программеры у нас все с обычными тройными 27. у менеджеров кабинеты с всякими прибамбасами типа электростолов и т.д. но вот лежачих не видел, каюсь.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑05 Mar 2019 04:15так речь не о диване идет, а именно о лежачем месте для программирования.pensilvan wrote: ↑05 Mar 2019 03:09не вижу проблем поставить в офисе диван. шеф моей жены вообще ванну себе отгрохал. я согласен, что в кубикле работать не комильфо, но когда есть офис, то ситуация меняется на противоположную. когда реально много дел я еду в офис и работаю там. когда дела можно отложить, я отправляюсь в бассейн и плаваю в нём. думаю большинство поступает точно так же и хочет работать удалённо не потому что лучше работается, а потому что лучше филонить.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑05 Mar 2019 01:04
К примеру, оборудовать лежачее место для программирования?
Что предполагает как саму кушетку, так и определенным образом расположенные мониторы с остальными прибабахами.
Мало какой бизнес может позволить такое для своих программеров
Тут несчастный стул типа аэрона не факт что дадут.
Борьба с удалёнкой - по всей стране началось?
-
- Уже с Приветом
Re: Борьба с удалёнкой - по всей стране началось?
-
- Уже с Приветом
я в своём офисе терабайты копаю с места на место.fruit6 wrote: ↑05 Mar 2019 03:53Если Вы заглянете в старые топики, то заметите, что на привете в основном народ от сохи, копает и таскает байты с места на место. Наше понятие "работа" это не то, что Вы совершаете в закрытом кабинете оффиса.pensilvan wrote: ↑05 Mar 2019 03:09не вижу проблем поставить в офисе диван. шеф моей жены вообще ванну себе отгрохал. я согласен, что в кубикле работать не комильфо, но когда есть офис, то ситуация меняется на противоположную. когда реально много дел я еду в офис и работаю там. когда дела можно отложить, я отправляюсь в бассейн и плаваю в нём. думаю большинство поступает точно так же и хочет работать удалённо не потому что лучше работается, а потому что лучше филонить.
-
- Уже с Приветом
у меня надувной матрас, у стенки на боку хранится. Достал и прилёгМальчик-Одуванчик wrote: ↑05 Mar 2019 04:15так речь не о диване идет, а именно о лежачем месте для программирования.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
А не сопрут, как в совецкие времена? У меня как-то старые ботинки сперли.kyk wrote: ↑05 Mar 2019 05:45у меня надувной матрас, у стенки на боку хранится. Достал и прилёгМальчик-Одуванчик wrote: ↑05 Mar 2019 04:15так речь не о диване идет, а именно о лежачем месте для программирования.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Сперли в совецкие времена или текущие?Nostradamus wrote: ↑05 Mar 2019 07:36А не сопрут, как в совецкие времена? У меня как-то старые ботинки сперли.kyk wrote: ↑05 Mar 2019 05:45у меня надувной матрас, у стенки на боку хранится. Достал и прилёгМальчик-Одуванчик wrote: ↑05 Mar 2019 04:15так речь не о диване идет, а именно о лежачем месте для программирования.
-
- Уже с Приветом
Народ, вы слишком много кушать. Кабинеты, лежачие места. Тут, блин, обычным кубиком разжился впервые за пять лет, и то чувствуешь себя королем. Правда, опыт подсказывает, что такая лафа долго не бывает, рано или поздно опять в курятник усадят.
По теме. Да, оджайл тимы сейчас все норовят собирать в кучку. Мода такая идет, и это заметно. Все-таки стадный инстинкт в корпоративной среде силен неимоверно.
У меня сейчас, кстати, очень свежие впечатления от работы удаленно. Не из дома, правда, а из офиса в другом городе, но смысл тот же. А смысл этот в том, что работать стал значительно больше. Раза в два. Тут вверху правильно замечено. В обычных условиях пришел на работку, и вот он ты, такой красивый. А когда тебя не видит никто, приходится давать стране угля, хоть мелкого, да много. И виртуально бузить. А то забудут.
Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
По теме. Да, оджайл тимы сейчас все норовят собирать в кучку. Мода такая идет, и это заметно. Все-таки стадный инстинкт в корпоративной среде силен неимоверно.
У меня сейчас, кстати, очень свежие впечатления от работы удаленно. Не из дома, правда, а из офиса в другом городе, но смысл тот же. А смысл этот в том, что работать стал значительно больше. Раза в два. Тут вверху правильно замечено. В обычных условиях пришел на работку, и вот он ты, такой красивый. А когда тебя не видит никто, приходится давать стране угля, хоть мелкого, да много. И виртуально бузить. А то забудут.
Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
-
- Уже с Приветом
У меня ещё такая проблема с работой в офисе. Я могу ровно сидеть на попе, пока всё ясно как проект делать. Как только какая проблема, сидючи я её ни за какие коврижки не решу. Надо встать и пойти куда-нибудь, например за кофе(а кофе много - вредно) или ещё куда. Придёшь назад, если проблему и не решишь, то придёт идея, что ещё попробовать. Самые классные идеи приходили в спорт клубе о обед. Ну и вот представьте себе офис, особенно open space, я вроде как пограмист, а только и делаю, что мелькаю туда-сюда, туда-сюда, если проблема какая. Мне это не комфортно и сказывается на performance, да и народ косится. А дома загрузил посудомойку и бах идея классная в голову пришла. Двойная польза и посуда перемыта и проект продвинулся.
-
- Уже с Приветом
конечно. сначала у посудомойки идея хорошая пришла, потом в бассейне, потом во время спуска лодки на воду ещё идейка, а там уже и конец рабочего дня.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну то есть фирма готова платить программеру 150К++ в год, ещё 20К за страховку, ещё 20К за прочую хрень - а рабочее место тыщи за полторы - никак?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑05 Mar 2019 04:15 Что предполагает как саму кушетку, так и определенным образом расположенные мониторы с остальными прибабахами.
-
- Уже с Приветом
угу. у меня так же. я, кстати, сильно благодарна моему первому менеджеру вначале моей карьеры, который меня (junior c++ dev на тот момент) выпинывал из за компа и отправлял погулять/подумать. а каких он людей мощных нанимал, ух. я от них тогда понабралась опыта, да и до сих пор со многими на связи. я в той конторе доооолго сидела. потом он ушел, и менеджерить стала тетка, технически никакая... ее как раз выбешивало то, что я не то чтоб не в офисе своем, а не у компа. потом мы переехали и наш главный разрешил мне дистанционно работать, зная, сколько я тяну... тут она терпела-терпела и пошла вразнос, затребовав меня уведомлять ее в чате каждый раз когда я отхожу от компа даже на несколько минут. за что я ей сильно благодарна, т.к это сподвигло меня оторвать задницу с насиженного места и найти другую работу на сильно бОльшие деньги. удачно получилось.Amanita wrote: ↑06 Mar 2019 14:37 У меня ещё такая проблема с работой в офисе. Я могу ровно сидеть на попе, пока всё ясно как проект делать. Как только какая проблема, сидючи я её ни за какие коврижки не решу. Надо встать и пойти куда-нибудь, например за кофе(а кофе много - вредно) или ещё куда. Придёшь назад, если проблему и не решишь, то придёт идея, что ещё попробовать. Самые классные идеи приходили в спорт клубе о обед. Ну и вот представьте себе офис, особенно open space, я вроде как пограмист, а только и делаю, что мелькаю туда-сюда, туда-сюда, если проблема какая. Мне это не комфортно и сказывается на performance, да и народ косится. А дома загрузил посудомойку и бах идея классная в голову пришла. Двойная польза и посуда перемыта и проект продвинулся.
