Слабительное
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Слабительное
Посоветуйте, какое слабительное можно купить без рецепта? Желательно недорогое и лучше на основе сенны.
Не претендуя на истину в последней инстанции
-
- Уже с Приветом
Lightick,
Лучше всего поговорить на эту тему с вашим семейным врачем. Купить вы можете, но, во-первых каждое средство имеет своё индивидуалное предназначение (оно может в вашем конкретном случае не работать), а во-вторых, практически ко всем слабительным развивается привыкание если их злоупотреблять или просто неправельно принимать. Самое лучшее - совет вашего врача которы знает ваш кейс. ИМО
Лучше всего поговорить на эту тему с вашим семейным врачем. Купить вы можете, но, во-первых каждое средство имеет своё индивидуалное предназначение (оно может в вашем конкретном случае не работать), а во-вторых, практически ко всем слабительным развивается привыкание если их злоупотреблять или просто неправельно принимать. Самое лучшее - совет вашего врача которы знает ваш кейс. ИМО
"Everybody lies!" © Dr. Gregory House
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:Lightick wrote:.... Это просто способ поддержания веса, на случай переедания Не на каждый день, а для особых случаев.
Будте осторожны с такими методами поддержания веса. Они могут потом печально сказаться. Но это моё мнение, вам конечно виднее ...
А подробнее нельзя? Я например применяю слабительное пару раз в месяц, вместо клизмы. Не люблю клизмы. Это действительно так вредно?
-
- Уже с Приветом
Lightick,
Если у вас нет клинических показаний к приёму слабительных, то просто ради контроля веса их принимать, во-вервых нет смысла (но это долго обяснять почему), а во-вторых слабительnые препараты не такие уж безвредные, даже если они и не "химические". Конечно если только "пару раз" в месяц, то ничего страшно тут нет, но и эфекта, которого вы ожидатете, поверьте, то же нет.
Постоянный прием слабительных приводит к физиологическое "дезинтеграции" работы кишечника, нарушают баланс флоры толстого кишечника, что приводит к микроанатомическим измененияm эпителия толстого кишечника и химическому дисбалансу. Последствия, всего этого, могут быть печальными, например онкологические.
PS: Все что я сказал, это моё IMHO. Я не гастроэнтэролог, пусть меня другие врачи закидают тухлыми яйцами если я несу чуш.
Если у вас нет клинических показаний к приёму слабительных, то просто ради контроля веса их принимать, во-вервых нет смысла (но это долго обяснять почему), а во-вторых слабительnые препараты не такие уж безвредные, даже если они и не "химические". Конечно если только "пару раз" в месяц, то ничего страшно тут нет, но и эфекта, которого вы ожидатете, поверьте, то же нет.
Постоянный прием слабительных приводит к физиологическое "дезинтеграции" работы кишечника, нарушают баланс флоры толстого кишечника, что приводит к микроанатомическим измененияm эпителия толстого кишечника и химическому дисбалансу. Последствия, всего этого, могут быть печальными, например онкологические.
PS: Все что я сказал, это моё IMHO. Я не гастроэнтэролог, пусть меня другие врачи закидают тухлыми яйцами если я несу чуш.
-
- Уже с Приветом
Как это эффекта нет? Стрелка весов сразу на паунд падает! Скажите, а клизмы лучше слабительного или тоже вредны? Если лучше, я их как-нибудь уж пару в месяц вытерплю. Кстати тщательное изучение состава средств для похудения (не потребление) или чаев для похудения выявило почти во всех наличие сенны.
-
- Уже с Приветом
Lightick wrote:Как это эффекта нет? Стрелка весов сразу на паунд падает! Скажите, а клизмы лучше слабительного или тоже вредны?....
Ну, низнаю на кого там ваша стрелка падает .....
Короче я вам высказал свое мнение. Что касается всего остального, я бы не занимался таким, пардон, "мазoхизмом". Просто если вы склонны поправляться, старайтесь больше двигаться и следите за тем, что и когда вы едите. Чаще всего причиной "gain waight " является наше поведение и отношение к еде, во-вторую очередь уже идёт генетическая предрасположенность.. Научитесь просто сначалa "behave yourself"
-
- Уже с Приветом
Да умею я, доктор, умею. И как никто знаю, что лучший способ один - меньше жрать, больше двигаться и результаты весьма неплохие, а сейчас после активного лета я вообще конфеткой выгляжу. Но человек слаб, увы. Иногда хочется нажраться пирожных и легко избавиться от последствий!
-
- Уже с Приветом
Lightick wrote:... Но человек слаб, увы. Иногда хочется нажраться пирожных и легко избавиться от последствий!
Ну зачем изdеваться над своiм организмом всяkими таm клиzмами и слаbительными, tут можно чем tо здоровым, обыйденным, естественным способом обойтись. Например пара сексуально-активных дней/ночей.
