Отказался от Оффера в Гугль

Ваш комментарий?

Зажрался ты, Комми
9
21%
На пенсию тебе пора, Комми
13
30%
Звони сейчас же, скажи, что передумал и идешь к ним
1
2%
Лучше Лубянки все равно не найдёшь места
20
47%

Total votes: 43

city_girl
Уже с Приветом

Re: Отказался от Оффера в Гугль

Post by city_girl »

alex_127 wrote: 23 Feb 2019 19:29
city_girl wrote: 23 Feb 2019 18:13 Забавно как рядовые служащие советуют полковнику как ему правильно свое дело делать.
тут олдскульный интернет где много что можно было. так что комментируйте на здоровье!
Так субординация тут совершенно не при чем...разные задачи, разные навыки, разные цели и смыслы. Хотя и в одном казалось бы деле.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

city_girl wrote: 23 Feb 2019 18:13 Забавно как рядовые служащие советуют полковнику как ему правильно свое дело делать.
Если Вы обо мне, то я капитан в отставке.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

city_girl wrote: 23 Feb 2019 20:31 ...разные цели и смыслы...
не расскажете что это для вас? у меня с этим всегда проблема была - я достаточно неорганизованное существо чтобы кристаллизировать такие понятия в словах, от меня мычание услышите. Почему спрашиваю - мне кажется что иногда стоит слушать старших. Не соглашаться, нет - но слышать что они говорят. И понимать что вас отделяет от них не так много лет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

alex_127 wrote: 23 Feb 2019 21:58
не расскажете что это для вас? у меня с этим всегда проблема была - я достаточно неорганизованное существо чтобы кристаллизировать такие понятия в словах, от меня мычание услышите. Почему спрашиваю - мне кажется что иногда стоит слушать старших. Не соглашаться, нет - но слышать что они говорят. И понимать что вас отделяет от них не так много лет.
Для меня «цели и смыслы» это очень четкие понятия и структуры в зависимости от...кстати, результат «слушания старших»

Хотела расписать подробнее, но потом решила что выходит слишком «заумно» и главное нудно. А парой слов, наверное так, что речь идет о разных масштабах. Принципы и структура те же, а наполнение отличается.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

city_girl wrote: 23 Feb 2019 23:27
alex_127 wrote: 23 Feb 2019 21:58
Для меня «цели и смыслы» это очень четкие понятия и структуры в зависимости от...кстати, результат «слушания старших»

Хотела расписать подробнее, но потом решила что выходит слишком «заумно» и главное нудно. А парой слов, наверное так, что речь идет о разных масштабах. Принципы и структура те же, а наполнение отличается.
может откроете другую тему?

Я вам скажу что мне было бы интересно:
1. по мере увеличения лет, как менялись ваши взгляды? Что вы хотели в 20, 30, 40+?
2. по мере карьерного роста как вы боролись с выгоранием мотивации?
3. что бы вы хотели сказать молодежи?
4. зачем все это? <я знаю, мета-вопрос, без пол-литра не разберешься. а потом опять забудешь>
Black_sheep
Уже с Приветом

Post by Black_sheep »

Komissar wrote:
alex_127 wrote: 22 Feb 2019 07:53 если есть желание помахать шашкой перед пенсией то возможно это хороший вариант. Выстроить вертикаль и осуществлять стратегическое управление. По крайней мере в этой области вам на ушах ночами стоять не надо будет...
рубить головы индюкам шашкой я бы еще согласился, но управлять этим безмозглым, подлым и вонючим стадом... зачем мне этот стресс? Всех денег не заработаешь, а на том свете они не принимаются в обращение.
Слухай, ну офер стандартный для Sr Director. А может надо было им ставить условия что разогнать это безмозглое быдло и набрать своих проверенных годами спецов? Да и вообще какого хрена менять шило на мыло если зп почти как сейчас? А фантиков директорам везде раздают достаточно...

Sent from my iPhone using Tapatalk
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Кто согласится на гугловый опен спейс и downlevel?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Black_sheep wrote: 25 Feb 2019 05:41 А может надо было им ставить условия что разогнать это безмозглое быдло и набрать своих проверенных годами спецов?
Из Израиля?
Black_sheep
Уже с Приветом

Отказался от Оффера в Гугль

Post by Black_sheep »

Komissar wrote:
Black_sheep wrote: 25 Feb 2019 05:41 А может надо было им ставить условия что разогнать это безмозглое быдло и набрать своих проверенных годами спецов?
Из Израиля?
Не обязательно, но это тоже неплохой вариант... Я так думаю что за столько лет ты уже знаешь в каких закутках в разных фирм сидят классные спецы. Если у тебя нету каких то там non competes, то спокойно перетаскивай своих хоть на луну. Главное шоб ты своим выпросил нормальные оферА прям сразу ни отходя от кассы. А потом работаешь по уже отлаженной схеме...

Black_sheep
Уже с Приветом

Post by Black_sheep »

zVlad wrote:
Komissar wrote: 22 Feb 2019 07:44 ...

