Борьба с удалёнкой - по всей стране началось?

Вас собирают в кучи?

Да, борятся с удалёнкой
21
40%
Нет, развивают удалёнку
9
17%
Пофигу, удалённо или в офисах работают
23
43%

Total votes: 53

Nostradamus
Уже с Приветом

Re: Борьба с удалёнкой - по всей стране началось?

Post by Nostradamus »

katit wrote: 01 Mar 2019 22:22 И часы свои отработать (40)
Это буллшит. Сорок часов отработал и пропади все пропадом что ли? Это реально может завалить любой проект. Есть задача, которая должна быть сделана в такой-то срок. Неважно сколько часов на это потрачено.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Nostradamus wrote: 01 Mar 2019 22:47
Это буллшит. Сорок часов отработал и пропади все пропадом что ли? Это реально может завалить любой проект. Есть задача, которая должна быть сделана в такой-то срок. Неважно сколько часов на это потрачено.
Реально может. Да. Но лично я против овертаймов. И против "сделал работу пораньше и пошел" т.к. работа не заканчивается никогда.
Если человек работает больше по собственному желанию "болеет" за дело - отблагодарю. Но мой опыт работы в компаниях когда какие-то овертаймы были нужны полностью отрицателен, поэтому не поддерживаю и тем более не настаиваю.
Лучше водки — хуже нет! ©
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

katit wrote: 01 Mar 2019 22:22
Если есть расписание - зачем какждый раз? Мне просто надо знать когда работник будет в оффисе а когда нет. Это ведь нормально? Или к этому есть претензии?

А по поводу 40 часов - у меня план работ если не на год то на годы. Тяжело ее сделать пораньше. Если сделаете то конечно можете гулять хоть месяц...
Первое - ненормально. Работник обязан быть в офисе на согласованных мероприятиях, а дальше он волен планировать свой день лишь согласно поставленным перед ним задачами.
С сорокачасовым графиком - это лишь примерный ориентир, но никак не основная метрика. Это примитивное солдафонское "копать отсюда и до заката".
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

katit wrote: 01 Mar 2019 22:51
Реально может. Да. Но лично я против овертаймов. И против "сделал работу пораньше и пошел" т.к. работа не заканчивается никогда.
Если человек работает больше по собственному желанию "болеет" за дело - отблагодарю. Но мой опыт работы в компаниях когда какие-то овертаймы были нужны полностью отрицателен, поэтому не поддерживаю и тем более не настаиваю.
Очень было б интересно послушать, как вы рассчитываете работу именно на 40 часов под каждого человека. Потому что все уникальны, то, что один делает за час, другой может делать три, однако, потом у человека может начаться спад или проблемы или ещё чего. Но даже не беря это в уравнение, вы под каждого можете рассчитать объём или как?
Что если вы сделали план, а я сделал заранее и говорю вам - сделано, что дальше? Вы мне ещё работы подкинете?
Что происходит с вами, если вы видите, что работник растягивает задачу, ну то есть вы дали на неделю, он вроде и успевает, но в это же время в телефоне торчит довольно много.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

nyekimov wrote: 01 Mar 2019 23:04 Очень было б интересно послушать, как вы рассчитываете работу именно на 40 часов под каждого человека. Потому что все уникальны, то, что один делает за час, другой может делать три, однако, потом у человека может начаться спад или проблемы или ещё чего. Но даже не беря это в уравнение, вы под каждого можете рассчитать объём или как?
Что если вы сделали план, а я сделал заранее и говорю вам - сделано, что дальше? Вы мне ещё работы подкинете?
Что происходит с вами, если вы видите, что работник растягивает задачу, ну то есть вы дали на неделю, он вроде и успевает, но в это же время в телефоне торчит довольно много.
Да способ здесь простой и веками отработанный - изначально взвалить на каждого непосильную ношу, а потом корректировать по факту кто как справляется.
Если граница, когда начинает справляться нащупана, то подкидывать чуток сверху.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Мальчик-Одуванчик wrote: 01 Mar 2019 22:58
katit wrote: 01 Mar 2019 22:22
Если есть расписание - зачем какждый раз? Мне просто надо знать когда работник будет в оффисе а когда нет. Это ведь нормально? Или к этому есть претензии?

