Борьба с удалёнкой - по всей стране началось?
-
- Уже с Приветом
Re: Борьба с удалёнкой - по всей стране началось?
Если тренд есть - то я рад этому, меньше надо париться. В условиях нашего города когда у всех моих работников комьют меньше 15 минут это совсем незачем. Для программистов - тихая зона, для остальных - отдельная зона где разговаривают.
Для меня лично когда я был подчиненным и имел работу с дому - это был полувыходной когда просто надо было иногда на емайлы ответить. Вот поэтуму - нафиг. И я никогда небыл плохим работником. Просто люди - они люди. У нас даже это и предлагалось после определенной выслуги лет - типа 1-2 дня из дому разрешали.
Для меня лично когда я был подчиненным и имел работу с дому - это был полувыходной когда просто надо было иногда на емайлы ответить. Вот поэтуму - нафиг. И я никогда небыл плохим работником. Просто люди - они люди. У нас даже это и предлагалось после определенной выслуги лет - типа 1-2 дня из дому разрешали.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Я так и не понял вам с лишним полувыходным делать нечего или вы против того, чтобы другие имели такое?katit wrote: ↑25 Feb 2019 18:08 Если тренд есть - то я рад этому, меньше надо париться. В условиях нашего города когда у всех моих работников комьют меньше 15 минут это совсем незачем. Для программистов - тихая зона, для остальных - отдельная зона где разговаривают.
-
- Уже с Приветом
Быть постоянно онлайн и первым отвечать золотое правило удалёнщика. То что ты при этом с друзьями на лодке рыбу ловишь под пиво с таранькой никого не волнует. раз ответил - значит работаешь.Dweller wrote: ↑25 Feb 2019 07:32 Где-то в июле wework меня окончательно задолбал, плюс был дым и пешочный коммьют уже перестал быть блажью.
Поработал из дома месяцок, а потом просто сказал что в офис ходить не буду из-за плохих условий там - никто не был против т.к. вся команда в СФ и им пофигу откуда я выхожу на митинги. Ну и после меня еще двоих изначально удаленных в группу наняли, и все довольны.
Раз в 3 мес летаю в СФБА на недельку, в основном планирование на четверть.
Работал и раньше удаленно так что проблемы с дисциплиной нет, скорее наоборот успеваю гораздо больше сделать. Ну и свои дела насущные намного удобнее решать, особенно в пределах дома. Захотел помылся, захотел послушал музыку лежа на диване, захотел пёрнул от души после обеда.
У нас удалённых много, и все удалённые постоянно в онлайне самые первые отвечают и выполняют заметно больше работы. Опять же, в СФБА работники более зажравшиеся поэтому в главном офисе наяривают только те кто хочет продвигаться. Сколько нужно выдавать на гора чтобы продвинуться удалённому - хз, не пробовал, пока статус кво и позиция principal ml eng устравает.
Ах да, ещё одна проблема - жена и другие родные считают что халявлю дома
-
- Уже с Приветом
Если б работа была рядом и народ хороший, то я бы с удовольствием в офисе пару раз в неделю появлялась. Но у меня вся работа с хорошими зарплатами 2-2.5 часа один конец. А дома я и холодильник. От него такой зов постоянный идёт. С зовом борюсь, но постоянно проигрываю.Dweller wrote: ↑25 Feb 2019 17:39А мне команда нравится, и работа тоже. Иногда трудно остановиться.Amanita wrote: ↑25 Feb 2019 14:48 У нас вся команда работает 100% удалённо. Я из дома работаю лучше. Самая большая проблема - это искать новую работу. Я созрела работу поменять, мне команда с которой я работаю не нравится. Но когда предлагают опять комьютить, то думаю о 4-х-5-ти часах в день и отказываюсь. Так и буду наверное здесь сидеть до опупения или пока не выгонят.
Работу искал в 15-20 минутах пешком, и нашёл, но потом перестал туда ходить. Был бы хороший офис вместо weworks, может ещё подумал бы.
