Я бы с вами подискутировал на эту тему но уже хватит. Кстати прикольно, я об этом в книге читал когда-то давно и посчитал забавным.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑02 Mar 2019 00:05Да нет, он прав. Большинство, став работодателями, меняют свое отношение к коллегам.Снежная Королева wrote: ↑01 Mar 2019 23:53 А вы откуда знаете, что люди думают? Я же говорю, вв себя обманываете.
И, поскольку приходится оперировать исключительно функциональными характеристиками, то работник воспринимается прежде всего не как человек, а как средство производства или даже расходный материал.
Борьба с удалёнкой - по всей стране началось?
-
- Уже с Приветом
Re: Борьба с удалёнкой - по всей стране началось?
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Наверное Вы еще не в категории "эффективных менеджеров с MBA"katit wrote: ↑02 Mar 2019 00:10Я бы с вами подискутировал на эту тему но уже хватит. Кстати прикольно, я об этом в книге читал когда-то давно и посчитал забавным.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑02 Mar 2019 00:05Да нет, он прав. Большинство, став работодателями, меняют свое отношение к коллегам.Снежная Королева wrote: ↑01 Mar 2019 23:53 А вы откуда знаете, что люди думают? Я же говорю, вв себя обманываете.
И, поскольку приходится оперировать исключительно функциональными характеристиками, то работник воспринимается прежде всего не как человек, а как средство производства или даже расходный материал.
-
- Уже с Приветом
Меня только он и удерживает, если бы у меня была куча бабла - я бы не работал программистом, это довольно занудный вид деятельности.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑02 Mar 2019 00:00Все было так плохо что только материальный фактор и удерживал?John Smith wrote: ↑01 Mar 2019 23:54 я как то на Родине ходил в контору, в 10.00 в офисе как штык, домой строго в 18.00, на обед 1 час (т. е. 7 часов на работу). Парное программирование, semi-open space. Ходил и не жужжал, даже очень радовался.
Был ньюанс - платили в 2 раза больше чем в других местах.
Думаю вообще бы не работал. От работы кони дохнут.
-
- Уже с Приветом
вот с этого места поподробнее... сколько денег Вам нужно для полного счастья? А то меня тоже все распирает забить на все...John Smith wrote: ↑02 Mar 2019 00:33
Меня только он и удерживает, если бы у меня была куча бабла - я бы не работал программистом, это довольно занудный вид деятельности.
-
- Уже с Приветом
Несмотря на вопли обиженных пролетариев, должен заметить, что у katit неплохо организована работа с т.зр. планирования. Я бы сам к нему пошел работать (надоели эффективные манагеры с МВА), да, боюсь, платит он копейки.
-
- Уже с Приветом
Так забейте. А у Вас есть планка, после которой Вы бы ушли? Или сколько есть, а всё мало?Komissar wrote: ↑02 Mar 2019 01:31вот с этого места поподробнее... сколько денег Вам нужно для полного счастья? А то меня тоже все распирает забить на все...John Smith wrote: ↑02 Mar 2019 00:33
Меня только он и удерживает, если бы у меня была куча бабла - я бы не работал программистом, это довольно занудный вид деятельности.
-
- Уже с Приветом
Как раз сегодня попалось.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑02 Mar 2019 00:05Да нет, он прав. Большинство, став работодателями, меняют свое отношение к коллегам.Снежная Королева wrote: ↑01 Mar 2019 23:53 А вы откуда знаете, что люди думают? Я же говорю, вв себя обманываете.
Sidney Dekker - "The Field Guide to Understanding Human Error"
A lot of what happened in the US comes from Frederick Winslow Taylor, generally referred to as Taylorism ... He wrote the principles of scientific management, which became pretty much the referendum for almost all management thinking in Western culture.
Dekker goes as far as saying that anybody who's gotten an MBA in the last 30 or 40 years, basically is based on Taylorism.
Taylorism has basically four principles, very much around efficiency models based on the scientific method...
They kind of stop, watch, they study work and specific tasks, and the idea was that you could use kind of scientific method, really in the worst scientific way, because you took the humans out of the equation, but,
you literally started treating people like, just pure kind of resources, and where you literally stopped, watched, and you thought about, if we weren't producing these many widgets, it's because people are not being efficient ...
Dekker says that Taylorism also set this one way for doing things. Which really hurt us in terms of, again, the managers are all-knowing, workers are just kind of worker bees, they don't really have any authority, there's no psychological safety...
