Ну так это наверное задача менеджмента чтобы небыло трындежа и народ не отвлекал друг друга? Работа из дому к этому перпендикулярно. В оффисе начальник может контролировать разброд и шатания. А вот дома контролировать ваших детей/супругов оно уже не может.
Борьба с удалёнкой - по всей стране началось?
-
- Уже с Приветом
Re: Борьба с удалёнкой - по всей стране началось?
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Значит надо работать из дома начальника. Уж своих то детей/супругов начальник должен уметь контролировать.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
У нас ни рыба, ни мясо. Борьбы нет, как нет и развития. Есть policy, типа business needs и прочее подобное бла-бла. В моей группе только один человек постоянно на удалёнке, но её купили в таком виде вместе с другой компанией. Работаем, в основном в офисе, но если надо - можно дома и даже из другой страны, я так в прошлом году 3 месяца работал в России. В других группах ситуация похожая. Несколько лет назад пытался уйти на полную удалёнку, но предложенные города не подошли, начальство хотело города с IT офисом. С того времени добавились новые города, включая подходящие, так что думаю повторить попытку после отправки сына в универ.
-
- Уже с Приветом
из дома начальника надо работать когда там нет ни детей ни начальникаIon Tichy wrote: ↑26 Feb 2019 18:19Значит надо работать из дома начальника. Уж своих то детей/супругов начальник должен уметь контролировать.
-
- Уже с Приветом
С каких пор контролирование пэтов стало входить в обязанности оно?
Вообще вам ранее хотел сказать, люди работают на разной скорости, и как по мне, так важно сопоставлять качество и скорость работы согласно результатам, не беря в учёт то, что делал работник в какуе то конкретную минуту рабочего времени. Это про ваши звонки удаленщикам с ненужным вопросом, чтобы пробить, работают ли те. Надо озвучить метрики успешности и бороться сугубо с этим, если человек не тянет, то не важно, сидит ли он в офисе или нет. Просто на выход.
Также как и организация работы, у нас сейчас куча народу и куча задач, при этом часто критерии до конца не сформулированы и приходится проводить собрания, чтобы прийти к общему знаменателю. И опять же, в каких то отделах принята удаленка, в каких то нет, ну начальник не тянет. Какие то люди сидят в другой локации и митинг все равно по телефону. Получается сама по себе удаленка не проблема, проблема лишь в кадрах, как и наемных исполнителей, так и наемных начальников, которые почему то на этом форуме считают, что платят из своего кармана.
-
- Уже с Приветом
Я владелец своего бизнеса и плачУ из собственного кармана, уже лет 8 как на дядю не работаю. Так что мне обьяснять бесполезно. У меня есть люди и в оффисе и на удаленке. Песни петь могут все, но то что вижу я это МОЙ опыт которым я здесь делюсь. Сорри если вам это не нравится.
И да. Если менеджер наемный и из своего кормана не платит - то у него и собаки бегают и дети.
-
- Уже с Приветом
Вы меня с кем-то путаете наверное?nyekimov wrote: ↑26 Feb 2019 18:46 Вообще вам ранее хотел сказать, люди работают на разной скорости, и как по мне, так важно сопоставлять качество и скорость работы согласно результатам, не беря в учёт то, что делал работник в какуе то конкретную минуту рабочего времени. Это про ваши звонки удаленщикам с ненужным вопросом, чтобы пробить, работают ли те. Надо озвучить метрики успешности и бороться сугубо с этим, если человек не тянет, то не важно, сидит ли он в офисе или нет. Просто на выход.
-
- Уже с Приветом
Ах да, сорян, эт значит пенсильван такое говорил.katit wrote: ↑26 Feb 2019 18:57Вы меня с кем-то путаете наверное?nyekimov wrote: ↑26 Feb 2019 18:46 Вообще вам ранее хотел сказать, люди работают на разной скорости, и как по мне, так важно сопоставлять качество и скорость работы согласно результатам, не беря в учёт то, что делал работник в какуе то конкретную минуту рабочего времени. Это про ваши звонки удаленщикам с ненужным вопросом, чтобы пробить, работают ли те. Надо озвучить метрики успешности и бороться сугубо с этим, если человек не тянет, то не важно, сидит ли он в офисе или нет. Просто на выход.
