Борьба с удалёнкой - по всей стране началось?

Вас собирают в кучи?

Да, борятся с удалёнкой
21
40%
Нет, развивают удалёнку
9
17%
Пофигу, удалённо или в офисах работают
23
43%

Total votes: 53

pensilvan
Уже с Приветом

Re: Борьба с удалёнкой - по всей стране началось?

Post by pensilvan »

nyekimov wrote: 27 Feb 2019 17:47
pensilvan wrote: 27 Feb 2019 16:48
freep wrote: 27 Feb 2019 01:09 Я уже несколько лет работаю из дому на удаленке, правда, заказчик европейский, не американский.
Специфика работы видимо позволяет, изредка ездил на митинги, потом перестал, когда денег на проекте меньше стало.

Работаю хорошо, возможно иногда даже больше чем 8 часов в день. Переговоры в основном по аудио, нет видео митингов. Когда нужно могу заняться и своими делами, а потом отработать.

В офисе можно шатко валко делать что-то, ожидая обеда, потом кофия, потом ухода домой, т.е. производительность сильно выше не будет. Но, опять же, от проекта зависит.
это потому что вы можете себя организовать. вон у меня коллега договорился работать удалённо, в офис приходит и рассказывает как он занят :D а щас пишу ему, он грит - а я поехал в другой город гулять, при том что сейчас вполне себе рабочий день. и 90% удалёнщиков работают так же.
Может днём гулять, а вечером потом за три часа делать объём больше, чем коллега в офисе.
а можно и днём гулять и вечером.
freep
Новичок

Post by freep »

pensilvan wrote: 27 Feb 2019 19:08 а можно и днём гулять и вечером.
Нельзя.

Я бы подробнее развернул, но в парк пора ехать.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

pensilvan wrote: 27 Feb 2019 19:08
nyekimov wrote: 27 Feb 2019 17:47
pensilvan wrote: 27 Feb 2019 16:48
freep wrote: 27 Feb 2019 01:09 Я уже несколько лет работаю из дому на удаленке, правда, заказчик европейский, не американский.
Специфика работы видимо позволяет, изредка ездил на митинги, потом перестал, когда денег на проекте меньше стало.

Работаю хорошо, возможно иногда даже больше чем 8 часов в день. Переговоры в основном по аудио, нет видео митингов. Когда нужно могу заняться и своими делами, а потом отработать.

В офисе можно шатко валко делать что-то, ожидая обеда, потом кофия, потом ухода домой, т.е. производительность сильно выше не будет. Но, опять же, от проекта зависит.
это потому что вы можете себя организовать. вон у меня коллега договорился работать удалённо, в офис приходит и рассказывает как он занят :D а щас пишу ему, он грит - а я поехал в другой город гулять, при том что сейчас вполне себе рабочий день. и 90% удалёнщиков работают так же.
Может днём гулять, а вечером потом за три часа делать объём больше, чем коллега в офисе.
а можно и днём гулять и вечером.
И не без такого, на одной из фирм где я работал, были товарищи офшор, они числились кажется просто ради повышения хэдкаунта. Кто то делал минимум, а чью то работу успешно выкидывали, потому что она ничего не стоила.
Но это вовсе не оправдание о запрете удаленки, просто изначально задача стояла другая, иначе бы позволяли увольнять не эффективных.
pensilvan
Уже с Приветом

Post by pensilvan »

freep wrote: 27 Feb 2019 21:13
pensilvan wrote: 27 Feb 2019 19:08 а можно и днём гулять и вечером.
Нельзя.

Я бы подробнее развернул, но в парк пора ехать.
при должном умении - легко.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Хорошо, товарищи удаленщики. Давайте по другому. Какое оправдание работать удаленно?
У вас в оффисе есть все что надо. Тишина, рабочее место стол/стул и т.д.

В чем ваш поинт работать дома? Какая мне (работодателю) от этого выгода? Продайте мне идею.