-
- Уже с Приветом
А как вообще у вас дела обстоят с текучкой? Какая средняя продолжительность работы сотрудника? Или бизнесу пока мало лет, чтобы судить?katit wrote: ↑02 Mar 2019 00:10Я бы с вами подискутировал на эту тему но уже хватит. Кстати прикольно, я об этом в книге читал когда-то давно и посчитал забавным.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑02 Mar 2019 00:05Да нет, он прав. Большинство, став работодателями, меняют свое отношение к коллегам.Снежная Королева wrote: ↑01 Mar 2019 23:53 А вы откуда знаете, что люди думают? Я же говорю, вв себя обманываете.
-
- Уже с Приветом
я думаю, 20М, грамотно инвестированные, позволят не работать мне и, вполне вероятно, моим детям, и при этом вести очень комфортный образ жизни.Komissar wrote: ↑02 Mar 2019 01:31вот с этого места поподробнее... сколько денег Вам нужно для полного счастья? А то меня тоже все распирает забить на все...John Smith wrote: ↑02 Mar 2019 00:33
-
- Уже с Приветом
Хотите вырастить поколение тунеядцев?John Smith wrote: ↑02 Mar 2019 04:38 я думаю, 20М, грамотно инвестированные, позволят не работать мне и, вполне вероятно, моим детям, и при этом вести очень комфортный образ жизни.
-
- Уже с Приветом
А как в Taylorism-е происходит продвижение вверх по социальной-карьерной лестнице? По принципу meritocracy или по принципу кумовства?
Если meritocracy, то уж лучше Taylorism, чем душевное кумовство (здравствуй родина)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Taylorism к социуму не имеет отношения совсем. Так что про движение по социальной лестнице он ничего не оставил.
А на карьерную лестницу и движение по ней он тоже пюлювал, поскольку taylorism это про management vs workers и как эффективнее выжимать пот.
-
- Уже с Приветом
Вообще забавно получается. Зачем брать сотрудников, которых нужно бэбиситить постоянно? Если человек работает, то она работает хоть в офисе, хоть дома, хоть на пляже, хоть на лодке. Если человек не работает, то не работает нигде, сколько ты его не пинай...
Какая вам, как работадателю, разница откуда чеовек отвечает на десятки имейлов, в перерыве мониторя еще пяток тредов в мессанджере? Вам принципиально чтобы код писался в офисе или дома за станционарынм компом, сидя попой на офисном кресле и вытянув спину? В конце концов, раз уж мы разделе IT, то какое лабание по клавишам с 9 до 5, 5 раз в неделю? Программист он не по клавишам стучит, а головой думу думает, к моменту когда он садится писать код, у него уже все давно спланированно и решено, остается только все это записать и отдебажить.
О каких рабочих условиях в офисе вы говорите? Начать утро с обсуждения кто как провел вечер\выходные? 1001 "быстрый вопросик" или "есть минутка?" (и хорошо если за 15 минут отделаешься). Невозможность даже одину песню прослушать без прерывания? Хождение с несчастной кружкой чая по всему зданию, в попытках его выпить пока окончательно не остал, с конечном забыванием этой самой кружки в чьем-то офисе или common space? Незапланированый митинг, только за то что попался на глаза?
О тенденция у нас - в прошлом году высшее начальство пыталось нас приструнить и ввести хоть какие-то официальные office hours. После ревью, где на 10 человек было 3 промоушена, один из которых достаточно крутой, пока отстали с этими глупостями.
Какая вам, как работадателю, разница откуда чеовек отвечает на десятки имейлов, в перерыве мониторя еще пяток тредов в мессанджере? Вам принципиально чтобы код писался в офисе или дома за станционарынм компом, сидя попой на офисном кресле и вытянув спину? В конце концов, раз уж мы разделе IT, то какое лабание по клавишам с 9 до 5, 5 раз в неделю? Программист он не по клавишам стучит, а головой думу думает, к моменту когда он садится писать код, у него уже все давно спланированно и решено, остается только все это записать и отдебажить.
О каких рабочих условиях в офисе вы говорите? Начать утро с обсуждения кто как провел вечер\выходные? 1001 "быстрый вопросик" или "есть минутка?" (и хорошо если за 15 минут отделаешься). Невозможность даже одину песню прослушать без прерывания? Хождение с несчастной кружкой чая по всему зданию, в попытках его выпить пока окончательно не остал, с конечном забыванием этой самой кружки в чьем-то офисе или common space? Незапланированый митинг, только за то что попался на глаза?
О тенденция у нас - в прошлом году высшее начальство пыталось нас приструнить и ввести хоть какие-то официальные office hours. После ревью, где на 10 человек было 3 промоушена, один из которых достаточно крутой, пока отстали с этими глупостями.