-
- Уже с Приветом
Хорошо вам. У меня на рабочем месте - телефон (деск фоны мы используем хотя и сотовые есть), книги, куча оборудования в ящиках, лебел принтер, постоянно стоящий компьютер (ноутбук не годится для менеджмента сам по себе а только чтобы куда то заходить, так как часто нужно бывает запустить процесс и уйти а потом из дома проверить. Я конечно могу VM-ку сделать но можно влететь в ситуацию барона Мюнхаузена). В общем бедные девелоперы, как у них все примитивно и просто. В реальной работе все сложнее, у меня например в офисе есть лаба чтобы оборудование проверять и настраивать (еще одно рабочее место) и никакого _плавающего_ места у меня самого быть не может.Beretta wrote: ↑26 Feb 2019 15:40Ну, это чересчур А пописать если пойти, тоже займут?Amanita wrote: ↑26 Feb 2019 14:20 Нам тоже так объявили, в новом офисе компании постоянного места ни у кого не будет, пришёл утром в офис, занимай любое, ушёл на митинг, ланч, твоё место может занять кто-то другой. Будут разные эрии, типа библиотеки, где все работают тихо, а есть где можно шуметь. Будут локеры, чтоб хранить личные вещи. И вся эта холера будет pet friendly.
Когда я доползаю до офиса, чтобы посмотреть на живых людей, то я приземляюсь на каком нибудь из свободных мест, но все таки, там мой лаптоп, еще какая хрень типа чашки кофе, никто не покусится
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я вот и видел у разработчиков из тру оджайл спейс рабочие станции на тех не закреплённых местах, которые тоже не закреплены, все данные в облаке, логинься откуда хочешь.StrangerR wrote: ↑26 Feb 2019 21:50Хорошо вам. У меня на рабочем месте - телефон (деск фоны мы используем хотя и сотовые есть), книги, куча оборудования в ящиках, лебел принтер, постоянно стоящий компьютер (ноутбук не годится для менеджмента сам по себе а только чтобы куда то заходить, так как часто нужно бывает запустить процесс и уйти а потом из дома проверить. Я конечно могу VM-ку сделать но можно влететь в ситуацию барона Мюнхаузена). В общем бедные девелоперы, как у них все примитивно и просто. В реальной работе все сложнее, у меня например в офисе есть лаба чтобы оборудование проверять и настраивать (еще одно рабочее место) и никакого _плавающего_ места у меня самого быть не может.Beretta wrote: ↑26 Feb 2019 15:40Ну, это чересчур А пописать если пойти, тоже займут?Amanita wrote: ↑26 Feb 2019 14:20 Нам тоже так объявили, в новом офисе компании постоянного места ни у кого не будет, пришёл утром в офис, занимай любое, ушёл на митинг, ланч, твоё место может занять кто-то другой. Будут разные эрии, типа библиотеки, где все работают тихо, а есть где можно шуметь. Будут локеры, чтоб хранить личные вещи. И вся эта холера будет pet friendly.
Когда я доползаю до офиса, чтобы посмотреть на живых людей, то я приземляюсь на каком нибудь из свободных мест, но все таки, там мой лаптоп, еще какая хрень типа чашки кофе, никто не покусится
У меня был ленлорд инженер из Симонс, вот он говорил, что так как он имеет дело с железками, ему просто не возможно работать из дома, однако все их девелоперы работают, сильно удивлялся, для чего мне ходить в офис каждый день, мол у них дев народ раз в неделю появляется ради дня собраний.
-
- Уже с Приветом
Начальник идет с женой/детьми и собаками работать в офис, подчиненные к нему домой. Отличный расклад. Жену можно оставить, пусть кофе варит и сэндвичи готовит.valchkou wrote: ↑26 Feb 2019 18:36из дома начальника надо работать когда там нет ни детей ни начальникаIon Tichy wrote: ↑26 Feb 2019 18:19Значит надо работать из дома начальника. Уж своих то детей/супругов начальник должен уметь контролировать.
-
- Уже с Приветом
Кто бы моего начальника загнал работать из офиса, хотя бы изредка ? Цены бы не было. Он вообще то нужен бывает иногда.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Я уже несколько лет работаю из дому на удаленке, правда, заказчик европейский, не американский.
Специфика работы видимо позволяет, изредка ездил на митинги, потом перестал, когда денег на проекте меньше стало.
Работаю хорошо, возможно иногда даже больше чем 8 часов в день. Переговоры в основном по аудио, нет видео митингов. Когда нужно могу заняться и своими делами, а потом отработать.
В офисе можно шатко валко делать что-то, ожидая обеда, потом кофия, потом ухода домой, т.е. производительность сильно выше не будет. Но, опять же, от проекта зависит.
Специфика работы видимо позволяет, изредка ездил на митинги, потом перестал, когда денег на проекте меньше стало.
Работаю хорошо, возможно иногда даже больше чем 8 часов в день. Переговоры в основном по аудио, нет видео митингов. Когда нужно могу заняться и своими делами, а потом отработать.