Условия:
А. При найме вас спросили сможете ли вы ездить в оффис - вы сказали да.
Б. Раза три в год когда надо подождать сантехника или снегопад - не считается.
Лучше водки — хуже нет! ©
pensilvan
Уже с Приветом

Post by pensilvan »

Щас вам товрищи удалёнщики напридумывают про трафик, про вредные выхлопы и про пустую трату времени на комьют.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

pensilvan wrote: 27 Feb 2019 21:34 Щас вам товрищи удалёнщики напридумывают про трафик, про вредные выхлопы и про пустую трату времени на комьют.
Не зачет т.к.
А. При найме вас спросили сможете ли вы ездить в оффис - вы сказали да

У нас в городе в принципе часовых комьютов нет. У меня у всех меньше 15 минут, можно домой на ланч ездить.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

katit wrote: 27 Feb 2019 21:33 Хорошо, товарищи удаленщики. Давайте по другому. Какое оправдание работать удаленно?
Продайте мне идею.
согласен получать меньше.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

valchkou wrote: 27 Feb 2019 21:40
katit wrote: 27 Feb 2019 21:33 Хорошо, товарищи удаленщики. Давайте по другому. Какое оправдание работать удаленно?
Продайте мне идею.
Отлично. Это то что я писал раньше в этом топике. Удаленка - бенефит. Только такой на который тяжело повесить ценник. Который в тяжелые(для работодателя) времена можно давать а потом можно забирать :-)

Но имеется другая проблема. Вы вот работаете удаленно за меньше денег а Петя сидит в оффисе за больше денег и начинает канючить "ему можно а мне нельзя". Поэтому нефиг.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

В чем ваш поинт работать дома? Какая мне (работодателю) от этого выгода? Продайте мне идею.

Условия:
Хм. Есть сугубо ремут вакансии, может человек пришёл на такую. Бывает сразу обсуждается на интервью график посещения офиса или работодатель, ну хайрин менеджер продаёт это как бенефит.

В офисе может быть много проблем, таких как шум, постоянные отвлечения, удаленно ты в слак или его аналог обязан отвечать, но в нормальных фирмах не моментально. А вот в офисе при желании кто угодно может подойти и отвлечь, у нас есть один товарищ, который натянет наушники и не реагирует, когда ему не хочется, хоть что ты кричи и маши. Но выглядит это не очень дружелюбно.

Комют может быть плохим, продуктивней человек может быть в своих кабинетах. Но в общем да, для кого то удаленка противопоказана, для кого то офис. Хорошо, когда есть выбор, и человек сам себя понимает, где ему будет лучше и продуктивней, а не диктует ему кто то условия.

А например для себя понял, что мне нужен кабинет дома, если это будет постоянно, а кабинет это например в калифорнии очень накладно.

И кстати у нас под Далласом целые комплексы как апартамент так и частные дома стоят, откуда индусы работают удаленно и с каким то промежутком летают в свои офисы. Если их всех разгонят, то мне только на руку будет, пока дома не взял.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Условия:
Вам продавать не буду, начальнику прямым текстом сказал, что всю жизнь жил в большом городе и здесь в деревне мне не комфортно. Это прошло всю цепочку аппрувалов (я не знаю, как мой босс убеждал всяких VP и выше), и если бы совпали географические предпочтения, то уже давно бы сидел на удалёнке.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

nyekimov wrote: 27 Feb 2019 21:52 Хм. Есть сугубо ремут вакансии, может человек пришёл на такую.

Бывает сразу обсуждается на интервью график посещения офиса или работодатель, ну хайрин менеджер продаёт это как бенефит.

Хорошо, когда есть выбор, и человек сам себя понимает, где ему будет лучше и продуктивней, а не диктует ему кто то условия.
Ну тогда думаю мы согласимся что борьба "за" удаленку это удел работника ПРИ НАЙМЕ. Ок, договорились на это - НЕТ проблем.

Условия диктуются друг другу при найме так что все все знают. Если начинаются перетягивания потом - это уже нечестно/непорядочно со стороны работодателя или работника.

Т.е. если устроились в оффис а потом разрешили из дому и вдруг решили забрать это разрешение - это как бэ ОК, мы попробовали, не нравится.
Если устроились на удаленку - а тянут в оффис - косяк работодателя.
Устроились в оффис и начинаете канючить про "поработать из дому" - косяк работника.

Мне так кажется.

А тенденция это как мода. Если работодатели вдруг начали осознавать что им это не нравится и при этом нет конкуренции сильной (за работников) - почему не убрать?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Helmsman wrote: 27 Feb 2019 21:58
Условия:
Вам продавать не буду, начальнику прямым текстом сказал, что всю жизнь жил в большом городе и здесь в деревне мне не комфортно. Это прошло всю цепочку аппрувалов (я не знаю, как мой босс убеждал всяких VP и выше), и если бы совпали географические предпочтения, то уже давно бы сидел на удалёнке.
Ну это не стандартная ситуация которую мы обсуждаем. Вы работаете в оффисе все ОК. Вы просто хотите переехать и физически не сможете ходить в оффис. Работодатель должен подумать будет ли ОК если вы будете работать удаленно. Таких случаев полно.