А по поводу 40 часов - у меня план работ если не на год то на годы. Тяжело ее сделать пораньше. Если сделаете то конечно можете гулять хоть месяц...
Первое - ненормально. Работник обязан быть в офисе на согласованных мероприятиях, а дальше он волен планировать свой день лишь согласно поставленным перед ним задачами.
С сорокачасовым графиком - это лишь примерный ориентир, но никак не основная метрика. Это примитивное солдафонское "копать отсюда и до заката".
Ну вот видите. А мне кажется и то и другое нормально. Мне кажется ненормальным то что начальник не знает где его подчиненный в рабочее время.
С сорокачасовым графиком - совершенно верно, это примерный ориентир, но также как работнику хочется поменьше начальнику хочется побольше. Поэтому нету идеального решения. И поэтому это называется employment.

Вообще "сделал дело - гуляй" это правильный вариант. Но это когда речь не идет про emplyment. Сантехник берет за ванную - Х сумму. И мне чем быстрее он там все сделал и свалил тем лучше. От того что он будет там 40 часов сидеть мне никакого проку. Но если работник на расписании - то извините. Будет работать по расписанию. И тот-же сантехник если employed то будет получать почасово. И если не будет в определенные нормочасы укладываться то с ним быстро разберутся.

Вобщем если говорите про "сделаную работу" и т.д. - я 100 раз не против. Я ведь так и работаю с клиентами. Договор дороже денег - сделал раньше - молодец. Сделал позже - моя проблема. Только с работниками "сделал позже" это все равно МОЯ проблема. А "сделал раньше" почему-то должен быть их бенефит. И как правило с работниками это все-таки "сделал позже".
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

пока есть квалифицированные желающие тарабанить по 40 часов в офисе под присмотром доброго дяди - у дяди все отлично
еще можно требовать соблюдать дресс код
пробивать талон на входе и выходе
делать три раза ку при виде желтых штанов
и тд

трудовой договор - это продукт непротивления сторон

у программеров правда сейчас кмк спрос на рынке работ значительно опережает предложение
поэтому я лично сейчас не пошел бы в контору у которой нет возможности ремоута и на каждый чих надо писульку посылать
или слишком много оджайла или чересчур open space
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

nyekimov wrote: 01 Mar 2019 23:04
katit wrote: 01 Mar 2019 22:51
Очень было б интересно послушать, как вы рассчитываете работу именно на 40 часов под каждого человека. Потому что все уникальны, то, что один делает за час, другой может делать три, однако, потом у человека может начаться спад или проблемы или ещё чего. Но даже не беря это в уравнение, вы под каждого можете рассчитать объём или как?
Зачем мне надо что-то рассчитывать?? Мне надо чтобы все были заняты на как можно большее время вперед. Также есть ориентиры когда что должно быть сделано (которые устанавливаю не я а те кто это делает). Я только координирую чтобы по пути все было в порядке, ничего не "ждалось" и т.д. А работа есть всегда, 40 часов это совсем не в тему. Если на то пошло то всегда есть что учить если время осталось.

Но это от позиции тоже зависит. Если продавец на комиссии - то мне совершенно пофиг сколько и как он работает, волка ноги кормят. Если человек занимается поддержкой и есть какие-то конкретные мелкие таски то нет проблем, могут и пораньше закончить если ничего нету.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

John Smith wrote: 01 Mar 2019 23:30 пока есть квалифицированные желающие тарабанить по 40 часов в офисе под присмотром доброго дяди - у дяди все отлично
еще можно требовать соблюдать дресс код
пробивать талон на входе и выходе
делать три раза ку при виде желтых штанов
и тд