Я не прикаlываюсь, я серьёзно. Секс хороше влиет на гормональный меtаболизм и регуляцию оbмена жиров и углеводов, ну и естественно, szhiганиe лишних каллоrий.
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:Lightick wrote:... Но человек слаб, увы. Иногда хочется нажраться пирожных и легко избавиться от последствий!
Ну зачем изdеваться над своiм организмом всяkими таm клиzмами и слаbительными, tут можно чем tо здоровым, обыйденным, естественным способом обойтись. Например пара сексуально-активных дней/ночей.
Я не прикаlываюсь, я серьёзно. Секс хороше влиет на гормональный меtаболизм и регуляцию оbмена жиров и углеводов, ну и естественно, szhiганиe лишних каллоrий.
Так и этот способ стар как мир. Французская диета: утром - кекс, вечером - секс. Если не помогает, мучное исключить!
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
Lightick wrote: Скажите, а клизмы лучше слабительного или тоже вредны?
я где-то читал, что клизмы тоже вымывают флору кишечника, что, как сказал Encephalon, довольно чревато последствиями.
Да... моя извечная проблема. Только боюсь, что рвотное тут будет гораздо более эффективным нежели слабительное Углеводы, содержащиеся в сладостях усваиваются очень быстро и в самом начале пищеварения. Так что по-моему слабительное здесь слабый помошник.Lightick wrote:Иногда хочется нажраться пирожных и легко избавиться от последствий!
Кстати, кажись в рассказе Хайнлана "Магия Инкорпорейтед" был эпизод, где рассказывалось о разработке пирожных, которые исзчезали из желудка после съедения. Эх, мне бы таких...
olley
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:Lightick wrote:.... Так и этот способ стар как мир. ..
Ну так я тоже уже не молодой.
В моё время этот способ работал отлично. А сейчас, у молодого покoления, наверно только клизма да слабительные работают ....
Ах, как я вам блпгодарна за "молодое поколение"! Сразу видно джентльмена старой закалки!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:Lightick wrote:... Но человек слаб, увы. Иногда хочется нажраться пирожных и легко избавиться от последствий!
По поводу сжигания лишних калорий во время секса. Совсем недавно мне попалась статья на эту тему. Я была жутко разочарована узнав, что занятия сексом сжигают ничтожное количество калорий. .. Проводили эксперемент на нескольких парах. Мужчина и женщина подсоединяли к себе калориметры и пускались во все тяжкие... Так вот счётчки показывали цифры в диапозоне где-то от 40 до 60 ккал. Это ж всего 1/3 пироженки...
-
- Уже с Приветом
Vanechka wrote:По поводу сжигания лишних калорий во время секса. Совсем недавно мне попалась статья на эту тему. Я была жутко разочарована узнав, что занятия сексом сжигают ничтожное количество калорий. .. Проводили эксперемент на нескольких парах. Мужчина и женщина подсоединяли к себе калориметры и пускались во все тяжкие... Так вот счётчки показывали цифры в диапозоне где-то от 40 до 60 ккал. Это ж всего 1/3 пироженки...
Ну не знаю, не знаю.... А я вот читала, что при этом сжигание калорий такое же, как и при вольной борьбе.
-
- Уже с Приветом
Vanechka wrote:Lightick wrote:Как это эффекта нет? Стрелка весов сразу на паунд падает! .
Лучик, это чистой воды самообман! Эта предательская стрелка показывает сколько воды ушло из организма, а не того что Вы давеча откушали.
Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад! (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vanechka wrote:Encephalon wrote:Lightick wrote:... Но человек слаб, увы. Иногда хочется нажраться пирожных и легко избавиться от последствий!
По поводу сжигания лишних калорий во время секса. Совсем недавно мне попалась статья на эту тему. Я была жутко разочарована узнав, что занятия сексом сжигают ничтожное количество калорий. .. Проводили эксперемент на нескольких парах. Мужчина и женщина подсоединяли к себе калориметры и пускались во все тяжкие... Так вот счётчки показывали цифры в диапозоне где-то от 40 до 60 ккал. Это ж всего 1/3 пироженки...
Может им провода мешали?! После хорошей ночи с пятницу на субботу сил встать и завтрак сделать любимой даже не остается, так что через силу приходится Не 60ккал, а все 6000ккал сжигаются
-
- Уже с Приветом
слабительное и клизмы выводят из Вашего организма не то, что вы сьели только что, а то что уже успело перевариться (в желудке) и поступило дальше в кишечник. Калории из еды усваиваются в желудке, а в кишечнике уже только всасывается вода из непереваренных остатков. Поетому, конечно, Вы становитесь легче, но при етом все калории остаются при Вас. Более того, для ращепления жиров необходима вода, а Вы ее слабительным выводите...
Так что "в случае переедания" Вы, извините, пытаетесь вывести пищу не с того конца.
Так что "в случае переедания" Вы, извините, пытаетесь вывести пищу не с того конца.