Это был один из вариантов, столько времени у меня нет. Там систему целый колхоз писал..Мальчик-Одуванчик wrote: ↑11 Feb 2019 21:41Это типичный подход русского программиста - заменить чужое говно своим.
55+ в ИТ
-
- Уже с Приветом
Re: 55+ в ИТ
-
- Уже с Приветом
на велике можно расширять географию.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑11 Feb 2019 21:37Со временем это выбешивает. Особенно когда все варианты маршрутов пройдены.
-
- Уже с Приветом
Имея некоторый, небольшой, опыт работы и знакомства с продуктами фирмы Оракл я мало верю в успех такого предприятия. Тем более с давними версиями.Вячеслав Викторович wrote: ↑11 Feb 2019 20:36всё время разные. сейчас oracle data warehousezVlad wrote: ↑11 Feb 2019 20:13Я польщен. Если не секрет что за платформа Ваших упражнений?Вячеслав Викторович wrote: ↑11 Feb 2019 20:08 ...
Вы знаете толк, коллега! Именно по вашему алгоритму и работаю!
Лучше, на мой взгляд, подумать о смене платформы.
-
- Уже с Приветом
Говном или не говном зависит от квалификации и профессионализма исполнителей.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑11 Feb 2019 21:41Это типичный подход русского программиста - заменить чужое говно своим.
-
- Уже с Приветом
В конечном итоге выглядит одинаково с точки зрения другого русского программиста.zVlad wrote: ↑11 Feb 2019 22:09Говном или не говном зависит от квалификации и профессионализма исполнителей.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑11 Feb 2019 21:41Это типичный подход русского программиста - заменить чужое говно своим.
-
- Уже с Приветом
С этим еще хуже. Автомобилей слишком много чтобы просто ездить по спальным районам, а специализированных трейлов еще меньше и там полно бегунов.Вячеслав Викторович wrote: ↑11 Feb 2019 21:50на велике можно расширять географию.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑11 Feb 2019 21:37Со временем это выбешивает. Особенно когда все варианты маршрутов пройдены.
Чтобы нормально поездить на велике нужно куда-то выбираться.
Как назло ближайший велосипедный трейл идет буквально в десяти метрах параллельно хайвею. Не думаю что находиться на нем вообще полезно здоровью.
Ну и когда я активно ездил на велике от дома до электрички, то там его воровали где-то с периодичностью раз в полгода.
-
- Уже с Приветом
Не надо комплексовать. С другой стороны нет пределов совершенствования.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑11 Feb 2019 22:43В конечном итоге выглядит одинаково с точки зрения другого русского программиста.zVlad wrote: ↑11 Feb 2019 22:09Говном или не говном зависит от квалификации и профессионализма исполнителей.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑11 Feb 2019 21:41Это типичный подход русского программиста - заменить чужое говно своим.
-
- Уже с Приветом
Вот честно говоря, не-говнокод мне только изредка попадается в публикациях журнального типа, и еще более изредка в исходниках вылизаных-перевылизаных открытых библиотек.
Причем настолько редко, что практически не считается.
-
- Уже с Приветом
я так понял что все эти хиханьки вы уже одолели...Мальчик-Одуванчик wrote: ↑11 Feb 2019 22:48С этим еще хуже. Автомобилей слишком много чтобы просто ездить по спальным районам, а специализированных трейлов еще меньше и там полно бегунов.Вячеслав Викторович wrote: ↑11 Feb 2019 21:50на велике можно расширять географию.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑11 Feb 2019 21:37Со временем это выбешивает. Особенно когда все варианты маршрутов пройдены.
Чтобы нормально поездить на велике нужно куда-то выбираться.
Как назло ближайший велосипедный трейл идет буквально в десяти метрах параллельно хайвею. Не думаю что находиться на нем вообще полезно здоровью.
Ну и когда я активно ездил на велике от дома до электрички, то там его воровали где-то с периодичностью раз в полгода.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_l ... _footpaths
-
- Уже с Приветом
Ходьба -- медитация стоя???
Бег -- медленный п-ц суставам.
Вел -- ок для сжигания калорий и интервалов.
Footpath -- дорога смерти?
Бег -- медленный п-ц суставам.
Вел -- ок для сжигания калорий и интервалов.
Footpath -- дорога смерти?