трудовой договор - это продукт непротивления сторон

у программеров правда сейчас кмк спрос на рынке работ значительно опережает предложение
поэтому я лично сейчас не пошел бы в контору у которой нет возможности ремоута и на каждый чих надо писульку посылать
или слишком много оджайла или чересчур open space
100% согласен. Каждый должен делать то что может/хочет. Если получается получить - почему нет. Вопрос про борьбу с удаленкой - и здесь совершенно верно. Спрос есть - будут идти на уступки. Не будет спроса - все оденут костюмы и будут карточки на входе в туалет свайпить.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

katit wrote: 01 Mar 2019 23:27
Вообще "сделал дело - гуляй" это правильный вариант. Но это когда речь не идет про emplyment. Сантехник берет за ванную - Х сумму. И мне чем быстрее он там все сделал и свалил тем лучше. От того что он будет там 40 часов сидеть мне никакого проку. Но если работник на расписании - то извините. Будет работать по расписанию. И тот-же сантехник если employed то будет получать почасово. И если не будет в определенные нормочасы укладываться то с ним быстро разберутся.
Вот только не понятно где в этой системе находится программист.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

katit wrote: 01 Mar 2019 23:37 100% согласен. Каждый должен делать то что может/хочет. Если получается получить - почему нет. Вопрос про борьбу с удаленкой - и здесь совершенно верно. Спрос есть - будут идти на уступки. Не будет спроса - все оденут костюмы и будут карточки на входе в туалет свайпить.
Но только ни о какой лояльности к работодателю в такой системе и речи не идет.
Так же, как и о понятиях типа честно-нечестно. Изменились условия и Петя тут же начнет канючить удаленку и шантажировать по мелочам.
По-сути: индусятник на ровном месте.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Мальчик-Одуванчик wrote: 01 Mar 2019 23:38
Программист это такой зверь что под него систему подвести невозможно. Также как и невозможно подсчитать правильную компенсацию. Один может за 2 часа сделать больше чем 10 других за день. Но мир несправедлив. Те 10 будут по 100к а этот будет за 130к (условно). Никак не миллион точно. Про это написано куча статей и книг, обсуждать бестолку.

А другой программист может насаботажить что потом впятером править надо будет. Сложно все. И подсчет времени и денег к этому никаким боком не относится. Да и программисты к счастью не такие прагматичные/меркантильные как на привете в разделе "IT".
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Мальчик-Одуванчик wrote: 01 Mar 2019 23:41
katit wrote: 01 Mar 2019 23:37 100% согласен. Каждый должен делать то что может/хочет. Если получается получить - почему нет. Вопрос про борьбу с удаленкой - и здесь совершенно верно. Спрос есть - будут идти на уступки. Не будет спроса - все оденут костюмы и будут карточки на входе в туалет свайпить.
Но только ни о какой лояльности к работодателю в такой системе и речи не идет.
Так же, как и о понятиях типа честно-нечестно. Изменились условия и Петя тут же начнет канючить удаленку и шантажировать по мелочам.
По-сути: индусятник на ровном месте.
Да нет, все не совсем так. Сильно зависит от размера конторы и чем они занимаются. И в конце концов ходить на работу в костюме это не самое плохое что с вами может случиться в жизни :lol:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Снежная Королева wrote: 01 Mar 2019 23:45
katit wrote: 01 Mar 2019 23:27 Но если работник на расписании - то извините. Будет работать по расписанию.
Вы себя обманываете. При таком подходе программист будет работать минимум, чтобы не уврлили, а параллельно leetcode прокачивать или просто балду пинать.
Я же говорю, хорошо что не все так думают как на привете в разделе "IT" :-)

Причем интересно что я точно также думал когда работал на дядю.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

katit wrote: 01 Mar 2019 23:44
Мальчик-Одуванчик wrote: 01 Mar 2019 23:38
Программист это такой зверь что под него систему подвести невозможно. Также как и невозможно подсчитать правильную компенсацию. Один может за 2 часа сделать больше чем 10 других за день. Но мир несправедлив. Те 10 будут по 100к а этот будет за 130к (условно). Никак не миллион точно. Про это написано куча статей и книг, обсуждать бестолку.