Надо понимать что если в компании принято видеть друг друга, разговаривать и т.д. - ремоут работник постепенно перестает быть членом команды. И потом это только дело времени разрешить такую ситуацию. Можно так поработать год, два, три. Но если все остальные в оффисе то в итоге в оффисе останется мало людей которые вас в глаза знают. И проекты вам перестанут новые давать. Я видел такие примеры с печалным завершением.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

katit wrote: 27 Feb 2019 21:33В чем ваш поинт работать дома? Какая мне (работодателю) от этого выгода? Продайте мне идею.
1. Если команда изначально распределённая, то в каждым офисе образуется свой загончик, а когда "больше трёх не собираться" в распределённой команде все равны.
2. Во время, когда я еду к 9ти в офис, надо поговорить с ребятами в другой часовой зоне. Потом в 10-11 утра всё закрутилось-вертелось, что тратить час на поездку в офис - глупо.
3. При найме больше гибкость. "Вот есть Вася в Минесоте, хочет 100к, а не 150к как локальные, но он будет на удалёнке".

Вариантов чистого профита для рабодателя найти можно ещё.

ЗЫЖ работодатель уже несколько лет не заставляет ездить в офис, езжу добровольно, когда мне удобно, ибо дома тоска.
pensilvan
Уже с Приветом

Post by pensilvan »

mskmel wrote: 27 Feb 2019 23:39
katit wrote: 27 Feb 2019 21:33В чем ваш поинт работать дома? Какая мне (работодателю) от этого выгода? Продайте мне идею.
1. Если команда изначально распределённая, то в каждым офисе образуется свой загончик, а когда "больше трёх не собираться" в распределённой команде все равны.
2. Во время, когда я еду к 9ти в офис, надо поговорить с ребятами в другой часовой зоне. Потом в 10-11 утра всё закрутилось-вертелось, что тратить час на поездку в офис - глупо.
3. При найме больше гибкость. "Вот есть Вася в Минесоте, хочет 100к, а не 150к как локальные, но он будет на удалёнке".

Вариантов чистого профита для рабодателя найти можно ещё.

ЗЫЖ работодатель уже несколько лет не заставляет ездить в офис, езжу добровольно, когда мне удобно, ибо дома тоска.
работодатель не дурак и понимает твой выхлоп на удалёнке. он просто готов с этим смириться. откуда впечатление что работодатель идиот?
DVK
Уже с Приветом

Post by DVK »

katit wrote: 27 Feb 2019 21:42
Продайте мне идею.
Отлично. Это то что я писал раньше в этом топике. Удаленка - бенефит. Только такой на который тяжело повесить ценник. Который в тяжелые(для работодателя) времена можно давать а потом можно забирать :-)

Но имеется другая проблема. Вы вот работаете удаленно за меньше денег а Петя сидит в оффисе за больше денег и начинает канючить "ему можно а мне нельзя". Поэтому нефиг.
В чем проблема сказать Пете ОК, но надо пересмотреть зряплату в сторону понижения?
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

katit wrote: 27 Feb 2019 21:42
Продайте мне идею.

Вам как работодателю Петя совершенно невыгоден.
Для начала, вы платите за аренд помещения, которая идет второй статей расходов после людей
Во вторых, в офисе работоспособность хуже, чем дома, там всякие кофе, еда (если есть) и всякие общие митинги, на которых katitы и ими назначенные подначальники кричат про sexual harrasment и прочую хрень. Петя тусуется с другими петями больше, чем работает, а потом уже надо бежать забирать ребенка
Во третьих, все customers в ойти находятся не в офисе, а где то там, и все созваниваются, на крайний случай, работники ездят к customer, если оплачено.
В четвертых, нет никакой необходимости для делания своей работы сидеть в офисе. То есть, бенефитов ни для кого никаких. Если конечно, работа не состоит в чтении top secret documents, которые не выносятся.

Когда я контрактила, я всегда спрашивала насчет работать из дома. Нет, и значит, вам мой продукт/результат не нужен, а нужен процесс, т.е. шашечки.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Снежная Королева wrote: 28 Feb 2019 02:27 Про ремоут работника что имеется в виду? 100% ремоут или 1-2 раза в неделю?

