Борьба с удалёнкой - по всей стране началось?

Вас собирают в кучи?

Да, борятся с удалёнкой
21
40%
Нет, развивают удалёнку
9
17%
Пофигу, удалённо или в офисах работают
23
43%

Total votes: 53

katit
Уже с Приветом

Re: Борьба с удалёнкой - по всей стране началось?

Post by katit »

nyekimov wrote: 26 Feb 2019 18:02 А потом ещё говорят, что из дома работать эта халява, как будто вот эти пэты и трындежь о том кто как провёл выходные повышают продуктивность компании.
Ну так это наверное задача менеджмента чтобы небыло трындежа и народ не отвлекал друг друга? Работа из дому к этому перпендикулярно. В оффисе начальник может контролировать разброд и шатания. А вот дома контролировать ваших детей/супругов оно уже не может.
Лучше водки — хуже нет! ©
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

katit wrote: 26 Feb 2019 18:13
nyekimov wrote: 26 Feb 2019 18:02 А потом ещё говорят, что из дома работать эта халява, как будто вот эти пэты и трындежь о том кто как провёл выходные повышают продуктивность компании.
Ну так это наверное задача менеджмента чтобы небыло трындежа и народ не отвлекал друг друга? Работа из дому к этому перпендикулярно. В оффисе начальник может контролировать разброд и шатания. А вот дома контролировать ваших детей/супругов оно уже не может.
Значит надо работать из дома начальника. Уж своих то детей/супругов начальник должен уметь контролировать.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

У нас ни рыба, ни мясо. Борьбы нет, как нет и развития. Есть policy, типа business needs и прочее подобное бла-бла. В моей группе только один человек постоянно на удалёнке, но её купили в таком виде вместе с другой компанией. Работаем, в основном в офисе, но если надо - можно дома и даже из другой страны, я так в прошлом году 3 месяца работал в России. В других группах ситуация похожая. Несколько лет назад пытался уйти на полную удалёнку, но предложенные города не подошли, начальство хотело города с IT офисом. С того времени добавились новые города, включая подходящие, так что думаю повторить попытку после отправки сына в универ.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Ion Tichy wrote: 26 Feb 2019 18:19
Значит надо работать из дома начальника. Уж своих то детей/супругов начальник должен уметь контролировать.
из дома начальника надо работать когда там нет ни детей ни начальника
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

С каких пор контролирование пэтов стало входить в обязанности оно?

Вообще вам ранее хотел сказать, люди работают на разной скорости, и как по мне, так важно сопоставлять качество и скорость работы согласно результатам, не беря в учёт то, что делал работник в какуе то конкретную минуту рабочего времени. Это про ваши звонки удаленщикам с ненужным вопросом, чтобы пробить, работают ли те. Надо озвучить метрики успешности и бороться сугубо с этим, если человек не тянет, то не важно, сидит ли он в офисе или нет. Просто на выход.

Также как и организация работы, у нас сейчас куча народу и куча задач, при этом часто критерии до конца не сформулированы и приходится проводить собрания, чтобы прийти к общему знаменателю. И опять же, в каких то отделах принята удаленка, в каких то нет, ну начальник не тянет. Какие то люди сидят в другой локации и митинг все равно по телефону. Получается сама по себе удаленка не проблема, проблема лишь в кадрах, как и наемных исполнителей, так и наемных начальников, которые почему то на этом форуме считают, что платят из своего кармана.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

nyekimov wrote: 26 Feb 2019 18:46 так и наемных начальников, которые почему то на этом форуме считают, что платят из своего кармана.
Я владелец своего бизнеса и плачУ из собственного кармана, уже лет 8 как на дядю не работаю. Так что мне обьяснять бесполезно. У меня есть люди и в оффисе и на удаленке. Песни петь могут все, но то что вижу я это МОЙ опыт которым я здесь делюсь. Сорри если вам это не нравится.