А другой программист может насаботажить что потом впятером править надо будет. Сложно все. И подсчет времени и денег к этому никаким боком не относится. Да и программисты к счастью не такие прагматичные/меркантильные как на привете в разделе "IT".
Тогда и удаленка не должна рассматриваться как бенефит.
Это лишь способ делать оговоренную работу в оговоренные сроки. Один из многих, и, понятное дело, не каждому полезный.
По крайней мере Вы даете возможность тому одному сделать эту работу за два часа и не свинтить туда, где ему будут платить (условно) 260.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Снежная Королева wrote: 01 Mar 2019 23:45 балду пинать
:nono#: гонять
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

я как то на Родине ходил в контору, в 10.00 в офисе как штык, домой строго в 18.00, на обед 1 час (т. е. 7 часов на работу). Парное программирование, semi-open space. Ходил и не жужжал, даже очень радовался.
Был ньюанс - платили в 2 раза больше чем в других местах.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Снежная Королева wrote: 01 Mar 2019 23:53
katit wrote: 01 Mar 2019 23:49
katit wrote: 01 Mar 2019 23:27 Но если работник на расписании - то извините. Будет работать по расписанию.
Вы себя обманываете. При таком подходе программист будет работать минимум, чтобы не уврлили, а параллельно leetcode прокачивать или просто балду пинать.

А вы откуда знаете, что люди думают? Я же говорю, вв себя обманываете.
Как откуда я знаю? Все кто высказывается в этом топике так думают. Или они (и вы) так не думаете а просто пишете?

А вот откуда вы знаете что я сам себя обманываю это точно не понять :)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

katit wrote: 01 Mar 2019 23:49

Неужели пятиминутки ненависти помогают?
Нет, конечно бывает, что работа или команда бывает настолько увлекательной, что всё остальное отходит на второй план.
Но в этом случае вообще о какой-то обязаловке типа где и сколько работать даже речи не идет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

John Smith wrote: 01 Mar 2019 23:54 я как то на Родине ходил в контору, в 10.00 в офисе как штык, домой строго в 18.00, на обед 1 час (т. е. 7 часов на работу). Парное программирование, semi-open space. Ходил и не жужжал, даже очень радовался.
Был ньюанс - платили в 2 раза больше чем в других местах.
Все было так плохо что только материальный фактор и удерживал?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Мальчик-Одуванчик wrote: 01 Mar 2019 23:51 По крайней мере Вы даете возможность тому одному сделать эту работу за два часа и не свинтить туда, где ему будут платить (условно) 260.
Тут такое дело. Тот "один" это rock star. Скорее всего он работает в Гугле за пол ляма. И скорее всего ко мне он даже на интервью не пришел бы. Я прекрасно понимаю что на Привете в разделе IT такие все, но стараюсь при обсуждении придерживаться каких-то "средненьких" показателей.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Мальчик-Одуванчик wrote: 01 Mar 2019 23:59 Неужели пятиминутки ненависти помогают?
Расшифруйте
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Снежная Королева wrote: 01 Mar 2019 23:53 А вы откуда знаете, что люди думают? Я же говорю, вв себя обманываете.
Да нет, он прав. Большинство, став работодателями, меняют свое отношение к коллегам.
И, поскольку приходится оперировать исключительно функциональными характеристиками, то работник воспринимается прежде всего не как человек, а как средство производства или даже расходный материал.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Снежная Королева wrote: 02 Mar 2019 00:01 Я имела в виду, откуда вы знаете, что не все так думают, как мы в разделе iT? Имхо, все так думают. Врут и скрывают просто.
Может так, а может вы себя обманываете? :)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

katit wrote: 02 Mar 2019 00:04
Мальчик-Одуванчик wrote: 01 Mar 2019 23:59 Неужели пятиминутки ненависти помогают?
Расшифруйте
Различные мероприятия по повышению командного духа, основанные на искуственно нагнетаемом факторе коллективного бессознательного с целью подавить личностное отношение к труду хотя бы на период рабочего дня.

Пионерские линейки, пятиминутки перед началом работы, и тд..

Return to “Работа и Карьера в IT”