звали на Sr Director ....
Я не знаю каков Комисар в позиции директора, да еще и старшего (по-моему, по совковому, директор может быть только один), но судя по тем (и не только директорам, но и прочим манагерам), деяния которых я вот уже почти 20 лет наблюдаю в Канаде за директорами то их настоящее место это старший помощник младшего архитектора.
Секрет "успеха" вовсе не в их деяниях, а в умении (в той или иной степени успешно) пилить бюджеты/деньги, которых, так уж сложилось, в некоторых странах много.
Дык директоров на работу не берут за собственные деяния. Если вы Sr Director в любой отрасли, то уже лет 10+++ ни кого не интересует чего вы можете делать. Директорские резюме выглядят не так как у специалистов. Там совсем другое написано. Важно умение организовать работу, людей, процесс, договорится с бюджетниками и начальством чтоб работа делалась.

alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Black_sheep wrote: 25 Feb 2019 15:59 Дык директоров на работу не берут за собственные деяния. Если вы Sr Director в любой отрасли, то уже лет 10+++ ни кого не интересует чего вы можете делать. Директорские резюме выглядят не так как у специалистов. Там совсем другое написано. Важно умение организовать работу, людей, процесс, договорится с бюджетниками и начальством чтоб работа делалась.
я не со всем согласен. track record очень важен. и некоторые вещи (вроде борьбы за бюджет) для FAANG скорее минус чем плюс.
Black_sheep
Уже с Приветом

Post by Black_sheep »

alex_127 wrote:
Black_sheep wrote: 25 Feb 2019 15:59 Дык директоров на работу не берут за собственные деяния. Если вы Sr Director в любой отрасли, то уже лет 10+++ ни кого не интересует чего вы можете делать. Директорские резюме выглядят не так как у специалистов. Там совсем другое написано. Важно умение организовать работу, людей, процесс, договорится с бюджетниками и начальством чтоб работа делалась.
я не со всем согласен. track record очень важен. и некоторые вещи (вроде борьбы за бюджет) для FAANG скорее минус чем плюс.
Track record это само собой разумеется... А насчёт бюджетов итд... в каждой компании свои заморочки, но тем не менее: SEC правила те же самые, обязательства перед инвесторами те же самые, и фантики тоже не раздают за просто так. а если ваш проект не вписывается в плановый бюджет, то все равно нужно с бюджетниками как то договариваться. Это совершенно не означает «борьба». Да и уже давно компании к таким «борцам» охладели. А вот умный дальновидный руководитель всегда может наладить деловые отношения даже с занудными финансистами.

Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Коммисар, а Sr. Director - это какой уровень в их табели о рангах? L9? (asking for a friend)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Сегодня меня лично удостоил вниманием сеньорный VP гугля. Позвонил на мобилу. Все рассказывал, как именно я им так сильно нужен (неужели другие кандидаты по $750К базу заломили?!). Хвалил меня: "you're so deeply rooted in Life Sciences" (a СШ утверждает, что если я и пустил корни, то в диване перед теликом).

Но интересный аспект из разговора проявился, о котором раньше никто не упомянул, а мне в старую башку и не пришло...

Кто угадает, какая главная цель Google Healthcare?
Chessplayer
Уже с Приветом

Post by Chessplayer »

Komissar wrote: 27 Feb 2019 06:43 Кто угадает, какая главная цель Google Healthcare?
Wearable devices & cancer research ?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Chessplayer wrote: 27 Feb 2019 06:45
Komissar wrote: 27 Feb 2019 06:43 Кто угадает, какая главная цель Google Healthcare?
Wearable devices & cancer research ?
nope
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Единая база историй болезней человечества? (чувствую слабый вариант, все инициативы заглохли много лет назад)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fruit6 wrote: 27 Feb 2019 06:49 Единая база историй болезней человечества? (чувствую слабый вариант, все инициативы заглохли много лет назад)
nope
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

цель вполне себе коммерческая
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

главная цель гугла - продавать рекламу,
может решили собирать инфу о пациентах и втюхивать им подходящие медуслуги.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

John Smith wrote: 27 Feb 2019 07:45 главная цель гугла - продавать рекламу,
вполне возможно, но в будущем. А что им важно втюхать прямо сейчас?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

А о каком хоть подразделении то речь? Waymo? Verility?
Если о "фантиках", то вряд ли GOOG...
Мир Украине. Свободу России.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

M. Ridcully wrote: 27 Feb 2019 07:53 А о каком хоть подразделении то речь? Waymo? Verility?
начинается с 8й буквы алфавита (8 - счастливое число для китайцев)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

M. Ridcully wrote: 27 Feb 2019 07:53 А о каком хоть подразделении то речь? Waymo? Verility?
нет, кондовый ядреный GOOG
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Komissar wrote: 27 Feb 2019 07:49
John Smith wrote: 27 Feb 2019 07:45 главная цель гугла - продавать рекламу,
вполне возможно, но в будущем. А что им важно втюхать прямо сейчас?
drugs?

Return to “Работа и Карьера в IT”