-
- Уже с Приветом
это заблуждение.Херовимчик wrote: ↑02 Mar 2019 07:18 Зачем брать сотрудников, которых нужно бэбиситить постоянно? Если человек работает, то она работает хоть в офисе, хоть дома, хоть на пляже, хоть на лодке.
во первых беря сотрудника вы вообще не знаете как он будет работать, все выясняется в процессе
во вторых не все могут себя заставить работать, не все имеют опыт удаленной работы. Есть такие кого удаленка попросту расхолаживает,
хотя в офисе тот же самый сотрудник показывает отличные результаты, обратного замечено не было.
Особенно это касается молодежи. Они привыкли быть под контролем.
И в последних - я уже говорил но под удаленку нужна соответствующая организация работы.
Но когда она есть то возникает резонный вопрос - зачем удаленный работник за 100 в час когда с таким же выхлопом можно за 20?
Это как бомба замедленного действия, как результат всех удаленщиков постепенно разгонят, кроме рулевых, и наймут в 5 раз дешевле.
И дело тут совсем не в профессионализме а в человеческой натуре, стадный инстинкт.
-
- Уже с Приветом
при найме не поймешь, но чего его за уши тащить, тратить ресурсы на того чтобы отслеживать где он и что, звонить и смс-ить по надуманному поводу несколько раз на дню? Начальству больше заняться чтоль нечем?valchkou wrote: ↑02 Mar 2019 07:59это заблуждение.Херовимчик wrote: ↑02 Mar 2019 07:18 Зачем брать сотрудников, которых нужно бэбиситить постоянно? Если человек работает, то она работает хоть в офисе, хоть дома, хоть на пляже, хоть на лодке.
во первых беря сотрудника вы вообще не знаете как он будет работать, все выясняется в процессе
во вторых не все могут себя заставить работать, не все имеют опыт удаленной работы. Есть такие кого удаленка попросту расхолаживает,
хотя в офисе тот же самый сотрудник показывает отличные результаты, обратного замечено не было.
Особенно это касается молодежи. Они привыкли быть под контролем.
И в последних - я уже говорил но под удаленку нужна соответствующая организация работы.
Но когда она есть то возникает резонный вопрос - зачем удаленный работник за 100 в час когда с таким же выхлопом можно за 20?
Это как бомба замедленного действия, как результат всех удаленщиков постепенно разгонят, кроме рулевых, и наймут в 5 раз дешевле.
И дело тут совсем не в профессионализме а в человеческой натуре, стадный инстинкт.
Что значит не могут заставить себя работать? Выдайте человеку план работ и сроки, и дальше пусть уж сам. Не умеет - научится. Пару раз попашет сутки напролет до дедлайна и научится
Про молодеж тоже интересно. Значит как эксплуатировать их готовность сидеть по 12 часов в офисе это нормально, а как дать человек научиться управлять своим временем эффетивно и выжать из него по-максимому под этим соусом, то нет, неположенно? Может поэтому у вас и выхлоп такой слабый?
-
- Уже с Приветом
в книгах также написано, что свободный мастеровой гораздо продуктивнее раба.
А у Достоевского в книге о каторге (Записки из Мертвого дома) очеть живописно описано, что когда зэкам на принудительных работах говорили "выполните то-то - и можете расслабляться" - то все работали дружно, слаженно, с энтузиазмом. А если говорили "отсюда и до заката" - все еле-еле ноги волочили.
-
- Новичок
Борьба с удаленкой это не про удаленщиков. А про их начальников.
-
- Уже с Приветом
Вы в точку попали. У меня муж год из дома работал, но вернулся обратно в офис. Из дома ему приходилось работать с утра и до заката. Сейчас уезжает в 9, приезжает в 6, отдохнувший, довольный. Целыми днями митинги, кофе с колегами и постоянное мелькание перед руководством. Говорит что в офисе главное донести до руководства что ты очень много работаешь и устаешь, они видят тебя и не надо напрягаться, на удаленке не получится, нужно пахать.
-
- Уже с Приветом
Удаленка - это прежде всего вопрос дисциплины.HAHA19 wrote: ↑04 Mar 2019 23:32 Вы в точку попали. У меня муж год из дома работал, но вернулся обратно в офис. Из дома ему приходилось работать с утра и до заката. Сейчас уезжает в 9, приезжает в 6, отдохнувший, довольный. Целыми днями митинги, кофе с колегами и постоянное мелькание перед руководством. Говорит что в офисе главное донести до руководства что ты очень много работаешь и устаешь, они видят тебя и не надо напрягаться, на удаленке не получится, нужно пахать.
При наличии оной это гораздо более лучший, в сравнении с офисом, вариант роста квалификации и мотивации в развитии.