-
- Уже с Приветом
Единственный не говнокод - это мой код.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑12 Feb 2019 01:39Вот честно говоря, не-говнокод мне только изредка попадается в публикациях журнального типа, и еще более изредка в исходниках вылизаных-перевылизаных открытых библиотек.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
а мой код?!Ion Tichy wrote: ↑12 Feb 2019 08:37Единственный не говнокод - это мой код.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑12 Feb 2019 01:39Вот честно говоря, не-говнокод мне только изредка попадается в публикациях журнального типа, и еще более изредка в исходниках вылизаных-перевылизаных открытых библиотек.
-
- Уже с Приветом
Че та подумалось - рано Чуковский помер. Мог бы "Коддодыр" написать...Komissar wrote: ↑12 Feb 2019 08:40а мой код?!Ion Tichy wrote: ↑12 Feb 2019 08:37Единственный не говнокод - это мой код.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑12 Feb 2019 01:39Вот честно говоря, не-говнокод мне только изредка попадается в публикациях журнального типа, и еще более изредка в исходниках вылизаных-перевылизаных открытых библиотек.
Вдруг из маминой из спальни,
Кривоногий и хромой,
Выбегает терминальчик
И качает головой...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
"вылизаных-перевылизаных" означает переписанных не раз.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑12 Feb 2019 01:39Вот честно говоря, не-говнокод мне только изредка попадается в публикациях журнального типа, и еще более изредка в исходниках вылизаных-перевылизаных открытых библиотек.
Я полагаю что что только код переписанный больше одного раза может претендовать на не-говно код.
Стало быть переписывание кода неизбежный процесс к созданию качественного програмного продукта.
И очень приятно что именно русские програмисты к этому, согласно Вам, стремятся.
-
- Уже с Приветом
Вы просто статью не дочитали, суть в том что кто ушел на пенсию в 55 проживет до 80, кто пахал до 65 очень быстро склеит ласты. Вчера на работе с мужиком разговаривал, который работал до 55 лет в Лохиде и работает у нас на part time. Говорит что так и есть.voyager3 wrote: ↑09 Feb 2019 03:14Могли уходить те, кому уже тяжко работать было, вот и выходили в тираж. Опять-таки сравните со средней продолжительностью жизни вообще. Или возрастом дожития, или как оно точно называется. С этой статистикой очень аккуратно надо.Easbayguy wrote: ↑09 Feb 2019 01:26 https://www.biznews.com/thought-leaders ... der-bodies
The Boeing experience was that employees retiring at age 65 received pension cheques for 18 months, on average, prior to death.
Another startling statistic from the same Corporations is that those who retire earlier, say age 55, tend to enjoy their retirement on average for more than 25 years. The chances are that those able to retire earlier have less stress, have planned and managed their lives better, with respect to finances, health and career and are able to retire comfortably.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
In a nutshell, by putting in 10 more ‘hard’ years, after the age of 55, you could potentially forfeit 20 years of your Retirement. Or saying it differently, for every year you work beyond the age of 55, on average one forfeits two years of life span.
-
- Уже с Приветом
А если уйти в 45? Или 50? Я анализа такого нигде не видел, может кому попадется...
-
- Уже с Приветом
Статистика в статье приведена на основании пенсионных выплат Боинга/Лохида, так как они платят до смерти. Тем более Social Security administration выгодней убеждать нас работать до 70 лет. Чтоб сразу кони двинули. Так что врядли они статистику будут публиковать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
вот тут человек, интервьюирующий последние лет 8 по 2-3 кандидата в неделю поделился: приходит к тебе такой седой аксакал, откровенно заглядывает в глаза и отвечает на каждый вопрос: ты мне скажи, что ты хочешь услышать... при этом, очень быстро становится понятно, что человек последние лет 15 писал джавабин, причем один. ну как-то так. грустно, но приходится отфильтровывать. (дисклеймер: среди таких интервьюируемых аксакалов не было ни одного русскоязычного).
-
- Уже с Приветом
Если живешь в сравнительно большом городе, пока пройдешь последний - забудется первый. Есть еще горы, леса, пляжи, ... в окрестностях. И, наконец, путешествия в другие города/страны. Как правильно заметил Коми, путешествовать можно доьше и дешевле, чем когда работаешь.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑11 Feb 2019 21:37Со временем это выбешивает. Особенно когда все варианты маршрутов пройдены.
Пробежаться и на турничке подтянуться - тоже развлечение.
