Хватит ли? США активно пугали свое население ядерной атакой. Один из их деятелей даже сказанул, что дескать нам не хватает только бульдозеров для противодействия ядерной атаки: трупы собирать. С другой стороны СССР делал Т-55 с прицелом именно на ядерную войну.
Понятно, что заражение огромных территорий скажется. Но сразу ли? Я думаю еще успеем повоевать.
Хватит ли? США активно пугали свое население ядерной атакой. Один из их деятелей даже сказанул, что дескать нам не хватает только бульдозеров для противодействия ядерной атаки: трупы собирать. С другой стороны СССР делал Т-55 с прицелом именно на ядерную войну.
Понятно, что заражение огромных территорий скажется. Но сразу ли? Я думаю еще успеем повоевать.
Огромные территории не нужно уничтожать, люди кучно живут в городах, в США в основном на побережье.
Я думаю, что скорее всего глобальная война начнётся по триггеру, запущенному третьей силой. Не США или Россией...
Такой вброс отвлекающий манёвр. Вместо того чтобы честно сказать, что заключению мирного договора между Японией и Россией мешает вопрос по Курилам И НИЧЕГО БОЛьШЕ, теперь вспомнил про санкции.
Заключению мирного договора между Японией и Россией "очень сильно мешает" поддержка японских властей санкционного режима в отношении Москвы. Об этом в эфире телепрограммы "Москва. Кремль. Путин" заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс".
thinker wrote: ↑27 Jan 2019 15:41
Такой вброс отвлекающий манёвр. Вместо того чтобы честно сказать, что заключению мирного договора между Японией и Россией мешает вопрос по Курилам И НИЧЕГО БОЛьШЕ, теперь вспомнил про санкции.
Заключению мирного договора между Японией и Россией "очень сильно мешает" поддержка японских властей санкционного режима в отношении Москвы. Об этом в эфире телепрограммы "Москва. Кремль. Путин" заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс".
По его словам, задача переговорщиков "не что-то отдать или что-то получить", имея в виду Курильские острова, а подписать мирный договор. Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/peskov-zayavil-chto-podpisaniyu-mirnogo-dogovora-s-yaponiey-meshaet-podderzhka-tokio-sankciy-protiv-rf-692658.html
Заключению мирного договора вообще НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ, а особенно не мешают Курилы. Россия готова заключить мирный договор хоть сегодня вечером, хоть он ей и не нужен ну совершенно, 75 лет прожили без договора, и еще тыщу лет можно жить.
А санкции, действительно, ни при чем, просто к слову пришлось.
Заключению мирного договора вообще НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ, а особенно не мешают Курилы.
Это для России так. А для Японии, тот факт, что Курилы не их, мешает этому договору. Им, как и России, нафиг не нужен сам договор-бумажка, а нужны только острова.
Заключению мирного договора вообще НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ, а особенно не мешают Курилы.
Это для России так. А для Японии, тот факт, что Курилы не их, мешает этому договору. Им, как и России, нафиг не нужен сам договор-бумажка, а нужны только острова.
Что нужно японцам совершенно никого не волнует. Ну кроме вас и самих японцев.
Flash-04 wrote: ↑28 Jan 2019 00:50
А чего Путин вдруг озаботился заключением мирного договора с Японией, раз так все равно?
Вообще то, вроде именно жапонцы увеличили интенсивность переговоров, если я не ошибаюсь. Они очень правильно почувствовали слабость позиции России и начали давление. Со стороны России довольно чётко слышалось, что они готовы отдать Шикотан и Хабомаи. Но жадность фраеров сгубила.
А чего Путин вдруг озаботился заключением мирного договора с Японией, раз так все равно?
Он просто создает такой политический фон. Бессмысленный, конечно. Но нужно же как-то показывать своими действиями, что во внешней политике хоть что-то происходит, хоть о чём-то можно говорить и обсуждать. А то везде только враги, пендосы, и санкции, и никто уже больше его никуда не зовет и не приглашает. В реальности это пустой трёп с заведомо известным результатом - Курил-был-наш и им останется.
А так, японец приехал, ручку пожал, хорошие слова произнес в адрес России, уже приятно.
thinker wrote: ↑28 Jan 2019 01:08
А то везде только враги, пендосы, и санкции ...
неправильно. Надо: "наши уважаемые партнеры", пИндосы, ... а санкции они, за каким то ... сняли с "РусАла", En+ и Евросибэнерго. Похоже у кого то там уши уже отвалились "назло кондуктору".
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Вообще то, вроде именно жапонцы увеличили интенсивность переговоров, если я не ошибаюсь. Они очень правильно почувствовали слабость позиции России и начали давление. Со стороны России довольно чётко слышалось, что они готовы отдать Шикотан и Хабомаи. Но жадность фраеров сгубила.
Я не заметил никакого "давления", которое якобы начали японцы. Давилка у них не выросла, чем они могут "давить" Россию, что за фантазии такие бредовые? Они находятся в положении просителей, все, что они могут - это просить, ни о каком "давлении" не может быть и речи.
Замечание насчет "слабости России" - еще одна плюшка из области ненаучной фантастики. Уж такая Россия слабая, такая слабая, что все ее обижают, пинают, и японцам только малость надавить - и пол-России к себе присоединить. Ну-ну.
Путин хочет чтобы японцы поучаствовали в развитии Курил, не отдавая Курилы. Потом. Два острова. Может быть. В таком русле идут переговоры.
Дискуссия шла о строительстве моста с Хоккайдо до Сахалина . Длина около сотни километров. Россия в свою очередь построила бы мост от Сахалина до материка. С Японии по железной дороге до западной Европы бы ездили. Японцев не очень интересует проект. Дорого говорят.
позиция Японии не меняется уже 60 лет как.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
позиция Японии не меняется уже 60 лет как.
крававый путен оказался слишком слабым..
думаю московскую область тоже придется отдать.
Он просто создает такой политический фон. Бессмысленный, конечно.
да. читайте мемуары гордОна..
ну или киевского мэра. там весь смысл и цеммес.
Мэр Киева вероятно ваш родственник? Или у вас есть другие родственники из Украины? Складывается такое чувство, потому что у вас в каждом втором посте перевод стрелок на Киев или Украину, причем чаще всего офтопик, как и в этой теме про Курилы.
Он просто создает такой политический фон. Бессмысленный, конечно.
да. читайте мемуары гордОна..
ну или киевского мэра. там весь смысл и цеммес.
Мэр Киева вероятно ваш родственник? Или у вас есть другие родственники из Украины? Складывается такое чувство, потому что у вас в каждом втором посте перевод стрелок на Киев или Украину, причем чаще всего офтопик, как и в этой теме про Курилы.
интересно... вроде как вы нам предлогали ознакомится с мемуарами великого мыслителя... мистера Гордона?
нет?
thinker wrote: ↑28 Jan 2019 15:57
Я дал ссылку на новость, а теперь вы перевели стрелки на владельца сайта. Поэтому я и интересуюсь, не родственник ли он вам или друг.
то есть владелец сайта он как бы отдельно а сайт отдельно или что?
если вы даете ссылку значит вы доверяете владельцу сайта
хоть тут то вы можете с собой согласица?
ie wrote: ↑28 Jan 2019 16:01
если вы даете ссылку значит вы доверяете владельцу сайта
Доверяю конкретной новости по конкретной ссылке, потому что никаких причин не доверять этой конкретной ссылке у меня нет. Все те же самые новости есть на интерфаксе и других новостных сайтах. У вас есть причины не доверять этой конкретной ссылке? Назовите их плиз.