-
- Уже с Приветом
хорошо что вы не отрицаете что удалённая работа это полувыходной. удалёнка менеджменту не нужна, поймите это, это лишний геморрой. никакой удалёнщик не будет дома работать так же эффективно как из оборудованного офиса.nyekimov wrote: ↑25 Feb 2019 18:26Я так и не понял вам с лишним полувыходным делать нечего или вы против того, чтобы другие имели такое?katit wrote: ↑25 Feb 2019 18:08 Если тренд есть - то я рад этому, меньше надо париться. В условиях нашего города когда у всех моих работников комьют меньше 15 минут это совсем незачем. Для программистов - тихая зона, для остальных - отдельная зона где разговаривают.
-
- Уже с Приветом
Т.к. я плачу зп то конечно против! Скажем так - это просто бенефит. Который точно также как и все остальные бенефиты считается. Если я посчитаю что мне выгодно платить зп за 32 часа в неделю - то без проблем, но работник тоже должен понимать это. Не зря ведь тут приводятся доводы что "зп там поменьше то можно из дому работать"nyekimov wrote: ↑25 Feb 2019 18:26Я так и не понял вам с лишним полувыходным делать нечего или вы против того, чтобы другие имели такое?katit wrote: ↑25 Feb 2019 18:08 Если тренд есть - то я рад этому, меньше надо париться. В условиях нашего города когда у всех моих работников комьют меньше 15 минут это совсем незачем. Для программистов - тихая зона, для остальных - отдельная зона где разговаривают.
P.S. И также про аутсорс. Если они работают на 30% но платишь им 20% - PROFIT!
-
- Уже с Приветом
Да, типично. Наблюдал это уже в двух компаниях. В третьей в-принципе никогда не разрешалось работать удаленно. Вообще, есть тенденция к усилению эксплуатации работников: запрещают удаленку, сажают в опен спейс, чтобы больше соков выжимать. Жизнь становится хуже, напряжней, бедней.
-
- Уже с Приветом
Я расцениваю это как цветочки приближающейся рецессии. Когда пора увольнять то можно сначала дать уйти "недовольным".ALV00 wrote: ↑25 Feb 2019 19:02Да, типично. Наблюдал это уже в двух компаниях. В третьей в-принципе никогда не разрешалось работать удаленно. Вообще, есть тенденция к усилению эксплуатации работников: запрещают удаленку, сажают в опен спейс, чтобы больше соков выжимать. Жизнь становится хуже, напряжней, бедней.
-
- Уже с Приветом
Я не могу себе представить не только как кофе пить нормативные 8 часов, но даже пиво. Каждый день. Даже если чередуя.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
У нас народ ок, но есть излишне разговорчивые не по делу, с известного субконтинента. Попахивают да, но не смертельно.Amanita wrote: ↑25 Feb 2019 18:31Если б работа была рядом и народ хороший, то я бы с удовольствием в офисе пару раз в неделю появлялась.Dweller wrote: ↑25 Feb 2019 17:39А мне команда нравится, и работа тоже. Иногда трудно остановиться.Amanita wrote: ↑25 Feb 2019 14:48 У нас вся команда работает 100% удалённо. Я из дома работаю лучше. Самая большая проблема - это искать новую работу. Я созрела работу поменять, мне команда с которой я работаю не нравится. Но когда предлагают опять комьютить, то думаю о 4-х-5-ти часах в день и отказываюсь. Так и буду наверное здесь сидеть до опупения или пока не выгонят.
Работу искал в 15-20 минутах пешком, и нашёл, но потом перестал туда ходить. Был бы хороший офис вместо weworks, может ещё подумал бы.
Они на Н1 и неженатые, им похеру сколько на работе сидеть, сидят много но и много времени на пустые разговоры, митинги, и прочие брожения
Я лучше какой-нибудь футбол фоном поставлю себе.