-
- Уже с Приветом
Именно так, особенно с модой на курятники в стиле open-space.ptun wrote: ↑06 Mar 2019 21:26Ну то есть фирма готова платить программеру 150К++ в год, ещё 20К за страховку, ещё 20К за прочую хрень - а рабочее место тыщи за полторы - никак?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑05 Mar 2019 04:15 Что предполагает как саму кушетку, так и определенным образом расположенные мониторы с остальными прибабахами.
-
- Уже с Приветом
Поддерживаю тренд, бывает сижу за компом час, пробую так, пробую этак, ну работает не так, как ожидается и не понятно, в чем проблема. И вот стоит только встать и пройтись хоть куда то, то обычно приходит идея.Ann4Ann wrote: ↑06 Mar 2019 21:27угу. у меня так же. я, кстати, сильно благодарна моему первому менеджеру вначале моей карьеры, который меня (junior c++ dev на тот момент) выпинывал из за компа и отправлял погулять/подумать. а каких он людей мощных нанимал, ух. я от них тогда понабралась опыта, да и до сих пор со многими на связи. я в той конторе доооолго сидела. потом он ушел, и менеджерить стала тетка, технически никакая... ее как раз выбешивало то, что я не то чтоб не в офисе своем, а не у компа. потом мы переехали и наш главный разрешил мне дистанционно работать, зная, сколько я тяну... тут она терпела-терпела и пошла вразнос, затребовав меня уведомлять ее в чате каждый раз когда я отхожу от компа даже на несколько минут. за что я ей сильно благодарна, т.к это сподвигло меня оторвать задницу с насиженного места и найти другую работу на сильно бОльшие деньги. удачно получилось.Amanita wrote: ↑06 Mar 2019 14:37 У меня ещё такая проблема с работой в офисе. Я могу ровно сидеть на попе, пока всё ясно как проект делать. Как только какая проблема, сидючи я её ни за какие коврижки не решу. Надо встать и пойти куда-нибудь, например за кофе(а кофе много - вредно) или ещё куда. Придёшь назад, если проблему и не решишь, то придёт идея, что ещё попробовать. Самые классные идеи приходили в спорт клубе о обед. Ну и вот представьте себе офис, особенно open space, я вроде как пограмист, а только и делаю, что мелькаю туда-сюда, туда-сюда, если проблема какая. Мне это не комфортно и сказывается на performance, да и народ косится. А дома загрузил посудомойку и бах идея классная в голову пришла. Двойная польза и посуда перемыта и проект продвинулся.
И были такие товарищи, которые приходили в офис к 11 и потом сидели после пяти, когда все уже ушли, они сидели и спали. В чем профит от этого компании? Что на удаленке, что в офисе, надо смотреть на результат.
-
- Уже с Приветом
Тут может быть азиатская традиция что нельзя уходить с работы раньше начальника.
Второй вариант - они честно высиживают свои восемь часов, но когда все уходят то занимаются своими делами.
-
- Уже с Приветом
И в то же самое время:Amanita wrote: ↑06 Mar 2019 14:37 У меня ещё такая проблема с работой в офисе. Я могу ровно сидеть на попе, пока всё ясно как проект делать. Как только какая проблема, сидючи я её ни за какие коврижки не решу. Надо встать и пойти куда-нибудь, например за кофе(а кофе много - вредно) или ещё куда. Придёшь назад, если проблему и не решишь, то придёт идея, что ещё попробовать. Самые классные идеи приходили в спорт клубе о обед. Ну и вот представьте себе офис, особенно open space, я вроде как пограмист, а только и делаю, что мелькаю туда-сюда, туда-сюда, если проблема какая. Мне это не комфортно и сказывается на performance, да и народ косится. А дома загрузил посудомойку и бах идея классная в голову пришла. Двойная польза и посуда перемыта и проект продвинулся.