И да. Если менеджер наемный и из своего кормана не платит - то у него и собаки бегают и дети.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

nyekimov wrote: 26 Feb 2019 18:46 Вообще вам ранее хотел сказать, люди работают на разной скорости, и как по мне, так важно сопоставлять качество и скорость работы согласно результатам, не беря в учёт то, что делал работник в какуе то конкретную минуту рабочего времени. Это про ваши звонки удаленщикам с ненужным вопросом, чтобы пробить, работают ли те. Надо озвучить метрики успешности и бороться сугубо с этим, если человек не тянет, то не важно, сидит ли он в офисе или нет. Просто на выход.
Вы меня с кем-то путаете наверное?
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

katit wrote: 26 Feb 2019 18:57
nyekimov wrote: 26 Feb 2019 18:46 Вообще вам ранее хотел сказать, люди работают на разной скорости, и как по мне, так важно сопоставлять качество и скорость работы согласно результатам, не беря в учёт то, что делал работник в какуе то конкретную минуту рабочего времени. Это про ваши звонки удаленщикам с ненужным вопросом, чтобы пробить, работают ли те. Надо озвучить метрики успешности и бороться сугубо с этим, если человек не тянет, то не важно, сидит ли он в офисе или нет. Просто на выход.
Вы меня с кем-то путаете наверное?
Ах да, сорян, эт значит пенсильван такое говорил.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Beretta wrote: 26 Feb 2019 15:40
Amanita wrote: 26 Feb 2019 14:20 Нам тоже так объявили, в новом офисе компании постоянного места ни у кого не будет, пришёл утром в офис, занимай любое, ушёл на митинг, ланч, твоё место может занять кто-то другой. Будут разные эрии, типа библиотеки, где все работают тихо, а есть где можно шуметь. Будут локеры, чтоб хранить личные вещи. И вся эта холера будет pet friendly.
Ну, это чересчур :) А пописать если пойти, тоже займут? :mrgreen:

Когда я доползаю до офиса, чтобы посмотреть на живых людей, то я приземляюсь на каком нибудь из свободных мест, но все таки, там мой лаптоп, еще какая хрень типа чашки кофе, никто не покусится :umnik1:
Хорошо вам. У меня на рабочем месте - телефон (деск фоны мы используем хотя и сотовые есть), книги, куча оборудования в ящиках, лебел принтер, постоянно стоящий компьютер (ноутбук не годится для менеджмента сам по себе а только чтобы куда то заходить, так как часто нужно бывает запустить процесс и уйти а потом из дома проверить. Я конечно могу VM-ку сделать но можно влететь в ситуацию барона Мюнхаузена). В общем бедные девелоперы, как у них все примитивно и просто. В реальной работе все сложнее, у меня например в офисе есть лаба чтобы оборудование проверять и настраивать (еще одно рабочее место) и никакого _плавающего_ места у меня самого быть не может.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

nyekimov wrote: 26 Feb 2019 18:02
Вот я тоже думал, что собаки дерутся. И вообще я бы тарантула принёс и «нечаянно» потерял его.
Лучше аллигатора (принести и потерять). :) :)
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

StrangerR wrote: 26 Feb 2019 21:52
nyekimov wrote: 26 Feb 2019 18:02
Вот я тоже думал, что собаки дерутся. И вообще я бы тарантула принёс и «нечаянно» потерял его.
Лучше аллигатора (принести и потерять). :) :)
Тогда уж питона.
И чтоб он в унитаз уполз...
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

StrangerR wrote: 26 Feb 2019 21:50
Beretta wrote: 26 Feb 2019 15:40
Amanita wrote: 26 Feb 2019 14:20 Нам тоже так объявили, в новом офисе компании постоянного места ни у кого не будет, пришёл утром в офис, занимай любое, ушёл на митинг, ланч, твоё место может занять кто-то другой. Будут разные эрии, типа библиотеки, где все работают тихо, а есть где можно шуметь. Будут локеры, чтоб хранить личные вещи. И вся эта холера будет pet friendly.
Ну, это чересчур :) А пописать если пойти, тоже займут? :mrgreen:

Когда я доползаю до офиса, чтобы посмотреть на живых людей, то я приземляюсь на каком нибудь из свободных мест, но все таки, там мой лаптоп, еще какая хрень типа чашки кофе, никто не покусится :umnik1:
Хорошо вам. У меня на рабочем месте - телефон (деск фоны мы используем хотя и сотовые есть), книги, куча оборудования в ящиках, лебел принтер, постоянно стоящий компьютер (ноутбук не годится для менеджмента сам по себе а только чтобы куда то заходить, так как часто нужно бывает запустить процесс и уйти а потом из дома проверить. Я конечно могу VM-ку сделать но можно влететь в ситуацию барона Мюнхаузена). В общем бедные девелоперы, как у них все примитивно и просто. В реальной работе все сложнее, у меня например в офисе есть лаба чтобы оборудование проверять и настраивать (еще одно рабочее место) и никакого _плавающего_ места у меня самого быть не может.
Я вот и видел у разработчиков из тру оджайл спейс рабочие станции на тех не закреплённых местах, которые тоже не закреплены, все данные в облаке, логинься откуда хочешь.

У меня был ленлорд инженер из Симонс, вот он говорил, что так как он имеет дело с железками, ему просто не возможно работать из дома, однако все их девелоперы работают, сильно удивлялся, для чего мне ходить в офис каждый день, мол у них дев народ раз в неделю появляется ради дня собраний.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

valchkou wrote: 26 Feb 2019 18:36
Ion Tichy wrote: 26 Feb 2019 18:19
из дома начальника надо работать когда там нет ни детей ни начальника
Начальник идет с женой/детьми и собаками работать в офис, подчиненные к нему домой. Отличный расклад. Жену можно оставить, пусть кофе варит и сэндвичи готовит.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Кто бы моего начальника загнал работать из офиса, хотя бы изредка :) :) ? Цены бы не было. Он вообще то нужен бывает иногда.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

city_girl wrote: 26 Feb 2019 22:21
Начальник идет с женой/детьми и собаками работать в офис, подчиненные к нему домой. Отличный расклад. Жену можно оставить, пусть кофе варит и сэндвичи готовит.
жена и для чего другого сгодится... 8) У начальника от постоянного стресса уже давно не стоит :evil:
freep
Новичок

Post by freep »

Я уже несколько лет работаю из дому на удаленке, правда, заказчик европейский, не американский.
Специфика работы видимо позволяет, изредка ездил на митинги, потом перестал, когда денег на проекте меньше стало.

Работаю хорошо, возможно иногда даже больше чем 8 часов в день. Переговоры в основном по аудио, нет видео митингов. Когда нужно могу заняться и своими делами, а потом отработать.

В офисе можно шатко валко делать что-то, ожидая обеда, потом кофия, потом ухода домой, т.е. производительность сильно выше не будет. Но, опять же, от проекта зависит.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

katit wrote: 26 Feb 2019 18:52
Я владелец своего бизнеса и плачУ из собственного кармана, уже лет 8 как на дядю не работаю. Так что мне обьяснять бесполезно. У меня есть люди и в оффисе и на удаленке.
т.е. белорусская команда, ессно, на удаленке, а местных всех сгоняешь в оффис?
Суров ты, гражданин бизнесмен!
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Борятся, в сети есть много статей на эту тему. С кубиками тоже борятся - слишком роскошно для гребцов, опенспейс и не бубни.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Komissar wrote: 27 Feb 2019 06:26
katit wrote: 26 Feb 2019 18:52
Я владелец своего бизнеса и плачУ из собственного кармана, уже лет 8 как на дядю не работаю. Так что мне обьяснять бесполезно. У меня есть люди и в оффисе и на удаленке.
т.е. белорусская команда, ессно, на удаленке, а местных всех сгоняешь в оффис?
Суров ты, гражданин бизнесмен!
У лубянки уроки беру :umnik1:
pensilvan
Уже с Приветом

Post by pensilvan »

freep wrote: 27 Feb 2019 01:09 Я уже несколько лет работаю из дому на удаленке, правда, заказчик европейский, не американский.
Специфика работы видимо позволяет, изредка ездил на митинги, потом перестал, когда денег на проекте меньше стало.