-
- Уже с Приветом
Так а что плохого в таком вопросе, может у него разные варианты ответов?Ann4Ann wrote: ↑12 Feb 2019 22:33 вот тут человек, интервьюирующий последние лет 8 по 2-3 кандидата в неделю поделился: приходит к тебе такой седой аксакал, откровенно заглядывает в глаза и отвечает на каждый вопрос: ты мне скажи, что ты хочешь услышать... при этом, очень быстро становится понятно, что человек последние лет 15 писал джавабин, причем один. ну как-то так. грустно, но приходится отфильтровывать. (дисклеймер: среди таких интервьюируемых аксакалов не было ни одного русскоязычного).
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
так если хоть один вариант изложит - уже счастье. никто не настаивает на единственном варианте или вообше решении, хотят увидеть работу мозга.katit wrote: ↑12 Feb 2019 22:47Так а что плохого в таком вопросе, может у него разные варианты ответов?Ann4Ann wrote: ↑12 Feb 2019 22:33 вот тут человек, интервьюирующий последние лет 8 по 2-3 кандидата в неделю поделился: приходит к тебе такой седой аксакал, откровенно заглядывает в глаза и отвечает на каждый вопрос: ты мне скажи, что ты хочешь услышать... при этом, очень быстро становится понятно, что человек последние лет 15 писал джавабин, причем один. ну как-то так. грустно, но приходится отфильтровывать. (дисклеймер: среди таких интервьюируемых аксакалов не было ни одного русскоязычного).
я, когда меня интервьюируют, тоже после обсуждения могу спросить, что хотели услышать - даже реакция на такой вопрос показательна, кстати, но при предложенных и разобранных вариантах решения проблемы, это совсем другое.
-
- Уже с Приветом
Вот мы тоже интервьюировали мужчин женщин за или около 50, американцев. На простые вопросы по теории в ответ слышали - ой да я делал вещи покруче, просто что то не собрался. И так на все вопросы и под конец - вы сильно не серчайте, повторюсь, я делал очень крутые вещи ранее, умею мыслить с более широким взглядом.Ann4Ann wrote: ↑12 Feb 2019 22:54так если хоть один вариант изложит - уже счастье. никто не настаивает на единственном варианте или вообше решении, хотят увидеть работу мозга.katit wrote: ↑12 Feb 2019 22:47Так а что плохого в таком вопросе, может у него разные варианты ответов?Ann4Ann wrote: ↑12 Feb 2019 22:33 вот тут человек, интервьюирующий последние лет 8 по 2-3 кандидата в неделю поделился: приходит к тебе такой седой аксакал, откровенно заглядывает в глаза и отвечает на каждый вопрос: ты мне скажи, что ты хочешь услышать... при этом, очень быстро становится понятно, что человек последние лет 15 писал джавабин, причем один. ну как-то так. грустно, но приходится отфильтровывать. (дисклеймер: среди таких интервьюируемых аксакалов не было ни одного русскоязычного).
я, когда меня интервьюируют, тоже после обсуждения могу спросить, что хотели услышать - даже реакция на такой вопрос показательна, кстати, но при предложенных и разобранных вариантах решения проблемы, это совсем другое.
Когда вопросы мы начинаем всегда с простого, что гуглится на первой странице по позиции. Затем переходим к таким общим, типо объясните как реализован полиморфизм в нашем предметном языке. И под конец, если имеет смысл, сложные вопросы. И человек не отвечает ровно ничего.
-
- Уже с Приветом
Бывает и перереписанный напрочь, а бывает именно что вылизанный путем постепенных улучшений исходного.zVlad wrote: ↑12 Feb 2019 17:36"вылизаных-перевылизаных" означает переписанных не раз.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑12 Feb 2019 01:39Вот честно говоря, не-говнокод мне только изредка попадается в публикациях журнального типа, и еще более изредка в исходниках вылизаных-перевылизаных открытых библиотек.
Я полагаю что что только код переписанный больше одного раза может претендовать на не-говно код.
Стало быть переписывание кода неизбежный процесс к созданию качественного програмного продукта.
И очень приятно что именно русские програмисты к этому, согласно Вам, стремятся.
Русские программисты как раз отличаются тем, что предпочитают выкинуть старый код полностью, даже не пытаясь разобраться.
В большинстве случаев такой подход гарантирует еще более низкое качество на выходе.