-
- Уже с Приветом
У нас давно уже началось - года 4 назад, тогдашнее руководство приняло смелое решение запретить удаленщиков. Правда, когда узнали, что несколько Особо Ключевых Девелоперов работают удаленно, пришлось немного смягчить накал риторики и сделать для них исключения, но правило осталось. Работу из дома стали запрещать где-то год назад, уже при новом царе, но как-то вяло, и народ быстро расслабился и снова начал сачковать работать из дому, но с оглядкой..
-
- Уже с Приветом
Ну в принципе, могут и потребовать чтобы 24 часа в сутки работали и жили в офисе. Почему бы и нет? Ведь боятся же все как один потерять работу? Как платить кредит за дом, за медицину, образование детям? Это я к тому, что требовать можно чего угодно, все здесь зависит от работника - насколько далеко он готов пойти за свой пейчек.ALV00 wrote: ↑25 Feb 2019 19:02Да, типично. Наблюдал это уже в двух компаниях. В третьей в-принципе никогда не разрешалось работать удаленно. Вообще, есть тенденция к усилению эксплуатации работников: запрещают удаленку, сажают в опен спейс, чтобы больше соков выжимать. Жизнь становится хуже, напряжней, бедней.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
у нас несколько лет назад начали сильно развивать, чтобы экологию улучшить. сейчас разрешено, особенно с учетом неожиданных снегопадов, но спокойно.
-
- Уже с Приветом
к сожалению, США устроены так, что не работать тут просто нельзя. посмотрите что происходит в аэропортах - половина людей там работает без остановки.Nostradamus wrote: ↑25 Feb 2019 21:52Ну в принципе, могут и потребовать чтобы 24 часа в сутки работали и жили в офисе. Почему бы и нет? Ведь боятся же все как один потерять работу? Как платить кредит за дом, за медицину, образование детям? Это я к тому, что требовать можно чего угодно, все здесь зависит от работника - насколько далеко он готов пойти за свой пейчек.ALV00 wrote: ↑25 Feb 2019 19:02Да, типично. Наблюдал это уже в двух компаниях. В третьей в-принципе никогда не разрешалось работать удаленно. Вообще, есть тенденция к усилению эксплуатации работников: запрещают удаленку, сажают в опен спейс, чтобы больше соков выжимать. Жизнь становится хуже, напряжней, бедней.
-
- Уже с Приветом
А у нас сегодня прислали объявление, что больше у народа нет assigned desks. Вот так, выживают домой.
ДетЯм трудно, которые только начинают карьеру и снимают комнату (сама слышала, как жаловались). Остальным хорошо.
Нам всем так и объясняли, что тенденция в ближайшие несколько лет - к работе из дома с митингами через видеокамеру (а не просто аудио, как сейчас). Думаю, что остальные компании будут двигаться в похожем направлении (а не наоборот).
ДетЯм трудно, которые только начинают карьеру и снимают комнату (сама слышала, как жаловались). Остальным хорошо.
Нам всем так и объясняли, что тенденция в ближайшие несколько лет - к работе из дома с митингами через видеокамеру (а не просто аудио, как сейчас). Думаю, что остальные компании будут двигаться в похожем направлении (а не наоборот).
-
- Уже с Приветом
Само по себе не закреплённые столы не имеет как по мне, никакого отношения к удаленке или работе из дома. Кое где спрашивал про это явление и как полагается, народ чаще сидит на определённых местах, но если кто то сел на твоё любимое, то ругаться нельзя и в конце дня надо типо убирать место, а вот тут мне интересно, убирают ли реально, потому что нечаянно забыл убрать и никто уже не сядет.Beretta wrote: ↑26 Feb 2019 01:48 А у нас сегодня прислали объявление, что больше у народа нет assigned desks. Вот так, выживают домой.