-
- Уже с Приветом
да да. ведь в комфортабелоном офисе за закрытой дверью развиваться просто невозможно.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑04 Mar 2019 23:49Удаленка - это прежде всего вопрос дисциплины.HAHA19 wrote: ↑04 Mar 2019 23:32 Вы в точку попали. У меня муж год из дома работал, но вернулся обратно в офис. Из дома ему приходилось работать с утра и до заката. Сейчас уезжает в 9, приезжает в 6, отдохнувший, довольный. Целыми днями митинги, кофе с колегами и постоянное мелькание перед руководством. Говорит что в офисе главное донести до руководства что ты очень много работаешь и устаешь, они видят тебя и не надо напрягаться, на удаленке не получится, нужно пахать.
При наличии оной это гораздо более лучший, в сравнении с офисом, вариант роста квалификации и мотивации в развитии.
-
- Уже с Приветом
К примеру, оборудовать лежачее место для программирования?pensilvan wrote: ↑04 Mar 2019 23:50да да. ведь в комфортабелоном офисе за закрытой дверью развиваться просто невозможно.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑04 Mar 2019 23:49Удаленка - это прежде всего вопрос дисциплины.HAHA19 wrote: ↑04 Mar 2019 23:32 Вы в точку попали. У меня муж год из дома работал, но вернулся обратно в офис. Из дома ему приходилось работать с утра и до заката. Сейчас уезжает в 9, приезжает в 6, отдохнувший, довольный. Целыми днями митинги, кофе с колегами и постоянное мелькание перед руководством. Говорит что в офисе главное донести до руководства что ты очень много работаешь и устаешь, они видят тебя и не надо напрягаться, на удаленке не получится, нужно пахать.
-
- Уже с Приветом
не вижу проблем поставить в офисе диван. шеф моей жены вообще ванну себе отгрохал. я согласен, что в кубикле работать не комильфо, но когда есть офис, то ситуация меняется на противоположную. когда реально много дел я еду в офис и работаю там. когда дела можно отложить, я отправляюсь в бассейн и плаваю в нём. думаю большинство поступает точно так же и хочет работать удалённо не потому что лучше работается, а потому что лучше филонить.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑05 Mar 2019 01:04К примеру, оборудовать лежачее место для программирования?pensilvan wrote: ↑04 Mar 2019 23:50да да. ведь в комфортабелоном офисе за закрытой дверью развиваться просто невозможно.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑04 Mar 2019 23:49Удаленка - это прежде всего вопрос дисциплины.HAHA19 wrote: ↑04 Mar 2019 23:32 Вы в точку попали. У меня муж год из дома работал, но вернулся обратно в офис. Из дома ему приходилось работать с утра и до заката. Сейчас уезжает в 9, приезжает в 6, отдохнувший, довольный. Целыми днями митинги, кофе с колегами и постоянное мелькание перед руководством. Говорит что в офисе главное донести до руководства что ты очень много работаешь и устаешь, они видят тебя и не надо напрягаться, на удаленке не получится, нужно пахать.
-
- Уже с Приветом
Если Вы заглянете в старые топики, то заметите, что на привете в основном народ от сохи, копает и таскает байты с места на место. Наше понятие "работа" это не то, что Вы совершаете в закрытом кабинете оффиса.pensilvan wrote: ↑05 Mar 2019 03:09не вижу проблем поставить в офисе диван. шеф моей жены вообще ванну себе отгрохал. :D я согласен, что в кубикле работать не комильфо, но когда есть офис, то ситуация меняется на противоположную. когда реально много дел я еду в офис и работаю там. когда дела можно отложить, я отправляюсь в бассейн и плаваю в нём. думаю большинство поступает точно так же и хочет работать удалённо не потому что лучше работается, а потому что лучше филонить.
-
- Уже с Приветом
так речь не о диване идет, а именно о лежачем месте для программирования.pensilvan wrote: ↑05 Mar 2019 03:09не вижу проблем поставить в офисе диван. шеф моей жены вообще ванну себе отгрохал. я согласен, что в кубикле работать не комильфо, но когда есть офис, то ситуация меняется на противоположную. когда реально много дел я еду в офис и работаю там. когда дела можно отложить, я отправляюсь в бассейн и плаваю в нём. думаю большинство поступает точно так же и хочет работать удалённо не потому что лучше работается, а потому что лучше филонить.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑05 Mar 2019 01:04
К примеру, оборудовать лежачее место для программирования?
Что предполагает как саму кушетку, так и определенным образом расположенные мониторы с остальными прибабахами.
Мало какой бизнес может позволить такое для своих программеров
Тут несчастный стул типа аэрона не факт что дадут.