В офисе можно шатко валко делать что-то, ожидая обеда, потом кофия, потом ухода домой, т.е. производительность сильно выше не будет. Но, опять же, от проекта зависит.
-
- Уже с Приветом
т.е. белорусская команда, ессно, на удаленке, а местных всех сгоняешь в оффис?
Суров ты, гражданин бизнесмен!
-
- Уже с Приветом
Борятся, в сети есть много статей на эту тему. С кубиками тоже борятся - слишком роскошно для гребцов, опенспейс и не бубни.
-
- Уже с Приветом
У лубянки уроки беру
-
- Уже с Приветом
это потому что вы можете себя организовать. вон у меня коллега договорился работать удалённо, в офис приходит и рассказывает как он занят а щас пишу ему, он грит - а я поехал в другой город гулять, при том что сейчас вполне себе рабочий день. и 90% удалёнщиков работают так же.freep wrote: ↑27 Feb 2019 01:09 Я уже несколько лет работаю из дому на удаленке, правда, заказчик европейский, не американский.
-
- Уже с Приветом
Может днём гулять, а вечером потом за три часа делать объём больше, чем коллега в офисе.pensilvan wrote: ↑27 Feb 2019 16:48это потому что вы можете себя организовать. вон у меня коллега договорился работать удалённо, в офис приходит и рассказывает как он занят а щас пишу ему, он грит - а я поехал в другой город гулять, при том что сейчас вполне себе рабочий день. и 90% удалёнщиков работают так же.freep wrote: ↑27 Feb 2019 01:09 Я уже несколько лет работаю из дому на удаленке, правда, заказчик европейский, не американский.
-
- Новичок
Не возмусь утверджать за проценты, но предположу, что люди первый месяц на удаленке могут потратить время на дом в объеме 60%, следующий месяц 30%, потом копать картоху придется, а потом зима и все, сиди дома, работай удаленно. К тому же с работы тоже могут задачами забрасывать, так что хочешь-нехочешь а работать в конце концов начнешь.pensilvan wrote: ↑27 Feb 2019 16:48 это потому что вы можете себя организовать. вон у меня коллега договорился работать удалённо, в офис приходит и рассказывает как он занят а щас пишу ему, он грит - а я поехал в другой город гулять, при том что сейчас вполне себе рабочий день. и 90% удалёнщиков работают так же.
-
- Новичок
Вот вот.
Мне кажется правильной мысль о том, что менеджерский состав, запрещая удаленку, просто старается перепробовать все свои идеи. Можно, например, еще стены в зеленый цвет в коровнике покрасить.
-
- Уже с Приветом
Я работаю также, что удалёнка, что нет. Я вообще не понимаю как это можно не работать на удалёнке? С вас, что проекты не спрашивают? Конечно я могу заняться домашними делами, если например вдруг всё переделала и жду кого-нибудь. Проекты же по разному идут, то головы не поднять, а то затишье. Да и то чаще учусь, если работы немного, тк технологии меняются быстро. А учение это же таже работа, следующий проект сделаю лучше и быстрее.pensilvan wrote: ↑27 Feb 2019 16:48это потому что вы можете себя организовать. вон у меня коллега договорился работать удалённо, в офис приходит и рассказывает как он занят а щас пишу ему, он грит - а я поехал в другой город гулять, при том что сейчас вполне себе рабочий день. и 90% удалёнщиков работают так же.freep wrote: ↑27 Feb 2019 01:09 Я уже несколько лет работаю из дому на удаленке, правда, заказчик европейский, не американский.
-
- Уже с Приветом
да-да. расскажите мне. у меня один удалёнщик 3 месяца уже делает объем работы, который он-сайт делается за неделю. другой удалёнщик рассказывает как он уже 3 недели делает то, что он-сайт делается за 5 минут. если особо не понимать, то оно может прокатить, но для менеджера который сам был чистым ИТшником недавно эти сказки не катят.freep wrote: ↑27 Feb 2019 18:00Не возмусь утверджать за проценты, но предположу, что люди первый месяц на удаленке могут потратить время на дом в объеме 60%, следующий месяц 30%, потом копать картоху придется, а потом зима и все, сиди дома, работай удаленно. К тому же с работы тоже могут задачами забрасывать, так что хочешь-нехочешь а работать в конце концов начнешь.pensilvan wrote: ↑27 Feb 2019 16:48 это потому что вы можете себя организовать. вон у меня коллега договорился работать удалённо, в офис приходит и рассказывает как он занят а щас пишу ему, он грит - а я поехал в другой город гулять, при том что сейчас вполне себе рабочий день. и 90% удалёнщиков работают так же.