У нас все крупные компании дают 1-2 раза в неделю работать из дома. Хотя бы один день без комьюта повышает работоспособность и общую мораль в разы.
1-2 раза в неделю, это work from home. Remote может подразумевать комют в офис с какой то периодичностью, но большой. Типо раз в два месяца. Хотя вариантов много. Поэтому народ может называть это по разному.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

pensilvan wrote: 27 Feb 2019 23:45
mskmel wrote: 27 Feb 2019 23:39 ЗЫЖ работодатель уже несколько лет не заставляет ездить в офис, езжу добровольно, когда мне удобно, ибо дома тоска.
работодатель не дурак и понимает твой выхлоп на удалёнке. он просто готов с этим смириться. откуда впечатление что работодатель идиот?
Ставлю диагноз по посту в интернете? :food:
Мой выхлоп из дома выше чем приходя в офис. Там рабочее место хуже и отвлекающих факторов сильно больше.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Вообще кстати хотел озвучить тот факт, что есть реально работы, где качество кода не очень важно и туда нанимают много молодежи, вот тогда даже если боец опытен, то он нужен в офисе в качестве няньки.
С одной стороны я понимаю, что молодежи надо давать направление для развития. Но с другой все это тоже можно организовать удаленно. Если качество молодежи подходящее, а не как мне попадались перцы, которые кодили путём обхода коллег, с каждого по строчке и тот набросанный на отвяжись код, не в состоянии были подкорректировать.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Komissar wrote: 27 Feb 2019 06:26
katit wrote: 26 Feb 2019 18:52
Я владелец своего бизнеса и плачУ из собственного кармана, уже лет 8 как на дядю не работаю. Так что мне обьяснять бесполезно. У меня есть люди и в оффисе и на удаленке.
т.е. белорусская команда, ессно, на удаленке, а местных всех сгоняешь в оффис?
Суров ты, гражданин бизнесмен!
Потому что беларусы работают, а местных надо в стойле держать.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Условия:
тишина? уверены?
а вкус кари? или просто не мытых последних полгода людей?
места на парковке закончились как никак.
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

лично я из дома работаю больше и эффективнее. но я, наверное, лет 10 суммарно удаленно работаю. Для меня идеально раз в неделю/две в офисе собраться лично, а так сейчас гораздо удобнее со всеми общаться, технологии, славабогу, позволяют. В прошлом корпе всех загоняли в опенспейс ь был ужас. БА вечно на телефонах, все время кто то говорит, на ланч ходили колонной, на прогулку тоже. фу. И там было несколько не особо технически продвинутых, но считающих себя очень важными персонажей, которые в 7 утра были на работе и любили пошутить про пляж/коктейль и тд про тех, кто из дому работал. ну очень нездоровую атмосферу создавали.
на нынешншй работе все дистанционно сидят, контора за дом. офис приплачивает сверху к пейчеку. так я за несколько мес. больше сделала здесь, чем за 2 года там. но знаю людей, которым реально комфортнее работать из офиса. они там и новости почитают, и в телефон повтыкают... с корабля то никуда не деться. но ужасают меня больше всего не эти (они как раз вполне вменяемые), а мОлодежь, колошматящая по клавишам нонстоп. вот где ужас, работают люди, не оставляя себе времени на подумать. в итоге льются тонны говнокода, на них строятся дебильные метрики типа локов и прочие прелести.
pensilvan
Уже с Приветом

Post by pensilvan »

мда...навряд ли в этой теме есть хоть один водитель camaro SS. иначе бы вопрос с удалёнкой решался бы очень просто. я лично на работу езжу уже хотя бы потому, что мне нравится рулить своей тачкой. на приусе я бы тоже за ремоут голосовал бы двумя руками. но когда комьют 20 минут без пробок, под капотом 400лс. а офис это кабинет с парой-тройкой мониторов, Закрытой дверью, кофе машиной и холодильником, то без вопросов можно ездить.
rorp
Уже с Приветом

Post by rorp »

pensilvan wrote: 28 Feb 2019 06:08 мда...навряд ли в этой теме есть хоть один водитель camaro SS. иначе бы вопрос с удалёнкой решался бы очень просто. я лично на работу езжу уже хотя бы потому, что мне нравится рулить своей тачкой.
Чювак, тебе годков-то сколько?

Return to “Работа и Карьера в IT”