-
- Уже с Приветом
Ну у кого как. У меня например в столе куча железа которое бывает нужно, ключи от серверной офиса, рядом кабели всякие, под столом рабочая станция через которую я работаю 98% времени. Проблема скорее обратная, начальника не видно а он бывает часто нужен, а вот _начальник на удаленке_ это кошмар на палочке. НО у нас нет индусов, и компания распределенная в целом (офис в СФ в который нет проблем ездить - есть барт и паром, был бы в силиконке все бы удавились). А так - учитывая то что большая команда например в Одессе а еще одна в Вильнюсе, от того что они _в офисе сидят_ или _дома_ нам без разницы, все одно часовые пояса сильно разные.
-
- Уже с Приветом
Ничего себе, уже даже рабочее место человек должен сам себе оборудовать. А списывать с налогов можно? Контрактору можно, а на постоянке?Beretta wrote: ↑26 Feb 2019 01:48 А у нас сегодня прислали объявление, что больше у народа нет assigned desks. Вот так, выживают домой.
Молодежи действительно облом, для них актуальны другие потребности. И как карьеру делать сидючи в олиночку 24 часа в сьемной комнате?
-
- Уже с Приветом
Нам тоже так объявили, в новом офисе компании постоянного места ни у кого не будет, пришёл утром в офис, занимай любое, ушёл на митинг, ланч, твоё место может занять кто-то другой. Будут разные эрии, типа библиотеки, где все работают тихо, а есть где можно шуметь. Будут локеры, чтоб хранить личные вещи. И вся эта холера будет pet friendly.Beretta wrote: ↑26 Feb 2019 01:48 А у нас сегодня прислали объявление, что больше у народа нет assigned desks. Вот так, выживают домой.
-
- Уже с Приветом
Чего млять? )) а если я не Пет френдли? Аллергия у меня, имею ввиду. Давайте тогда детей приведу. Ух жена будет рада.Amanita wrote: ↑26 Feb 2019 14:20Нам тоже так объявили, в новом офисе компании постоянного места ни у кого не будет, пришёл утром в офис, занимай любое, ушёл на митинг, ланч, твоё место может занять кто-то другой. Будут разные эрии, типа библиотеки, где все работают тихо, а есть где можно шуметь. Будут локеры, чтоб хранить личные вещи. И вся эта холера будет pet friendly.Beretta wrote: ↑26 Feb 2019 01:48 А у нас сегодня прислали объявление, что больше у народа нет assigned desks. Вот так, выживают домой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну, это чересчур А пописать если пойти, тоже займут?Amanita wrote: ↑26 Feb 2019 14:20 Нам тоже так объявили, в новом офисе компании постоянного места ни у кого не будет, пришёл утром в офис, занимай любое, ушёл на митинг, ланч, твоё место может занять кто-то другой. Будут разные эрии, типа библиотеки, где все работают тихо, а есть где можно шуметь. Будут локеры, чтоб хранить личные вещи. И вся эта холера будет pet friendly.
Когда я доползаю до офиса, чтобы посмотреть на живых людей, то я приземляюсь на каком нибудь из свободных мест, но все таки, там мой лаптоп, еще какая хрень типа чашки кофе, никто не покусится
-
- Уже с Приветом
про аллергию надо рассказывать!
была на контракте в одной конторе, там для собак было расписание, кто когда, потому что дрались
Детей, кстати, тоже один раз привели, я сбежала.
-
- Уже с Приветом
Наших несколько компанейских офисов все перезжают в одно здание, многоэтажка, полностью будет принадлежать компании. На крыше обещали сад. Обежали вкусную еду, типа несколько кафешек с супер-пупер вкусной, здоровой едой. Всё это счастье свалится нам на голову в конце след года. Поживём увидем, что будет. Я то-всё равно работаю из дома, в офис езжу раз в 2 месяца, но сейчас у меня есть личный кубик.
-
- Уже с Приветом
Вот я тоже думал, что собаки дерутся. И вообще я бы тарантула принёс и «нечаянно» потерял его.
А потом ещё говорят, что из дома работать эта халява, как будто вот эти пэты и трындежь о том кто как провёл выходные повышают продуктивность компании.