или вы хождение к посудомойке и её загрузку вычитаете? Или вы их зачитываете как продуктивные?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
А почему нет, если это помогает проблему решить? Если проблем нет, так я и не посудомойничаю, знай себе стучу по клавишам. У меня так голова работает, если какая-то проблема, и я конкретно сижу на попе и конкретно над этой проблемой думаю, могу думать долго и ничего не придумать. А стоит на что-то отвлечься, решение приходит не известно откуда. Решение сложных проблем, часто приходят в голову в спорт клубе. Бывает целый день над проблемой билась и никак. Могу ночью проснуться или утром открываю глаза и вот тебе решение на блюдечке с голубой каемочкой, как будто кто-то другой, а не я всю ночь над проблемой трудился пока я спала и выдал отличный результат. Неужели бы думаете, что тот кто сидит на стуле как пришитый обязательно более продуктивно работает?Alexander Troyansky wrote: ↑06 Mar 2019 22:00И в то же самое время:Amanita wrote: ↑06 Mar 2019 14:37 У меня ещё такая проблема с работой в офисе. Я могу ровно сидеть на попе, пока всё ясно как проект делать. Как только какая проблема, сидючи я её ни за какие коврижки не решу. Надо встать и пойти куда-нибудь, например за кофе(а кофе много - вредно) или ещё куда. Придёшь назад, если проблему и не решишь, то придёт идея, что ещё попробовать. Самые классные идеи приходили в спорт клубе о обед. Ну и вот представьте себе офис, особенно open space, я вроде как пограмист, а только и делаю, что мелькаю туда-сюда, туда-сюда, если проблема какая. Мне это не комфортно и сказывается на performance, да и народ косится. А дома загрузил посудомойку и бах идея классная в голову пришла. Двойная польза и посуда перемыта и проект продвинулся.или вы хождение к посудомойке и её загрузку вычитаете? Или вы их зачитываете как продуктивные?
-
- Уже с Приветом
dup
Last edited by Amanita on 07 Mar 2019 02:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Про офис еще напишу развлекалку.
Была я на контракте в офисе типа курятник, как кто то тут же на страницы выше назвал. Все сидят, прости господи, вместе, и стенок между лаптопами нет, фэйсбук, как бэ, ну, хоть так, одна огромная комната с колоннами, чтоб их. А была в этом офисе мексиканка, которая, ну, совершенно, не умела тихо смеяться, то есть, до такой степени громко, что мне это стало напоминать болезнь (ну, мне так лучше это было воспринимать, как disability). А смешно ей было постоянно, но нерегулярно (в смысле, что ребенок может спокойно спать при шуме, но постоянном шуме, а не переходе от тишины к шуму и обратно, мы, люди, так привередливо созданы). Я сказала ее начальнику nicely, что мол, как бы ее утихомирить, посколько этот постоянный гогот во все легкие начал доставать. Он покивал, и ничего не изменилась. Я, разумеется, быстро ушла на работать из дома и приходить только на общие митинги. Это же ужас. К счастью, контракт я быстро закрыла, но впечатления остались надолго....
Была я на контракте в офисе типа курятник, как кто то тут же на страницы выше назвал. Все сидят, прости господи, вместе, и стенок между лаптопами нет, фэйсбук, как бэ, ну, хоть так, одна огромная комната с колоннами, чтоб их. А была в этом офисе мексиканка, которая, ну, совершенно, не умела тихо смеяться, то есть, до такой степени громко, что мне это стало напоминать болезнь (ну, мне так лучше это было воспринимать, как disability). А смешно ей было постоянно, но нерегулярно (в смысле, что ребенок может спокойно спать при шуме, но постоянном шуме, а не переходе от тишины к шуму и обратно, мы, люди, так привередливо созданы). Я сказала ее начальнику nicely, что мол, как бы ее утихомирить, посколько этот постоянный гогот во все легкие начал доставать. Он покивал, и ничего не изменилась. Я, разумеется, быстро ушла на работать из дома и приходить только на общие митинги. Это же ужас. К счастью, контракт я быстро закрыла, но впечатления остались надолго....
