Крысь, а действительно ли так это? Моя большая компания тоже подходит под описание, правда офис есть и в убей эрии и мы видим качество их кода, местами мы позволяем себе больше экспериментов с технологиями и процесс улучшаем.
Как я понял, у юстара же уже вроде все решено. Кроме вопроса, где селиться.
Но вот передо мной стоит похожая диллема, но различия есть. Я алгоритмы читаю весьма медленно, нет мотивации пока. А на работе есть один белый лид, который кроме технической подкованности имеет хороший послужной список и умеет бороться. Так вот он пытается переводить индусов на хорошие технологии, улучшать процесс. Пока идёт, но весьма медленно. В первую очередь, потому что продукт легаси и аудитория большая, это не проекты по типу стартапов в стол писать, где каждые полгода обновляют архитектуру, ещё не имея настоящих пользователей.
И вот этот белый утверждает между нами мальчиками, что подходы везде примерно одинаковы, если продукт легаси, то ковыряния в говнокоде не избежать. Технологии будут отсталыми, если стартап, то большая вероятность нестабильности. И в общем что ещё советует, это именно пытаться менять работу, процесс под себя, он сам переписал один легаси модуль в очень ограниченных условиях и теперь хочет взяться за другой. Зовёт рискнуть, поучаствовать.
Или ещё есть вариант, идти в департамент r and d, где работают над прувами концептов, там тоже должно быть не скучно.
А иначе в Калифорнии, как я понимаю, также можно нарваться на проект с технологиями 2012 года и ленивыми индусами.
Это в принципе видно и тут, про немалое количество компаний пишут, что многое зависит от команды, для примера можно взять Амазон.