Работаю хорошо, возможно иногда даже больше чем 8 часов в день. Переговоры в основном по аудио, нет видео митингов. Когда нужно могу заняться и своими делами, а потом отработать.

В офисе можно шатко валко делать что-то, ожидая обеда, потом кофия, потом ухода домой, т.е. производительность сильно выше не будет. Но, опять же, от проекта зависит.
это потому что вы можете себя организовать. вон у меня коллега договорился работать удалённо, в офис приходит и рассказывает как он занят :D а щас пишу ему, он грит - а я поехал в другой город гулять, при том что сейчас вполне себе рабочий день. и 90% удалёнщиков работают так же.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

pensilvan wrote: 27 Feb 2019 16:48
freep wrote: 27 Feb 2019 01:09 Я уже несколько лет работаю из дому на удаленке, правда, заказчик европейский, не американский.

это потому что вы можете себя организовать. вон у меня коллега договорился работать удалённо, в офис приходит и рассказывает как он занят :D а щас пишу ему, он грит - а я поехал в другой город гулять, при том что сейчас вполне себе рабочий день. и 90% удалёнщиков работают так же.
Может днём гулять, а вечером потом за три часа делать объём больше, чем коллега в офисе.
freep
Новичок

Post by freep »

pensilvan wrote: 27 Feb 2019 16:48 это потому что вы можете себя организовать. вон у меня коллега договорился работать удалённо, в офис приходит и рассказывает как он занят :D а щас пишу ему, он грит - а я поехал в другой город гулять, при том что сейчас вполне себе рабочий день. и 90% удалёнщиков работают так же.
Не возмусь утверджать за проценты, но предположу, что люди первый месяц на удаленке могут потратить время на дом в объеме 60%, следующий месяц 30%, потом копать картоху придется, а потом зима и все, сиди дома, работай удаленно. К тому же с работы тоже могут задачами забрасывать, так что хочешь-нехочешь а работать в конце концов начнешь.
freep
Новичок

Post by freep »

nyekimov wrote: 27 Feb 2019 17:47 Может днём гулять, а вечером потом за три часа делать объём больше, чем коллега в офисе.
Вот вот.

Мне кажется правильной мысль о том, что менеджерский состав, запрещая удаленку, просто старается перепробовать все свои идеи. Можно, например, еще стены в зеленый цвет в коровнике покрасить.
Amanita
Уже с Приветом

Post by Amanita »

pensilvan wrote: 27 Feb 2019 16:48

Я работаю также, что удалёнка, что нет. Я вообще не понимаю как это можно не работать на удалёнке? С вас, что проекты не спрашивают? Конечно я могу заняться домашними делами, если например вдруг всё переделала и жду кого-нибудь. Проекты же по разному идут, то головы не поднять, а то затишье. Да и то чаще учусь, если работы немного, тк технологии меняются быстро. А учение это же таже работа, следующий проект сделаю лучше и быстрее.
pensilvan
Уже с Приветом

Post by pensilvan »

freep wrote: 27 Feb 2019 18:00
pensilvan wrote: 27 Feb 2019 16:48 это потому что вы можете себя организовать. вон у меня коллега договорился работать удалённо, в офис приходит и рассказывает как он занят :D а щас пишу ему, он грит - а я поехал в другой город гулять, при том что сейчас вполне себе рабочий день. и 90% удалёнщиков работают так же.
Не возмусь утверджать за проценты, но предположу, что люди первый месяц на удаленке могут потратить время на дом в объеме 60%, следующий месяц 30%, потом копать картоху придется, а потом зима и все, сиди дома, работай удаленно. К тому же с работы тоже могут задачами забрасывать, так что хочешь-нехочешь а работать в конце концов начнешь.
да-да. расскажите мне. :-) у меня один удалёнщик 3 месяца уже делает объем работы, который он-сайт делается за неделю. другой удалёнщик рассказывает как он уже 3 недели делает то, что он-сайт делается за 5 минут. если особо не понимать, то оно может прокатить, но для менеджера который сам был чистым ИТшником недавно эти сказки не катят.

Return to “Работа и Карьера в IT”