-
- Уже с Приветом
Со мной как то работал американец с синдромом дефицита внимания, доставал всех вокруг пустыми разговорами, либо размышлял вслух над алгоритмическими задачками, начальство ждало, когда закончится контракт, хоть он вообще ничего не делал. Ноль. Возьмёт задание, пока с ним возится, уже кто то сделает, либо давали такое задание, которое и не ждали результата. Так что если реально дисабилити или расстройство, то могут бояться суда; так как обычно таким и делать больше нечего.Beretta wrote: ↑07 Mar 2019 02:17 Про офис еще напишу развлекалку.
-
- Уже с Приветом
Не понимаю, совсем этого, как угодно мне говорите про прЭлести работы из офиса....nyekimov wrote: ↑07 Mar 2019 03:15Со мной как то работал американец с синдромом дефицита внимания, доставал всех вокруг пустыми разговорами, либо размышлял вслух над алгоритмическими задачками, начальство ждало, когда закончится контракт, хоть он вообще ничего не делал. Ноль. Возьмёт задание, пока с ним возится, уже кто то сделает, либо давали такое задание, которое и не ждали результата. Так что если реально дисабилити или расстройство, то могут бояться суда; так как обычно таким и делать больше нечего.Beretta wrote: ↑07 Mar 2019 02:17 Про офис еще напишу развлекалку.
-
- Уже с Приветом
я, кстати, своим разрешаю работать из дому, бо мне важен результат, а не просиживание штанов. но и на работе создаю им приличные условия: кубиклы с высокими стенками у окон в тихой зоне. Гоняю маркетинщиков и прочих бездельников за болтовню в коридорах и их вечно разбросанные, вечно звонящие мобильники.
-
- Уже с Приветом
Вообще читал пару раз, что для успешного бизнеса нужны ребята с разным темпераментом, и получается те, кто не имеет дело с удаленщиками, уже проигрывают. Кому важен результат, тот это понимает, как и то, что просиживание штанов в офисе никакой смысловой нагрузки не несёт. Если вы кончено не сторожа наняли.
-
- Уже с Приветом
Я согласен с тем, что вы сейчас напейсали. Я просто указал на ваши взаимоисключающие параграфы. Для работников ИТ так, наверное, не бывает, как вы написали - "мне платят за мои рабочие часы и не собираюсь работать ни минуты больше. Но я и не филоню, своё отрабатываю".Amanita wrote: ↑07 Mar 2019 01:55А почему нет, если это помогает проблему решить? Если проблем нет, так я и не посудомойничаю, знай себе стучу по клавишам. У меня так голова работает, если какая-то проблема, и я конкретно сижу на попе и конкретно над этой проблемой думаю, могу думать долго и ничего не придумать. А стоит на что-то отвлечься, решение приходит не известно откуда. Решение сложных проблем, часто приходят в голову в спорт клубе. Бывает целый день над проблемой билась и никак. Могу ночью проснуться или утром открываю глаза и вот тебе решение на блюдечке с голубой каемочкой, как будто кто-то другой, а не я всю ночь над проблемой трудился пока я спала и выдал отличный результат. Неужели бы думаете, что тот кто сидит на стуле как пришитый обязательно более продуктивно работает?Alexander Troyansky wrote: ↑06 Mar 2019 22:00И в то же самое время:Amanita wrote: ↑06 Mar 2019 14:37 У меня ещё такая проблема с работой в офисе. Я могу ровно сидеть на попе, пока всё ясно как проект делать. Как только какая проблема, сидючи я её ни за какие коврижки не решу. Надо встать и пойти куда-нибудь, например за кофе(а кофе много - вредно) или ещё куда. Придёшь назад, если проблему и не решишь, то придёт идея, что ещё попробовать. Самые классные идеи приходили в спорт клубе о обед. Ну и вот представьте себе офис, особенно open space, я вроде как пограмист, а только и делаю, что мелькаю туда-сюда, туда-сюда, если проблема какая. Мне это не комфортно и сказывается на performance, да и народ косится. А дома загрузил посудомойку и бах идея классная в голову пришла. Двойная польза и посуда перемыта и проект продвинулся.или вы хождение к посудомойке и её загрузку вычитаете? Или вы их зачитываете как продуктивные?
