но кругом были одни индусы. Так же нас впечатлил поход в местный молл где был индусский кинотеатр где показывают фильмы из Боливуда. Ну в общем вы сами думайте как вам такой район, подойдет или нет.
У меня на работе даже несколько индусов оттуда сбежали, сказали мне по секрету что не хотят жить среди себеподобных.
-
- Уже с Приветом
4к это сильно хорошее место должно и без выбора вообще, хотелось бы вообще в 3к вложиться, но я сомневаюсь.M. Ridcully wrote: ↑22 Jan 2019 19:14 4K, вообще-то, жирный довольно бюджет.
-
- Уже с Приветом
пускай друг обязательно жену с собой на разведку возьмет, когда поедет... если таковая есть. я аж дважды ездила примерять переезд в 2011м... (офер был у меня, но комания, кстати, билеты моему мужу тоже оплатила ну и кормили-поили обоих нас несколько дней).
моя смелая онлайн оценка что с жильем уложимся в 3500 быстро перетекла в 4500. это если закатать губу и умерить требования (т.е. согласиться потерять в качестве жизни). неожиданным оказалось то, что апартмент со своими стиралкой/сушилкой еще поискать надо.
поездите по тем районам по улочкам на машине... мне прям тригернуло ксенофобию, потому что на одного встреченного на улице белого приходилось где-то 200 индусов и китайцев... индусов сильно больше причем. я как раз за разнообразие, но там не оно. а там где оно, и в 4500 не уложиться было.
моя смелая онлайн оценка что с жильем уложимся в 3500 быстро перетекла в 4500. это если закатать губу и умерить требования (т.е. согласиться потерять в качестве жизни). неожиданным оказалось то, что апартмент со своими стиралкой/сушилкой еще поискать надо.
поездите по тем районам по улочкам на машине... мне прям тригернуло ксенофобию, потому что на одного встреченного на улице белого приходилось где-то 200 индусов и китайцев... индусов сильно больше причем. я как раз за разнообразие, но там не оно. а там где оно, и в 4500 не уложиться было.
-
- Уже с Приветом
и что в итоге выбрали, можно вличку, можно тут)Ann4Ann wrote: ↑22 Jan 2019 22:35 пускай друг обязательно жену с собой на разведку возьмет, когда поедет... если таковая есть. я аж дважды ездила примерять переезд в 2011м... (офер был у меня, но комания, кстати, билеты моему мужу тоже оплатила ну и кормили-поили обоих нас несколько дней).
-
- Уже с Приветом
я не поехала в итоге
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Если планируется купить в будущем дом закатывать губу смысл имеет всегда ну или не ехать в одно их самых дорогих мест в США как вы и поступили.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Уже с Приветом
Друг просил передать вашему другу, чтобы спросил у рекрутёра карту их развозки и искал подальше, но рядом с остановками. Или на веле до остановок, если корона прочно держится.
Ещё друг интересовался мнением вашего друга о его нынешней работе. Раз друг думает, ехать или нет - значит в Миссури есть-таки неплохая работа.
Ещё друг интересовался мнением вашего друга о его нынешней работе. Раз друг думает, ехать или нет - значит в Миссури есть-таки неплохая работа.
-
- Уже с Приветом
Мой друг интересовался, вашему другу апартамент, дом или таунхаус? Также школу надо или нет? Ответ на эти вопросы сильно решает где смотреть. Как ваш друг относится к азиатскому населению?
Мой другой друг предпочитает Belmont, San Carlos, Menlo Park, Palo Alto, Los Altos вдоль I-280. Говорил что жилья там не много, но жить хорошо
Мой другой друг предпочитает Belmont, San Carlos, Menlo Park, Palo Alto, Los Altos вдоль I-280. Говорил что жилья там не много, но жить хорошо
-
- Уже с Приветом
Приоритет - хорошая школа, потом хороший район - хорошая погода, чтобы и летом жарко и но не сильно, и зимой погода не скакала, и уж потом делать время комьютаFalcon wrote: ↑23 Jan 2019 09:07 Мой друг интересовался, вашему другу апартамент, дом или таунхаус? Также школу надо или нет? Ответ на эти вопросы сильно решает где смотреть. Как ваш друг относится к азиатскому населению?
Дом -> Таунхаус -> Аппартменты -> в таком порядке. Т.е. если будет выбор перед новыми аппартментами и в хорошем месте, и средним домом, то выбор конечно же за аппартментами.
Мой друг уже привык к тому, как на кухне во время обеда это азиатское население делает отрыжку массово и его не тянет блевануть. но вот есть жена и ребенек, которым это не ахти. хотелось бы подальше от них быть, чтобы не нужно было проходить мимо двери и зажимать нос от специфического запаха их специй
-
- Уже с Приветом
На данный момент, вот что имеется, аппартменты хорошие в хорошем районе и с хорошей школой, и возможность снять хорошее жилье дешевле 2000, да если бы оставаться здесь, то можно сразу покупать, новый дом в 1500 ног будет 300-500 тысяч, в зависимости от наполнения и места и может ещё каких факторов в том числе и с бассейном. И выплатить года за 3.voyager3 wrote: ↑23 Jan 2019 05:03 Друг просил передать вашему другу, чтобы спросил у рекрутёра карту их развозки и искал подальше, но рядом с остановками. Или на веле до остановок, если корона прочно держится.