Так работают люди на конвейере или в службе поддержке того же Амазона, где даже в туалет в произвольное время сходить нельзя.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Ну я имела ввиду, что иногда дневной проект можно растянуть на неделю, если dead line нет и начальство не понимает сколько это заимёт и заняться своими делами. Так вот я этого не делаю, а делаю проект за один день. Бывает проектов мало, так я сижу и учусь. В тоже время я не буду делать недельный проект за пару дней, я сделаю его за неделю.Alexander Troyansky wrote: ↑07 Mar 2019 16:47Я согласен с тем, что вы сейчас напейсали. Я просто указал на ваши взаимоисключающие параграфы. Для работников ИТ так, наверное, не бывает, как вы написали - "мне платят за мои рабочие часы и не собираюсь работать ни минуты больше. Но я и не филоню, своё отрабатываю".Amanita wrote: ↑07 Mar 2019 01:55А почему нет, если это помогает проблему решить? Если проблем нет, так я и не посудомойничаю, знай себе стучу по клавишам. У меня так голова работает, если какая-то проблема, и я конкретно сижу на попе и конкретно над этой проблемой думаю, могу думать долго и ничего не придумать. А стоит на что-то отвлечься, решение приходит не известно откуда. Решение сложных проблем, часто приходят в голову в спорт клубе. Бывает целый день над проблемой билась и никак. Могу ночью проснуться или утром открываю глаза и вот тебе решение на блюдечке с голубой каемочкой, как будто кто-то другой, а не я всю ночь над проблемой трудился пока я спала и выдал отличный результат. Неужели бы думаете, что тот кто сидит на стуле как пришитый обязательно более продуктивно работает?Alexander Troyansky wrote: ↑06 Mar 2019 22:00И в то же самое время:Amanita wrote: ↑06 Mar 2019 14:37 У меня ещё такая проблема с работой в офисе. Я могу ровно сидеть на попе, пока всё ясно как проект делать. Как только какая проблема, сидючи я её ни за какие коврижки не решу. Надо встать и пойти куда-нибудь, например за кофе(а кофе много - вредно) или ещё куда. Придёшь назад, если проблему и не решишь, то придёт идея, что ещё попробовать. Самые классные идеи приходили в спорт клубе о обед. Ну и вот представьте себе офис, особенно open space, я вроде как пограмист, а только и делаю, что мелькаю туда-сюда, туда-сюда, если проблема какая. Мне это не комфортно и сказывается на performance, да и народ косится. А дома загрузил посудомойку и бах идея классная в голову пришла. Двойная польза и посуда перемыта и проект продвинулся.или вы хождение к посудомойке и её загрузку вычитаете? Или вы их зачитываете как продуктивные?
Так работают люди на конвейере или в службе поддержке того же Амазона, где даже в туалет в произвольное время сходить нельзя.
-
- Уже с Приветом
Это просто повезло что так сложилось и новомодные веяния до вас не докатились. Придет время - кубики снесут и всех посодют вместе. В некоторых особо продвинутых местах и начальство туда содют тоже.Komissar wrote: ↑07 Mar 2019 07:36 я, кстати, своим разрешаю работать из дому, бо мне важен результат, а не просиживание штанов. но и на работе создаю им приличные условия: кубиклы с высокими стенками у окон в тихой зоне. Гоняю маркетинщиков и прочих бездельников за болтовню в коридорах и их вечно разбросанные, вечно звонящие мобильники.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.