Комьют занимает 6 минут в среднем, и 8 минут максимум от двери до двери если на двух светофорах на красный попадешь.
Место работы более менее всем известно, и скорее всего 80%+ приветовцев продуктом пользуются. Но, легаси, индусы (которые не смогли в калифорнии заехать)(не среди них есть тоже нормальные ребята, и уже несколько друзей, но если брать в среднем, то это тихий ужас). Но на их уровне у меня тут левел бога. И как всегда насиженное место уже. Но никакого развития нет.
https://www.zillow.com/homes/for_sale/2 ... &3col=true - вот можно такое всего лишь за 400к взять при этом аналогичное в Bay Area будет от 3млн+
-
- Уже с Приветом
У вас нанимают?ystar wrote: ↑23 Jan 2019 16:22На данный момент, вот что имеется, аппартменты хорошие в хорошем районе и с хорошей школой, и возможность снять хорошее жилье дешевле 2000, да если бы оставаться здесь, то можно сразу покупать, новый дом в 1500 ног будет 300-500 тысяч, в зависимости от наполнения и места и может ещё каких факторов в том числе и с бассейном. И выплатить года за 3.voyager3 wrote: ↑23 Jan 2019 05:03 Друг просил передать вашему другу, чтобы спросил у рекрутёра карту их развозки и искал подальше, но рядом с остановками. Или на веле до остановок, если корона прочно держится.
Комьют занимает 6 минут в среднем, и 8 минут максимум от двери до двери если на двух светофорах на красный попадешь.
Место работы более менее всем известно, и скорее всего 80%+ приветовцев продуктом пользуются. Но, легаси, индусы (которые не смогли в калифорнии заехать)(не среди них есть тоже нормальные ребята, и уже несколько друзей, но если брать в среднем, то это тихий ужас). Но на их уровне у меня тут левел бога. И как всегда насиженное место уже. Но никакого развития нет.
https://www.zillow.com/homes/for_sale/2 ... &3col=true - вот можно такое всего лишь за 400к взять при этом аналогичное в Bay Area будет от 3млн+
-
- Уже с Приветом
Конечно нанимают, но я не советую наверно.voyager3 wrote: ↑23 Jan 2019 16:42У вас нанимают?ystar wrote: ↑23 Jan 2019 16:22На данный момент, вот что имеется, аппартменты хорошие в хорошем районе и с хорошей школой, и возможность снять хорошее жилье дешевле 2000, да если бы оставаться здесь, то можно сразу покупать, новый дом в 1500 ног будет 300-500 тысяч, в зависимости от наполнения и места и может ещё каких факторов в том числе и с бассейном. И выплатить года за 3.voyager3 wrote: ↑23 Jan 2019 05:03 Друг просил передать вашему другу, чтобы спросил у рекрутёра карту их развозки и искал подальше, но рядом с остановками. Или на веле до остановок, если корона прочно держится.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так в том то и дело, что так и есть, хорошо если ещё сеньер.
Но мне не интересно быть с левел бог в скажем так, где-то совсем не понятно где, и так я мог бы оставаться в Беларуси, и денег было бы у меня гораздо больше (после всех трат)
В то время, как на многих проектах, и в том числе стартапах, люди какие-то новые технологии изучают, у меня здесь, что-то в районе 2012 года, можно сказать, что я здесь деградирую по немногу.
Единственное, что здесь хорошая площадка для старта, т.к. цены на жилье ниже чем в СА, и ну и конкуренция не такая высокая, что помогло поднять мне английский, не особо парясь за техническую часть.
-
- Уже с Приветом
Может вам поискать что-то среднее между МО и Бэй Эреей? Например Остин я слышала и работы много для программистов и доступней по ценам, и других таких мест много. В том же Чикаго когда я жила было тоже так, и компаний довольно-таки много где можно было поработать и еще выбирать их и жизнь доступная. Chicago так у вас там совсем рядом, можно сьездить присмотреться а так же собеседоваться и посмотреть что предлагают где. Совсем не обязательно бросаться из крайности в крайность (а МО и Бэй Эрия это крайности).ystar wrote: ↑23 Jan 2019 19:24Так в том то и дело, что так и есть, хорошо если ещё сеньер.
Но мне не интересно быть с левел бог в скажем так, где-то совсем не понятно где, и так я мог бы оставаться в Беларуси, и денег было бы у меня гораздо больше (после всех трат)
В то время, как на многих проектах, и в том числе стартапах, люди какие-то новые технологии изучают, у меня здесь, что-то в районе 2012 года, можно сказать, что я здесь деградирую по немногу.
Единственное, что здесь хорошая площадка для старта, т.к. цены на жилье ниже чем в СА, и ну и конкуренция не такая высокая, что помогло поднять мне английский, не особо парясь за техническую часть.
-
- Уже с Приветом
ткнул в первую ссылку.
Жутковатый мексиканский триплекс 60ых годов. Школа 5 out of 10 (Theuerkauf Elementary), 65% hispanic.
Жутковатый мексиканский триплекс 60ых годов. Школа 5 out of 10 (Theuerkauf Elementary), 65% hispanic.